Бронирование круизов на борту лайнеров Royal Caribbean

Круизная компания Royal Caribbean
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Бронирование круизов на борту лайнеров Royal Caribbean

Сообщение queen_V »

И в данной теме у меня вопрос. Кто-нибудь бронировал будущие круизы на борту без привязки к конкретному маршруту? То есть у них есть вариант, что вносишь депозит, а круиз выбираешь потом. Если у вас есть опыт, поделитесь. Каков механизм использования этой брони. Вот вы через какое-то время уже на земле выбрали круиз. И что дальше? Как использовать этот депозит для новой брони?

Смежные темы:
Круизная компания Royal Caribbean
Royal Caribbean: как купить круиз (найти, забронировать, оплатить аванс, доплатить остаток)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Kuskow
Администратор

Re: Бронирование круизов на борту лайнеров Royal Caribbean

Сообщение Kuskow »

Когда на корабле это делается, бронь (пусть даже без конкретного круиза) привязывается не только к пассажиру, но и к конкретному агенту. Как правило, к тому же, который бронировал и тот круиз, в котором находишься. Так что, когда хочется воспользоваться конкретной схемой, идёшь к своему агенту, и он всё делает.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
queen_V

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а):Как правило, к тому же, который бронировал и тот круиз, в котором находишься.
Как выяснилось, это не так. Привязывается к региональному представителю. Я бронировала у американского агента, а бронь изначально упала к российскому официальному представителю. И процесс переброски сложный и какой-то непонятный. Там еще много всяких приключений было. Если поборю систему, то напишу. Но думала, может, у кого был положительный опыт, в случае необходимости переброски депозита. То есть если ты вдруг захотел забронировать не там, где бронировал перед этим (чтобы попало именно к предыдущему агенту надо специально это указывать) или не у регионального представителя, куда попадает автоматом, начинаются проблемы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Alex Shusterman
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Alex Shusterman »

У меня несколько раз было, что мои клиенты будущий круиз забронировали на корабле, не указывая конкретно, через какое агентство. А раз раз даже указали, но по халатности корабельного агента в брони не было отмечено. В таких случаях бронь попадает или в международный отдел РК, или к агентству, которое является представителем РК в вашей стране, а оттуда депозит уже практически не вытащить. Так что всегда надо следить за правильностью оформления. Бронировать так зараннее можно и Селебрити на борту РК.
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
сане4ка

Сообщение сане4ка »

А в чем преимущество такой брони? Значительно ниже цена потом выбранного круиза или еще что-то?
queen_V

Сообщение queen_V »

Преимущество в том, что дают он борд кредит. Размер он борд кредита разный, в зависимости от продолжительности круиза. Но такое бронирование хорошо для тех, кто бронирует всегда в одном месте. Я вот в разных, так теперь никак не могу разобраться как мне эту бронь можно использовать.

georgkap

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а):Преимущество в том, что дают он борд кредит.
И депозит, если для кого-то принципиально, какой-то смешной. То ли 100, то ли 200 долларов. Агента указывать обязательно! Они видят в системе, от кого бронь текущего круиза, но по умолчанию, как утверждает Павел, к нему не поставят. Потому что они не вправе решать, у кого вы будете покупать круиз в следующий раз. Или вы указываете это сами, или как раз по умолчанию к официальному представителю отправитесь. В Инфлот для Роялов, в частности. То есть, по умолчанию идет стандартная схема покупки, подразумевающая официального представителя.
Я сам несколько раз обращался в эйфории кайфа от круиза в этот отдел, получал буклеты, распечатки, приносил в каюту на обсуждение, но до дела так и не дошло. Но зато теперь всё знаю. :D
queen_V

Сообщение queen_V »

georgkap писал(а): Но зато теперь всё знаю.
Ну так расскажите нам ВСЕ! :D Моя ошибка была в том, что я сначала заплатила депозит (100 долларов), а потом начала вникать в детали технологии. Подкупило то, что не надо было сразу бронировать конкретный круиз, а можно было выбрать потом любой.

georgkap

Сообщение georgkap »

Да мы вроде на тф обсуждали Вашу историю. Вытащить депозит малореально. Но через три года он возвращается, говорят. Правда, непонятно куда, карта-то уже поменяется.
Ну либо у Инфлота чего-нибудь купить ненужного :D
queen_V

Сообщение queen_V »

Не, у Инофлота я его уже выцарапала. :D Он сейчас в международном офисе. Но пока от этого не легче. Три года прошло уже, он до 2019 действует.

Sergiush
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Sergiush »

Подскажите пожалуйста, можно ли вносить онборд кредит у RC налом, при посадке или обязательно по карточке?
И если обязательно по карте, то какой из 2-х вариантов выгоднее:
A)
I choose to pay my onboard charges in the currency of my card. I choose to use Royal Caribbean International's currency conversion program. This currency conversion transaction is based on wholesale exchange rates collected from Bloomberg plus a 3 percent international currency conversion fee. My choice to have charges billed in the currency of my card is final. I accept that the exchange rate used will be the rate in effect at the time the amounts are charged to my card.
B)
I choose to have my credit card issuer convert my onboard charges to the currency of my card in lieu of participating in the Royal Caribbean International currency conversion program.

If I opt for my charges to be converted by my credit card issuer, or if my card is not billed in one of the billing currencies listed, my charges will be processed in the onboard currency (USD) and the issuer of my card may charge a service fee for currency conversion

По логике 2-й, без 3-х процентов...
Take it easy :)
queen_V

Сообщение queen_V »

Sergiush писал(а):можно ли вносить онборд кредит у RC налом
Можно. Я так понимаю, что имеется в виду не онборд кредит (это подарок от компаннии и его вносит сама компания), а депозит. Более того, до момента, пока не потратишь 500 долларов на борту можно ничего не вносить. Если до самого конца столько не потратишь, то рассчитываешься по факту в накануне завершения круиза. Можно налом, можно картой.

Ида

Re: Где вопросы задавать

Сообщение Ида »

Здравствуйте!

Не знаю где задать интересующий меня вопрос.
Пару лет назад, плавая на Ройял Каррибеан, я забронировала круиз (без выбора конкретного круиза).
Сертификат прислали в фирму, через которую я бронировала тот круиз, в котором делала бронь.
Когда я захотела воспользоваться той бронью в другой фирме (в той, куда поступил сертификат, не было таких приятных цен), мне сказали, что это невозможно. Что я смогу использовать этот сертификат только в той фирме, в круизе от которой произошло бронирование.
Но я ведь не крепостная и потратила свои деньги на бронирование, а не деньги фирмы. Может я вообще с той фирмой никогда ездить не захочу. Посоветуйте, что делать. Может мне написать на Ройял Каррибеан, что я хочу воспользоваться\ своим сертификатом в этом круизе.
Только не знаю, куда послать письмо, у меня нет электронного адреса. И вообще не знаю, какая служба в круизной компании занимается этим вопросом.
Ида

Сообщение Ида »

Мне вроде бы удалось перебросить сертификат от одного агента к другому (у которого я взяла сейчас круиз), но мне говорят, что в этом круизе я не смогу воспользоваться сертификатом, так как агент приобрел блок кают подешевле, и сейчас не хочет (или не может) применить мой сертификат. Кто-нибудь с этим сталкивался? Насколько я понимаю, мои 200 долларов находились у круизной компании эти 2,5 года. Так что, сейчас их нельзя зачесть при окончательном расчете за круиз? Но это же просто абсурдно. Это чей каприз - круизной компании или круизного агента? Поясните, пожалуйста, кто в этом хоть что-то понимает.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я не изучала вопрос сертификатов, т.к. никогда не покупаю круизы на борту из-за атомных цен.
Цифры смотрела и сразу поняла: если бы покупатели заглянули на наш форум, то прослезились. Интересовалась ценой одного конкретного круиза, ужаснулась, а потом купила его на сайте КК в 2 раза дешевле.

Могу только высказать свои предположения.
Ида писал(а):плавая на Ройял Каррибеан, я забронировала круиз (без выбора конкретного круиза)
На борту можно смело раздавать любые сертификаты, т.к. уже всё заложено в сильно завышенную цену.
Ида писал(а):Сертификат прислали в фирму, через которую я бронировала тот круиз
Именно в этой фирме их накрутки позволяют применить сертификат.
Ида писал(а):Когда я захотела воспользоваться той бронью в другой фирме (в той, куда поступил сертификат, не было таких приятных цен), мне сказали, что это невозможно.
Сертификат работает только с неприятными ценами.
Ида писал(а):Мне вроде бы удалось перебросить сертификат от одного агента к другому (у которого я взяла сейчас круиз), но мне говорят, что в этом круизе я не смогу воспользоваться сертификатом, так как агент приобрел блок кают подешевле, и сейчас не хочет (или не может) применить мой сертификат.
То же самое: "Сертификат работает только с неприятными ценами".
Ида писал(а):Насколько я понимаю, мои 200 долларов находились у круизной компании эти 2,5 года. Так что, сейчас их нельзя зачесть при окончательном расчете за круиз? Но это же просто абсурдно.
Виртуальные 200 долл можно зачесть только на круиз, цена на который завышена на эти 200 долл.

Повторяю: это - просто мои рассуждения и предположения - не более того.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ида писал(а):Мне вроде бы
Ключевое слово "вроде бы". Перебросить реально очень трудно. Я с этим билась несколько лет. Если сертификат перешел к агенту, то его можно применять в любом круизе. Если агент не может его применить, значит он его не получил. Но могу судить только по своему опыту, может что-то поменялась. Фактически я его так и не перебросила. В конце концов просто получила компенсацию от круизной компании в виде он-борд кредита. И то, подозреваю, потому что у меня статус Даймонд. Уточните у агента, гарантирует ли он вам применение сертификата в следующем круизе.
Сертификат работает с любыми ценами, но только у того агента, к которому он попал. Автоматом он попадает к представителю компании в стране, в которой вы проживаете. Нужно уточнять сразу к какому агенту хотите, чтобы он попал и проверять, чтобы в документах это фигурировало. Но лучше на борту не бронировать, как я поняла из своего опыта. Чтобы не быть привязанной к конкретному агенту. Перебросить очень и очень сложно.

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ида, это ничей не каприз, групповые брони обрабатываются совсем иначе, нежели индивидуальные, и зачесть аванс/бонус/сертификат в групповую бронь сложно, потому что там оплата идёт другими путями. Круизная компания при такой схеме не может быть уверена, что зачлось конкретному пассажиру, а передача этого другим лицам, насколько я понимаю, запрещена.

Что нам кажется абсурдным, с точки зрения отношений КК-агент может быть очень даже логичным. Другие нюансы я объяснял тут Групповое бронирование круизов, или Почему не дали номер каюты
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Timch

Сообщение Timch »

Alex Shusterman писал(а):Бронировать так зараннее можно и Селебрити на борту РК.
Как сказали на борту РК, с Селебрити они теперь не дружат и бонусы от круизов с ними на РК не засчитывают.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
georgkap

Сообщение georgkap »

Интересные новости. Они что, перестали быть частью одного холдинга?
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

https://www.cruisecritic.co.uk/articles.cfm?ID=1995

тут почитайте и выбирайте для себя.

use google translate
Ответить