Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Хрустящий нут в духовке

Сообщение queen_V »

Рецепт Хрустящий нут в духовке https://veterperementur.ru/hrustjashhij-nut-v-duhovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4 :oops:
Телефон надо менять с маленького на большой.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V писал(а):Я рульку просто долго варю со специями. Под рукой деталей нет, но могу поискать. Но там, собственно, ничего необычного, просто продолжительность варки и набор специй.
Спасибо. Нашла в интернете пошагово. Все просто и аппетитно. Попробую сделать в пиве.
Последний раз редактировалось Галинина 20 ноя 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4
Рада, что рецепт понравился. В любом случае, спасибо, что в звездочки тыкаете. Мне это важно, я так вижу, что народ читает и реагирует. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Помню, объелась ими в последнем круизе, так нравится.
Надо пойти за нутом :P

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Думаю, да. Как мне показалось, на вкус похоже на жареные орешки. Если добавить васаби, будут похожи на жареные орешки с васаби. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Про рульку : вот я тоже делаю в пиве. Не знаю как там в интернете - но очень легко - хорошо мою, натираю специями, шпигую чесноком. Делаю сразу 2-3 шт, поэтому в гусятнице. Заливаю темным пивом, не полностью, на 2/3, лавровый лист, перчик душистый.
В духовку на 180 град на 2 - 2.5 часа (смотря по крупности рулек)
Я еще в конце сливаю всю жидкость, поливаю медом и ставлю под верхний гриль на 15 мин. Получается очень румяная, хрустящая корочка ( как в Австрии:))

Аватара пользователя
Бегемотик
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:10
Откуда: заМКАДье
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Бегемотик »

queen_V писал(а):Рецепт Хрустящий нут в духовке
Спасибо, давно что-нибудь подобное хотела попробовать сделать

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Очень часто готовлю такое блюдо. Здесь уже видела похожий рецепт выкладывала наша англичанка. Вот мой рецепт. Время приготовления 30 минут.
Удон в соусе "Терияки":
Филе куриного бедра - 400гр
Лапша пшеничная "Удон" - 200гр
Лук порей - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соус "Терияки" - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Изображение
Изображение
Изображение
Порезать филе мелкими кусочками, налить на сковороду оливковое масло и обжарить филе, добавить немного соуса терияки и обжарить филе еще, чтобы оно закарамелизировалось.
Изображение
После этого добавляем порезанные лук-порей, перец, огурец. Все это еще немного обжариваем и вливаем оставшийся соус терияки. Тушим минут 10. Я долго не тушу, люблю чтобы овощи хрустели. В этот раз лук-порей добавила в начале и он не много перетушился.
Изображение
Пока все это тушится, отвариваем лапшу. Такая лапша, как у меня варится 3-5 минут. Сварили лапшу, слили воду, и добавляем в лапшу нашу смесь. Удон готов.
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Мясные шарики с картошкой в соусе

Сообщение queen_V »

Рецепт Мясные шарики с картошкой в соусе https://veterperementur.ru/mjasnye-shar ... j-v-souse/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

remain-silent, обновляла раздел Десертов, облизывалась на Паштел де ната :roll: .
Пожалуйста, проверьте фотки Брауни из тыквы на Хэллоуин. (remain-silent)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Ушки с корицей из слоеного теста

Сообщение queen_V »

Рецепт Ушки с корицей из слоеного теста https://veterperementur.ru/ushki-s-kori ... ogo-testa/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Елена301 писал(а):похожий рецепт выкладывала наша англичанка
Это 5!

Форум взрослеет, обрастает своими символами и людьми, которые эти символы примечают.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Как правильно варить кофе в турке.

Сообщение VSR »

Второй день что-то у меня тема главных горячих напитков мира. Сегодня к чаю присоединяется кофе. Специально для форума и Светланы, любителя кофе именно этого способа приготовления, ролик о приготовлении кофе в джезве.

phpBB [media]
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V, готовила по Вашему рецепту хрустящий нут. Очень, очень вкусно, оригинально. В будущие выходные буду запекать нут снова. Спасибо.
Последний раз редактировалось Галинина 27 ноя 2018, 08:00, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Галинина, большое спасибо за отклик! Мне всегда очень приятно, когда рецепт кому-то пригодился.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Сахарная глазурь

Сообщение queen_V »

Рецепт Сахарная глазурь https://veterperementur.ru/saharnaja-glazur/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Яблочный пирог на сковороде

250г яблок
2 ст.л. сахара
сок лимона (немного)
1 ст.л. растительное масло
это все для подготовки яблок в пирог

250г муки
1/2 пакета разрыхлителя
150г сахара
150г маргарина
3 яйца

Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 2-мя ст. ложками сахара, пока отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, отдельно яйца взбить с сахаром, добавить маргарин - взбить все вместе, частями добавить муку, взбить до однородной консистенции.
Сковороду (или кастрюлю для запекания) смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне, выложить подготовленные яблоки и немного (буквально 1-2 минуты) обжарить помешивая. Не снимая сковороды с огня, сверху выложить тесто, разравнять, накрыть плотно крышкой.
Готовить на среднем огне - 10 минут.
Затем уменьшить огонь до самого малого - продолжать готовить 10-15 минут.
По истечении времени пирог вынуть со сковороды (кастрюли для запекания) - и оставить остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
(Время приготовления и температурный режим - важны)
Последний раз редактировалось Jawort 13 фев 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Чизкейк с мандаринами

Сообщение queen_V »

Рецепт Чизкейк с мандаринами https://veterperementur.ru/chizkejk-s-mandarinami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Печенье Аквариум

Сообщение queen_V »

Рецепт Печенье Аквариум https://veterperementur.ru/pechene-akvarium/


Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить