Так получилось, что в последнее время часто бываю в разных городах страны. Не крупных, не столицах и многомиллионниках, а в обычных малых и средних городах. Тех, что иногда, снисходительно наморщив столичный носик, именуют "провинция".
Буду сюда писать коротко о таких поездках. Возможно и пригодится кому-то информация, интересные места и полезные советы.
Если появится желание рассказать о своем родном городе или коротко об интересной поездке по городам России, дополняйте.
За последние месяцы был у нас Армавир, Владикавказ, Мин.Воды, Туапсе, Нальчик, Симферополь, Ейск, Таганрог, Ставрополь, Ессентуки.
Мои поездки получаются короткие, на 2-5 дней, на полноценный отзыв не тянут. На длинные рассказы с претензией на путеводитель времени и желания нет.
А короткие заметки оставить можно и полезно, свежей информацией поделиться. Но не хочется "утопить" их в многостраничных темах обо всем.
Решила писать коротко, без подробностей.
Помню, мне очень понравился один отзыв о городе, где было четко, ясно и коротко - отель, маршрут прогулки, место для обеда. Мы так же сделали, точно по советам и были очень довольны. Попробую такой формат отзыва-заметки.
Краснодар
День первый:
Остановились в отеле
"Hilton Garden Inn Krasnodar" - хороший отель в самом центре города. Большой номер (40 кв.м) с завтраком, чуть меньше 60$/н. Бесплатная парковка, СПА, хаммам, отличный завтрак с брютом Абрау-Дюрсо и большим выбором горячих закусок. Круглосуточный ресторан и рум-сервис по адкватным ценам.
Ps - отель не 5*, но есть халаты, тапочки, гигиенич.набор, гель/шампунь и пр
День провели в прогулках пешком по ул.Красная, прошли 14 км. Все вокруг цветет, ароматы свежей зеленой травы, белой сирени и акации. Чистота вокруг. Отметила - много молодежи, красиво одетых, модных, стильных мужчин и женщин.
Город еще остался украшен к празднику Победы.
Много мест для отдыха и невообразимое количество кофеен, баров, симпатичных кафе и кондитерских.
Проходили мимо двух театров: Музыкальный театр оперы&балета и Театр Драмы. Купили билет на один из вечером.
Хотели сходить на концерт знаменитого Кубанского казачьего хора, но они в наши даты на гастролях.
Мне нравится архитектура главных улиц таких городов - купеческие дома, здания банков, доходных домов 19 века. Хорошо, что сейчас многое восстанавливается, открывается после реконструкций.
Закончили вечер прогулкой в сквере Дружбы народов, любуясь цветными фонтанами.