Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
leks37
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Сообщение leks37 »

Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в холодном круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон, май 2018

Изображение

Здравствуйте уважаемые любители морских, и не только, путешествий. Совсем недавно, я вернулся из очередного, увлекательного путешествия по далёкой и холодной стране клинового листа, которая с недавних пор облюбовала уголок в моём сердце. И как Вы наварное уже догадались, речь идёт о Канаде. И так как страна это далёкая, и нами ещё плохо изучена, то очень хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями от этой поездки. Особо полезной информацией будет немного, так, охи – да вздохи Изображение и фотографии, фотографии, фотографии Изображение которых как всегда нащёлкал превеликое множество. Так что, кому такой формат отчёта не претит, кого не раздражают обилие фото «я и пальма», и кому интересно посмотреть на суровые северные морские просторы, увидеть такие разные, непохожие друг на друга города, и совершить необычный круиз «река-океан» на уютном, и таком тёплом ms Veendam - то Добро пожаловать! Я буду очень рад Вашей компании, Вашим комментариям, и с большим удовольствием прокачусь по этому маршруту ещё раз, но уже с Вами, уважаемые мои читатели.

И как всегда… она самая, Предыстория и как всегда, долго и нудно Изображение

Моё первое знакомство с Канадой произошло ровно год назад, когда я совершал свой круиз из солнечного Лос-Анжелеса в канадский город Ванкувер, а затем, к далёким берегам Аляски. Об этом вояже я уже рассказывал в своём отчёте, кому интересно, подробности тут -

viewtopic.php?t=2266

И если Вы читали его, то, наверное, поняли, что и Аляска, и Канада, произвели на меня особое, можно сказать - неизгладимое впечатление, и я даже не знаю почему Изображение

Тогда, в конце апреля 2017 года, когда я судорожно отслеживал падение цены на майский круиз на Аляску, на сайте Cruise.com , то на мои глаза попадалась вот эта картинка

Изображение

Это изящная линия круиза, словно росчерк пера, постоянно отвлекала меня от главного. А главное на тот момент, я напомню, была покупка круиза на Аляску. Ещё больше меня привлекала цена этого круиза, она была очень привлекательна по сравнению с круизом на Аляску. И я даже злился Изображение почему же вот на этот майский круиз из Монреаля в Бостон цену ХАЛ (ХАЛ - круизная компания Holland America Line) сбрасывает, а на Аляску держал, как будто он знал, что мне позарез он нужен, этот круиз.
Иногда, я даже жалел Изображение что у меня совсем другие планы, и уже давно куплены билеты на самолёт. А мне вот так вдруг, ни с того ни с сего, захотелось полететь именно в Монреаль.

Монреаль… это слово я повторял как песнь, так оно благозвучно звучало в моей башке. Но потом я быстро собирался, и выкидывал все эти посторонние мысли из своей головы, и вангавал Изображение над Аляской. Вскоре, за два дня до отъезда, я всё же забронировал свою долгожданную Аляску и отправился за тридевять земель в эти заповедные места

Но в подкорке моего головного мозга, всё-таки засела, та заманчивая картинка, тот тонкий росчерк пера… И этот город, как песня… Монреаль…Монреаль…Монреаль…

Потом случилась долгожданная Аляска, после июньская Меравилья… жизнь шла своим чередом, иногда кипела, бурлила, и снова возвращалась в своё спокойное русло, и песнь моя, про Монреаль , совсем забылась.
Тем временем, на дворе стоял август, его последние тёплые деньки радовали всех своим теплом, но уже вовсю, по утрам, чувствовалось приближение осени, её холодное, и сырое дыхание…
Но это не сильно печалило меня, ведь совсем скоро, мне нужно было отправляться в сентябрьский круиз, вокруг старушки Европы на Costa Magica .
И как говорится, ничего не предвещало…
leks37

Re: Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Сообщение leks37 »

Воскресным днём 27 августа, зайдя на ФБ (Facebook - социальная сеть, примечание автора :) ) , в новостной ленте попался скриншот с информацией, что на Air Canada произошёл, по видимости, технический сбой

Изображение

и трансатлантические перелёты в Канаду из городов Европы продаются за просто смешные деньги. Самые выгодные цены предлагались из города Парижа, что ещё больше обрадовало меня.
Например, перелёт по маршруту Париж-Ванкувер-Париж за каких-то смешных 108 евро. Вылеты предлагались только на конец апреля- май месяц 2018 года.

