Как получить туристическую визу США (простой вариант)

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
Ларисон
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как получить туристическую визу США (простой вариант)

Сообщение Ларисон »

А мне они прислали оповещение только через 26 минут после того,как открылась запись и я уже записалась сама. Я сама отслеживала на Винском каждые 2 мин, непрерывно обновляя страницу. ;)
len@

Сообщение len@ »

Посещение посольства США в Москве.
Иголки под ногти никто не засовывает, паяльник в ..опу тоже не вставляют, все очень дружелюбные, на любой вопрос нормальные адекватные ответы. При нас только одна пара вышла с отказом и у другой пары проблемы с анкетой, что-то не доделали и их отправили доделывать.....
а теперь, собственно, как оно было:
1. Приходить НЕ РАНЬШЕ назначенного времени, т.к. первый кордон только собирает паспорта в очереди, уносят на проверку и буквально через пару минут вручают обратно и вы проходите на территорию посольства.
2. Подходите к окошку и отдаете паспорт и страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (эта та где фото и написано «не виза») Здесь важно ваше время собеседования, т.к. если у вас назначено на 9.00, а ы вы пришли в 8.30,то вас не пустят и будете ждать своё время. Если вы пришли чуть позже назначенного времени не переживайте, сразу после первого кородорна без очереди подойдете к окошку. Ну а дальше (см.п.4) в общую очередь.
3. Проходите внутрь на досмотр. СТРОГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ – планшеты, ноутбуки, телефон,наушники,флэшки,фото-аудио, ключ-брелок от машины, можно и попросят снять большие металлические украшения, ремни (ну вобщем как в аэропортах)
4. После досмотра проходите в следующее здание и встаете в очередь в окошко где снимут отпечатки пальцев и выдадут талон эл.очереди на собеседование. В это окно ТОЛЬКО паспорт, все другие документы уберите.
5. Для прохождения собеседования слушайте менеджера в зале,который приглашает пройти к окну (не по громкой связи, по громкой связи вызывают у кого НЕ туристические визы)
6. Когда подойдет на собеседование подаете только паспорт и талон. Вас попросят еще раз сдать отпечатки пальцев. Зададут пару вопросов и вы услышите вердикт.

Хочу сказать, что у нас ничего кроме паспортов ничего не просили, а именно: фотографии,подтверждение оплаты консульствого сбора, подтверждение записи на собеседование - ничего!!! Но взять надо, мало ли что…. Не берите ничего лишнего, НЕ НАДО!
Как у нас прошло собеседование – мы подошли к окну № 13 (всё-таки это моё счастливое число), отдали паспорта, еще раз все сдали отпечатки, нам задали вопросы:
- куда вы собираетесь? Я ответила « в США» )))))))))
- какие планы? – сказала что в марте 19-го планируем в круиз
- о! а часто ездите? – уже 20 лет, ответила я. И у мальчика глаза на лоб вылезли )))))
- кем работаете?-спросили меня и мужа
-чем занимается ваша фирма?
- есть ли родственники, друзья,знакомые в США?
- ваша визу одобрена, ждите доставку Пони-экспресс.
ВСЁ! Общее время пребывания «от и до» составило 40 минут, львиную часть мы стояли в очереди…..
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
АВС

Сообщение АВС »

Перенесу вопросы из темы подготовки к круизу в эту профильную....
Ларисон писал(а): ...подписаться на рассылку в Москве - https://t.me/joinchat/AAAAAEhOevUsvyTm9FO4BA
Т.е. у вас установлен Telegram ? Вы его специально устанавливали для этих целей на тлф. (планшет) или кроме этой цели ещё пользуетесь ?
Ларисон писал(а): Открыла страницы на Винском про запись в Москве. И каждые 2 минуты обновляла страницы. Теперь надо караулить с 6 апреля на июнь.

Сколько же надо иметь свободного времени, терпения, нервов для этого ?
Со скольки до скольки вы ежедневно мониторили, уважаемая ?
Почему именно с 6 апреля ?
Вы записывались на собеседование по телефонному звонку ???
len@ писал(а):пришло уведомление с ФВ,что есть места в Мск, зашла и записалась
.... а кто и как вас уведомил с ФВ, куда вы зашли и где записАлись ??? Вот эти моменты можно подробно раскрыть для "Незнаек" ?
Конечно, тем кто уже прошел этот путь до конца, он кажется лёгким, а тем, кто ещё идёт вслед за вами.... вспомните себя на этом пути. Думаю ответы на эти вопросы будут полностью и доходчиво раскрыты.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

АВС писал(а):Т.е. у вас установлен Telegram ? Вы его специально устанавливали для этих целей на тлф
Да. специально.
АВС писал(а):Сколько же надо иметь свободного времени, терпения, нервов для этого ?
Много надо иметь нервов и времени.
Ну просто при мониторинге выявилась закономерность.
Окна на запись стали открываться примерно 6-7 числа каждого месяца на сл. месяц.
АВС писал(а):Вы записывались на собеседование по телефонному звонку ???
нет. Я записывалась самостоятельно на сайте.
АВС писал(а):а кто и как вас уведомил с ФВ, куда вы зашли и где записАлись ???
Вот тут люди каждый день и час отписываются.
Следили за этой темой .
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=326384&start=5340
Я начала следить 12 марта с самого утра (мы уже ждали этого числа и предполагали,что именно сегодня и откроют запись.)Каждые 2 минуты обновляла страницы и в 15-10 появилось сообщение,что открыта запись на апрель,а потом и на май.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=326384&start=5180

