Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления

Круизная компания Celebrity Cruises
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а):в Этот день мы посмотрели еще Oceania Marina. Вот там действительно то о чем Вы говорите, сдержанно но Дорого
Ну так это верхушка премиума, на грани люкса. Удивительно, если бы и там ничего не нашлось на Ваш пристрастный взгляд.
Я отлично знаю недостатки кораблей этого класса, как то отсутствие полноценной прогулочной палубы( кстати, на Ошеаниях вообще никакой нет), тесный бассейн, нет гидропула в СПА и многое другое. Идеальных кораблей не бывает вообще. А эти недостатки для многих несущественны. В том числе и для нас.
Подмеченное Вами небольшое количество пассажиров для такого тоннажа безусловный плюс. Никаких нигде и никогда очередей. Ни на тендеры, ни в буфете. Вру, видел один раз, перед бранчем. В ресторан запускали партиями, ну минут пять прождал.

Всё субъективно. Но честно, ни у кого не возникнет даже мысли сравнивать Большие Селебрити с MSC и Костами, перенаселёнными, с убогим питанием и никаким сервисом.
xxxcity писал(а):В целом корабль простой , если учитывать что цена как за стандарт, и обещанный премиум будет хотя бы частично можно говорить о хорошем варианте для путешествия.

далее читаем отзывы что бы понять как дела обстоят в самом круизе
Отзыв будет в октябре. Даже не сомневайтесь.
xxxcity

Re: Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления

Сообщение xxxcity »

Я оцениваю только по интерьеру и по тому чем нас там кормили. то что я видел мне понравилось гораздо меньше чем MSC например Splendida и , Norwegian Jade, RC Liberty of the Seas. Сравнил для себя с MSC Orchestra. Буфет огорчил сильно..в ресторане нас не кормили:) в отличии от Oceania где еда в ресторане была на уровне дорогого ресторана с традициями:). Но об этом в другом отчете... кстати у вас нормально грузится страница с таким большим количеством фото? меня вышибает:((
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
georgkap

Сообщение georgkap »

Страница грузится минуты три, не беда. Селебрити не захотели покормить людей нормально во время стоянки, жирный минус. Так-то буфет там пятибалльный.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Удивительно...может мы попали на какую-то оганиченную выкладку??? у нас были сосиски которые есть невозможно, сыры и колбасы которые я бы в жизни домой ни купил..кашки из студенческих столовок и всякая ересь которую дают в 2* отелях в европе..грибы беконы овощи невкусные..блинчики вафли и тп все пресное какое то..проскользнула мысль от Администратора круиза, что в Питере народ выходит утром и они ограничивают питание..но всеравно можно судить и по тому Г.. которое дают ограниченно..он кстати очень неохотно говорил на тему почему такое питание на корабле..

у вас на фото праздник живота какой то:)

суши были но они были не вкусные...честно говоря я от расстройства буфет даже не стал фотографировать... в буфете мы были в 11-00

Питание как я понимаю сильно зависит от маршрута.. лучшее что мне довелось видеть из буфета это Jade на Адриатике и Orchestra на фьордах

на фьордах неудивительно..там контингент и ценник соответственно и сервировка..правда стандарт с каждым годом ужимается может сегодня все по другому.

а есть фото с полноценного обеда например???.. было бы интересно посмотреть..всетаки фрукты сыры и торты это не показатель, хотя сыры вроде вкусные :D
georgkap

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а):а есть фото с полноценного обеда например???
Я не сильно там фотографировал, да и не оценишь вкуса по фоткам. На старом форуме куча отчётов про Силуэт, там вот побольше всего, наверняка.
То, что я выше выложил, конечно, не каждый день бывает. Сыры в хорошем ассортименте всегда, но это как бы презентация того, что вы едите. Сладости, правда, постоянно в таком виде к обеду. Выпечка шикарная и вкусный разнообразный хлеб, уж поверьте на слово.
Один минус питания это мало морепродуктов. И лобстер в ресторане халявный всего один раз за 11 дней. Но, к чести повара, впервые на круизнике понравился. А так ежедневно в ресторане коктейль из средних креветок, один раз устрицы были и пару раз морские гребешки. Рыба и кальмары не считаются, этого добра навалом и довольно вкусно.

Я любитель баранины, там меня радовали. И ноги запеченные и седло и тушеная типа гуляша. Самое смешное, что мы там с одним белорусом разговорились, он говорит, что пару лет назад ещё круче кормили. А это всё издевательство, говорит.
georgkap

Сообщение georgkap »

Вот Вы говорите, что на фьордах хорошо кормят, контингент там и прочее. Мы были на фьордах на Серенаде. Это очень неплохой корабль, но питание было весьма слабое. Я платные рестораны не беру, они всегда на высоте. Кстати, на Силуэте не срослось, но сейчас в круизе исправим.
День рождения жены вечером после Хайфы. Вот только ещё не выбрал, в каком.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

вот никогда не угадаешь..я был несколько раз в платных ресторанах и зарекся их посещать..готовили ужасно , но это от повара зависит..

Вот забыл упомянут еще один нюанс который омрачил наше короткое пребывание на Силуэте.. Во всех альтернативных ( кроме тех которые на проходах) ресторанах стоял ужасный въевшийся в ковры запах еды...такой затхлый... когда заметили что мы принюхиваемся стали объяснять что корабль на стоянке вентиляция работает плохо..ковры пора менять, короче смешной лепет..Но реально мы не понимали как можно принимать пищу в такой атмосфере..все агенты были в шоке :D :D :D
georgkap

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а):Во всех альтернативных ( кроме тех которые на проходах) ресторанах стоял ужасный въевшийся в ковры запах еды...такой затхлый... когда заметили что мы принюхиваемся стали объяснять что корабль на стоянке вентиляция работает плохо..ковры пора менять, короче смешной лепет..Но реально мы не понимали как можно принимать пищу в такой атмосфере..все агенты были в шоке
Вот это залёт конкретный. Вы меня расстраиваете прям за два месяца до круиза. Я не готов простить скотское отношение к еде и к всему с ней связанному.
Вы знаете, это даже интересно. Я иногда под настроение люблю побузить по-английски, изобразить из себя разгневанного миллионера, заодно язык посовершенствовать. Ну разумеется, повод должен быть железным. Например, у Селебрити крайний срок, когда на счёт падает онборд-кредит, это вечер следующего дня после посадки. Если я его не вижу, или ещё хуже, вижу половину только, радостно мчусь к девчонкам на Гест Сервис и тихо начинаю беседу. Если им, не дай бог, вздумается меня убеждать, что мне больше ничего не положено, вот тут им сильно не везёт, а я совершенствуюсь в английском :D
Так вот я к чему. Если они омрачат день рождения супруги вонючим ковром, я опять посовершенствую английский язык, а ужин у нас будет бесплатным.
pegast

Сообщение pegast »

У меня тоже шкурный интерес к этому лайнеру ;) после ваших комментариев залез вчера на круиз критик и прочитал отзывы о Силуэте за июнь и июль: почти все восторженные, есть конечно проблемы, но абсолютно никто не жаловался на еду, или на запах ковров, при том, что отзывы написаны американцами, которые очень требовательны и жалуются на все что угодно.. Ещё нужно учитывать и ценник Силуэта по Европе сейчас: в среднем от 5000$+ за внутреннюю каюту..т.е. Народ платит за качество, и вроде как по отзывам его получает..
xxxcity

Сообщение xxxcity »

georgkap, Расстраиваться не нужно:) нужно просто перед Днем Рождения зайти и проверить в тот ресторан в который собираетесь..
они там бегали включали какие то кнопки но ничего не поменялось..то есть они сами подтвердили проблему, нам не показалось..а это значит что можно надеяться что они ее исправят..может там какая то авария была в вентиляции и вонь успела въестся в ковры..но запах именно от жаенного масла и еды..жира..С нами кстати с Круклаба девушка была..она может подтвердить :D если не наврала откуда :D

pegast, Судя по тому какие в Америке гостинницы и какой сервис американцы вообще не требовательны :D :D :D и ни на что не жалуются потому как любая жалоба в формате чуть более настойчивой заканчивается вежливым посылом....формально: "хочешь жаловаться иди нахрен.." :D :D :D

Отзывы вещь полезная, но ориентирваться на них надо очень акуратно...у всех разные требования ..а самое важно разный опыт...

еще раз подчеркиваю я на лайнере не плавал сервис оценить не могу...написал только про интерьеры про структуру, про то что нам показал администратор Круиза и то про что он рассказал.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Еще мне понравился Фитнесс Центр..большой, свободный, разнообразие тренажеров и снарядов..это видно на фото...
И такой большой детской зоны я то же нигде не видел...
olyamit

Сообщение olyamit »

xxxcity писал(а): в буфете мы были в 11-00
Судя по ассортименту, они не заморачивались и пригласили вас на остатки завтрака. Каши и блинчики и всякие сосиски только на завтрак. На завтрак предлагают также и свинину в карамели и многое другое. Но к 11 часам наверняка этого ничего уже не было.

С моим небогатым круизным опытом ( 5 круизов, и все с разными компаниями) на Селебрити питание было лучшим.
georgkap

Сообщение georgkap »

xxxcity писал(а):Американцы вообще не требовательны и ни на что не жалуются потому как любая жалоба в формате чуть более настойчивой заканчивается вежливым посылом....формально: "хочешь жаловаться иди нахрен.."
Может, у себя в США и не жалуются. А в круизах пару раз наблюдал с участием америкосов очень бурные разбирательства. Причём один раз перед ним, извинились уже десять раз, а он всё равно как не слышит. А делов-то всего пустяк. Вышла из строя система слива унитаза по одному из стояков. Обещали скоро починить. У нас в каюте тоже не работала. При этом общественные сортиры работали без проблем. Ну мне это объяснили, я и ушёл бы, но рядом оказался этот и орал, как потерпевший, что он бриллиантовый член, и что у него унитаз должен работать по этой причине.
Вокруг стали собираться люди и откровенно ржали над ним, позабыв о приличиях. Он это заметил и утихомирился, наконец. А вы говорите, им всё равно.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

может потому что в Америке им не дают бузить вот они и тупят по любому поводу за границей :D исходя из моего опыта путешествий по Америке и знакомству с Американцами..это наиболее близкая к Россиянам нация по менталитету :D Мне показалось что они такие же как МЫ в очень многих вещах.
vovaosh
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение vovaosh »

Добрый день, в этом году побывали в круизе "12 ночей Британские острова & Оpen". Буду рад поделиться впечатлениями, может кому-то поможет в подготовке круиза. Круиз начался 13.07.16.После предыдущего круиза мы были знакомы с процедурой приема туристов на лайнер компании Celebrity.Все прекрасно организовано, на чемоданы тут же наклеили бирки с номером каюты (непонятно, правда, зачем при онлайн регистрации требовалось в цвете распечатать багажные бирки – это оказалось никому ненужным). Поразило то, что багаж почему-то принимали и грузили молодые девушки... После сдачи багажа (все заняло не более 15 мин.) мы прошли на регистрацию, заполнили декларацию о здоровье, нас сфотографировали и тут же выдали SeaPass – пластиковую карточку для входа на корабль, она же средство расчета на корабле и одновременно ключ от двери каюты. При входе нас ждали бокалы с шампанским и бокалы с соком. Чемоданы приехали к каютам позже, а мы пока пошли осматривать лайнер. Ужинали мы в главном ресторане, стол на 6-ых был в отличном месте – в углу и рядом с окном. Отличное обслуживание, вкусная еда в ресторане шефа, вышколенные официанты, гости в костюмах, дамы в вечерних платьях, вино со всего света – прекрасное приподнятое настроение. После ужина погуляли по кораблю, разложили вещи из чемоданов в настенный шкаф, посидели на веранде каюты и пошли в театр. Надо отметить, что выступления и шоу в театре в этом круизе были довольно слабыми (может быть, за исключением одного -двух) и мы больше дремали эти 45 мин. представления. После театра снова погуляли по лайнеру, разведывая новые уголки для отдыха, бары, музыкальные салоны. Посидели в таком салоне, заказали коктейли, потанцевали.
Не буду описывать весь круиз, могу это послать желающим. Напишу только об окончании круиза и своих впечатлениях. Накануне вечером в каждую каюту положили ежедневную круизную газету с указанием номера ряда в багажном отделении терминала, где мы сможем получить свои чемоданы. Чемоданы нужно было сложить и выставить в коридор до 23.00 накануне вечером. Все было организовано очень четко – при выходе из круизного терминала чемоданы всех пассажиров были выставлены рядами, в указанном ряду мы быстро нашли свои вещи. Насколько мы поняли, уже в 4 утра лайнер Celebrity Silhouette пришвартовался в порту Амстердама. Нужно было выйти с корабля до 8.30 утра, спокойно позавтракали и вышли.
Общее впечатление, оглядываясь назад, неплохое. Все достаточно хорошо организовано, обслуживание на корабле очень хорошее, питание разнообразное и вкусное, обслуживание в центральном ресторане (на ужин) великолепное. Из минусов можно отметить довольно слабые развлекательные шоу, развлекательная программа вообще на лайнере, как мне показалась была где-то на оценку 6 – 7, посадка и высадка пассажиров шаттлами корабля занимала довольно много времени стоянием в очередях (а таких трансферов за круиз было три), нужно еще отметить очень слабые кондитерские изделия, в основном, все похожего вкуса. Наш круиз завершился.
georgkap

Сообщение georgkap »

vovaosh писал(а):нужно еще отметить очень слабые кондитерские изделия, в основном, все похожего вкуса
Очень странно. Но обещаю проверить через месяц и отписаться.
vovaosh
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение vovaosh »

При подготовке к этой поездке пришлось, как всегда, «перелопатить» очень много сайтов и рассказов в Сети.
Надо сказать, что информации о похожем круизе нашлось очень немного. Официальной информации о корабле очень много, а вот отзывов о нем чрезвычайно мало. Попробовал немного заполнить этот пробел.
Итак, в этом путешествии нас три пары друзей, возраст 55+, постоянно живем в Израиле вот уже более 25 лет. Практически каждый год мы выезжаем в отпуск, но до сих пор это были, в основном, самостоятельные поездки на машине по Европе и Америке, в 2014 году поехали в круиз от фирмы Celebrity на корабле Constellation, нам понравилось. В этом году круиз был на корабле Celebrity Silhouette.
По настоящему, к летнему отпуску следует готовиться за 4 – 5 месяцев, т.к. цены получше, да и выбор побольше. Эти мысли начали приходить в голову впервые в ноябре прошлого года, ведь хороший отпуск – это хорошо подготовленный отпуск. Круиз 2014 года нам очень понравился и понравился корабль Celebrity Constellation, поэтому поиск следующего круиза мы начали на сайте компании Celebrity. Направлений есть очень много, но как правильно выбрать? Круиз по Средиземному морю не очень интересен, т.к. во многих европейских странах мы уже побывали и, даже, если и не были в некоторых, то обязательно будут те места, где мы уже побывали. Сравнивая маршруты круизов разных компаний и цены на эти круизы, выбрали направление на Британские острова. Круиз назывался Британские острова & Open на круизном лайнере Celebrity Silhouette с 13.07 по 25.07.16 и начинался и заканчивался в Амстердаме. Кстати, почему в названии присутствует слово «Оpen» израильские турагенты объяснить не могли, оказалось, что в это время в Шотландии проходил открытый турнир по гольфу. И это мне объяснили в одной из российских турфирм. Их сайт круизов оформлен гораздо лучше других аналогичных сайтов, включая чат онлайн. Представительство компании Celebrity Cruises есть в Израиле и называется SUNORAMA TOURIST SERVICES LTD. Мы уже знали, что они «первая рука» продажи билетов, но на их сайте стоимость билетов была выше той, за которую мы в конечном итоге приобрели билеты. Процедура заказа следующая – при заказе надо заплатить аванс (примерно 25% общей стоимости), а за месяц до поездки оплатить весь заказ. Через несколько дней после этого приходит номер заказа. С этим номером заказа можно уже войти на сайт компании Celebrity Cruises и увидеть свои имена как будущих пассажиров.Нужно отметить, что дополнительно к стоимости каюты при приобретении билетов на круиз, оплачиваются «чаевые» персоналу в размере $13-15 в день за каждого пассажира. Эти «чаевые» не платить нельзя – они являются неотъемлемой стоимостью круизного билета. Эта сумма идет на оплату обслуживающего персонала (горничных, официантов и др.) и порсто выделена отдельной строкой в стоимости круиза. Замечу еще то, что можно не платить эту сумму сразу при приобретении билета на круиз, тогда ее снимут с кредитной карточки по окончании круиза, причем сумма «чаевых» зависит от категории выбранной каюты – чем выше категория, тем выше эта сумма. Окончательную стоимость нужно оплатить за месяц до начала круиза, предварительно заполнив анкету, которую должен прислать и, вообще говоря, помочь заполнить турагент. Без заполнения этой анкеты невозможно получить билеты. Итак,аступил день 13.07.16 - 1-й день нашего круиза. После предыдущего круиза мы были знакомы с процедурой приема туристов на лайнер компании Celebrity. Все прекрасно организовано, на чемоданы тут же наклеили бирки с номером каюты (непонятно, правда, зачем при онлайн регистрации требовалось в цвете распечатать багажные бирки – это оказалось никому ненужным). Поразило то, что багаж почему-то принимали и грузили молодые девушки... После сдачи багажа (все заняло не более 15 мин.) мы прошли на регистрацию, заполнили декларацию о здоровье, нас сфотографировали и тут же выдали SeaPass – пластиковую карточку для входа на корабль, она же средство расчета на корабле и одновременно ключ от двери каюты. При входе нас ждали бокалы с шампанским и бокалы с соком. Чемоданы приехали к каютам позже, а мы пока пошли осматривать лайнер. Ужинали мы в главном ресторане, стол на 6-ых был в отличном месте – в углу и рядом с окном. Отличное обслуживание, вкусная еда в ресторане шефа, вышколенные официанты, гости в костюмах, дамы в вечерних платьях, вино со всего света – прекрасное приподнятое настроение. После ужина погуляли по кораблю, разложили вещи из чемоданов в настенный шкаф, посидели на веранде каюты и пошли в театр. Надо отметить, что выступления и шоу в театре в этом круизе были довольно слабыми (может быть, за исключением одного -двух) и мы больше дремали эти 45 мин. представления. После театра снова погуляли по лайнеру, разведывая новые уголки для отдыха, бары, музыкальные салоны. Посидели в таком салоне, заказали коктейли, потанцевали. Общее впечатление, оглядываясь назад, неплохое. Все достаточно хорошо организовано, обслуживание на корабле очень хорошее, питание разнообразное и вкусное, обслуживание в центральном ресторане (на ужин) великолепное. Из минусов можно отметить довольно слабые развлекательные шоу, развлекательная программа вообще на лайнере, как мне показалась была где-то на оценку 6 – 7, посадка и высадка пассажиров шаттлами корабля занимала довольно много времени стоянием в очередях (а таких трансферов за круиз было три), нужно еще отметить очень слабые кондитерские изделия, в основном, все похожего вкуса. Наш круиз завершился. Если кого-нибудь заинтересует подробный рассказ по городам этого круиза, пишите.
Timch

Сообщение Timch »

Изображение
Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
IrinaCruClub

Сообщение IrinaCruClub »

Видео-обзор прямо с корабля, снимали сами, ваш CruClub

У нас есть небольшая зарисовка корабля Celebrity Silhouette 5*, была сделана 25 августа 2015 г, буду рада, если пригодится
Посмотреть календарь круизов этого лайнера и все расценки

phpBB [media]
Timch

Сообщение Timch »

Каюта 8105 в носу судна. Просто огромная.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Розетка европейская только одна. Зато есть две американские в каюте и одна в санузле. Берите кому надо переходники.

Очень маленькая раковина, с длинным смесителем. Умываться просто невозможно. Говорят можно отвернуть, у меня не получилось. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Лейка Не съемная. (Для тех кому это важно)

Изображение

Вид из окна.

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Ответить