Золотое кольцо 22-26 августа 2026, почти онлайн

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
italalla
Здесь: 10 лет 3 месяца

Золотое кольцо 22-26 августа 2026, почти онлайн

Сообщение italalla »

У моего сына скоро свадьба, у меня юбилей. Отдыхать надо полноценно перед этим. Уже будучи в отпуске на море при ежедневной температуре воздуха за 35 захотелось реки. Как последнего аккорда этого лета. Подвернулась акция, а вместе с ней подвернулся Жуков, которого хотелось испытать на прочность. Он почти выдержал. Но сам признался, что в области некоторых компаний он не волшебник, а только учится.
"Обручальное кольцо. Не простое украшение...". Логично, что идем мы на Золотом кольце.
Уже ночь и надо в койку.
По существу. Приветственный коктейль перенесли с вечера на завтра, полдень. Пока дали б/а глинтвейн. Холодная вода дается только в первый день круиза, 1,5 литра. Кровати не раздвинули, хотя им об этом наш фей писал. По просьбе прибежала девочка и раздвигала. Плед в шкафу был один, тоже принесли
На ресепшен стоит титан с кипятком, а холодной воды им жалко. Корабль симпатичный, каюты тоже. Но есть нюансы. Кто-то жалуется на запах в каютах. Болтаемся в районе Тушино. Если открыть балкон, летят комары. Если включить кондей, кому-то, кто спит рядом ( кондей напольный) дует в ухо.
italalla

Re: Золотое кольцо 22-26 августа 2026. Почти онлайн

Сообщение italalla »

Ах, да, маршрут..
Да ерунда. Но в хорошей компании и при тестировании корабля, чихать!!
Москва с остановкой утром у Кремля. Потом Калязин, Рыбинск, Ярославль-призрак ( придем в 21, уйдем в 23), Кострома с вещами на аыход
Zhukov1978
Здесь: 10 лет

Re: Золотое кольцо 22-26 августа 2026. Почти онлайн

Сообщение Zhukov1978 »

italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49У моего сына скоро свадьба, у меня юбилей. Отдыхать надо полноценно перед этим.
Алла, хорошего отдыха! Делись впечатлениями и полезной (хмм. почему полезной? Любой!) информацией.
italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49 Подвернулась акция, а вместе с ней подвернулся Жуков, которого хотелось испытать на прочность. Он почти выдержал. Но сам признался, что в области некоторых компаний он не волшебник, а только учится.
Ты у меня первый турист в моих взаимоотношениях с Гамой (я с ними подписался работать только из-за Золотого кольца и Аурума, если честно. Всё остальное взыскательная публика Навимбы не переварит). Ну что сказать - Гама она и есть Гама. Они больше недели фактически поступившие деньги на заявку зачисляли. Вот болтается долг и всё тут. Я им и так позвоню, и так напишу - ответ один: да, деньги пришли. Не переживайте, ничего не отменим, но обработаем мы их потом, как нибудь. Как не переживать, если заявка болтается в долгах, хотя сразу оплачена. Я же привык к четкости и отлаженности - как Водоход и Созвездие. Свершилось чудо, оплата попала на заявку, долга нет, но и никаких документов нет тоже. Пустота. Спрашиваю: а где посадочные талоны или путевка? Мы не даем. А что я туристу дам в качестве подтверждения, что у него действительно тур оплачен и его ждут на борту теплохода? Ну дайте что-нибудь от себя. А на основании чего турист пойдет на посадку? А паспорт пусть покажет и норм. Хммм. Припоминая разные пункты досмотра (Пермь, Москва, Казань - где сотрудники транспортной безопасности с большим удоволсьствием хотят глянуть в твои посадочные документы перед тем, как допустить к теплоходу) что-то вариант - просто покажите паспорт мне не очень понравился. Ну ладно, это мы всё разрулим. Главное - вижу: на теплоход попала, каюта готова (почти. Неправильный режим кровати и один плед - это Гама-мелочи. Я тут читал в одном отзыве - гостя вообще заселили в не убранную после предыдущего гостя каюту и предложили погулять, пока прибираются. Не предложили альтернативную прибранную каюту, не предложили в качестве неудобства бесплатный бокал игристого, пока он, как вариант, гуляет в баре - просто сказали вещички оставить и идти).

