Откроем для себя Японию вместе с семейством рыбы Фугу

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Откроем для себя Японию вместе с семейством рыбы Фугу

Сообщение Orungal »

Я смотрю, сын серьёзный, в галстуке. У нас подростки вне школы галстук ни за что не оденут!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

FUGU99, я обратил внимание, что у вас еще живы кинескопный телевизор и вроде даже видеомагнитофон VHS.
А как вообще с этим у японцев?
У меня первое впечатление от Япони было,- крушение мифов и стереотипов.
Я ожидал повсюду космические корабли, "бороздящие просторы" (с), а оказалось все сильно проще.
При этом очень понравилось, например, удобство пользования всевозможными аппаратами по продаже.
Как то все просто, интуитивно понятно и очень удобно. В Гонконге, без помощи местного я не смог купить себе в атомате напиток :(
А дома мы - жертвы маркетинга.
Сначала кинескопы, потом проекционный телек (по факту тот же кинескоп, но на боку), потом плазма, ЖК, LED ... и до бесконечности :oops: :wall:
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

FUGU99, дети у вас красивые! Милота!
FUGU99 писал(а): 06 янв 2026, 07:28 Хоккайдовские гребешки
ничего себе размеры у гребешков! Я их обожаю, но сырыми не разу не пробовала.
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

Orungal писал(а): 06 янв 2026, 09:46 У нас подростки вне школы галстук ни за что не оденут!
японские юноши начинают носить галстуки уже в средней школе, но мой сын их терпеть не может. Однако в круизе он понял, что галстук - это статус. :D
АлАр писал(а): 06 янв 2026, 10:58 FUGU99, я обратил внимание, что у вас еще живы кинескопный телевизор и вроде даже видеомагнитофон VHS.
А как вообще с этим у японцев?
не обращайте внимание. Батоно уже спрашивал про нашего бронтозавра. Ему стунуло 30 лет в прошлом году. Это подарок на свадьбу от моей подруги. Настоящий породистый японский Шарп. Цвета у него вообще никак не тускнеют. Только пластамасса не долговечна, и у него с присоединением проблемы иногда. Видеоплеер я специально покупала, чтобы просматривать наши старые видеокассеты. У нас еще и видеокамера есть с видеокассетами. Мы присоединяем и смотрим)) Молюсь, чтобы они не ломались. Телевизор конечно уже не ловит телевидение уже лет как 15-ть. Потому как в Японии в 2011-м перешли на цифровое. У всех японцев новые ТВ. Это мы странные. Плюс еще этот телевизор выглядит как винтаж сегодня))) :D
lika писал(а): 06 янв 2026, 12:07 Я их обожаю, но сырыми не разу не пробовала.
:drink: Попробуйте, обязательно, но желательно в Японии (тут строгий контроль). Они очень нежные и вкусные.
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

FUGU99 писал(а): 06 янв 2026, 15:49Видеоплеер я специально покупала, чтобы просматривать наши старые видеокассеты. У нас еще и видеокамера есть с видеокассетами
Надо все оцифровать. Иначе рано или поздно все пропадёт.
Orungal

Сообщение Orungal »

Что интереснл, кассета на которую я снимал ребенка в 1988 году, до сих пор в отличном состоянии, большинство ДВД, на которые я переписал в 2000х свои видео, уже не читаются. Видео осталось только на HDD
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Sander писал(а): 06 янв 2026, 17:21Надо все оцифровать. Иначе рано или поздно все пропадёт.
да, я как-то искала, там цены такие ломят, в круиз сходить можно. Муж обещал что купит тюнер и оцифрует, но обещанного 3 года ждать придется... Занят он вечно. Наверняка до пенсии отложил(( :oops:
Orungal

Сообщение Orungal »

FUGU99 писал(а): 06 янв 2026, 23:04да, я как-то искала, там цены такие ломят, в круиз сходить можно. Муж обещал что купит тюнер и оцифрует, но обещанного 3 года ждать придется
Видеомагнитофон у вас есть. Покупаете за 25 копеек адаптер, переводящий аналоговый видео сигнал в цифовой, подключаете его к компьютеру и вуаля, мужа можно посылать погулять в сад :lol:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Orungal писал(а): 07 янв 2026, 00:43адаптер, переводящий аналоговый видео сигнал в цифовой
ой, если б я в них еще разбиралась! Даже не представляю как это делать)) :D
Orungal

Сообщение Orungal »

FUGU99 писал(а): 07 янв 2026, 03:15ой, если б я в них еще разбиралась! Даже не представляю как это делать
Абсолютно просто, с одной стороны там аналоговый вход три гнезда для входа "тюльпан" (1 видео и два стерео аудио) для видеомагнитофона, с другой USB выход для компьютера.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Orungal, Он у нас есть. Мы подсоединили телевизор к компу и смотрим ютуб с телевизора. И как его использовать для записи? :oops:
Прямо присоединить из видеоплеера к компу? И наверное софт какой-то нужен?
Orungal

Сообщение Orungal »

FUGU99 писал(а): 07 янв 2026, 03:53Прямо присоединить из видеоплеера к компу? И наверное софт какой-то нужен
​Что нужно сделать
​Подключите адаптер к USB-порту компьютера.
​Соедините кабели: вставьте «тюльпаны» (желтый для видео, белый и красный для звука) в выход (OUT) магнитофона/ТВ и входы адаптера.
​Установите ПО: используйте программы вроде OBS Studio или PotPlayer.
​Запустите захват: выберите адаптер как источник сигнала в программе и нажмите кнопку записи..

Лучшие бесплатные программы
​OBS Studio — самый мощный и универсальный инструмент.
​Добавьте «Устройство захвата видео» в источниках.
​Выберите ваш USB-адаптер.
​Нажмите «Начать запись».
​VirtualDub2 — классика для оцифровки. Идеальна, если нужно сохранить видео без потери качества (в несжатом виде) для последующей реставрации.
​VLC Media Player — есть почти у всех. В меню «Медиа» выберите «Открыть устройство захвата», настройте параметры и нажмите «Воспроизвести» (или «Конвертировать/сохранить» для записи).

Лично я использую VLC, это так же прекрасный видеоплейер.

ЗЫ. Не забудьте, единственный минус, это оцифровка будет длиться ровно столько, сколько часов записи на видеокассете. То есть 10 кассет, придётся записывать 30 часов. Я оцифровка около 50 трех часовых кассет, вот и считайте :shock:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Orungal, огромное спасибо!!! :irinka: :drink: Этим же и займусь, как с круиза вернусь. Не думала, что так просто!!! :good:
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Людмила, добрый день. Скажите, вы пользуетесь сайтом IKYU.com? Вроде это местный японский провайдер для местных, особенно для брони reykan. Пользовались ли вы им?
Ответить