Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
Konik62
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Собираемся в круиз т/х Россия осенью 2026

Сообщение Konik62 »

italalla писал(а): 17 сен 2026, 19:14. Съешь шоколадку
Спасибо, обязательно. Завтра к кофе. Сегодня после ужина уже не влезет. Там дыня лежит🤣

Да, кстати, как с десертами и фруктами на России. Это их слабое место...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
italalla

Сообщение italalla »

А я вот сейчас доела белорусскую с черносмородиновым пюре. А завтра диета. Начинается череда обжорства в субботу.
Инна Рыж
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Инна Рыж »

Konik62 писал(а): 17 сен 2026, 19:20 Да, кстати, как с десертами и фруктами на России. Это их слабое место...
Да как обычно - никак. Салаты в ту же степь. Это слабые места любого теплохода Созвездия.
Круизы: морские - 5, речные - 17
Страны: 27
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 19:12надо бы было бы быть бы
спасибо за 3:0 в пользу "бы".
В завершающем меня нет, я туда записался но очень вскоре выписался, о чем потом пожалел. Стоило выписаться - его продлили на сутки и удорожили.
Но я именно поэтому и не хотел. Я люблю наведаться в Карелию (оттуда ж кстати была и вторая, только с Ладоги, а не с Онеги), но вот именно по причине родина и тыщу раз был, а до этого много лет жил - я с самого начала даже и не собирался в 3.0. Татьяна, которая не смогла пойти с вами, помнит, как меня долго пробирало на хи-хи от её позитива от посещения, прости господи, Олонца. И некий ступор отдать немалые деньги за родину (да и однушки улетели мгновенно же). И главное - ну как чувствовал, что фокус будет на Петрозаводске и Кондопожском районе. В Ватнаволок я бы скорее всего вообще не стал высаживаться, сидел бы джин пил в баре ну или в каюте, если бы борт был в озеро, не к берегу. Хотя где вы там стояли, днем даже не посмотрел.
Я с огромным интересом слежу за Третьим Секретным. Правда. Но именно с той позиции, которая устаканилась в голове в день объявления основы его маршрута.
i_crust

а это отдельно Алле

Сообщение i_crust »

italalla писал(а): 17 сен 2026, 19:14Съешь шоколадку.
❤️
̷О̷н̷а̷ ̷и̷ ̷п̷р̷о̷ ̷а̷р̷м̷и̷ю̷,̷ ̷в̷ ̷к̷а̷к̷и̷е̷ ̷г̷о̷д̷ы̷ ̷з̷а̷б̷и̷р̷а̷л̷и̷,̷ ̷з̷н̷а̷е̷т̷ ̷т̷о̷ч̷н̷о̷ ̷т̷а̷к̷ ̷ж̷е̷.̷ ̷И̷ ̷в̷о̷о̷б̷щ̷е̷,̷ ̷п̷о̷р̷а̷ ̷б̷ы̷ ̷п̷р̷и̷в̷ы̷к̷н̷у̷т̷ь̷,̷ ̷ч̷т̷о̷ ̷о̷н̷а̷ ̷з̷н̷а̷е̷т̷ ̷в̷с̷ё̷,̷ ̷а̷б̷с̷о̷л̷ю̷т̷н̷о̷ ̷в̷с̷ё̷.̷
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Катя Мур писал(а): 17 сен 2026, 18:37
Точно!!!

Инна, очень классно пишите, представляю и мысленно с вами😉
Атмосфера у вас там волшебная, думаю.
Катя, спасибо. Атмосфера на зависть, ежедневная интрига что будет завтра, отцы-основатели, умеющие в юмор, заводящие зал, наши о-оочень интересные соседи по столику, ляля -тополя обо всем на свете, новые знакомые, капитан, провожающий (и встречающий) каждую лодку с ежедневным напутствием, желающий доброго дня, утра, вечера абсолютно каждый встреченный член экипажа и служб - да долго можно перечислять. Я люблю этот теплоход, четвертый круиз на нем, и на май 2027-ого уже выкуплен пятый. %)
Konik62

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): 17 сен 2026, 20:01и̷ ̷п̷р̷о̷ ̷а̷р̷м̷и̷ю̷,̷ ̷в̷ ̷к̷а̷к̷и̷е̷ ̷г̷о̷д̷ы̷ ̷з̷а̷б̷и̷р̷а̷л̷и̷
В те, когда сессию заваливали? это другоэ...А чтобы нормальных студентов из ВУЗов с военной кафедрой, да, знаю
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Вечером высадились на базе отдыха Мелодии Карелии, были встречены гоготом гусей и лаем собакенов. На базе взаправду гуси и ездовые типа лаек, не дошла до них, не хватает нигде времени обежать всё, ну что ты будешь делать! Территория большая, для прогулок годная, всюду фонари и фонарики, тропы и тропки. Костровая на берегу, с видом на озеро, окруженная скамейками, сесть бы без беготни с кружкой чего-нибудь горячительного , замотаться в пледик и тупить на огонь и воду, на небо и звезды.

В небольшом концертном зале послушали и посмотрели фольклорный ансамбль Зоряйне - Утренняя заря. Контакт со зрителями наладили быстро, исполняли ладно и голосисто, на ложках поиграли, на балалайках, на кантеле, сценки всякие потешные, частушки, молодцы, девушки! И мОлодец Елизар тоже молодЕц. Не обошлось и без "для других занозынька", подпели всем залом. %) Потом рыбный супчик лохикейто в местном кафе, огромная порцайка, горячий и вкусный. А дома, на России ужин же, причем полосатый, речной, выкатились колобками, сколько можно жра /зачеркнуто/ !?
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

i_crust писал(а): 17 сен 2026, 19:58 Я с огромным интересом слежу за Третьим Секретным. Правда. Но именно с той позиции, которая устаканилась в голове в день объявления основы его маршрута.
/развела руками/ Ок. %)
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Konik62 писал(а): 16 сен 2026, 21:14Спасибо, что держите нас в курсе, очень интересно! прямо очень!
Спасибо за интерес. %) Как там морько?
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 21:22Как там морько
грустить по карельским березкам очень комфортно)))
путешествия konika
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

i_crust писал(а): 17 сен 2026, 19:58некий ступор отдать немалые деньги за родину
Я так смотрела на круиз на МК из Анапы через Керченский пролив в Ростов.
Типа родители бы меня оборжали от дорогущего круиза по кубанским станицам и порт кавказу.
Но ничего, 2 по цене 1 очень неплохо зашел, а сейчас такой маршрут кажется фантастикой, внуки не поверят.
Так что, с одной стороны, я очень тебя понимаю, а с другой - мир сейчас быстро меняется.
zet

Сообщение zet »

Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 09:08Дело не в них, а в этой прогулке, в этих соснах, грибном воздухе, ощущении беспричинного щастья.
А как попасть в такой круиз в следующем году?❤❤❤
i_crust

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): 17 сен 2026, 20:37да, знаю
мы ж уже выясняли, что нет.
Но это оффтоп. Умолкаю.
zet писал(а): 17 сен 2026, 21:59в такой круиз в следующем году?
4-13 августа, "Россия", https://www.infoflot.com/cruise/459817
zet писал(а): 17 сен 2026, 21:51мир сейчас быстро меняется.
понимаю, но Финляндия пока вроде гарантирует:)
Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 21:12/развела руками/
тучи на завтра, надеюсь!
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

zet писал(а): 17 сен 2026, 21:59 Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 12:08
Дело не в них, а в этой прогулке, в этих соснах, грибном воздухе, ощущении беспричинного щастья.
А как попасть в такой круиз в следующем году?❤❤❤
https://old.infoflot.com/Cruise/459817#Rossia__ - это повторение нашего круиза, август 2027ого. 20 ого сентября, когда мы вернемся в Питер, Инфофлот раскроет в этом предложении все стоянки. Будут такие же локации, как у нас сейчас, просто без интриги секретного, без отцов-основателей на борту. Но вайб теплохода Россия никуда не денется, надеюсь.

https://old.infoflot.com/Cruise/460159#Rossia__ - а это четвертый секретный, совершенно новый, в октябре 2027 ого. Я бы пошла, побежала бы даже, но октябрь.. Темнеет слишком рано, на реке это важно. По погоде что будет, как знать, конкретная уже осень. И еще у меня морской в сентябре. Пока думаю.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

zet писал(а): 17 сен 2026, 21:59А как попасть в такой круиз в следующем году?❤❤❤
одиночкам - без переплаты практически не попасть.

На третий секретный по следам (который с 04 авг 2027) однушек нет, даже с балконами.
На 4-й секретный в октябре 2027 из Казани - осталась только пара однушек с балконами.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Пока копите на секретные - возьмите просто покататься Россию на рейс с 13.10.26 - 18.10.26
Москва – Углич – Мышкин – Ярославль – Кострома – Дубна – Москва
там скинули балконы до 79590 руб./чел
можно без балкона, тогда 69690 руб./чел
одиночкам менее интересно, но тоже можно - 97690 руб./безбалкон каюта (136090 руб. с балконом)

Везде скидки Инфофлота работают плюс от меня допом есть.
Lastttochka

Сообщение Lastttochka »

Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 20:59 Вечером высадились на базе отдыха Мелодии Карелии, были встречены гоготом гусей и лаем собакенов. На базе взаправду гуси и ездовые типа лаек, не дошла до них, не хватает нигде времени обежать всё, ну что ты будешь делать!
Те самые собакены.

Изображение
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц, Огни большого города, Симфония Севера, Россия
Lastttochka

Сообщение Lastttochka »

Вчерашняя база. Понравилось! Чисто, уютно, зверики...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц, Огни большого города, Симфония Севера, Россия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Инна Рыж писал(а): 17 сен 2026, 22:25. Я бы пошла, побежала бы даже
Ага, я с мая бегу, никак не догоню((((
путешествия konika