Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

вы "хражданин начальнег" ну прямо как англичанин со своим "блюдом"!
в такой -- чАрмин-боХатой теме - где тока "фуагра-эскарго-крУтонЫ".

надо ж было на огромную, дорогую, модную тарЭлку. каменную!
одну ложечку посередине - в форме сисечки - выложить. и сбоку... - дохлую улитку с вензелем "шинель".

вот тогда бы было - "как надо" и "в тему".

надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать. одни названия чего стОют: Faggot - к примеру. на русский как -- ...."питар" переводится.
Faggot (food)
настоящая, древняя, английская еда!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TNA писал(а):Закуска из Консервированной сайры от Алексея.
а я еще лук в такой салат кладу, можно зеленый или репчатый.
вообще улетает за секунду.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

remain-silent писал(а):надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать
Англия и еда - понятия несовместимые...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну а тож!
простая и чесная еда.
еда "от сохи" -- "down to earth" -- простых англичан.
'nose to tail eating' -- философия. "от носа до хвоста!"
королева наша тож -- эскаргами-с-Gougère - всякими не балуется.
зато и живёт вон как долго.

зато в википедии пишут про англискую еду - враньё.


а -pig's fry (testicles) wrapped in pig's caul: какой ужас а?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Не, ну китайцы тоже едят все, что шевелится. Зато под вкусными соусами.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

LaSer61 писал(а):Не, ну китайцы тоже едят все, что шевелится. Зато под вкусными соусами.
тут написала:
Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)

а то тут - красивые рецепты, и мы .... со своим философским оффтопом.
sorry queen-V

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ну, во-первых обсуждение еды в любом ключе здесь не оффтоп совершенно - хоть в философском, хоть в прикладном. А во-вторых, я уже говорила, что даже если оффтоп, то ничего страшного. Ведь оффтоп - это показатель жизни темы, активности читателей и, как минимум, их наличия. :D Если он есть это даже хорошо. Так что не за что извиняться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):а я еще лук в такой салат кладу
Я тоже.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Курица в йогурте по-гречески в мультиварке

Сообщение queen_V »

Курица в йогурте по-гречески в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/kurica-v-jogu ... ultivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

LaSer61 писал(а):
remain-silent писал(а):надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать
Англия и еда - понятия несовместимые...
Мы всего 1 раз поели в Лондоне, опыт не большой, но нам понравилось. Добротно и вкусно. Это был бар про Шерлока Холмса. Не помню точно название. И не совсем просто. Совсем просто ели в Норвегии: картошка и рыба в кафешке по цене хорошего ресторана))

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Торт "Славянка" с халвой
Изображение
готовится ОЧЕНЬ быстро

ингредиенты для теста:

мука — 180 г
сахар — 180 г
яйца — 5 шт.

Ингредиенты для крема:

сливочное масло — 250 г
сгущенка— 200 г
сахарная пудра — 10 г
халва кунжутная (у меня была арахисовая)— 100 г
желток — 1 шт., белок от этого желтка я использовала в тесто к тем 5ти белкам

Приготовление теста:
Муку просеять через мелкое сито.
Белки отделить от желтков.
Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет. Затем
Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой. Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку, если затянуть, то получится очень крутая масса, которую только в помойку....
В форму вылить тесто на пекарскую бумагу, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. У меня минут 5-7 всего испекался. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
Бока обоих пластов обрезать и натереть/наломать в крошку.

Пока остывает бисквит приготовить крем.
Размягченное масло взбить миксером до пышности, добавить сах.пудру, желток, халву (заранее измельченную в мелкую крошку в блендере) и тонкой струйкой не переставая взбивать крем добавить сгущенку. Коржи промазать кремом и бока тоже, крошкой обсыпать бока и украсить по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем схватился.
Всё! Приятного чаепития!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Иголочка
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 май 2016, 15:53
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 103

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Иголочка »

len@ писал(а):чтобы не затянуть муку
а что такое затянуть?

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Чтобы тесто не стало крутым, а осталось как тесто длч оладьев
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Салат из свеклы.
Порой в зимнее время хочется салатика. Так вот, очень просто и быстро.
Отварил до полуготовности две-три свеклы. Можно запечь в духовке, чтобы цвет не потеряла. Очистил. Порезал на тонкие пластинки, а пластинки полосками. Как лапшу. Чуть присолил. Сахарку добавил. Приправил растительным маслом. И выжал один лимон. Посыпал мелко нарезанными грецкими орехами или, ещё лучше, кедровыми орешками. Все, салат готов.

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я еще чеснок добавляю для пикантности.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я чеснок и чернослив! ;)
PS/ И еще размельченный грецкий орех. ;)
Последний раз редактировалось Ларисон 12 фев 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вот еще один салат быстрого приготовления.

1 банка курукурузы
1 яблоко (натертое на крупной терке без кожицы)
половинка репчатого лука.(ошпаренного или заманинованного.) мелко нашинковать.
Заправлять майонезом или сметаной(по вкусу).

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Чернослив- это хорошая идея. Его наверное тоже полосками нарезать.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Да. Я нарезаю тонкой соломкой.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Какое тут оживление настало! Обсуждения, прямо приятно посмотреть!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить