Океания: Новая Зеландия, Фиджи, Самоа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Olga&
Здесь: 10 лет 2 месяца

Океания: Новая Зеландия, Фиджи, Самоа

Сообщение Olga& »

Все-таки решилась я на отчет. Слишком уж удивительное путешествие получилось.
Только в отчете можно все переосмыслить и разложить все по полочкам.
Возможно это одно из самых впечатляющих путешествий в моей жизни. Несмотря на большой опыт путешествий (без ложной скромности, что уж там), для меня многое было впервые:
Отпуск 3 недели (Мстя генерального не знает границ до сих пор)
Перелет через Тихий океан 2 раза.
Вообще в этом путешествии у нас было 9 перелетов!
Обогнули половину земного шара, побывали в самой далекой стране на этой планете, увидели красивейшие фьорды, посетили острова, затерянные в глубинах Тихого океана на расстоянии трое суток пути от материка, про часовые пояса и джетлаг вообще молчу, мы пересекли линию перемены дат )))
Даже волею судьбы одним глазом увидели китайский Новый год в Шанхае и праздник воздушных шаров в Гамильтоне (Новая Зеландия).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Glok_kuzdra

Re: Океания: Новая Зеландия, Фиджи, Самуа

Сообщение Glok_kuzdra »

Оля, ты - герой!! Спасибо, что решилась на отчёт
Olga&

Сообщение Olga& »

Моя неизменная попутчица Татьяна. Точно половину земного шара прошагали вместе)

Изображение

Я давно посматриваю на Австралию и Новую Зеландию, круклаб предлагает отличные маршруты по адекватной цене, но останавливают визы, они сложные и дорогие.
И вот появляется маршрут от которого просто нельзя отказаться!
Корабль Celebrity Edge который совершает круговые маршруты из Австралии вокруг Новой Зеландии уже в течении всего года и только один раз идет по совершенно уникальному маршруту через Фиджи, Самоа, но из Новой Зеландии. Так что в Австралии мы не побывали, зато увидели Новую Зеландию сухопутно.
Из-за того что НЗ была не проездом и не в круизе, пришлось делать полноценную визу Новой Зеландии.
Сразу скажу – если бы знали что это за «геморрой», то наверняка отказались от идеи. Но круиз забронирован, идем через тернии к звездам).
Если интересно, то позже могу рассказать про визу.
Маори — коренной народ Новой Зеландии. Везде по стране эти символы Маори. Вот вам виза)))

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Glok_kuzdra писал(а): 10 июн 2026, 10:20Оля, ты - герой!! Спасибо, что решилась на отчёт
Спасибо Танечка! Буду стараться.
Olga&

Сообщение Olga& »

А сейчас про перелет. Летели авиакомпанией China Eastern Airlines. Мы второй раз летаем ими. В прошлом году в Шанхай. Мне все очень даже нравиться. Вполне достойная компания, никаких нареканий.

Изображение

Изображение

28 февраля вылетела я из Москвы, Татьяна из Питера. Встретились в Шанхае. 14 часов пересадка.
В 00:10 2 марта вылетаем из Шанхая в Окленд. Прилет в 16:35 по местному времени.
Всего полетного времени от Москвы до Окленда 23 часа. Туда и обратно провели в воздухе 46 часов.
Надо сказать, что перелет в сторону отпуска прошел отлично. Если заранее зарегистрироваться на сайте авиакомпании (регистрация тоже танцы с бубнами), то можно заказать спец.питание. Мы заказали рыбное меню. Очень вкусно, особенно на сегменте Москва-Шанхай.
На обратном пути без приключений не обошлось. Об этом позже.

Изображение

Изображение
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Olga& писал(а): 10 июн 2026, 10:23Если интересно, то позже могу рассказать про визу.
естественно, это же одна из важных характеристик путешествия.
О том, что это геморр я помню еще по 2017 году, как люди летели в самолете и не знали получили они эту визу НЗ или еще нет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
ELEN_ELEN
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение ELEN_ELEN »

Olga&,
Боже мой, какое счастье, Оля, спасибо, сил и вдохновения в повествовании такого замечательного путешествия!!!
С удовольствием буду всё читать, конспектировать про всё-всё-всё, и перелёты и отели и визы....всё интересно, очень-очень.
Вы, девочки, такие молодцы!!!
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Olga& писал(а): 10 июн 2026, 10:16Мстя генерального не знает границ до сих пор
верю.
Hessen

Сообщение Hessen »

Olga&, Ольга, давно ждала твой отзыв, спасибо, что нашла время, чтобы поделиться с нами всеми красотами твоего путешествия.
Olga&

Сообщение Olga& »

Катрин_delfi писал(а): 10 июн 2026, 10:55естественно, это же одна из важных характеристик путешествия.
Завтра расскажу подробно
ELEN_ELEN писал(а): 10 июн 2026, 11:12Боже мой, какое счастье, Оля, спасибо, сил и вдохновения в повествовании такого замечательного путешествия!!!
Леночка спасибо!
i_crust писал(а): 10 июн 2026, 11:31верю.
Наш человек!
Hessen писал(а): 10 июн 2026, 11:42Ольга, давно ждала твой отзыв
Галя взяла себя в руки. Не знаю на сколько хватит )
Olga&

Сообщение Olga& »

Дата китайского Нового года не фиксирована и рассчитывается по лунному календарю. Китайский Новый год в 2026 году начинается 17 февраля. Празднование традиционно длится около 15 дней и завершается Праздником фонарей — 3 марта. Мы прилетели в Шанхай 1 марта, до праздника фонарей не остались, но никогда не думала, что попаду в эти дни в Китай.
На транзит в Шанхае авиакомпания предоставила нам отличный отель бесплатно, но я нежно люблю Шанхай, а пересадка всего 14 часов, так что в отель мы не поехали и вместо него рванули в город.
Особого плана не было. Шанхай мы отлично посмотрели в мае 2025. Решили посмотреть новое футуристическое здание Луи Виттона в виде корабля, погулять по Нанкин роуд , пообедать уткой по-Пекински там же и ближе к вечеру приехать посмотреть красивую новогоднюю подсветку в старом городе около сада Юй Юань.
Все отлично, кроме того, что город в этот день поливал нешуточный ливень.

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Из аэропорта на скоростном поезде Маглев туда и обратно. В аэропорту можно взять билет на Маглев и проезд безлимитно на метро на день. Отличная опция. Метро в Шанхае прекрасное и мы использовали его по полной.

Изображение

Приехали в Район Синьтяньди. Синьтяньди расположен на Тайцан-Роуд, район Хуанпу. Это торговый, ресторанный и развлекательный центр Шанхая. Самый европейский в Шанхае.
Зря народ жалуется на китайскую еду. Там много европейских ресторанов и закусочных. Везде прекрасные кофейни и соблазнительная выпечка (мы не поддались).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Сюда мы приехали посмотреть на Корабль Louis Vuitton — уникальная достопримечательность Шанхая на Нанкинси.
Новый бутик Louis Vuitton в Шанхае поражает воображение: он выглядит как океанский лайнер, в чреве которого спрятаны торговые залы, выставка и кафе.
Внутрь вход платно и стоит очередь. Мы такой целью не задавались, посмотрели на все снаружи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Гуляли по Нанкинской улице в поисках ресторана с уткой. В мае отлично там пообедали, утка понравилась, а сейчас немного поплутали, пока нашли тот же ресторан. Хорошо у нас проездной на метро.
Пока искали, изрядно промокли. Этот ресторанчик с отличным панорамным видом для нас как оазис от непогоды был. В мае комплимент от ресторана было синее мороженое, сейчас в конце обеда угостили их знаменитыми засахаренными фруктами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Olga& писал(а): 10 июн 2026, 12:02Внутрь вход платно и стоит очередь
бесплатно, запись через вичат. На входе qr код висит, или заранее можно записаться так же по qr коду.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Puzatik10

Re: Океания: Новая Зеландия, Фиджи, Самоа

Сообщение Puzatik10 »

Olga& писал(а): 10 июн 2026, 12:03 Гуляли по Нанкинской улице в поисках ресторана с уткой. В мае отлично там пообедали, утка понравилась, а сейчас немного поплутали, пока нашли тот же ресторан.
а можно название ресторана, адрес?
Юлия - фото из путешествий в соцсетях:
Instagram: ymeteleva
VK, Facebook: Юлия Метелева
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Утку мы ели в торговом центре New World City , рядом с Peoples Square (West Nanjing road No. 2-68), на 6 этаже , рядом с магазином спорттоваров. Утка стоит 209 юаней (на двоих точно хватит), в подарок к утке чайник чая и лепешки, соус нужно заказать отдельно - 10 юаней.
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Olga&

Сообщение Olga& »

Катрин_delfi писал(а): 10 июн 2026, 12:09
бесплатно, запись через вичат. На входе qr код висит, или заранее можно записаться так же по qr коду.
Когда мы там были, то вход стоит 40 юаней. Возможно из-за наплыва туристов на новый год.
Сейчас по Китаю все меняется ежедневно. В мае 2025 мы жили в отеле недалеко от Старого города Наньши и вечерами несколько раз гуляли там, а через полгода в марте за вход в старый город заплатили около 100 юаней. Так что все неоднозначно.
Olga&

Сообщение Olga& »

По визе. Самый главный плюс то, что она делается онлайн. Не надо никуда ехать, не надо записываться и судорожно искать свободные слоты. На этом плюсы кончаются.
На визу мы подали ровно за полгода, в сентябре 2025 г. Стоимость самой визы в районе 21000 руб. Оплата с зарубежной карты. Саму анкету я заполняла несколько дней. Она достаточно сложная и состоит из нескольких блоков. Хорошо, что заполненный блок сохраняется и можно его корректировать.
В анкете нужно помимо стандартных вопросов (как для Шенгена) перечислить все страны, в которых побывали за последние 5 лет с конкретным городом прибытия и указанием транспорта прибытия.
Трудовая книжка должна быть предоставлена полностью. То есть после окончания института прописать все места работы , должности и даты. Если есть какой-то перерыв в трудовой деятельности, то надо предоставить объяснение на какие средства ты, холоп, жил в эти времена.
Данные о родителях, даже умерших. Данные о братьях и сестрах. Данные о детях.
Сведения о недвижимости. Для мужчин – военный билет.
Уже всего не вспомню. Есть список в сети.
Все документы должны быть переведены на английский язык в сертифицированном бюро переводов с печатью этого бюро, тогда не нужно нотариусом заверять.
Лайфхак: Мы перевели все документы яндекс-переводчиком. Есть такая функция перевода документов, все доки с госуслуг и справки с банков и работы прекрасно перевели сами и сэкономили кучу денег на этом. Единственное – свидетельство о браке мне пришлось перевести через бюро, один лист 250 руб.
Визу получили удивительно быстро. Я буквально через 2 недели. Таня чуть позже, мы предположили, что страна проживания у нее отличается от страны рождения. Визу дали на год.
Что касается наших попутчиков, то у них было все серьезнее. За неделю до вылета им не присылали все еще визы. Им пришлось понервничать!
Olga&

Сообщение Olga& »

За сутки до прилета в Новую Зеландию надо оформить электронный въезд по типу китайского.
Тут опять все замороченное.
За сутки, то есть мы были в Китае. Но поскольку у нас длинная пересадка. Времени было достаточно, но мы сами лохи) . Расскажу позже.

А сейчас закончу про Шанхай.
После вкусного обеда пора ехать в Старый город Наньши. Ливень даже не думает останавливаться, но и нас он не остановит )
Когда приехали в этот квартал, то с удивлением обнаружили, что вход сюда стал платным, в мае всю красоту смотрели бесплатно. Билет не дешевый. Не помню точно стоимость, но что-то в районе 100 юаней.
Идем смотреть новогоднее убранство старого Шанхая.
Проходим через турникеты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение