Практика искусственного интеллекта в жизни, в быту, в путешествиях

Полезные сайты, мобильные приложения и навигационные карты, техника и гаджеты для туризма
georgkap
Здесь: 10 лет 4 месяца

Re: Жизнь в других странах

Сообщение georgkap »

prouste писал(а): 10 авг 2026, 16:22признаться, и по сю пору не читал
Наверное, компания плохая в детстве не попалась. Впрочем, это неплохо на самом деле.
prouste
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение prouste »

georgkap писал(а): 10 авг 2026, 16:31Наверное, компания плохая в детстве не попалась.
о, я ж учился в спортшколе. Но в классе никто ж кроме меня не читал. Ни Луку, ни Муму
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
zet
Здесь: 10 лет

Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Сообщение zet »

Hedgefoxy писал(а): 10 авг 2026, 12:29Вы у него поспрашивайте с другого аккаунта и он вам признает то, что все было взаправду и всерьез.
Я сегодня по работе пытала ИИ. Конкретные цифры нужны были
Врал прям нагло, наглейше
Зачем их так программируют?
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Hedgefoxy »

zet писал(а): 10 авг 2026, 16:49Зачем их так программируют?
Ну они не классические if-then-else-end, они ж языковые модели
zet

Сообщение zet »

Hedgefoxy, ацтой!
Kuskow
Администратор

Re: Практика искусственного интеллекта в жизни, в быту, в путешествиях

Сообщение Kuskow »

zet, чтобы получить желаемое, приходится выводить его на чистую воду. Иногда получается сразу деловой разговор без инсинуаций. А иногда нужно и поднажать сначала, чтобы ввести его в нужное русло. В последнее время стало бесполезно говорить ему "ты неправ" или "нет, это не так" (раньше прокатывало) - он на этом вообще затыкается, приходится начинать новый диалог. А вот такими маркерами с фактами, как я раньше тут показал про 2026 год, он переключается или на другие модели, или подгружает какие-то другие ресурсы, что ли. В общем, есть моментики, да. Я когда-то выяснил опытным путём, что он по умолчанию берёт данные за 2024 год, когда его обучали первично. И вот если ему скажешь, что уже 2026, вообще-то, то начинает мыслить иначе. Попробуйте - пихните ему какую-то умную мысль, тогда он будет разговаривать с Вами иначе. В Google только надо иметь ввиду, что каждый новый диалог - всё сначала, как будто и не было предыдущей переписки.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

prouste писал(а): 10 авг 2026, 16:22барин там в бане
Вот это первое, что мне попало в руки. И еще была сцена из Фауста.
У нас одно общее - все мы разные.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

Первый раз в жизни, понял что такое сервис. Звонил в Грузию в страховую компанию. Набираешь номер, тебе сразу отвечают: "чем можем помочь"? Я от неожиданности, чуть не упал. Перезванивал три раза, через Voip, решал какие то проблемы знакомой и каждый раз тут же берут трубку. Фантастика!

И это после 7 дней абсолютно безрезультатных часовых попыток дозвониться до своего, австралийского мобильного оператора, после чего мне пришлось его сменить на нового.

Я когда вижу у какого ни будь австралийского сервиса на сайте телефонный номер, знаю, что это просто такая традиция, типа красивого логотипа, не имеющего к сервису ни какого отношения.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): 11 авг 2026, 05:27Я когда вижу у какого ни будь австралийского сервиса на сайте телефонный номер, знаю, что это просто такая традиция
Может и правда, это переходит в разряд традиций? ) И люди сейчас чаще пишут, а не звонят, вот и сокращают эту опцию до минимума?

Не знаю как у других, но уже не помню когда я в какие-то конторы звонила. Есть месседжеры, чаты поддержки, если не очень срочно, электронная почта, тикеры в поддержку. Какой бы способ не выбрала - всегда отвечают быстро.

