Здравствуйте уважаемые любители морских, и не только, путешествий. Совсем недавно, я вернулся из очередного, увлекательного путешествия по далёкой и холодной стране клинового листа, которая с недавних пор облюбовала уголок в моём сердце. И как Вы наварное уже догадались, речь идёт о Канаде. И так как страна это далёкая, и нами ещё плохо изучена, то очень хотелось бы поделиться с Вами своими впечатлениями от этой поездки. Особо полезной информацией будет немного, так, охи – да вздохи
и фотографии, фотографии, фотографии
которых как всегда нащёлкал превеликое множество. Так что, кому такой формат отчёта не претит, кого не раздражают обилие фото «я и пальма», и кому интересно посмотреть на суровые северные морские просторы, увидеть такие разные, непохожие друг на друга города, и совершить необычный круиз «река-океан» на уютном, и таком тёплом ms Veendam - то Добро пожаловать! Я буду очень рад Вашей компании, Вашим комментариям, и с большим удовольствием прокачусь по этому маршруту ещё раз, но уже с Вами, уважаемые мои читатели.И как всегда… она самая, Предыстория и как всегда, долго и нудно

Моё первое знакомство с Канадой произошло ровно год назад, когда я совершал свой круиз из солнечного Лос-Анжелеса в канадский город Ванкувер, а затем, к далёким берегам Аляски. Об этом вояже я уже рассказывал в своём отчёте, кому интересно, подробности тут -
viewtopic.php?t=2266
И если Вы читали его, то, наверное, поняли, что и Аляска, и Канада, произвели на меня особое, можно сказать - неизгладимое впечатление, и я даже не знаю почему

Тогда, в конце апреля 2017 года, когда я судорожно отслеживал падение цены на майский круиз на Аляску, на сайте Cruise.com , то на мои глаза попадалась вот эта картинка
Это изящная линия круиза, словно росчерк пера, постоянно отвлекала меня от главного. А главное на тот момент, я напомню, была покупка круиза на Аляску. Ещё больше меня привлекала цена этого круиза, она была очень привлекательна по сравнению с круизом на Аляску. И я даже злился
почему же вот на этот майский круиз из Монреаля в Бостон цену ХАЛ (ХАЛ - круизная компания Holland America Line) сбрасывает, а на Аляску держал, как будто он знал, что мне позарез он нужен, этот круиз. Иногда, я даже жалел
что у меня совсем другие планы, и уже давно куплены билеты на самолёт. А мне вот так вдруг, ни с того ни с сего, захотелось полететь именно в Монреаль.Монреаль… это слово я повторял как песнь, так оно благозвучно звучало в моей башке. Но потом я быстро собирался, и выкидывал все эти посторонние мысли из своей головы, и вангавал
над Аляской. Вскоре, за два дня до отъезда, я всё же забронировал свою долгожданную Аляску и отправился за тридевять земель в эти заповедные места Но в подкорке моего головного мозга, всё-таки засела, та заманчивая картинка, тот тонкий росчерк пера… И этот город, как песня… Монреаль…Монреаль…Монреаль…
Потом случилась долгожданная Аляска, после июньская Меравилья… жизнь шла своим чередом, иногда кипела, бурлила, и снова возвращалась в своё спокойное русло, и песнь моя, про Монреаль , совсем забылась.
Тем временем, на дворе стоял август, его последние тёплые деньки радовали всех своим теплом, но уже вовсю, по утрам, чувствовалось приближение осени, её холодное, и сырое дыхание…
Но это не сильно печалило меня, ведь совсем скоро, мне нужно было отправляться в сентябрьский круиз, вокруг старушки Европы на Costa Magica .
И как говорится, ничего не предвещало…

не хотелось переплачивать, ведь ориентировочную стоимость с прошлого года помнил, она была в районе 1250 долларов за каюту.