почитайте хотя бы с 250 страницы. И Вам все станет ясно. ;)
Ларисон

Сообщение Ларисон »

АВС писал(а):Почему именно с 6 апреля ?
Ну предположительно этого числа должны открыть запись,но может быть и с понедельника 9 апреля. Но вообще нужно следить со 2 апреля каждый день. ;)
len@

Сообщение len@ »

Конечно, тем кто уже прошел этот путь до конца, он кажется лёгким, а тем, кто ещё идёт вслед за вами.... вспомните себя на этом пути.
АВС, вобщето нам никто ничего не говорил всё сами....здесь на форуме достаточно много информации, повторяться нет смысла. Используйте профильные темы и поиск вам в помощь

Сколько же надо иметь свободного времени, терпения, нервов для этого ? 
была бы цель...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
АВС

Сообщение АВС »

len@ писал(а):вобщето нам никто ничего не говорил всё сами
и вы решили держать эту позицию ?
АВС

Сообщение АВС »

Ларисон писал(а):почитайте хотя бы с 250 страницы. И Вам все станет ясно.
Не поверите, я всё это тоже смотрел и эпизодически смотрю, но увы пока не поймал "птичку счастья"...
И потом ещё, я целый талмуд по этой теме накопировал для себя и готов им поделиться !!!
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Мне как раз кажется, что сейчас вообще все гораздо проще, чем было, например, в сентябре 2017 года. Куча профильных тем на разных форумах, телеграмм-каналы, все написано-переписано по триста раз, знай себе только тщательно мониторь...
Вспоминаю себя в сентябре 2017 года. Забронировала круиз на февраль, и тут же началась котовасия с визами...Не было ни то что мест, даже определенности, что визы вообще начнут выдавать. Отменила круиз, металась в поисках нового, где американская виза не нужна. Но желание ехать в Штаты было такое сильное, что начала перебирать все возможные варианты, хвататься за любую соломинку. Как только появились шансы на повторное получение в другом городе, я в числе первых рискнула и направила документы в Питер. Была ни была. Вот тогда было сложно, непонятно, рискованно. Тряслась неделю, пока паспорт ехал в Питер и обратно. В итоге ровно через неделю паспорт с визой получила в Москве, и снова забронировала тот же круиз, который в отчаянии отменила до этого!
Партизанка

Сообщение Партизанка »

АВС писал(а): эпизодически смотрю
Эпизодически в этом случае не лучший вариант, это надо делать постоянно, тогда вероятность поймать нужную дату значительно повышается. Выше форумчане написали много вариантов, как можно отслеживать запись в режиме онлайн.
АВС писал(а):готов им поделиться !!!
Так поделитесь, к чему лозунги, это может реально помочь новичкам!
АВС

Сообщение АВС »

Партизанка писал(а):Так поделитесь
Уже делился с теми кто просил, и это ни как не лозунг. Объём файла достаточно большой и разместить его здесь не представляется возможности.
Мониторить каждые 2 минуты у меня к сожалению нет такой возможности...
А ваше стремление, и в некотором смысле упорство, в получении визы заслуживает уважения.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Ларисон писал(а):Но вообще нужно следить со 2 апреля каждый день.
В следующий раз будет хуже, потому что в этот раз открыли сразу на 2 месяца, поэтому следить возможно придется с начала апреля до середины мая. Ведь места на июнь запросто могут открыть только после майских праздников, как сейчас места на апрель были открыты 12 марта.
len@

Сообщение len@ »

АВС писал(а):
len@ писал(а):вобщето нам никто ничего не говорил всё сами
и вы решили держать эту позицию ?
Как раз наоборот...я очень подробно рассказываю....воспользуйтесь поиском
Партизанка

Сообщение Партизанка »

АВС писал(а): Мониторить каждые 2 минуты у меня к сожалению нет такой возможности...
Тогда, к сожалению, скорее всего вам придётся ждать, когда ситуация с визами нормализуется. Сейчас количество желающих записаться столь велико, что поможет только постоянный мониторинг. Но надеюсь, что удача будет на вашей стороне!
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Партизанка писал(а): Тряслась неделю, пока паспорт ехал в Питер и обратно. В итоге ровно через неделю паспорт с визой получила в Москве, и снова забронировала тот же круиз, который в отчаянии отменила до этого!
Мы легких путей не ищем! :lol: ;)
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Иголочка писал(а): Ведь места на июнь запросто могут открыть только после майских праздников, как сейчас места на апрель были открыты 12 марта.
А возможно так и будет. :? :roll:
len@

Сообщение len@ »

Партизанка, у вас было повторное получение визы? Без собеседования? Так?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Да, повторка, причём особо запущенный случай - 11 месяцев истекало в октябре 2017. Я все сама тянула с повторной подачей до последнего, начала заниматься визой только в конце августа, никто ж не ждал тогда такого подвоха. Так что времени у меня было в обрез. Не поучаствуй я в этой схеме с подачей в другом городе, пришёл бы октябрь и я встала бы в ряды тех, кто до сих пор не записался на собеседование. Седых волос у меня за эти пару недель прибавилось...Зато недавно из того самого заветного круиза уже вернулась :)
len@

Сообщение len@ »

Партизанка писал(а):Зато недавно из того самого заветного круиза уже вернулась
И это классно!!!!!!!! Оно того стоило!
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Заполняла анкеты, почему-то не было вопроса кем работаю. Был вопрос где, а кем нет. Было только на выбор вид деятельности. А вот мелкая сошка или большой начальник нет нигде. Или я что-то не поняла, не зная языка.
Ответить