Мне даже про этот круиз и вспоминать не хочется. До этого 2 круиза с Костой. Если мерить в звездах, то Косту я оценю на 3*, а Пулман на 1*. Плюсы Пулмана - больше по размеру душевая, телевизор большего размера, нормальная температура в каюте и в помещениях, была русскоговорящая хостес. Наверно это все.
Минусы - еда и ресторан. В первый день нас подсадили к компании из 8 человек,т.е за столом нас стало 10. Сидели так, что терлись локтями друг об друга. Первое блюдо ждали ровно час (закуску). Я заказала красную рыбу. Рыба оказалась тухлой. Не просто испорченной, а именно тухлой. Воняла рыбным трупешником

Позвали главного по ресторану. Он нам долго втирал, что мы ничего не понимаем и это такой маринад

Ну да, рассказывать русскому человеку, что такое тухлая рыба:) У нас все магазины ей завалены. Перекресток рядом с моим домом начинает благоухать ей еще на улице. За нашим столом оказался блогер, который даже снял все это представление на камеру. Наверно ролик уже на просторах интернета. Официанты английского не понимают, от слова совсем. Нам во всяком случае именно такие попадались. В общем больше никто в ресторан не ходил. Ели в буфете. Про буфет в принципе ничего особо плохого сказать не могу. Так на троечку, но хотя бы не травили. Теперь о каюте. Мы оплатили каюту с окном, а нас поселили с иллюминатором. У Косты это внутренняя каюта. Пришлось немного поскандалить на след.день. Переселили на 9 палубу с нормальным окном. Каюта маленькая, как внутренняя. Все старое и обветшалое. Окно не мыли наверно никогда, под кроватью грязь. Иногда я работаю Леной Летучей

В первый и последний день жуткая качка. У меня нет морской болезни, но тут было что-то нечто. Не тошнило, не крутило, но уснуть не смогла. Капитан экономит на топливе и не включает стабилизатор или его просто нет, а может он просто Шумахер и решил погонять по волнам

В общем вывод у меня однозначный - с данной компанией больше не связываться.