Ужин с Groupon - первый опыт

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
alleppi
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Ужин с Groupon - первый опыт

Сообщение alleppi »

После вчерашней голодовки на работе (некогда было поесть), что-то накатили на меня воспоминания и решила написать небольшой отчетик.

Перед каждой поездкой в Европу просматриваю предложения на Groupon. Чего там только нет — массаж, косметические услуги, отели, туры и всякая другая ерунда. Меня же обычно интересуют кафе и рестораны, предлагающие поесть недорого.
Но как-то все не совпадали мои желания и возможности.

В этот раз я приглядела ресторанчик в Генуе. Все меня устроило. Расположение — в Старом порту, недалеко от квартиры, которую забронировали. Пешком минут семь. Меню рыбное, цена отличная - 34.90€ за двоих.
Отзывы в интернете хорошие. Знакомая, проживающая в Генуе, тоже хорошо отозвалась об этом ресторанчике. И я решилась.

https://www.groupon.it/deals/la-ville-s ... restaurant

Покупку оплатила через PayPal, так как итальянский групон не принимает к оплате карты российских банков ( я об этом знала, но все равно, сначала попробовала картой Сбербанка оплатить. Номер не прошел). На почту получила купон со штрихкодом. Сохранила его в телефоне и, на всякий случай, распечатала и прихватила с собой в поездку.
Следующим шагом надо было пройти по ссылке из примечаний в купоне и забронировать столик на нужный день и время.
Так как ужин планировался только через 1,5 месяца, решила, что еще рано это делать, и отложила сие действо на потом. И благополучно забыла.
Вспомнила о нашем будущем ужине за пару дней до окончания круиза. Прошла по ссылке для бронирования и была неприятно удивлена — в нужные мне даты возможности забронировать столик не было. Все занято. Расстроилась очень, поняла, что деньги пропали.
Решила, что проблему попробую решить на месте.

При заселении в квартиру, попросила хозяйку позвонить в ресторан, объяснив ей суть проблемы. К сожалению, дозвониться не удалось. Тогда хозяйка пообещала, что позвонит позднее и мне сообщит о результате. К сожалению, сообщение я не получила ( сама виновата, криво свой номер телефона написала).

Вечером, прогуливаясь по набережной в Старом порту, мы оказались недалеко от ресторана и решили зайти на разведку. А вдруг???

Разведка удалась. Ресторанчик нашли. Объяснили проблему девушке в баре. Она кому-то позвонила, выслушала ответ, покивала головой и спросила у нас когда мы хотели бы поужинать — сегодня или завтра. Решили сегодня в 20-00.

В назначенное время с распечатанным купоном мы подошли в ресторан. Купон у нас забрали. Предложили присесть за любой столик — свободны были почти все. Только за двумя сидели небольшие компании итальянцев. Да в помещение заходили редкие посетители на аперитивчик.

сайт ресторана http://www.lavillesuperbe.com/

Выбрали столик на улице, под луной с видом на море и яхты.
Официант принес меню и предложил выбрать в рыбном меню в каждом разделе из трех первых написанных блюд. Причем, antipasta – одно блюдо на двоих, остальные — каждому по порции.

меню ресторана http://www.lavillesuperbe.com/menu/

Вино белое Совиньон или красное Каберне. Знаю, что к рыбе надо бы белое заказать, но что-то в последнее время белые вина мне перестали нравиться и мы заказали красное.

(К сожалению, все фото сделаны на телефон, да еще и вертикально, чтобы на телефоне было удобно смотреть. В отчет их выкладывать не собиралась. Так что, прошу прощения за фото.)

Изображение

Impepata di cozze Arborea ( Sardegna occidentale)

Изображение

Небольшой тазик мидий. Не скажу, что ах! Но хорошо, хотя едала и вкуснее. На четыре балла с небольшим минусом.

Linguine di Gragnano trafilate al bronzo con vongole veraci e salicornia 

Изображение

Это, фактически, паста с морепродуктами. Вкусно. Оценка отлично.

Taglierini artigianali al nero di seppia al ragu’ delicato di muscoli

Изображение

Хоть и написано, что тальерини, практически это были равиоли,( начинку не поняла) и еще что-то типа рагу из морепродуктов. Одна сторона равиолек окрашена чернилами каракатицы. Смотрится очень оригинально. Вкуснятина! На 5+!