Изображение

Глаза мои загорелись, я зашёл по предложенной ссылки на сайт

http://www.secretflying.com/

Затем по ссылки на один из сайтов агрегаторов по продажи билетов. И что я вижу! Билет Париж-Ванкувер-Париж – за 7200 рублей!!! Париж-Торонто-Париж - 7200 рублей!!! И это на майские праздники!!!

Тут конечно мозг мой оживился, закипел, пошла бурная мыслительная реакция Изображение
Честно скажу, сразу вспомнил Аляску, и ручонки так было и потянулись бронировать билеты до Ванкувера, но что-то остановило меня, и тут в моём мозгу заиграла эта песнь – Монреаль... Монреаль... Монреаль…

Зашёл на сайт Cruise.com, глянул даты маршрутов...

Первый заезд у HAL Veendam с 5 мая из Монреаля в Бостон
Изображение

и далее каждую неделю /две… Но мне были принципиально нужны майские праздники, чтобы как меньше можно было использовать отпускных дней.

Затем я стал играть с датами вылет/прилёт - Париж-Монреаль-Париж; Париж-Монреаль-Бостон-Париж…
Билет на самолёт Париж-Монреаль –Париж предлагался по стоимости также около 7250 рублей, а Париж-Монреаль/Бостон –Париж за 10089 рублей или 150 евро по курсу на тот момент.

Изображение

Изображение

Изображение

Цена в 150 евро мне показалась очень неплохой, да к тому же на перелёт из Бостона в Париж, система предложила вариант со стыковкой в Торонто. Время стыковки было более 20 часов, что предполагало ночёвку в Торонто, и ещё оставалась время на беглое знакомство с городом.

В общем этот вариант всё больше и больше нравился мне.
Остался решить вопрос с моим попутчиком, но связаться с ним оперативно я не смог, он в это время путешествовал по пустыне Невада. Но зная своего друга, как большого любителя путешествовать, я решил, что эта авантюра придётся ему по душе, и приступил к процессу бронирования. Тем более для него это вариант авиабилета был намного выгоднее чем для меня, так как живёт мой попутчик в славном городе Париже.
И так, я начал процесс бронирования. Бронировал я на русской версии Момондо. Система меня перенаправила на сайт ОЗОН.ТРЕВАЛ, где и были забронированы два билета по вышеуказанному маршруту общей стоимостью 20178 рублей.
На почту сразу «упали» билеты, и песнь про Монреаль, теперь ещё громче зазвучала в моей голове.
Но эйфория прошла быстро, я понимал, что радоваться рано, была большая вероятность, что это сбой, и авиакомпания аннулирует все брони, и я стал ждать.
Ожидание конечно далось не легко. Несколько дней я нервно просматривал почту, новостную ленту в ФБ и тут я вижу вот это заявление АК.

Изображение

Изображение

Тем временем я получил весточку из-за океана, что цена в 150 евро –это просто находка!
На этих радостных новостях я сразу, купил авиабилеты в Париж АК КЛМ с вылетом 01/05 -15/05/18 за 12000 рублей.

Изображение
leks37

Re: Французский шарм Канадской провинции Квебек и Приморские провинции, в круизе на HAL Veendam из Монреаля в Бостон

Сообщение leks37 »

Вскоре, в начале сентября, я отправился в свой очередной круиз вокруг Европы, и моя песнь про Монреаль снова позабылась…
Но, периодически, я вспоминал про моё предстоящее путешествие в Канаду, я мониторил цену на круиз, которая в течение осени-зимы держалась на достаточно высоком уровне, но я точно был уверен, что цена снизится, нужно только ждать.

первоначальная цена
Изображение

цена в течении полугода до круиза
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потихоньку, в перерывах от других круизов, я искал отели, нам нужен был отель на две ночи в Монреале и один в Торонто на обратном пути.
Читал информацию по городам, прикидывал маршруты...
И чтобы уже закончить, наконец-то, с предысторией, скажу, что покупка круиза происходила по сценарию прошлогодней моей покупки круиза на Аляску. То есть, круиз я забронировал за неделю до отплытия. Цена конечно же снизилась, но не так как в прошлый год, но можно сказать, почти-что, тот же уровень, что был в прошлом году.
С покупкой как всегда помог Сергей Аэрбас, я заблаговременно ему отослал все данные, и он терпеливо ждал моей отмашки.
И как только цена снизилась до 449 долларов (без налогов) на человека во внутренней каюте, я дал добро Сергею на бронирование этого круиза.
Итоговая сумма с налогами составила 1308 долларов США или 1110 евро за каюту. То есть по 555 евро с человека.

Изображение
Отели бронировал на Букинг. ком, о них чуть позже.
queen_V

Сообщение queen_V »

leks37 писал(а):То есть, круиз я забронировал за неделю до отплытия.
Железные нервы! :D Я сколько раз так собиралась сделать, но не удерживалась, покупала раньше.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
leks37

Сообщение leks37 »

Ага, железные :)
Это я просто настолько экономный Изображение не хотелось переплачивать, ведь ориентировочную стоимость с прошлого года помнил, она была в районе 1250 долларов за каюту.
А тут цена сильно снизилась только в последний месяц 1508 долларов, затем 1408 долларов и держалась за две недели до отплытия, потом снизилась до 1308 и я реши уже не рисковать. Купил за что предложили :)
Надо сказать, что эта же цена так и держалась, вплоть до самого отплытия.
Старый Слон

Сообщение Старый Слон »

Вот если бы Слоны не хлопали ушами, они бы по такой цене точно бы в Париж смотались. :shock:
А то, живя как раз посреди такого круиза, у нас куда ни лети - все равно тыща долларов получается... :roll:
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
leks37

Сообщение leks37 »

Да, цена и вправду замечательная, я честно говоря волновался, посадят ли на самолёт, но всё прошло гладко.
А про Вас я вспоминал, даже написать хотел , да пару вопросов задать, но что-то постеснялся.
Но Галифакс Ваш конечно встретил нас не очень дружелюбно :) в смысле погода в тот день совсем не располагала к прогулкам. Как писали в судовой газете - Rain Showers и как я перевёл -Дождь как из душа, то есть ведра :) Вымок я тогда почти до нитки, но центр города конечно посмотрел - понравилось ;)
Хорошо, что это был только один очень дождливый день по нашему маршруту.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

leks37 писал(а):город, как песня… Монреаль…Монреаль…Монреаль…
Эту песню я услышала 20 лет назад, и тогда же прозвучал Торонто, но две разные столицы совсем не похожи на Галифакс, который в позапрошлом году показал мне Старый Слон (ещё раз - спасибо ему!).

Лёша, тебе очень повезло, что ты увидел такое разное за одну поездку.
Спасибо за то, что пишешь!
Хочу посмотреть Канаду твоими глазами.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

О, новый отчет, новые дали...
С удовольствием подписываюсь!!!!!
З Україною в серці!
leks37

Сообщение leks37 »

Большое спасибо всем откликнувшимся Изображение

Да Валерия, мне очень повезло, я согласен :) Спасибо. Канада удивительна, и такая не похожая :) Монреаль, Квебек, Торонто...они такие разные...
Оксана! новые дали оказались очень притягательны, оказывается, столько интересного и красивого есть на нашей планете Изображение Изображение

Надеюсь, Канада Вам так же понравится как и мне :)

