Новое на форуме

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Новое на форуме

Сообщение TatianaIv »

Kuskow писал(а): 16 фев 2026, 09:03В вашей стране стали блокировать и тот сайт, где размещены фотографии.
еще раз принято, но тогда классное улучшение загрузки фото через облачко со стрелкой бессмысленно для пользователей из нашей страны?
LaSer61 писал(а): 16 фев 2026, 09:12Разве что фотохостинг поменять.
тогда надо как-то выбрать неблокируемый хостинг. или как?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): 16 фев 2026, 07:44 Один покупатель не може знать, почему другие (разные, многие) покупатели возвращаются в магазин. Покупатели об этом не задумываются. Потому что покупателям это не нужно.
Конечно покупатель не может знать, его это и не интересует, почему другие покупатели возвращаются. Об этом должен думать как раз администратор.
MiO
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение MiO »

Как я понимаю, всё зависит от провайдера. У меня ВПН никогда не было и нет.
На работе всегда (1,5 года) открывалась и открывается Навимба и фото (и сейчас тоже).
Дома на вифи не открывается.
Мобильный МТС открывает форум, но сейчас пропали фото, раньше были.
Корректировка - сейчас прогрузились фото на МТС.

Чем больше у вас будет желаний - тем больше их сбудется! Теория вероятности
Larissa
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Larissa »

LaSer61 писал(а): 16 фев 2026, 09:12Я так понимаю, что если картинки с впн открываются, а без оного не хотят, это блокировка хостинга в РФ
Я, конечно, вообще ничего не понимаю, но у меня всё всегда открывается без VPN и прочих танцев. Может всё от провайдера зависит?
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

MiO писал(а): 16 фев 2026, 09:11 Или я вижу, что у одного комментария очень много спасибо, значит информация явно полезная и имеет место быть)
Так сказать анализ текста по реакциям других людей тоже интересен
Лайк. %)
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Sander

Сообщение Sander »

leonidk1962, несколько лайков за несколько последних сообщений. 😉
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

У меня сложилась другая ассоциация. Особенно это связано с отчетом/отзывом о круизе//поездке. Выступает артист, все ему хлопают, он понимает, что он нужен, людям нравится его выступление. И тут вдруг запрещают хлопать. Тогда, если зритель хочет поблагодарить, он подходит к артисту и жмет ему руку. Все, ну пусть не все, а большинство в зале. Абсурд? да... Или вообще запретят и это. Зал смотрит и молчит... Каково артисту? Жутко! как в пустоту.
Я когда читаю чей то отчет, то очень отвлекает чужие сообщения "ни о чем", теряется мысль повествования. Ладно, когда их не много... а если под двумя фотографиями будет 10 сообщений "Ох, как красиво" - бред и дальше читать не хочется. И да, подписался на тему/отчет, у тебя висит 10 непрочитанных сообщений в этой теме, а они все "Спасибо". Это пиндец, как Ира сказала.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

вот оценка AI
## 1) Само решение убрать лайки

* **Может быть рациональным**, потому что даже “спасибо” со счётчиком превращается в **социальный капитал/статус**, подпитывает “звёздность”, клановость, обиды (“меня не благодарят”), а на туристических форумах это заметно влияет на атмосферу.
* При этом, **не было прямых функциональных злоупотреблений** (нет рейтинга, нет доступа к функциям), значит удаление — скорее про **социальную динамику**, а не про безопасность/правила.

## 2) Коммуникация владельца

* **Отказ объяснить** при просьбах пользователей — отдельный негативный маркер управления: низкая прозрачность, слабая обратная связь, стиль “решение принято — обсуждения не будет”.
* В нормальной практике достаточно 1–2 нейтральных фраз без деталей; отказ даже от этого ухудшает восприятие сильнее, чем само изменение.

## 3) Дополнительный момент (просили “любое объяснение” — всё равно отказ)

Это усиливает вывод: дело не в “не хочу спорить”, а в принципиальной позиции. Наиболее вероятные интерпретации:

* **демонстрация власти/границ** (“не обязан отчитываться”);
* **избегание ответственности и рисков** (любая причина станет поводом для давления/дискуссий);
* **нежелание раскрывать истинный мотив**, который выглядит непопулярно/лично.

