Первый вечер, первый ужин, первый ресторан. Вообще-то я подготовилась и забронировала рестораны по дням заранее. Но, потом, все поменялось и рестораны были перебронированы не один раз, в зависимости от расписания.
Что удивило в первый же вечер: моя любимая сырная тарелка исчезла из всех меню. Совсем. Но мы то не лыком шитые и в первый же вечер я попросила официантку принести мне мой любимый десерт. В глазах девушки не мелькнуло ни какого сомнения и я получила свою тарелку. Нормалек. Подумала я. Попросить мне не сложно, думая, что так просто будет и дальше, но...ошиблась.
Придя на следующий ужин в этот же Манхеттен, я, увы, попала на другую "станцию". Это была моя стратегическая ошибка. Обычно, если меня устраивает сервис, я стараюсь уже не искать лучшего и ходить к одному и тому же официанту. К 4-5 дню мы понимаем друг друга с полуслова. Но тут рейс был длинный, а почему бы и нет, подумала я, и согласилась на другой столик. Сначала мы никак не могли договориться, что такое вода "комнатной температуры". Когда вторая, пробегающая мимо, официантка, пыталась, не глядя на меня, плеснуть мне в стакан воду со льдом, я просто отвела стакан. Когда третья прискакала с чайником и заваркой, я слегка напряглась, но в конце концов, вода в стакане, льда нет. Уже хорошо.
В общем, то, что я просила с 5-го раза мне принесли, но осадочек остался. Пошла к супервайзеру и устно (это была моя вторая стратегическая ошибка) попросила в следующий вечер посадить меня за ту станцию, где я была в первый раз. На третий визит (не подряд, т.к. я обживала и другие рестораны) меня посадили опять туда, где было недопониманию с водой. Мне надо было поесть быстро, пересаживаться было лень, да и я на расслабоне, но...
Теперь на мою просьбу о сырной тарелке начали подниматься брови у очередного молодчика. После трех попыток принести мне то, что я называю cheese plate, мне была принесена тарелка с тремя кусками в попыхах порезанного сыра и поставлена передо мной, опять же не глядя на меня от слова совсем, мое терпение лопнуло. Я хотела вот такое (не до крекеров

)
Впереди было еще 10 дней похода и я желала создать себе комфортное существование. Они попали. Был призван самый большой супервайзер из возможных

И ему были переданы мои пожелания в письменном виде.
После этого каждый мой приход в этот ресторан этот милый дядя появлялся из какого-то своего закутка, чтобы спросить, все ли мне ОК. Самое смешное было в мой следующий визит, они готовились, меня назвали по имени еще при входе, провели к столику, на столике стояла вода комнатной температуры и сырная тарелка, я облокотилась на стол, уже хотела произнести мою "глубокую благодарность" за его личное участие, а стол нехило качнуло со всеми вытекающими, одна из ножек оказалась с дефектом. Все быстро привели в чувство, но сам факт. А ДО меня никто не замечал, что стол шатается? Надо было видеть его лицо. Ведьма, подумал он. Следить за оборудованием надо, подумала я.
Сразу про рестораны. Манхеттен, Тейст - большие, меню одинаковое. Ничем не удивили, набор практически не меняется годами. Ресторан азиатской кухни (бесплатный) посетила дважды, есть там мои любимчики - пара блюд, но уюта там как-то нет.
Официанты шустренькие, претензий нет.
Завтракала там, где по вечерам итальянский ресторан, единственное место, где обзор моря с носа.
Буфет (ресторан самообслуживания) без изысков, но добротный. Из-под полы, также как сырную тарелку в Манхеттене, в буфете выдавали горбушу на завтрак. Это моя обычная еда на завтрак, поэтому искала, нашла в тарелке у пары американцев, причем с горкой. Подсказали, где спросить. Подход несколько странный и мной не любимый, не нравится мне "через товаровед, через завсклад"....Т.к. погода, в основном, была хорошая и очень хорошая, места в буфете на обед и завтрак были всегда, народ выходил на открытую палубу откушать.
Один раз ужинала в Пивном ресторане, специализируется на гамбургерах, позволила себе. Интерьер не плохой
нашла там себе любимое блюдо, только там подавали салат Цезарь с горячим лососем
Про еду, в общем-то все. После круиза на Кубу на MSC, где реально с едой было бедно, все остальные уже сильно выигрывают.