Спасибо ещё раз Всем!
Valeron

Сообщение Valeron »

leks37 писал(а):То есть, круиз я забронировал за неделю до отплытия.
Аплодирую.
queen_V писал(а):Железные нервы! Я сколько раз так собиралась сделать, но не удерживалась, покупала раньше.
Я солидарен с Вами, не выдержу больше чем за месяц.
Хороший опыт на будущее.
Спасибо за отчёт.
queen_V

Сообщение queen_V »

Valeron писал(а):Я солидарен с Вами, не выдержу больше чем за месяц.
Аналогично.
Valeron писал(а):Хороший опыт на будущее.
Мне чужой опыт не помогает. :D Читала, что люди даже за день до вылета круиз покупали. Я так не могу. Потому что цена же может не только упасть, но и вырасти.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
ORISKA

Сообщение ORISKA »

Купила недавно такую книгу, как дочитаю, наверное, тоже научусь брать круиз в последний момент

Изображение
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Ludmila Cruizovna »

leks37 писал(а):круиз я забронировал за неделю до отплытия
Я тоже под впечатлением от Вашей выдержки. Сильно!
Интересно узнать, а если бы цена выросла? Ведь как совершенно справедливо заметила Виктория
queen_V писал(а):цена же может не только упасть, но и вырасти.
Какой вариант поездки Вы планировали в этом случае? Все равно круиз :? или сухопутно :? или забить на 150 долларов и вообще никуда не лететь :? ?
leks37

Сообщение leks37 »

Да, Вы совершенно правы, цена могла и вырости. Я об этом думал, и план "Б" был , правда он появился позже. Ведь осознание, что все может пойти не по плану, пришло ко мне очень поздно.
И тогда, я начал искать этот план "Б". И взор мой упал опять на Аляску. 5 мая из Ванкувера стартовал круиз 6 -ть ночей на Noordam HAL, но маршрут там был конечно слабоват, и это был конечно очень хлипкий план, который усложнял и удорожал всю поездку.
Но я почему-то был уверен, что цена упадет. Кают свободных было много, да и прошлогодние падение цены на первый заезд в сезоне, я хорошо помнил.
Конечно, все это немного рискованно, я тут совершенно согласен. Лучшие же все без рисков, но так получились.
Hessen

Сообщение Hessen »

leks37 писал(а):Да, Вы совершенно правы, цена могла и вырости.
А могли закончиться каюты...
Я так ждала падение цен на карибский круиз...ждала, ждала...а за месяц до отправления вдруг резко стали исчезать каюты) Пришлось покупать, правда цена потом так и не упала ниже.

Маршрут не избитый, отзывов в этом направлении не так уж и много, поэтому интересно всё. С удовольствием обо всём почитаем и посмотрим на фото тех мест.
viorica

Сообщение viorica »

Как я мечтаю о таком круизе!
Но хочу обязательно осенью, чтобы захватить сезон, когда краснеют канадские клены. Тут нам не повезет - осенние круизы всегда дороже.

leks37,
Я так понимаю, что выход корабля был из самого Монреаля и сначала вы шли по реке Св. Лаврентий? Кораблик небольшой и габариты позволяют идти по реке. Интересно, этот переход был днем или ночью?

Рядом Торонто и Ниагара. Я видела, а муж - нет. Если когда соберемся, то уже захватим все: круиз + Торонто+ Ниагарский водопад. Но нужно много дней отпуска и пока не получается.
Пишите, пожалуйста, подробнее. Пока будем мечтать и собирать информацию.
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

leks37, очень подробно, интересно. Канаду пока не рассматривали, но Ваш отчет буду читать с удовольствием.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Очень интересно, мы его чуть не взяли, но в июле-августе и на 21 день с заходом на Бермуды.
Но я побоялась 21 день на старом корабле.

жду продолжения, интересен и маршрут, и корабль.

Нам так никогда не светит, мы обычно привязаны к школьным каникулам :cry:
GaelleK
Здесь: 9 лет

Сообщение GaelleK »

Подписываюсь, буду читать с интересом. Очень нравятся Ваши отчеты, Алексей, да и маршрут какой! :)
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Ответить