Хочу похудеть: диеты, правильное питание, режимы, тренировки, КБЖУ
Хочу похудеть: диеты, правильное питание, режимы, тренировки, КБЖУ
В этой теме предлагаю делиться советами и рецептами как сбросить, а главное держать вес.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Хочешь похудеть???? Про диеты и прочее
Отвечу - физкультура
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
не понятен посыл)) кому надо похудеть зачем насколько?:)))
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Отвечу. ФотографиямиСержпитер писал(а):Спрошу
2004 г. Первый год во Франции.

Кухня французская полюбилась.
2009 г. Самая моя "стыдная" фотография. Но я ее везде показываю, куда я докатилась.

За голову взялась и села на диету в 2011. Сначала считала калории, затем на каком-то этапе вес встал. Случайно наткнулась на диету Дюкана. Начиталась. Она основана на ударе по организму протеинами. Оказывается, можно на ней легко посадить почки. Поэтому, чтобы они не пострадали, использовала в питании продукты из разрешенного списка, но в моих собственных пропорциях. Конечно нарушала и откатывалась. Похудела за несколько месяцев, 4-5, точно не помню. И сейчас вес колеблется, но в пределах нормы, прописанной мне самой собой. Позволяю себе многое, но не все.
Но мне повезло в том, что я люблю мясо, рыбу и множество овощей. Мой девиз - протеины и витамины. Хотя от сладостей отказываться тяжеловато именно в круизе, так как многие их едят и провоцируют
2014 г.

Просто глюки интернета. Весь пост не опубликовался.
Сидел на дюкане. Да. Камешки получил.
И рад бы еще сесть но срываюсь. И так понемногу опять уползаю к 100.
Сидел на дюкане. Да. Камешки получил.
И рад бы еще сесть но срываюсь. И так понемногу опять уползаю к 100.
Аха! Я вчера сетовала на джинсы которые после отпуска не застегнуть, а сегодня тут вот темка в тему появилась
))
Я толстею по-моему только от того что смотрю на еду
Но и худею я тоже относительно быстро, поэтому была такая
а через год такая 
Я думаю,что для того чтобы худеть без вреда для здоровья, правильное питание должно стать образом жизни, философией. То есть в холодильнике не должно лежать ничего лишнего. Плюс конечно физические нагрузки, которые могут быть не слишком напряженные (в плане интенсивности) ,но постоянные.
Это я себе в том числе говорю
Потому как на спорт всегда не хватает времени, и очень трудно начать снова, после отпуска или болезни.
А диеты все лабуда, особенно который Дюкан, но я похудела сильно сидя на Дюкане, потому как мясо и рыбу не ем в принципе, питалась только йогуртами обезжиренными в белковые дни
Я толстею по-моему только от того что смотрю на еду
а через год такая 
Я думаю,что для того чтобы худеть без вреда для здоровья, правильное питание должно стать образом жизни, философией. То есть в холодильнике не должно лежать ничего лишнего. Плюс конечно физические нагрузки, которые могут быть не слишком напряженные (в плане интенсивности) ,но постоянные.
Это я себе в том числе говорю
А диеты все лабуда, особенно который Дюкан, но я похудела сильно сидя на Дюкане, потому как мясо и рыбу не ем в принципе, питалась только йогуртами обезжиренными в белковые дни
Ужс. Если еще ни мясо ни рыбу.....
Не. Дюкан очень действенный. Прошлые годы у нас абонемент быо в фитнесс. Не фанатели. Но два раза в неделю ходили. Беговая дорожка. ( я правда хожу ввиду болезни ноги). Эллипсоидные тренажеры. Плавание. Плюс Дюкан. А сейчас не могу себя сдержать. То шоколадки то печеньку.
Не. Дюкан очень действенный. Прошлые годы у нас абонемент быо в фитнесс. Не фанатели. Но два раза в неделю ходили. Беговая дорожка. ( я правда хожу ввиду болезни ноги). Эллипсоидные тренажеры. Плавание. Плюс Дюкан. А сейчас не могу себя сдержать. То шоколадки то печеньку.
Ну первое -все ништяки из дома и офиса долой.
Второе -тратим больше чем потребляем
Третье - полноценное питание без диет почти без сахара и картошки, не говоря уж о белом хлебе. Да и черном
Трудно кажется? Да, очень .
Сама вздрогнула четыре года назад когда весы показали 65. думала что во мне прежние 58
сейчас в среднем 61 . Доводила и до 58, но измерение состава тела показало что падает мышечная масса, а жир растет - организм решил что надо делать запасы. Вернула 60-61 и все пришло в норму. да, рост 168
Второе -тратим больше чем потребляем
Третье - полноценное питание без диет почти без сахара и картошки, не говоря уж о белом хлебе. Да и черном
Трудно кажется? Да, очень .
Сама вздрогнула четыре года назад когда весы показали 65. думала что во мне прежние 58
сейчас в среднем 61 . Доводила и до 58, но измерение состава тела показало что падает мышечная масса, а жир растет - организм решил что надо делать запасы. Вернула 60-61 и все пришло в норму. да, рост 168
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Можно заменить на что то более полезное, например финики, изюм, чернослив, мед. Но тоже все в разумных приделах, так вроде и вкусное что-то организму дадено, и для фигуры не так обидноСержпитер писал(а):То шоколадки то печеньку.
Вот от этого ну никак не могу отказатьсяTatianaIv писал(а):Да и черном
А я при переезде весы выкинулаTatianaIv писал(а):Сама вздрогнула четыре года назад когда весы показали 65
Спорт Хорошо но его доля в процессе похудения не более оной трети..а две трети это правильное питание..Все диеты нафиг....это изврат..
убрать картошку, пирожные, все хлеба и рис... и вес пойдет вниз по очень комфортной тректории...
!Ах да и еду потреблять тарелочками а не лоханками
мчсо рыба морепродукты в любом количестве можно и нужно.так же как овощи..Фрукты аккуратно так как они очень калорийные.
Сам борюсь с весом уже лет 10..но мне хуже я сладокежка..и мне же проще так как спортсмен:)
убрать картошку, пирожные, все хлеба и рис... и вес пойдет вниз по очень комфортной тректории...
Сам борюсь с весом уже лет 10..но мне хуже я сладокежка..и мне же проще так как спортсмен:)
WhiteSun, финики изюм черослив и мед категорически запрещены если хотите похудеть...малая доля этого продукта заменяет дневной рацион по энергоэффективности, получается съели пару фиников и больше ничего нельзя...прямой путь к ожирению или к язве:))
xxxcity, , именно сладкое меня и сбивает. .есть эндокринология. Отсюда наверное и склонность к лишнему весу.
смотря какая эндокринология, но если мало активности, быстрые углеводы надо убирать. Без сахара сложно бошка перестает варить но его можно разумно ограничить.
xxxcity, это как раз примерно список Дюкана
Я абсолютно согласна, что правильное питание - это на всю жизнь. Исключить максимум углеводов, или только по утрам.
Но одному все равно без поддержки в семье срывов не избежать.
А спорт нужен в любом возрасте хотя бы для того, чтобы тело в тонусе держать. И чтобы избежать проблем с позвоночником, иметь мышечную защиту на спине.
Я очень много ем яблок, иногда за неделю килограмма по 4. Тоже лишний сахар. Так убрала корзину с фруктами из кухни. Теперь в далекой кладовке стоят. И хватать их стала намного реже. А то как мимо пройду, так яблоко в руках. Теперь же специально за ними топать надо. Не всегда и вспомнишь.
Я абсолютно согласна, что правильное питание - это на всю жизнь. Исключить максимум углеводов, или только по утрам.
Но одному все равно без поддержки в семье срывов не избежать.
А спорт нужен в любом возрасте хотя бы для того, чтобы тело в тонусе держать. И чтобы избежать проблем с позвоночником, иметь мышечную защиту на спине.
Я очень много ем яблок, иногда за неделю килограмма по 4. Тоже лишний сахар. Так убрала корзину с фруктами из кухни. Теперь в далекой кладовке стоят. И хватать их стала намного реже. А то как мимо пройду, так яблоко в руках. Теперь же специально за ними топать надо. Не всегда и вспомнишь.
Хм...странно, но язвы у меня до сих пор нет и похудеть тоже как то удалосьxxxcity писал(а):получается съели пару фиников и больше ничего нельзя...прямой путь к ожирению или к язве:))
И вообще мне кажется все так индивидуально, у каждого свой метаболизм, уровень физической активности, сопутствующие проблемы и т.д.
Финики и язва как связаны?
Видимо автор поста про финики и язву немного спутал, финики нельзя кушать при язве в период обострения, но вот при отсутствии болезни финики никак не способствуют ее появлениюNewa писал(а):Финики и язва как связаны?
WhiteSun, про метаболизм это верно...я к тому что нельзя худеть переставая кушать или резко ограничивать себя в еде, это вредно и чревато.
автор поста ничего не путал:)
пара фиников это куча каллорий формально употребив их вы больше ничего не должны есть...а это прямой путь к гастриту со всеми вытекающими..
автор поста ничего не путал:)
пара фиников это куча каллорий формально употребив их вы больше ничего не должны есть...а это прямой путь к гастриту со всеми вытекающими..
olyamit, Диеты для похудения от неизвестно кого это от лукавого:)..для меня лучший справочник учебник по биохимии 
ПС: посмотрел что такое Диета по Дюкану.. хороший варант . все в соответствии с наукой, а не модой ..а то многие диеты просто "от Балды":)
в Советские времена она называлась Кремлевской
ПС: посмотрел что такое Диета по Дюкану.. хороший варант . все в соответствии с наукой, а не модой ..а то многие диеты просто "от Балды":)
в Советские времена она называлась Кремлевской
Не, он не неизвестно кто. Дюкан - французский диетолог. Правда он хорошую сеть выпуска своих продуктов наладил ))) Я иногда его печеньки и мюсли покупаю, но дорого, зараза. Они на базе отрубей. Что поделать, у меня образование - радиотехник
А потом вообще на стройке работала, от биохимии далеко. И только познакомившись с его литературой, начала углубляться во все эти углеводы-протеины поподробнее.
У него, как у некоторых диетологов, не расписаны меню на день, но есть примерный перечень разрешенных продуктов. Но предпочтение протеинам - до 75%, а некоторые приемы пищи только протеины. Мне это показалось многовато, и я овощи ела ежедневно.
Причем на французском он разрешает больше
Вино, к примеру. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад в переводах на русский вина не было.
По крайней мере мне этот список помог, что-то в голове на место поставил. Сложнее все-таки вес удержать и не срываться часто.
У него, как у некоторых диетологов, не расписаны меню на день, но есть примерный перечень разрешенных продуктов. Но предпочтение протеинам - до 75%, а некоторые приемы пищи только протеины. Мне это показалось многовато, и я овощи ела ежедневно.
Причем на французском он разрешает больше
По крайней мере мне этот список помог, что-то в голове на место поставил. Сложнее все-таки вес удержать и не срываться часто.