Наверное лучше чуть позже я покажу весь процесс. Но это чуть позже, когда жара у нас сойдёт.
Шашлык от Алексея.
Расскажу только поверхностно.
Мои специи для шашлыка: зира, семена кинзы перетёртые, сладкий молотый, горький молотый перцы, соль.
Все это перемешивается в одной посуде и ждёт своей очереди.
Соус: разведенный в бутылочке уксус, там крупно нарезанный горький перец, пару разрезанных долек чеснока, по паре веток сельдерея , укропа и петрушки, 2-3 колечка лука.
Баранина: Узбекская жирная, поэтому никаких прослоек жира между кусочками не нужно. Только не ляжку, а желательно седло. Не мариную вообще. Нарезаю кусочками, размером с рафинад. На шампур кусков 5-6.
Говядина: нарезаю кусочками размером с рафинад. Заливаю газировкой часа на полтора. Потом сливаю воду и даю мясу обсохнуть или бумажной промокашкой. На шампур, между кусочками мяса тонкие, миллиметра в три, кусочки курдюка или нутренного жира.
Только теперь с двух сторон посыпаю специями, которые ждали своей очереди и на мангал, где пышут жаром равномерно уложенные угли.
Жир начинает таять и капать на угли. Возможно возгорание. Не заливайте огонь поверх шашлыка, а лучше уберите и затушите.
Слышите приятный запах жареного мяса??? Поэтому, самое время достать из морозильника запотевшую. Налить по 20 грамм для куражу... Ииии....
Перевернув на мангале палочки пару раз вы сами увидите, когда шашлык будет готов. Снимаете его, ставите следующую партию и подаете на большом блюде на общий стол, перед этим сбрызнув уксусным соусом и посыпав колечками нарезанным луком.
Запах шашлыка услышали? Я, да...
Приятного аппетита!
О шашлыке из свинины, курятины, печени, дичи, "лампочках", молотом я расскажу чуть позже, ладно?
Там тоже много интересного.