Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завсегдатаи тем, где резвится "Мисс Совершенство", могут не читать.
Сегодня приготовил плов с мясом утки. О рецепте рассказывать не буду. Он тот же, что с мясом баранины - говядины. Рассказывал и показывал. Давно мечтал, но... всякие там, но. И вот недавно, в супермаркете мой глаз упал на замороженную двухкилограммовую тушку. Дома оттаял. Мошенники, блин. Грамм двести + - воды стекло. Жирная. Снял шкуру и освободил от жира. Еще минус 450 грамм. Пока в морозилку, потом, вытоплю и получу смалец. Пригодится. Снял мяско с грудинки, ножек, еще по мелочи. Получилось где то грамм 800. Косточки пойдут на грибную лапшу. Кароч, плов с мясом утки получился изумительный. Знал, что будет вкусно, но он превзошел, по вкусу, все наши ожидания. Нам показалось, что он намного сытнее обычного потому, что съели менее привычного плова с мясом. А наелись больше. Даже кажись, переели мальца. Но вкуууус, скажу я вам потрясающий. Буду ожидать гостей, специально буду держать в морозилке утку. Нафиг баранину, нафиг говядину, нафиг курдючный жир. Утка в плове - чудо. Советую. Только Натахе не рассказывайте, ладно? Придет, опошлит.
Сегодня приготовил плов с мясом утки. О рецепте рассказывать не буду. Он тот же, что с мясом баранины - говядины. Рассказывал и показывал. Давно мечтал, но... всякие там, но. И вот недавно, в супермаркете мой глаз упал на замороженную двухкилограммовую тушку. Дома оттаял. Мошенники, блин. Грамм двести + - воды стекло. Жирная. Снял шкуру и освободил от жира. Еще минус 450 грамм. Пока в морозилку, потом, вытоплю и получу смалец. Пригодится. Снял мяско с грудинки, ножек, еще по мелочи. Получилось где то грамм 800. Косточки пойдут на грибную лапшу. Кароч, плов с мясом утки получился изумительный. Знал, что будет вкусно, но он превзошел, по вкусу, все наши ожидания. Нам показалось, что он намного сытнее обычного потому, что съели менее привычного плова с мясом. А наелись больше. Даже кажись, переели мальца. Но вкуууус, скажу я вам потрясающий. Буду ожидать гостей, специально буду держать в морозилке утку. Нафиг баранину, нафиг говядину, нафиг курдючный жир. Утка в плове - чудо. Советую. Только Натахе не рассказывайте, ладно? Придет, опошлит.
TNA, а жир зачем убрали? В плове же жир используется, тот же курдючный.
Я когда-то готовила утку, фаршированную "пловом" (обжаренные рис, лук, морковка, специи, опционально изюм), получалось отлично, жир пропитывал начинку.
Я когда-то готовила утку, фаршированную "пловом" (обжаренные рис, лук, морковка, специи, опционально изюм), получалось отлично, жир пропитывал начинку.
zet, курдюк в основном для калорийности или сытости, как хотите. Для вкуса, он второстепенен. А у утки под кожей много. Для нас лишнее.
Igor1970, главное очень вкусно. А в супермаркетах продают не от частника же. Значит с химией. Покупал впервые, не разбираюсь. А что на обложке написано, я не читаю. Кароч, питаюсь тем, что вкусно. Поклонники соседних тем, еще вчера тусившие здесь, меня анафееме предадут. Там лидер очень строга и скорая на расправу.
Igor1970, главное очень вкусно. А в супермаркетах продают не от частника же. Значит с химией. Покупал впервые, не разбираюсь. А что на обложке написано, я не читаю. Кароч, питаюсь тем, что вкусно. Поклонники соседних тем, еще вчера тусившие здесь, меня анафееме предадут. Там лидер очень строга и скорая на расправу.
Уверена, что было вкусно👍🏻
Я люблю утку. Обычную запеченую с яблоками. А картошка, жаренная на утином жире - это ж ням восторг.
Недавно борщ на утином бульоне варила, очень всем понравился. Но покупаю домашние, в нашей станице многие уток выращивают.
Сорт Башкирка, они не слишком жирные, мясо вкусное и нет специф.аромата при варке.
Отварную утку очистила от костей и перекрутила для блинчиков с мясом. Очень вкусно было.
Это мне помощница по даче рецепт подсказала.
Сейчас как раз Масленница идет, можно попробовать.
А мы такие берем. Пять минут на сковородке и еще двадцать в духовке.

У нас одно общее - все мы разные.
Неее. У нас утка и в магазах то редкость. О домашней, по этому, промолчу. Но вот вкус утиного мяса, нам зашел. Грю же, подвернется, спецом куплю и в морозилку, для особого случая. Так то, обычным пловом, здесь никого не удивишь. А вот с мясом утки....
TNA, а рис какой берете на плов?
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Imama, Лазер, Аланга. Самый лучший Девзира. Это все местные сорта. На ваших базарах, у узбеков есть. Девзиру не берите. Обманывают.
Я тоже в последнее время беру «расчленёнку»)), упаковку грудок (их там две) и упаковку окорочков (их там тоже два), кладу в глубокий сотейник, между ними 2-3 картофелины разрезанные пополам и на сильный огонь минут на 15 под крышкой, потом переворачиваю, укладываю сверху зелёное яблоко ломтиками и до готовности ещё минут 12-15. Без духовки приспособилась, особой разницы не вижу.
Еще попробуйте соус том-ям все делать как на плов без специй и вместо них пачку соуса потом рис и сверху куски утки ( предварительно ее обжарить потом обжарить лук, морковь, добавить воды соус том ям) потушить, потом засыпаю рис. Я утку сначала не режу на мелкие куски, чтобы не пересохла.
Спасибо, девочки и мальчики!)))) У меня есть возможность гусей и уток брать с подворий, а вот чего можно с ними делать, я не слишком представляла. Сейчас накопирую все рецепты и закажу утку на днях))) (*на 8 Марта будет горячее блюдо)