Семь вторников на неделе: круиз Celebrity Reflection, Средиземномомрье, август 2016

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
vitaly
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Семь вторников на неделе: круиз Celebrity Reflection, Средиземномомрье, август 2016

Сообщение vitaly »

Ни в коей мере не претендуя на полноценный отчет все же не могу не сказать слова благодарности Павлу Кускову за мой состоявшийся с 19 по 29 августа круиз на Celebrity Reflection из Рима по греческим островам. Благодаря информации, данной Павлом на прежнем форуме, я отдохнул с сыном в шикарной носовой каюте с окном на 8 палубе в разгар сезона всего за 1650 долларов.
Ну и что? - скажете Вы. Так ведь доллары то австралийские! А в американской валюте это примерно 1250 долларов.
Ну и что? - скажете Вы опять: Здесь многие этим летом отдохнули на Celebrity. Пусть и во внутренней каюте но за чуть меньшие деньги.
А все дело в том, что в эту сумму входили чаевые и классический пакет напитков. Который легким движением руки и доплатой 118 американских долларов превращается в премиальный пакет напитков. А наличие Celebrity Premium Package как раз и определяет, будет ли на борту каждый день пятница, или наступит вечный вторник.

Жаль, что так мало народа воспользовалось этим предложением. Русскую речь среди пассажиров я слышал всего раза три. В одиночку пить было тяжело. Но я старался как мог. Еще раз огромное спасибо Павлу за круиз.

P.S. Естественно при регистрации или на борту наличие у меня связей с Австралией никого не волновало.
P.P.S. название навеяно смежным отчетом о круизе Ну, мужик, в пятницу тебе у нас не понравится..." или на Celebrity в августе 2016, упоминаемым в нем анекдотом и методическими рекомендациями Гуру.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: "... по вторникам мы пьём весь день, с самого утра" или на Celebrity в августе 2016

Сообщение georgkap »

Всё же, не претендуя на отчёт, пробегитесь вкратце по основным тезисам. Как питание, сервис, что понравилось/не понравилось. Про Реффлекшн ещё никто на этом форуме много слов не сказал, будете первым
vitaly

Re: Семь вторников на неделе: круиз Celebrity Reflection в августе 2016

Сообщение vitaly »

georgkap писал(а):будете первым
Ну ведь был отчет от собственник
Прилетел в Фьюмичино Аэрофлотом и Алиталией с пересадкой в Париже (обратно KLM с пересадкой в Амстердаме) по билетам Ейр Франс по 15 т.р. из Москвы 18 августа. Доехал до Чивитавекьи с пересадкой в Трастевере. Электрички были довольно пустые. Поселился в отеле в Чиви, чего делать не рекомендую, так как цены в отелях крайне завышены. Прогулялся по маршруту до стоянки шатлов. 19 августа в 10 утра выселился из отеля. Отверг в отеле забавное предложение подождать где-нибудь до 12 и воспользоваться отельным шатлом в порт за 10 евро с носа. Вернулся к станции и доехал за два. Народу в автобусе в это время было немного. Пересел на портовый шатл. По дороге проверили документы. Корабль стоял не на длинном пирсе, а рядом с судном, груженым контейнерами. По причине отсутствия степлера отдал заранее распечатанную бирку специально обученному человеку за столиком, который ее и прикрепил на чемодан. Регистрация уже шла полным ходом, хотя время начала в документах было 11:30. Заполнив бумажку, что я не верблюд (зачеркнуто) не болен и выпив пару стаканчиков воды с лимоном прошел к девочкам на регистрации. Половина из них скучали без работы. Моя нещадно тупила, увидев российский паспорт, а у меня в документах еще фамилия латиницей с сыном по разному написана. Однако при помощи соседки успешно справилась с задачей и забрала паспорта. Включенный стандартный пакет напитков был на карте в виде специальной отметки.
По дороге на корабль проапгрейдил свой пакет до премиального за 100$+18%, получив на корабельную карту специальную наклейку.
Также можно докупить премиальный пакет в любом баре на корабле за те же деньги. При посадке на борт в ручной клади была пронесена наполовину пустая пластиковая 2-ух литровая бутылка с водой (не специально). После завтрака в отеле есть еще не хотелось и я отправился в Сансет бар на корме 15 палубы выпить кампари с видом на контейнерный порт Чиви.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

vitaly писал(а):Ну ведь был отчет от собственник.
Да, что-то я о нём позабыл. Старею. Но всё равно не останавливайтесь. Отчёт самому путешественнику, по моему мнению, нужен не меньше, чем читателям.
vitaly

Сообщение vitaly »

Маршрут круиза:
19.08.16 Чивитавекья
20.08.16 Мессина
21.08.16 день в море
22.08.16 Миконос
23.08.16 Кушадаси
24.08.16 Родос
25.08.16 Санторини
26.08.16 Афины
27.08.16 день в море
28.08.16 Неаполь
29.08.16 Чивитавекья
В морские дни, Греции и Турции время на корабле было московское (греческое).
Основной целью круиза был релакс. Да и в 30 градусов особо не погуляешь. С корабля старался далеко не уходить.
Поэтому сначала кратенько напишу, чем я занимался в портах, а потом поподробнее опишу свои впечатления от корабля.
Мессина: Дополз до собора и прокатился кружок на туристическом паровозике.
Миконос: до города бесплатный трансфер. Скатался на катерочке на Делос. Не повторяйте моей ошибки, не пытайтесь подняться на самую верхнюю точку Делоса в 30 градусную жару. Хотя виды конечно красивые.
Кушадаси: поскольку был с сыном, то отправился в аквапарк Адаленд. За аквапарк содрали 159 турецких лир, а такси туда обратно 30 евро.
Горки неплохие, хотя и не экстремальные. Сыну понравилось. Я, если бы был один, то лучше бы проехался по маршруту Милет-Дидим- Приена
Родос: прогулялся по старому городу и сделал кружок на туристическом паровозике. Особенно понравилась прогулка между двумя рядами крепостных стен.
Санторини: поскольку в мае уже был на острове, то остался на корабле и обозревал окрестности из открытой части буфета на корме 14 палубы.
Афины: корабль стоял напротив закрытого терминала С, от которого портовый шаттл подвозил к терминалу В, а от него обратно пешком к 12 воротам.
По дороге в будке на конечной экспресса купили билеты на день, посмотрели, как в экспрессе люди едут друг у друга на головах и пошли на остановку 040 автобуса. пусть маршрут у него довольно кружной, но народу было немного. От Синтагмы сделали кружочек пешком вокруг Акрополя. Затем на метро (остановку не доезжая до Пирея) и трамвае доехали до ближайшего бесплатного пляжа. На пляже были замечены люди с характерными синими полотенцами. На корабль добирались : трамвай-метро-пешком до терминала А-экспресс до терминала В.
Неаполь: немного прогулялись пешком по городу(влево от пирса, если стоять лицом к городу). Потом проехались пару маршрутов на хопоне.
Кстати паспорта возвращали не в последний день, а в конце дня в Родосе пришло письмо, что один человек из компании может подойти и забрать их. Получил паспорта в удобное мне время и без очереди.
В последний день каюту нужно было покинуть до 8 утра, а сам корабль до полдесятого. Выйдя в 8 из каюты, свободных столиков в буфете я уже не обнаружил и набрав еды пошел завтракать на 15 палубу, где я был в гордом одиночестве. Прибирающийся там персонал смотрел на меня как-то грустно, но ничего не сказал.
Забрав чемодан я вышел из терминала. Куда идти на трансфер от компании было понятно, а на портовый шатл стояла какая то мутная огромная очередь, а самих шатлов не было видно. Путь на вокзал пешком от терминала занял менее часа. На вокзале посмотрел на очередь, прилежно стоявшую в кассу, взял билет до Термини в терминале по карте PayPass, прокомпостировал его и в 11 часов с небольшим уже обивал порог забронированного на букинге жилья. Но это уже другая история.
Ответить