2017, 21 августа. Великое американское затмение меня тогда еще не особо волновало. Меня хватило лишь на фото с телефона на частичное затмение с офисной парковки в Торонто.

2024, 8 апреля. Полное затмение на Ниагарском водопаде. Вот тут я уже подготовилась – за год (!) забронировала 2 ночи в дешевом мотеле чтобы избежать трафика до затмения и поработать в отеле в течение дня. Была также опция ехать в другую сторону от Торонто тоже чтобы наблюдать полное затмение, но Ниагара выглядела привлекательнее. Но погода подвела, на Ниагаре небо было в тучах, а в Монтреале наоборот вовсю сияло солнце. Затмение не удалось. Поэтому получилось только так.
2026, 12 августа. Моя вторая попытка посмотреть полное солнечное затмение, а заодно и Исландию. Вот к этому затмению я готовилась уже основательно. К 2024 году круизные компании уже сообразили насколько прибыльным может быть это природное явление и стали предлагать специальные solar eclipse круизы. Пока я еще думала над этим летом 2024 года, круизные компании постепенно объявляли об этих круизах на 2026 год. А когда я очнулаcь, то тот круиз, в который мне больше всего хотелось уже был весь забукирован, буквально за неделю. Мне тогда понравился Carnival в Иcпанию из Лондона. Но тут как раз Celebrity объявила о своих 2 круизах под это затмение, и Исландия оказалась идеальным для меня вариантом. Поэтому я своего канадского круизного агента озадачила на этот круиз, что он и сделал сразу в 7 утра в день открытия продаж, 1 октября 2024.
Каюта с окном на 2х. Решила сэкономить на балконе – правильное решение т.к. остальные траты на Исландию выросли в разы. Круиз в продаже на сайте продержался лишь несколько месяцев по безумным ценам, а потом его и вовсе сняли с сайта Селебрити. Но к моему удивлению за 90 дней до начала круиза, как раз после срока последнего платежа, появились дешевые внутренние кабины по очень хорошей цене. Я опять озадачила своего агента можно ли сделать downgrade кабины, но, увы, не получилось. Вот почему можно только Bid Up делать, а вот Bid Down нельзя ? Я бы в удовольствием пожила во внутренней кабине и прикарманила бы разницу в 2000 канадских долларов.