Так что я теперь тоже немного крепче нервами и информативнее о происходящем стал с Гамой, благодаря тебе.
italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49Если открыть балкон, летят комары.
Мне в этом плане на России понравилось, что есть сетка на балконной двери. Но там балконная дверь раздвигается. На М.Ростроповиче она открывалась, сетки не было (с такой конструкцией и не установить). На ЗК раздвижная дверь - можно было предусмотреть сетку.
italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:53Ах, да, маршрут..
Да, отправление из Мск в 23:00 - ну такое :-) И ведь когда пишут кол-во дней на теплоходе - этот день тоже считают. Поэтому я (как честный круизный волебник) решил в своих предложениях указывать кол-во ночей. Думаю, это более справедливая единица измерения круизного отдыха.
Newa

Re: Золотое кольцо 22-26 августа 2026, почти онлайн

Сообщение Newa »

italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49последнего аккорда этого лета
Пускай он будет звонким и ярким😊
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49Отдыхать надо полноценно перед этим
Согласен!
italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49а вместе с ней подвернулся Жуков, которого хотелось испытать на прочность
Всем нам хочется испытать Жукова!
italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49кондей напольный
ого

Хорошего круиза, приятной погоды! Начхать на мелочи, плюнуть на косяки Гамы!
i_crust

Сообщение i_crust »

Zhukov1978 писал(а): 23 авг 2026, 02:28предложили погулять, пока прибираются
тут ключевой вопрос - во сколько было выселение.
если это короткая полутехническая стоянка - момент почти оправдан, нам бы научиться как с морскими, смотреть на время прибытия теплохода, а то мы избалованы морскими "прибытие в 8, отправление в 20".
Newa

Сообщение Newa »

i_crust писал(а): 23 авг 2026, 07:12во сколько было выселение.
Гостю же все равно. Но круизной компании так просто и совсем недорого скрасить момент ожидания в качестве извинений тем же бокалом шампанского. Это только добавит баллов компании.
Клиенту приятно, а компании не в убыток😊
i_crust

Сообщение i_crust »

Newa писал(а): 23 авг 2026, 07:22скрасить момент ожидания
это - Гама.
на России на полусекретном тоже не налили кстати и тоже не успели.
Newa писал(а): 23 авг 2026, 07:22Гостю же все равно
Ха. Вот я в этот последний на Миронове сорвался, не посмотрев прибытие - а в итоге даже поволноваться успел на причале - нет теплохода, вообще нет. И пассажиров нет. А оказалось - техстоянка час и он только за 55 минут до отправления показался на горизонте, а за 48 стало понятно, что это он и есть.
KNL

Сообщение KNL »

italalla писал(а): 22 авг 2026, 21:49Холодная вода дается только в первый день круиза, 1,5 литра.
Я на Аурум брала воду с собой, количество бутылок по дням. Чтобы не бегать, не искать магазины потом. Ну и в баре есть.
Zhukov1978 писал(а): 23 авг 2026, 02:28отправление из Мск в 23:00 - ну такое :-) И ведь когда пишут кол-во дней на теплоходе - этот день тоже считают.
Так же как и выход с корабля в 9.00, тоже за день считают, но там хоть завтрак дают, а в 23.00 ничего, только зашел, и уже день в счет прибавили))
Zhukov1978 писал(а): 23 авг 2026, 02:28А на основании чего турист пойдет на посадку?
Просто у них. На Аурум прошли на корабль - никто ничего не спросил в Москве. Даже разрешили провожающему отнести вещи в каюту. Оформляли потом по паспорту. Никаких бумажек больше не требовали.
Zhukov1978
Здесь: 10 лет

Сообщение Zhukov1978 »

KNL писал(а): 23 авг 2026, 08:21 Просто у них. На Аурум прошли на корабль - никто не ничего не спросил в Москве. Даже разрешили провожающему отнести вещи в каюту. Оформляли потом по паспорту. Никаких бумажек больше не требовали.
А на России (кстати, минус им за это) в Москве не разрешили багаж занести на хранение - транспортная безопасность и точка, ничего нельзя (на Водоходе можно). И это я даже не с транспортной безопасностью разговаривал, а судя по форме с старпомом. Потом, когда началась офиц регистрация через досмотр - пока не покажешь посадочный талон транспортнику (пока багаж "сканируют" каким-то прибором, не пройдешь дальше, он крыжит данные с талона со своим списком, и далее уже попадаешь к менеджеру Созвездия, которая багаж забирает. Слишком сложно. Но ведь Анабелла на том же СРВ стоит, та же безопасность должна соблюдаться транспортная - почему у всех разные подходы?