Fritto misto di paranza del mar Adriatico, calamaretti del golfo di trapani gambero rosa toscana e delicata julienne di verdurine

Изображение

Это тоже очень вкусно! Всякая морская смесь во фритюре. Отлично, необычно! В буквальном и переносном смысле — пальчики оближешь.

Pescatrice rosticciata con guanciale di Amatrice e cous cous di fregula sarda al curry con maionese al plancton marino

Изображение

А это блюдо я не поняла. И название не смогла литературно перевести. Маленькая кучка справа это шпинат. Предполагаю, что гарнир из кускуса. Вкусно, но очень остро. Не съела. А вот из чего рулет? Не рыба точно. Возможно, кальмар? Но рулет вкусный, не резиновый, но и не рассыпается. И подача очень интересная — на деревянном блюде. Оценка четверка.

После основных блюд отведали тирамису и еще что-то из десертов. На четверку твердую приготовлены. Еще и кофеек попили. Отличный!
В ожидании заказа, я в голове пыталась ответить на вопрос — забирать с собой все несъеденное и недопитое или оставить, так как была уверена, что мы все не съедим и не выпьем. Наивная.
Съели все. Бутылочка тоже опустела. Только водички немного осталось.

Ужин длился ровно два часа. За это время освободились все столики и больше никто не пришел. Почему не было возможности забронировать столик онлайн я не поняла.
Потом уже посчитала, сколько денег мы бы оставили за такой ужин без купона — за такие деньги никогда бы не пошла в этот ресторан, да и в любой другой.

Так что, рекомендую. Не шикарно и изысканно, но добротно и вкусно, а с купоном еще и дешево!
Helen64

Re: Ужин с Groupon. Первый опыт.

Сообщение Helen64 »

Ну а сколько стоило это по купону? Я поняла, все перечисленное в купон входило?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
alleppi

Re: Ужин с Groupon. Первый опыт.

Сообщение alleppi »

Все перечисленное входило в купон. Стоило 34.90€ на двоих. Добавлю информацию в текст.
Ketrik

Re: Ужин с Groupon - первый опыт

Сообщение Ketrik »

alleppi,

Лена, спасибо за рассказ...для меня так такие порции это лопнуть, но очень по виду вкусно и дешево к тому же. Возьмем на заметку.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
alleppi

Сообщение alleppi »

Ketrik писал(а):для меня так такие порции это лопнуть
Я тоже думала, что лопнем. Но мы, во-первых, после круиза с растянутыми желудками . :lol:
А во-вторых, за два часа, с вином и разговорами незаметно все и умяли.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

alleppi писал(а):А во-вторых, за два часа, с вином и разговорами незаметно все и умяли.
Ну да, тем более у вас в основном рыба и морепродукты, а они легче. Я вечером мясо никогда не ем.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

alleppi, а вино тоже входит в стоимость? Никогда раньше не пользовалась Groupon.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
alleppi

Сообщение alleppi »

Vitaminka69 писал(а):, а вино тоже входит в стоимость?
Да, бутылка вина и бутылка воды 1 литр входят в стоимость. А также десерты и кофе.
Ketrik писал(а):у вас в основном рыба и морепродукты, а они легче. Я вечером мясо никогда не ем.
Ирина, там была возможность выбрать рыбное или мясное меню, сразу при покупке купона. Мясное чуть дешевле. Но мясо я и дома поем. А с рыбой и морепродуктами у нас напряжёнка.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Очень понравился Ваш ужин по купону. Думаю, что он оказался не в проигрыше костовским ресторанным ужинам.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Мы в прошлом году в Париже поужинали по купону в Leon de Bruxelles. Купоны тоже на Группоне приобрели. Мне было очень вкусно и сытно, брали 2 кастрюли мидий в разных соусах. Цену уже не помню, но очень недорого.
Imama

Сообщение Imama »

Спасибо за тему, нашла аналог Групона в Финляндии https://offerilla.com/ , нам это очень актуально. Будем пробовать. Может модераторы из отзывов перенесут тему в другой подфорум? В отзывах затеряется.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Macol1967

Сообщение Macol1967 »

