Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Львёнок, Такой как на фото не пробовала, не встречала, но такой тип напитков - беспроигрышный вариант.
Дарите и попробуете вместе, потом нам расскажите![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Дарите и попробуете вместе, потом нам расскажите
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Шоколадные кексы БЕЙЛИЗ
Если уж пошла речь о любителях Бейлиса, то вот рецепт для них.
Шоколадные кексы БЕЙЛИЗ
Рецепт http://veterperementur.ru/shokoladnye-keksy-bejliz/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2018/02/00920-800x559.jpg)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Шоколадные кексы БЕЙЛИЗ
Рецепт http://veterperementur.ru/shokoladnye-keksy-bejliz/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2018/02/00920-800x559.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо большое, Виктория! И очень хорошо, что Вы доработали "первоисточник", увеличив дозу вкусненького бейлиза))
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а сделайте торт-кекс с красным вином вместо жидкости. там где-то много рецептов я видела. а то я им не верю, что классно будет.
а вы вот любите это дело, сами себе сделаете и покажите-расскажите.
только честно!
или -- "ерунда" или "девАчки - классно!"
а то как то лень столько усилий и ещё будет кусок гаффна если....
а винка всегда остаётся.
и чтобы не граммы -- а ложки.
5 ложек. а не 112 грамм. к примеру.
а вы вот любите это дело, сами себе сделаете и покажите-расскажите.
только честно!
или -- "ерунда" или "девАчки - классно!"
а то как то лень столько усилий и ещё будет кусок гаффна если....
а винка всегда остаётся.
и чтобы не граммы -- а ложки.
5 ложек. а не 112 грамм. к примеру.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там, это где?
Давайте рецепт, я посмотрю, мож и сделаю.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так я не помню где. у кого то в жж. может по словам гуга найдёт.
там ещё и с томатным соком было! или в ютюбе...не помню.
https://www.google.co.uk/search?q=%D1%8 ... e&ie=UTF-8
там ещё и с томатным соком было! или в ютюбе...не помню.
https://www.google.co.uk/search?q=%D1%8 ... e&ie=UTF-8
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска Фасоль с шампиньонами
Готовится быстро. Никаких усилий. Просто между прочим.
Фасоль- 200 гр
Шампиньоны-300 гр
Лук- 2 головки
Чеснок- 2 зубчика
Растительное масло, соль, черный перец, зелень. Все по вкусу.
Ставим на огонь варить фасоль. Пока она варится, очистим чеснок, раздавим его и крупно нарежем.
Очищенный лук порежем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежем размером с две фасолины.
Порубим зелень.
Масло разогреем в сковороде и положим туда чеснок. Он отдал свой запах маслу. Теперь кладём лук и обжариваем до золотистого цвета. Закладываем шампиньоны и перемешиваем. Они впитали в себя всё масло. Слышим изумительный запах грибов и видим как они отдают сковороде лишнее.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/e5jY2x5onFvKSZ9YEewB7MbceYhx2SsL29K5sFJJKlzIQCm3eSAdt8NDGBUs3tscvMeqoyc16G0olybr-u3W3lVMMOrbEtCBTdyF4u-e_BM87rYa7_EuGBpRiA33ln7Z-6OIesc8ZRtngnpsM3p5NICTKl4WZ2iXYnG5QS6h2On-P1YHscYZW3SCoAHZ5TsxS9Cx8zYn1VUL7ub9VgnIfuAy0YfJROvN97p67EIEkyiruof1CjhSvbFUZB2YK8lfhw-sEH4iFLLV9SkDp_gIlelr68hMrcUj7xPRdr7tOJ_hhu1dRBdVbndG250IBfooUOPdRw9_mjQwZCG89_Qtsq9ynBT9DYnMDTvAIt9tYHkkU2BqtQi95vp2z31-iQ-QSUWBuKAAqaLeV7ggoOUEB8zyFs-2DWkrR5WCpoPzR5qDpL4-UqtV8cTo_duuWVocKPFvWUZ1jKYhbqAbbBA6-8_5j4ZOUc0NPiA61IFfGrBtkj67xGO_AlxG4byNJ72wdw2IGfCt6tIKfyfG5F021uXdSOgR_QCGM6XZofBNmmBSMFSBPGHKbpjeUjQnVJ_1KD7w2JzA3EBhtv0Lvd6WJPUm8otK0J3R2chd4NzTiD3cA64pJZSxPyWcHkhXwT7fkXhvN8ujnzhfOtROGlYBTWSbon79o4m38w=w1150-h863-no)
Снимаем с огня, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть немного остынет.
Вот в этот самый момент просто необходимо достать из холодильника заветную бутылочку. Не спеша, с чувством откупорить её. Налить в рюмочку 20 грамм. 20, и не более. И с превеликим удовольствием принять их...
Фасоль подходит. Присаливаем, прибавляем огня и даём выкипеть лишней воде. Если воды оказалось много, сливаем лишнюю, но не до конца. Смалец оставляем.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/ZGlUo3A_VxTOVGQZgGhsV1a82naMsFC1Rj34zv44nzRx6ItyHkH3zDPomdTjgX0Wb2ip8K8IJTHWrTsBZGL9E5WRl-bf8pKqlm_LKOyVMsmXNnn_qIpuN2r_SiqnfFEXT1sL6qjWbB51zOZGPbLCd_bL9JP0aNWTA643Xl27iVtESvBxPV6LwWAd_XwJQSW77gomrLC4IF35w8qT1rkGVfnHDY-JAQgwGOdHVZ8xwMhdKhSMh3umq06L4j0Zv9CUMul3mqR1WOK9zUXlxvS6ceAs0rh3g_sGEWVe5qmX4fN30naVqETRZ2kXJmva2_CRrP43ftb34tjTfn3sxUqp6Ahr9x_I0ELczoLbkQqon8uJcfUTUEuIOqNntt_w5rikVz9KwbnZjVhK_fbHP_mrO-0Dc1uLhkFb5yCbLazBARbhF9kxTJvSJP8-Or3W2xL4o-Gj5YHyEJIWd_jBYQ40KSTVXF0pmYyz3GAd6C-i6aP0BDC-GcS7D337e3HQf1qRVBCh1XU-TigVYpNv7kbivZuQZdmXm5i2C1IseJTqFhW1wG3V_1qnRHQZiV0fS09VB7w93vVfiHEwbYjgLS4ONb-3Fdrh-FdIfhh1o3x2gYtDOIwF_GtlOp-eJ0OixVo5XJOQOzVX-tX66iWOMmA8iPL2aGqVxnFOuQ=w1150-h863-no)
Теперь смешиваем нашу поджарочку с фасолью. Масло туда же. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Приправим перчиком и зеленью. Через минут пять можно угощаться.
Закусочка. То, что доктор прописал.
Как много в этом слове- закусочка. Конечно-же. Мы опять достаём. И опять 20 грамм. Но уже с этой закусочкой
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/2CrHY48_JBt_Q4_Aq3oDqhdJRszCPfF4wmtOrmwqD7Id8FofRT-kgIbZKmu91jk_prWB172rPRr9mBcD3PwkIUDRBRfdzmWEQbUwYp4jtSPbK1HUChP0_KiMCUWNJD1613SM6KdV1zEfk5nr_G9zDlFLAbPNoDu1AU2WBz6jw4Sb08VARN3YIdAfpueszKvTIlFwgSMClTTQV5aYyz_USTIKvJ-_aOgmOeSeXS4nCRfvz0x8W43XKL5WFDRXOnS3Xt6h_HfZ0z_kUnvIhOI70AmA-bC8ka5tQlw7E5F3rrEdj43CcWkHbuUkmfyA1YPbFwzTHGWUDfKhmX5hMTdkj80jG_tSSfjQTPPdlAjM94lOYFTKLJ-lHER2zi_gwhRrY4WKc42WbZiIu0WwhT9QPD90EgfP4ipmmHVQJ_ROYQzFyuzqsOdMVnxxAGjmBmG_5vb7smak5JOsUv5goye13Anm8ZtVReW00dlk9f6vSVs3lyfEfmvBzOy1i8mE0ikdpi3uLEsnBMddBEoAqHpOBgjdPOqfWttcC-oQ77liYaaPKkCFTGBr84Dk9mqe4CFjZ4NfXpDxcrKuC2MLI3ayjnoXGrMSFudshEgZDQI0duDHSKt6jjkiySKVnIeMd0LnBNLrjqtlQpHMeBvQtfVXMKpYSgPVozMStA=w1150-h863-no)
Приятного аппетита!
Готовится быстро. Никаких усилий. Просто между прочим.
Фасоль- 200 гр
Шампиньоны-300 гр
Лук- 2 головки
Чеснок- 2 зубчика
Растительное масло, соль, черный перец, зелень. Все по вкусу.
Ставим на огонь варить фасоль. Пока она варится, очистим чеснок, раздавим его и крупно нарежем.
Очищенный лук порежем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежем размером с две фасолины.
Порубим зелень.
Масло разогреем в сковороде и положим туда чеснок. Он отдал свой запах маслу. Теперь кладём лук и обжариваем до золотистого цвета. Закладываем шампиньоны и перемешиваем. Они впитали в себя всё масло. Слышим изумительный запах грибов и видим как они отдают сковороде лишнее.
Снимаем с огня, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть немного остынет.
Вот в этот самый момент просто необходимо достать из холодильника заветную бутылочку. Не спеша, с чувством откупорить её. Налить в рюмочку 20 грамм. 20, и не более. И с превеликим удовольствием принять их...
Фасоль подходит. Присаливаем, прибавляем огня и даём выкипеть лишней воде. Если воды оказалось много, сливаем лишнюю, но не до конца. Смалец оставляем.
Теперь смешиваем нашу поджарочку с фасолью. Масло туда же. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Приправим перчиком и зеленью. Через минут пять можно угощаться.
Закусочка. То, что доктор прописал.
Как много в этом слове- закусочка. Конечно-же. Мы опять достаём. И опять 20 грамм. Но уже с этой закусочкой
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort, Приготовила сегодня Ваш салат
- очень понравился, спасибо. Всем рекомендую, особенно сейчас в конце зимы.Jawort писал(а):Салат из свеклы с руколой и грецким орехом
Caramel Apple Bombs
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уважаемые Господа.
Сегодня 1 ый день Великого поста.
Кто знает интересные рецепты постных блюд буду очень признательна и благодарна.![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Сегодня 1 ый день Великого поста.
Кто знает интересные рецепты постных блюд буду очень признательна и благодарна.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Берем рецепт приготовления буженины и вычеркиваем слово "мясо".
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая вкусняшка! Хочется как-нибудь повторить. Виктория, вопрос возник - а почему вы всё в мультиварке печете?queen_V писал(а):Caramel Apple Bombs
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну не все, но большую часть. Разбаловалась.
Мультиварку не надо контролировать, в ней равномерный прогрев и все хорошо пропекается. Установил время - сама отключится. Поверхность антипригарная - не нужно ничего подкладывать. Единственный минус - не румянится сверху. А духовка у меня хоть и новая (относительно), но довольно часто случается, что пока начинает только румяниться верх, начинает уже слегка пригорать низ. Так что в духовке пеку только что-то порционное, типа печенья, что в мультиварке печь не позволяет площадь поверхности.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с руколой, помидорами и сыром
Рукола - 125г
Помидоры - несколько штук
Сыр (в рецептуре пармезан), я использую любой, какой есть в наличии - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или укроп, базилик)
Растительное масло
Сок лимона (или бальзамико или столовый уксус) - по вкусу
Мед (1 ст.л. или по вкусу)
Соль
Перец черный молотый
Помидоры нарезать кубиками (или дольками, мне больше по вкусу кубиками), сыр натереть (или нарезать мелкими кусочками - это если не пармезан), подготовить руколу (я нарезаю), петрушку - нарезать, чеснок - через чесночницу, все смешать.
Подготовить заправку: смешать растительное масло и кислоту (в той пропорции, которая нравится), мед (важный компонент для вкуса этого салата), соль, перец молотый - добавить в овощи, перемешать и оставить настояться минут на 10.
Рукола - 125г
Помидоры - несколько штук
Сыр (в рецептуре пармезан), я использую любой, какой есть в наличии - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или укроп, базилик)
Растительное масло
Сок лимона (или бальзамико или столовый уксус) - по вкусу
Мед (1 ст.л. или по вкусу)
Соль
Перец черный молотый
Помидоры нарезать кубиками (или дольками, мне больше по вкусу кубиками), сыр натереть (или нарезать мелкими кусочками - это если не пармезан), подготовить руколу (я нарезаю), петрушку - нарезать, чеснок - через чесночницу, все смешать.
Подготовить заправку: смешать растительное масло и кислоту (в той пропорции, которая нравится), мед (важный компонент для вкуса этого салата), соль, перец молотый - добавить в овощи, перемешать и оставить настояться минут на 10.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort, я делала с имбирем, остальное точно по Вашему рецепту - очень понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я почти такой же делаю в 2-х вариантах. В зависимости от наличия помидоров.
Если сладкие, то с рукколой и кедровыми орешками чуть обжаренными.
Если стеклянные, то с сыром типа фета.
Заливку из кунжутного масла и соевого соуса предпочитаю. Но часто и другие лью.
Если сладкие, то с рукколой и кедровыми орешками чуть обжаренными.
Если стеклянные, то с сыром типа фета.
Заливку из кунжутного масла и соевого соуса предпочитаю. Но часто и другие лью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще яблоко добавляю. Очень вкусно !TNA писал(а):Салат из свеклы.
Порой в зимнее время хочется салатика. Так вот, очень просто и быстро.
Отварил до полуготовности две-три свеклы. Можно запечь в духовке, чтобы цвет не потеряла. Очистил. Порезал на тонкие пластинки, а пластинки полосками. Как лапшу. Чуть присолил. Сахарку добавил. Приправил растительным маслом. И выжал один лимон. Посыпал мелко нарезанными грецкими орехами или, ещё лучше, кедровыми орешками. Все, салат готов.
Спасибо ,что напомнили -завтра сделаю.
Сырный суп с фаршем и грибами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)