Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61, :lol: у нас фермерские хозяйства вокруг проверенные. Поэтому говорят кролик, значит кролик :lol:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а):чтобы приготовить рагу из кролика, надо, как минимум, иметь кошку.
Фу, аппетит портите перед обедом :D

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

У меня вот сейчас продающийся кролик в супермаркете тоже вызывает подозрения. Раньше мясо было темного цвета, сейчас же какое то светлое, на вкус нечто среднее между курицей и индюшкой. Хотя тушка кроличья....а может и не кроличья Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну точно "фу"
ктоже будет кошек...убивать-продавать. они же - дороже кроликов или не?
и вообще.

Изображение
фотка отсюда:
https://www.greatbritishchefs.com/how-t ... ook-rabbit

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Вот такой должен быть.
Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

а вы яблочный сидр в тушёного кролика не добавляете? я - всегда.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

я вчера заранее перловку сварила. промыла. а сёдня буду "идеальную сборную солянку" (от ксю-путан) варить.
правда у неё там - ни перловки, ни картохи с морковой нету, но у меня будет.

Идеальные сборные солянки
http://ru-kitchen.ru/idealnyie-sbornyie-solyanki/

(там знатный гаффнасрач сейчас у этой ксю-путан - ужас до чего доводят "дружбы" женские и алчность-жадность)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

remain-silent писал(а):яблочный сидр в тушёного кролика
еще бы он у нас продавался... я вот голубого шампанского так и не нашла в нашей глубинке :lol:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

Катрин_delfi писал(а):я вот голубого шампанского так и не нашла в нашей глубинке
и замечательно.. зачем Вам шампанское с красителями???

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Glok_kuzdra, сказали вкусное ;) захотелось попробовать разок.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Glok_kuzdra писал(а):зачем Вам шампанское с красителями???
Оно красивое :P

remain-silent, я солянку всегда отсюда варю, там нет перловки, кстати. Перловку кладут в рассольник, но не в солянку 8-)

https://www.say7.info/cook/recipe/258-S ... snaya.html

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Согласна с Tania+Ania! Классическая солянка она без перловки, три вида мяса: говядина, баранина, свинина; дальше - сосиски, охотничьи колбаски. Обязательно соленые огурцы, маслинки. Ну и конечно при подаче на стол - лимончик, сметанка, зелень. Ой, слюнки потекли. Ну я же перед круизом не диете! Вот зачем я сюда захожу!? :(
Последний раз редактировалось Елена301 26 окт 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а):я солянку всегда отсюда варю, там нет перловки
Да, я тоже так варю - без круп, без картошки.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А в солянку надо обязательно класть почки.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

И я тоже в солнянку, ни крупы, ни картошку не кладу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

LaSer61 писал(а):класть почки
Чьи? :shock:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Желательно говяжьи.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

remain-silent писал(а):а вы яблочный сидр в тушёного кролика не добавляете? я - всегда.
Скажу вам как супершеф супершефу: если добавить обыкновенной газированой минералки, эффект будет тот же ;)

А сидры у нас появились в бутылках, как из-под шампанского, местного и российского производства и недорогие (170-220 руб). Так что, Катрин_delfi, вы присмотритесь к ассортименту в сетевых супермаркетах. Перловые рецепты использую отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1901254#1901254 и очень рекомендую "Перлотто" (где-то там же есть ссылка, но все рецепты интересные) :D

Завтра буду готовить хашламу :D Если успею сфотать, добавлю фото. Золовка ездила в Армению, навезла армянских водок, мясов вяленых и т.д. Вот я решила сделать горячее - хашламу (хотя там всё неоднозначно... грузины... армяне...). Рецепт выбрала вот такой: Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Li писал(а):Завтра буду готовить хашламу
Очень хочется фоток и впечатлений. В первый раз слышу такое название.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а):В первый раз слышу такое название.
Да Вы что, Виктория? У Вас в городе вроде тоже армяней много?

Это самое простое, легкое в приготовлении армянское блюдо - питательное, сытное, почти диетическое. Правда, многие кавказские народы считают его своим, спорят об авторстве.
В нашей семье готовят только из баранины, ничего не обжаривают, без картошки.
Но тут как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты выше абсолютно точные на разный вкус.
Тоже с удовольствием фото посмотрю.

Ответить