И на Сессо тоже постоянно акции. На масло практически сейчас не бывает, а на пасту всегда.
Hedgefoxy писал(а): 29 авг 2026, 06:30соус «цепляется» за нее хуже
Сливки из-под коровы настоящие отлично. Вчера только делала лисички потушила и домашних сливках и туда фетучине барилла с вялеными помидорами. Только нужны сливки именно из деревни, если вы конечно понимаете. 😂
palomino1202 писал(а): 29 авг 2026, 10:07За эти деньги три бариллы можно взять
Меньше, чем две. Такие же спиральки у Бариллы 450 гр - 165 руб. Это во ВВ, сравниваем один магазин. В Ашане, может, и дешевле.
Но если хорошие макароны, чего бы не купить подороже.
palomino1202,
Меня, откровенно говоря, цены на макароны мало беспокоят. Не люблю их. Заинтересовалась Molisana, т.к. похвалили здесь. Можно попробовать, а там видно будет. И во ВВ мне проще заказать. Разница в 100-200 руб. видна, когда много покупаешь, а в единичных покупках большого значения не имеет. Ради скидки в 100 руб на макароны ехать в Ашан - на бензине больше потеряешь.
Но при случае обращу внимание, спасибо!
Вчера накрутила долмы, сегодня черт дернул ( правда давно хотела попробовать), купила грибы эноки. Никогда их не ела, ни тут, ни в Азии.
Есть проверенные рецепты как их сделать?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/ Become who you are...
Катрин_delfi писал(а): 29 авг 2026, 14:10Есть проверенные рецепты как их сделать?
А что их делать то? 5 минут и готово. Главное не передержать. Помыть, ножку срезать с пучка. На сковородку обжарить слегка. А соус какой любишь. Соевый плюс томат паста или кетчуп пару зубчиков чеснока залить грибы и потушить минут 5 они мягкие станут. Стеклянную лапшу в кипяток, воду слила и залила ее готовой грибной подливой Можешь соус довести до своего вкуса. Перца добавить. Вместо пасты томаты можно свежий, кожицу снять.
Главное их не передержать. А то резиновые будут.
italalla писал(а): 28 авг 2026, 15:58А мне нравятся Molisana.
Недавно купила огромные ракушки Молисана во вкусвиле
С лисичками норм будет?
Я не особо любитель пасты, ем примерно раз в квартал. Больше всего нравятся тальятелле Delverde
Kuskow писал(а): 29 авг 2026, 03:38Совершенно точно, абсолютно все, включая самые дешёвые и самые дорогие. Пробовал методично по порядку выкладки на полках.
Павел, надо себя беречь! То есть - быть более избирательным, зачем тащить в рот всё подряд,к то му же с уже поставленным диагнозом.
Kuskow писал(а): 29 авг 2026, 03:38Всё можно в умеренных количествах.
Теоретически - да, но практически - сокращает жизнь.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Ой нет, не надо! Выкиньте сразу. Потом спать ими очень тяжело - они же совсем не жуются и не перевариваются. Выходят пачками да ещё и не полностью, некоторые фрагменты застревают в ЖКТ на несколько дней и даже недель, крайне неприятно. Одного опыта на себе хватило, больше никогда в жизни.
Привезли вчера более 20кг слив. Кислые на одном дереве, на другом - сладкие и еще жёлтые, медовые.
Это, наверно, пятая часть, того, что там еще висит.
Сказала всем соседям собирать, ни у кого столько нет.
Ну вот, варю ткемали...это 3 кг.
Потом сварю варенье, ну еще 3, предположим.
Маме, конечно, дам. А остальное куда?