Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):
margo писал(а):Как тема то активизировалась
Я очень рада, что тема активизировалась!
Пришла пора битвы с урожаем... Изображение
У нас одно общее - все мы разные.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Галинина писал(а):Хочу в выходные закрыть немного кетчупа. Есть вариант сделать с яблоками, луком, перцем болгарским и много специй, конечно помидоры. Поделитесь с очень вкусным, проверенным рецептом.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я чуть выше рецепт выкладывала.

Овощной соус из помидоров и яблок (аджика) https://veterperementur.ru/ovoshhnoj-so ... lok-adzhi/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

TatianaIv писал(а):Я понимаю, что такую перечную заготовку придется использовать только как добавку в блюда.
Попала так попала.
Таня. Ты попала со своими перчиками в самую точку.
Если их у тебя уродилось много, ты попробуй очистить их от косточек. Добавь чуток паприки и несколько зубчиков чеснока. прокрути в мясорубке или блендере. Разложи по маленьким баночкам и поверх каждой залей растительным маслом. Оно не пропустит воздух, а значит содержимое не зацветет и простоит долго Когда кушать, открываешь баночку и к любому блюду приправа просто прекрасна. Хоть на хлебушек намазывай. Если осталось, то до завтра ещё не пропадёт. И до послезавтра тоже.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А зелень не добавлять?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ну я то , конечно, не такой авторитетный кулинар , как TNA , но зелень добавляла, и много укроп и кинзу, , храниться отлично в холодидьнике.
Сверху обязательно долить в баночку масло, а я еще соль+ сахар добавляю. Писала выше свой рецепт.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TatianaIv писал(а):Я понимаю, что такую перечную заготовку придется использовать только как добавку в блюда.
Попала так попала.
Был у нас в студенческие годы в колхозе такой случай. Ночами мы ходили в ближайший лесок, садились вокруг костра, пели песни и, конечно, пили водку и закусывали, чем бог послал. И принес как-то на эти посиделки один южный товарищ баночку такой аджики. Темно. Лишь неяркие отблески костра на лицах. Водка разливается в алюминиевые кружки "по булькам". Баночка аджики передается по кругу и намазывается на кусочки хлеба. Первый выпивает водку, закусывает аджикой и молча отползает в темноту чащи, чтобы своим видом не спугнуть остальных. Второй поступает также. Далее по кругу. Никто ни единым словом не выдал обуревавшие его ощущения после приема такой "закуски". Это примерно как запить водку спиртом. Южный товарищ предусмотрительно испарился. Это спасло ему жизнь.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

:D да это остро, для южных товарищей!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Шакароб по-фергански

Сообщение queen_V »

Рецепт Шакароб по-фергански https://veterperementur.ru/shakarob-po-ferganski/
Салаты

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Бегемотик
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:10
Откуда: заМКАДье
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Бегемотик »

А мы очень любим битые огурцы из китайской кухни. Только не знаю, к салатам они относятся или к закускам :oops:
Берем пять небольших огурчиков и отбиваем широким ножом. Бьем не сильно, а то полопаются (хотя я как раз такие люблю)). Поворачиваем огурцы на 90 градусов и бьем их еще раз. Потом режем на кружки примерно 0,5-1 см. Посыпаем кунжутом по вкусу. Я на такой объем беру полную столовую ложку. Один острый перчик очищенный от семян режу не очень мелко. Два - три зубчика чеснока мелко порубить.
Заправка: сахар пол чайной ложки, соевый соус - 3 ст.ложки, бальзамический уксус - 1 ч.ложка (у меня густой, жидкого побольше), 3 ст.ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Все тщательно перемешивается в отдельной посуде. Идеально, если сахар весь раствориться.
Заправку вылить в огурцы, перемешать, дать настояться полчаса, лучше больше. Пока будет настаиваться несколько раз перемешать.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

queen_V писал(а): Шакароб по-фергански
Да горячей водой лук обдавать не надо. Пару раз сполосните в холодной воде и все. Горечь уйдет. Порвите и бросьте сверху два-три листика базилика. А вместо порошкового перца лучше разрезать перец чили и погладить внутренней стороной по салату. А потом мелко нарезать полукольцами и посыпать сверху. С таким салатом плова можно скушать в два раза больше. Гарантирую.

Аватара пользователя
комета88
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:12
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение комета88 »

Мы соус из острого перца делаем так: по массе пополам болгарского и острого перца и четверть чеснока. Перец перекручиваем на мясорубке и тушим в сковороде с толстым дном без крышки до готовности. Добавляем прокрученный на той же мясорубке чеснок (тушить не надо). Раскладываем по банкам. Не стерилизуем, храним в темном прохладном месте (ну или в холодильнике).
Несмотря на посудомоечную машину, при последующей готовке в данной сковороде у блюд некоторое время остается острый вкус :)
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TNA писал(а):Да горячей водой лук обдавать не надо. Пару раз сполосните в холодной воде и все. Горечь уйдет.
Это вы про свой, узбекский лук. С нашим, уральским, такие штучки не проходят. Злой, собака.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
комета88
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:12
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение комета88 »

В тему гостей на пороге.
Берем куриную грудку. Режем пополам, удаляем килевую кость. Внутреннее (маленькое) филе режем пополам либо на 3 части поперек волокон. Из внешнего (большого) филе удаляем косточки (если они есть), отбиваем кулаком (либо тыльной стороной ладони) ибо времени нет запихивать в мешок и отбивать молотком. Не нужно усердствовать, необходимо всего лишь получить филе более менее одинаковой толщины. Режем его полосками поперек волокон.
Взбиваем яйцо, солим, перчим. Бросаем в миску с яйцом нарезанное филе. Разогреваем сковороду, на нее чуть масла. Как только нагрелось, бросаем филе вместе с яйцом. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Конечно, нам видны поджаренные ошметки яйца и это выглядит не очень. Повар прячет свои грехи под соусом, поэтому делаем соус: смешиваем томатную пасту, мед, аджику и соевый соус в пропорциях, какие нравятся (обычно по чайной ложке всех ингредиентов), заливаем филе, перемешиваем и еще 30 секунд, чтобы мед в соусе успел расплавиться. Выкладываем в теплую тарелку. Получается сочное филе в соусе.
На гарнир готовим картошку в микроволновке. Режем картошку либо пластинками (не слишком тонкими, ведь нам не нужны чипсы), либо брусочками, чуть-чуть солим, кладем в микроволновку в один слой. Готовим около 10 минут.
К картошке можно сделать соус из сметаны (майонеза) с укропом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Нет дома ни сметаны, ни майонеза? Взбиваем желток, добавляем растительное (оливковое) масло (частями, примерно по объему 1 ст.л.), усиленно мешаем. Желток с маслом начинают белеть. Добавляем лимонный сок и еще немного мешаем. Лень мешать-взбивать? Используем для этой цели маленькую банку с крышкой (чтобы не взбивать, а трясти). Но желток все равно сначала нужно хотя бы перемешать. Перемешали желток в банке, закрыли плотно крышкой, потрясли, открыли, налили часть масла, закрыли, опять потрясли и т.д.

Еще вариант. Обжариваем фарш (желательно говяжий), бросаем к нему стручковую фасоль из пакета. Как будет готово, поливаем лимонным соком и соевым соусом.

Не едим мясо? Жарим лук с морковкой, добавляем нарезанный помидор (желательно без кожицы) и банку красной консервированной фасоли (предварительно промыть с помощью дуршлага)
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Спасибо!
Но я не смогу это приготовить за 30 мин...
комета88 писал(а):Режем... удаляем косточки... отбиваем... режем... Взбиваем... Обжариваем...делаем соус... Режем... через чеснокодавилку... Взбиваем... усиленно мешаем...Добавляем... еще немного мешаем...
Я не капризничаю.
Мне просто лень :D

И хотелось бы - без мяса.
Овощи попробую. Поплачу над луком.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

marchello писал(а):Сейчас лето и хочется овощей и фруктов . У нас дома очень популярны запеченные овощи
Изображение

Нарезать кабачки ,баклажаны (у меня были только кабачки ) -кружочками или полосочками (кто как любит ) примерно 1см толщиной . Смазать протвень маслом ,выложить овощи ,посолить и смазать их маслом с чесноком и прянными травами (я добавляю свежие -базилик и розмарин). Ставлю в разогретую духовку минут на 10-15 на режим броил ,затем переварачиваю и посыпаю сыром (мы любим пармезан ,но подойдет любой ) .Возвращаю в духовку до подрумянивания сыра.

Вот добавлю фото баклажан

Изображение
Вот на 112 странице :D -рецепт быстрых овощей я давала,там есть еще 1 рецепт -быстро и вкусно . У нас всегда у гостей -это номер один блюдо и все овощи всегда сьедаются подчистую

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

комета88 писал(а):и банку красной консервированной фасоли
Можно заменить на банку красной консервированной икры.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Отличный рецепт !
Тогда не нужны танцы с бубнами и жареным луком.
Готовим без слёз !
И всего то нужны 3 ингредиента: банка, открывашка, ложка.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А лучше две банки!
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить