Придётся поверить им в очередной раз. 😄
Тоже решила не дёргаться. В конце концов, могу я Родине помочь материально? 😄
Нашла время посмотреть на пенсионные дела мужа))) Да. ему уже хватает выше крыши и баллов, и стажа (с 1981 г, около 45 лет, сейчас же служба в армии входит). НО! Ему тольо 62 будет в сентябре))) А нужно 63... Т.е. 1,5 года еще до пенсии. На всякий случай записала его в СФР, послезавтра сгоняет, пусть посмотрят - может какие доки надо донести.АлАр писал(а): 06 янв 2026, 03:53 Попробуйте не дожидаясь (мне то ждать больше, чем полтора года)
Важно,- выход на пенсию по льготе (в т.ч.) и на 24 месяца раньше, осуществляется ТОЛЬКО на основании заявления.
Подайте заявление, а там видно будет, смогут они вас официально послать или нет :drink:
И конечно, стаж нужно досконально пересчитать.
У меня трудовая с лета 1981 года заведена, а стаж чуть менее 41 года на данный момент, котрый СФР признает. Проверяю,- вроде у них все правильно :?
А мне в августе😋
У меня тоже трудовая летом 1981 года заведена, но не все далеко входит в стаж. Учеба на дневном не входит.
Ну, если трудовая заведена до начала учебы, то данные об институте должны быть.
Я тоже начал работать до института санитаром и очень радовался, что годы учебы зачислят в стаж. Больше 20 лет честно трудился на благо Грузии и России. Разумеется, никакой пенсии от них не получил. Приходится надеяться только на себя.
Почему? У мужа вошла учеба в стаж.