Такая же система есть на сайте Thefork (Вилка по нашему). Отличие в том, что там не нужно предварительно платить. Это система ресторанов в разных странах, которые предлагают дополнительную скидку на меню или предлагают фиксированное меню по гуманным ценам в вечернее время. Работает в нескольких странах, мы пользовались в Италии. Все очень просто и понятно. Единственное, они просят если забронировали - пользоваться или отменять. В случае неявки - лишают возможности пользоваться данной системой.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

alleppi писал(а):приглядела ресторанчик в Генуе. Все меня устроило. Расположение — в Старом порту, недалеко от квартиры, которую забронировали. Пешком минут семь. Меню рыбное, цена отличная - 34.90€ за двоих.
Отзывы в интернете хорошие. Знакомая, проживающая в Генуе, тоже хорошо отозвалась об этом ресторанчике. И я решилась.
Я тоже сегодня решилась. Купила купон и сразу забронировала столик. На сегодняшний день предлагается только рыбное меню и из вина только Шардонэ. Надеюсь, что не заблудимся в Генуе, найдём ресторан,поужинаем и ,если повезёт, то ещё может быть увидим фейерверк с инаугурации MSC Seaview.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Тоторо
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Тоторо »

Мой первый опыт оказался весьма своеобразным. Забронировала на итальянском Groupon ужин на двоих в Пизе за 29,90€. Оплата успешно прошла, купон прилетел на почту. На следующий день по ссылке в купоне пошла бронировать столик и с ужасом увидела, что на нужное мне воскресенье резерв осуществить невозможно - другие же даты горят зелёным. Но в Пизе мы будем всего один день! Заглянула на сайт ресторана и увидела, что он по воскресеньям всегда закрыт ( почему я не посмотрела до покупки купона, сама не пойму). Кнопки «вернуть купон» не было, пришлось связываться с поддержкой через чат. При этом возникли неожиданные сложности: общение проходило на итальянском языке, которым я не владею, поэтому мне приходилось сначала переводить вопросы сотрудников на русский, а затем свои ответы - на итальянский. Но чат устроен так, что если в течение минуты не появляется новое сообщение, он автоматически прерывается. В процессе моих переводов меня все/время выкидывало из чатов, и начиная беседу заново, я каждый раз попадала на нового сотрудника. Прекратив это бессмысленное занятие, я написала на электронную почту поддержки, объяснив ситуацию и предложив заменить злополучный купон на купон пиццерии в Пизе, который стоил столько же. Ответ пришёл через день, мне написали, что обмен одного купона на другой в их системе невозможен, поэтому мою первоначальную покупку они отменяют,
“ждите возврат средств». В следующем письме пришла картинка моего ваучера с пометкой «аннулирован». Деньги пока не вернулись...
- Иногда я предпочитаю просто токсично промолчать.
- Может, тактично?
- Может.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Деньги обычно возвращаются на ваш счет в Groupone, на них вы сами можете купить что-то другое в течении 1-3 лет (в разных странах разные условия)
georgkap

Сообщение georgkap »

Imama писал(а): Может модераторы из отзывов перенесут тему в другой подфорум? В отзывах затеряется.
Я темку заводил в "Инструментах путешественника", можно туда писать.
Елена Белозерцева

Сообщение Елена Белозерцева »

Тоторо писал(а):Мой первый опыт оказался весьма своеобразным. Забронировала на итальянском Groupon ужин на двоих в Пизе за 29,90€. Оплата успешно прошла, купон прилетел на почту. На следующий день по ссылке в купоне пошла бронировать столик и с ужасом увидела, что на нужное мне воскресенье резерв осуществить невозможно - другие же даты горят зелёным. Но в Пизе мы будем всего один день!
Мы также неудачно забронировали ужин в Риме, но не стали отменять, просто пришли в ресторан на авось, сказав, что завтра уезжаем. Нас не прогнали, накормили. Но еда нам не понравилась, не ресторанная какая-то оказалась.
Тоторо
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Тоторо »

Galina писал(а):Деньги обычно возвращаются на ваш счет в Groupone, на них вы сами можете купить что-то другое в течении 1-3 лет (в разных странах разные условия)
Ура, сегодня деньги вернулись на карту. Прям зауважала итальянский Групон :)
- Иногда я предпочитаю просто токсично промолчать.
- Может, тактично?
- Может.
georgkap

Сообщение georgkap »

Тоторо писал(а):На следующий день по ссылке в купоне пошла бронировать столик и с ужасом увидела, что на нужное мне воскресенье резерв осуществить невозможно
Мне тоже это стало интересно, как же не попасть впросак с датами. И разобрался, что есть возможность посмотреть даты и время мероприятия либо ужина до оплаты. Вот сейчас подыскиваю ресторан в Лондоне и всегда есть такая возможность. Убедился, что подходит, тогда уже купил.
Ответить