Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
MarinaSi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Сообщение MarinaSi »

italalla писал(а): 09 сен 2026, 07:09Сыр в Костроме
Кстати о сыре, в Костроме есть семейная сыроварня Сырный причал, недалеко от пристани, ул. Горная 27А. Я их сыры видела на ВДНХ, цена конечно не низкая, но там разные горгонзолы, рокфор и другие авторские сыры. По виду было очень-очень аппетитно. Сама очень хочу к ним сходить
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Сисой
Здесь: 5 лет 9 месяцев

Сообщение Сисой »

MarinaSi писал(а): 09 сен 2026, 17:13
А я очень люблю в Ярославле музей фарфора Орлова, он совсем недалеко от пристани, там кроме основной выставки еще бывают дополнительные. Я раза два ходила
Там на одной практически линии четыре музея: фарфора, художественный, макет Золотое Кольцо и самый старый частный музей Ярославля Музыка и время. А рядом с последним музеем ресторан Собрание, где я обожаю есть первое (они его в русской печи готовят). До Ивана Васильевича от т/х идти далеко, а Собрание рядом.
Также недалеко от речного вокзала есть очень хороший ресторанчик Огни.
Где выпить и закусить - это я завсегда проинформирую.
Собираюсь в круиз Россия 18.10.26
italalla
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение italalla »

А я в Собрании всегда еще и пирожки беру с собой. Еще интересный ресторан Пенаты
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): 09 сен 2026, 17:04 ну и еще при хорошей погоде и долгой стоянке можно пособирать медведиков в ярославле и мазайских зайцев в костроме, это маленькие бронзовые фигурки, типа городской квест.
Почему только при хорошей? у природы нет плохой...тем более в городе. Как раз вот это я люблю, за всякими фигурками маленькими "охотиться"
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сисой писал(а): 09 сен 2026, 17:58Где выпить и закусить
italalla писал(а): 09 сен 2026, 18:32еще и пирожки беру
ворчливо - только бы пожрать)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Инна Рыж
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Инна Рыж »

Konik62 писал(а): 09 сен 2026, 19:46
Почему только при хорошей? у природы нет плохой...тем более в городе. Как раз вот это я люблю, за всякими фигурками маленькими "охотиться"
Я не люблю рассматривать города и не города в осенний дождь, особенно в сильный, особенно сопровождающийся ветром. Дождевики, зонты, фото нормально не сделать - все это не мое. %)
Круизы: морские - 5, речные - 17
Страны: 27
Сисой

Сообщение Сисой »

Соглашусь. Дождь более-менее приемлем в теплую погоду или моросящий. Но сильный, в холодную и/или с ветром - это повод забиться в бар/кафе/салон/каюту и никуда не вылезать. Исключение - когда ты в таком месте, куда скорее всего в обозримом будущем повторно не попадешь. Тут придется. С употреблением чаев и/или крепких напитков.
Zhukov1978
Здесь: 10 лет

Сообщение Zhukov1978 »

Там по Секретному круизу напоминалки прилетели с просьбой донести инфу до туристов. Все стандартно - аккуратно пользоваться лодками при высадке-посадке, удобная, теплая одежда, наличка на всякий случай. Всем участвующим в секретном желаю незабываемых впечатлений, море позитива, хорошей погоды, веселых попутчиков. Обязательно делитесь деталями и секретами круиза.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ага, я тоже на наших надеюсь, т.к. "речники" как-то ревниво к нему относятся: и дорого, и непонятно...))))Но тему 3.0 завели, так что какие-то вести будут
путешествия konika
Сисой

Сообщение Сисой »

Да, среди активных участников речного форума обеспеченных туристов, которые могут себе позволить премиумы и редкие тематические круизы - меньшинство. Либо это читатели, но не писатели.

А некоторым график работы не позволяет. Мне, например, Секретный 3.0 очень интересен, но у меня сентябрь - месяц отпусков коллег.
Сын устроится на работу, может, будем планировать эксклюзивные круизы вскладчину. Пока он в одном из регионов помогает в подготовке к выборам КПРФ.
Леонид К
Здесь: 3 года 8 месяцев

Сообщение Леонид К »

Сисой писал(а): 10 сен 2026, 13:59среди активных участников речного форума обеспеченных туристов, которые могут себе позволить премиумы и редкие тематические круизы - меньшинство.
Практически еденицы и все читают ривертревел😀.
Остальные просто болтают ни о чём.😉.
Сисой писал(а): 10 сен 2026, 13:59А некоторым график работы не позволяет.
И гроши, коих временами не бывает.
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Леонид К писал(а): 10 сен 2026, 14:37и все читают ривертревел
на этом кладбище гуляйте сами, Влад.
Леонид К
Здесь: 3 года 8 месяцев

Сообщение Леонид К »

i_crust писал(а): 10 сен 2026, 15:11на этом кладбище гуляйте сами
Вы правы, флудфорум(речной форум) туда и движется.
i_crust

Сообщение i_crust »

Леонид К, нет ты, Владюша. Кстати, а за что тебя забанили там и за что здесь под первым ником? Или не банили, а ты решил тот слить и новый завести?
Konik62

Сообщение Konik62 »

А почему Володька сбрил усы? в смысле зачем Влад стал Леонидом? Вопрос ващето риторический...Я взялась за бубен, а то что-то с погодой у секретчиков не очень...Хотела идти на проводы с тётей, пойду с бренди...
путешествия konika
avis
Здесь: 5 лет 4 месяца

Сообщение avis »

Konik62 писал(а): 10 сен 2026, 13:40 Ага, я тоже на наших надеюсь, т.к. "речники" как-то ревниво к нему относятся: и дорого, и непонятно...))))Но тему 3.0 завели, так что какие-то вести будут
Всё гораздо проще.
Среди "речников", настоящих, не ангажированных, очень мало любителей турпродукта от С.
Konik62

Сообщение Konik62 »

avis писал(а): 10 сен 2026, 19:12настоящих, не ангажированных,
Смешно...Кем ангажированных? Т.е. настоящие только в пеналах ездят? Кстати, поклонников еще одной приличной КК Донинтурфлот я тоже среди "речников" не наблюдаю. Почему бы это?

А мне и Донинтур понравился, и Созвездие. Аж третий раз на России пойду. Кто ж меня ангажировал? Ну, вроде, взрослые умные люди...
путешествия konika
i_crust

Сообщение i_crust »

avis писал(а): 10 сен 2026, 19:12турпродукта от С.
турсубпродукта от МТФ больше?
xroo
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение xroo »

"Россия" с 11.09.2026 из СПб - два человека
Сисой

Сообщение Сисой »

У Avis просто тараканы такие, не любит она Созвездие. Об этом на всех форумах знают и относятся с пониманием. Ну не любит и не любит, еë право. А на том же ривертревеле многие вполне с удовольствием ходят с Созвездием. И наш [Леонид К] тоже.
Я на Созвездии хожу каждый год. При этом ничего плохого про Въ сказать не могу и тоже почти каждый год с ними хожу. А вот на МТФ у меня определённый зуб имеется, уже второй раз с круизом кинули, с Инфофлотом/Созвездием такого ни разу не было. Но при этом я спокойно пойду с МТФ, если маршрут и цены мне покажутся интересными.