особенно забавно, когда на след день Мышкин или Углич - заходи и заноси что хочешь, никакой безопасности. Но в МСК (и Перми) целая история с этим досмотром.
italalla

Сообщение italalla »

Кровати узкие, матрас мягкий. Завтрак ни л чем, но мы особо не гододны. У нас с собой даже малосольные огурцы есть😀 Под моей каютой в 12 ночи отец орал на сына, краст отдыхает. Потом сын рыдал на балконе и бился об стену шлюза. Слышимость и без них хороша. Болтались ночью в районе Строгино. Сейчас стоим у Театра Эстрады, нагулялись на Красной Площади, съели мороженку в ГУМе. Посетили экспозицию ОАЭ с настоящими арабами и арабками. Фото позже. Идем на приветственное Шампанское
daland
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение daland »

italalla писал(а): 23 авг 2026, 08:48 Кровати узкие, матрас мягкий. Завтрак ни л чем, но мы особо не гододны. У нас с собой даже малосольные огурцы есть😀 Под моей каютой в 12 ночи отец орал на сына, краст отдыхает. Потом сын рыдал на балконе и бился об стену шлюза. Слышимость и без них хороша. Болтались ночью в районе Строгино. Сейчас стоим у Театра Эстрады, нагулялись на Красной Площади, съели мороженку в ГУМе. Посетили экспозицию ОАЭ с настоящими арабами и арабками. Фото позже. Идем на приветственное Шампанское
Да кровати узкие.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust

Сообщение i_crust »

italalla писал(а): 23 авг 2026, 08:48отец орал на сына, краст отдыхает
Так красиво говорил? 🤗
italalla писал(а): 23 авг 2026, 08:48нагулялись на Красной Площади, съели мороженку в ГУМе.
Когда ж ещё москвичам на Красну площадь и в ГУМ попасть, как не в круизе!
Инна Рыж
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Инна Рыж »

i_crust писал(а): 23 авг 2026, 07:23

это - Гама.
Слабо надеюсь, что какая-нибудь кк из речного альянса таки перекупит гамовы колесники. Менеджмент там, конечно, это что-то с чем-то. Гонять теплоходы с уникальными возможностями для прохождения Оки по банальнейшим маршрутам на Волге, еще и обгрызенными кое-как. %)

italalla, а как у вас с загрузкой? Наблюдала отход (правда Аурума, а не ЗК) в Мышкине 18 ого, судя по солнечной, корме и балконам там было примерно два с половиной калеки путешествующих.
Круизы: морские - 5, речные - 17
Страны: 27
italalla

Сообщение italalla »

Говорят, что полная. Но вот сейчас у Кремля трое сошли, нас посадили вместе за один стол ( нас трое, две каюты). Но подруге не меняют каюту с запахом, говорят, что мест нет.
italalla

Сообщение italalla »

Обеду 5+. Просто все-все вкусно!! Даже запечённая груша с аля рикоттой и пироженко безе очень вкусное. Суп-лапша у меня, рыбный у подруги. Салат помидоры с зелёной фасолью - очень! Как грузинские, сочные помидоры. Горячее ребра свиные, тоже ок. Салат типа оливье, макарошки. На горячее еще в выборе котлетки. Есть вегетарианские. Соусы отдельно. Конечно, не ресторан по выбору и подаче. Но я довольна. Кофе можно и на обед наливать. Кофемашина
italalla

Сообщение italalla »

Вчера на СРВ был какой-то праздник. Еле прорвались сквозь толпу.

Изображение
host images for forum signatures

Изображение
italalla

Сообщение italalla »

Я гуляю по Москве. А сейчас мы были в шлюзе в районе Шарика

Изображение

Изображение
Newa

Сообщение Newa »

italalla, маникюр интересный. Ты оранжевый цвет любишь, я заметила. Прикольная фотка. 👍