## 4) Репутационные последствия

* Почти неизбежно падает **доверие** и ощущение “мы — сообщество”, растут слухи и напряжение.
* Пользователи начинают ожидать **внезапных изменений без объяснений**, что снижает вовлечённость и лояльность (особенно у ядра, которое создаёт контент).

## 5) Итоговая формула оценки

* **Решение убрать лайки** возможно оправдано (счётчик в профиле реально делает “спасибо” статусом).
* **Поведение “убрал и отказался дать даже минимальное объяснение”** — показатель управленческого стиля “сверху вниз” и дефицита уважительной коммуникации; это обычно вреднее для форума, чем отсутствие лайков.

## 6) Практический вывод для пользователей

* Если владельцу важно сообщество, он обычно даёт хотя бы минимальную рамку. Здесь сигнал обратный: **ваше мнение — не фактор**, а правила могут меняться без объяснений.
хотя и он может ошибаться. )))
Newa

Сообщение Newa »

MiO писал(а): 16 фев 2026, 08:45Отклик важная составляющая.
Прекрасно сформулировано. Спасибо большое.
Margo

Сообщение Margo »

MiO писал(а): 16 фев 2026, 07:45 Винский сам себя погубил, телеграм его заменил, но там не очень удобно, много флуда. Показалось, что у Навимбы все шансы полностью заменить Винского и стать отличной платформой для путешественников.
А на мой взгляд ФВ погубил тот путь, по которому сейчас идет владелец Навимбы - я сам знаю как лучше, делаю как хочу, мне насрать на ваше мнение и пожелания, не нравится - идите на ...
Только там еще куча ненужной рекламы , которая бесит и мешает.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Наверно, чтоб понятно было, надо довести ситуацию до абсурда. На каждое сообщение, каждый читающий, напишет сасибо, огласен/не согласен. А потом, автор сообщения, ответит каждому, спасибо, я прочитал, понял и т.д. во что превратится форум?
Hessen

Сообщение Hessen »

Катрин_delfi писал(а): 16 фев 2026, 08:56
она месяц как без впн открывается без проблем
Да я знаю, но у меня другие сайты не открываются, вот он и стоит постоянно.
Зато все фото везде видны, правда, некоторые открываются чуть медленнее, чем, например, другие. Наверное, от веса зависит, или как это правильно называется.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

Margo писал(а): 16 фев 2026, 09:56я сам знаю как лучше, делаю как хочу, мне насрать на ваше мнение и пожелания, не нравится - идите на ...
Именно так
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

MiO писал(а): 16 фев 2026, 08:45крадет время
Согласна .
Я об этом еще утром написала .
Для обеих сторон трата времени .
Или на иконку щелкнуть, или зайти в личку, написать, исправить ошибки, отправить не туда, исправить, отправить туда.
Потом написать почему сообщение висит в исходящих😁
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

TatianaIv писал(а): 16 фев 2026, 09:17тогда классное улучшение загрузки фото через облачко со стрелкой бессмысленно для пользователей из нашей страны
Да.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

как в анекдоте "здравствуйте, девочки!"😂
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Kuskow писал(а): 16 фев 2026, 07:44Но качество информации, как и удобство пользователей, не является приоритетным направлением оптимизации этого форума.
А что является, можно пояснить? Отсутствие/снижение качества информации в потенциале отпугнет новых пользователей, отсутствие/снижения привычного удобства - старых. И почему 10 лет лайки не влияли на оптимизацию, а теперь стали?
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Hessen писал(а): 16 фев 2026, 09:56Да я знаю, но у меня другие сайты не открываются, вот он и стоит постоянно.
ясненько ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Margo

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): 16 фев 2026, 07:56можно будет что-то вообще объяснять.
Если останется еще кому объяснять🤣
MiO
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение MiO »

Margo писал(а): 16 фев 2026, 09:56Только там еще куча ненужной рекламы , которая бесит и мешает.
Это самый первый плюс, который я отметила на Навимбе и поэтому продолжила изучать)

Чем больше у вас будет желаний - тем больше их сбудется! Теория вероятности
Ответить