Прямо даже интересно стало, люди, расскажите как у вас. Может я делаю неверные выводы из своего не сильно богатого опыта (нет частой необходимости) общения с разными организациями? Как часто вы звоните по личным делам в организации?
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Sander

Сообщение Sander »

queen_V писал(а): 11 авг 2026, 06:57 Есть месседжеры, чаты поддержки, если не очень срочно, электронная почта, тикеры в поддержку. Какой бы способ не выбрала - всегда отвечают быстро.
Как часто вы звоните по личным делам в организации?
Примерно 50/50. В половине случаев приходится звонить.
georgkap

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а): 11 авг 2026, 06:57Как часто вы звоните по личным делам в организации?
Начал вспоминать. Не помню, когда последний раз. Во всех приложениях есть чаты, отвечают как правило быстро.
i_crust
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение i_crust »

prouste писал(а): 10 авг 2026, 15:47полагая его негром
не, якобы все* считали, что его сгноили в тюрьме, а он отсидел и вышел, стал Президентом и умер в 95 лет.
* см. также Задорнов, американцы
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

в Gemini в настройках можно указать, чтобы запоминал все, что было в других чатах.
prouste
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение prouste »

i_crust писал(а): 11 авг 2026, 08:07см. также Задорнов
и при жизни оного не переносил
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
i_crust

Сообщение i_crust »

prouste, аналогично, но * она ровно про это
queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): 11 авг 2026, 05:27Первый раз в жизни, понял что такое сервис. Звонил в Грузию в страховую компанию.
Ой, сейчас вспомнила ситуацию, которая произошла буквально на днях. И решила рассказать, что такое сервис в так низко ценимой Турции. ) Страховку я продлеваю онлайн. Ну ввожу на сайте данные и тут звонок. И мне на чистом русском (ну хорошо, не очень чистом) говорят: мы видим, что вы рассматриваете вариант покупки полиса, можем мы вам чем-то помочь? ) Вот это сервис так сервис. ) К ним не просто можно дозвониться, они сами звонят. ) Мне помощь не нужна была, я это уже у них не первый раз делаю о чем и сообщила. Ну говорит, если что вы знаете где нас найти. Мы всегда рады. )
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
likhod

Сообщение likhod »

в gptchat такая функция тоже недавно появилась
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Hedgefoxy писал(а): 08 авг 2026, 17:58Еще раз повторю мысль
ох, а смысл?..)))
prouste писал(а): 08 авг 2026, 18:30резонно тогда Вам приводить свое мнение со ссылками от ИИ с указанием - здесь платный, а это из неточного
))))))))))))
Orungal писал(а): 08 авг 2026, 23:22 Одни мои знакомые, попали в суд из-за печатной машинки. Напечатанный на машинке документ, содержал большое количество ошибок. Теперь все документы пишут только от руки.
то есть правильно ли я
Orungal писал(а): 09 авг 2026, 04:01Пологаю
что пишущий от руки грамотный сотрудник автоматически становится безграмотным при печати на машинке?)
queen_V писал(а): 09 авг 2026, 04:46Или если заплатил, то ответ правильный по умолчанию?
)))))))
leonidk1962 писал(а): 10 авг 2026, 11:14какая платформа?
и gpt и qwen
queen_V писал(а): 11 авг 2026, 06:57Как часто вы звоните по личным делам в организации?
мне проще позвонить, пока еду в авто, например, чем писать в чат
queen_V писал(а): 11 авг 2026, 12:34в так низко ценимой Турции. )
улыбочку вижу, надеюсь, подобные выражения не заразны)))
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Lucky*Girl писал(а): 11 авг 2026, 12:42и gpt и qwen
нашел везде. посмотрел. оказывается там все уже есть. забыл про это.
Keine Fantasie
Здесь: 5 месяцев

Сообщение Keine Fantasie »

queen_V писал(а): 09 авг 2026, 04:52когда работник использует искусственный интеллект ему надо еще иметь интеллект естественный
Вы прекрасно сформулировали мои самые главные опасения при использовании ИИ. Как понять, какой из трех ответов от разных моделей верный, если нет знаний? Опять все переходит в плоскость доверия пользователя той или иной модели и ее ответу. Страшновато получается.