Ему был дан третий шанс, видимо, не последний: трансатлантический круиз Norwegian Epic 4-17 ноября 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Ему был дан третий шанс, видимо, не последний: трансатлантический круиз Norwegian Epic 4-17 ноября 2018

Сообщение Konik62 »

Изображение

Обычно перед началом отчета я вольно или невольно ударяюсь в какие-то философские рассуждения, типа "вырвалась", "заслужила", "срочно нужен отдых"... В этот раз все было на расслабоне. Никто не напрягал, на работе все ОК, дома все спокойно, не прошло и месяца, как вернулась из Сочи с Формулы - 1, а нужен мне этот круиз? :lol: :lol: :lol: Нужен!!!
Точно на таком же расслабоне я в него и отправилась. Без заморочек, без какого бы то ни было напряжения... И сразу забегу вперед, так все три недели путешествия и прошли: гладко и сладко! Ну, бывает...Что поделаешь :lol: :lol: :lol:
Меня ждал Эпик. В третий раз. В первый наши отношения не сложились от слова совсем. Одно разочарование, не от круиза, от самого корабля. Во второй я поменяла каюту на Студию и поняла, что хорошее освещение и оснащение этой каюты, приправленное мощной бесплатной кофеваркой в Лаундж, сильно меня примиряет с 5 тысячной толпой народа на этом корабле. В общем, на полном позитиве в путь!

Путь привычный Спб - Тикурилла - "Аллегро", Тикурилла - Вантаа - электричка, Вантаа - ланч в бизнес- зале, Вантаа - Барселона - Норвежские авиалинии. Все с точностью до минуты.
Изображение

Под крылом, как всегда, о чем-то поет....

Изображение

Подлетаем, очень мне нравится, что всегда пролетаем над портом...

Изображение

В аэропорту Барселоны был взят T-Dia, а не T-10, как обычно, т.к. быть в Барселоне мне предстояло как раз около 24 часов, отъездила почти в два раза по цене, ни в чем себе не отказывая. Отель тоже был взят проверенный, в общем, никаких неожиданностей. А зачем они нам? :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: Ему был дан третий шанс...Видимо, не последний))) Круиз ТА с Эпиком 4 - 17 ноября 2018

Сообщение Konik62 »

Я люблю Барселону! Это мой город. Сколько раз я в ней была, сбилась со счета, но готова приезжать туда снова и снова. Поэтому терпите, фото Барселоны.

Первый вечер выдался субботний, пора к фонтану - это святое, всегда, в любой приезд. Сегодня с крыши ТЦ "Арена"

Изображение

Изображение

Теперь на Бродвей, в смысле на Рамблу, тем более, что практически на ней и отель. Уж сколько у меня таких фото, а смотришь, и глаз радуется, как мне там было хорошо :D :D :D

Изображение

Изображение

Правда, это состояние полной расслабленности оставило меня без кофе, т.к. пока я услаждала свой взор подсветкой площади Испании, на час раньше закрылся магазин Неспрессо в Арене, а следующий день был воскресенье и...все их магазины оказались закрыты. От слова совсем. Но...меньше тащить, подумала я и забыла об этом :lol: :lol: :lol:
Кстати, поделюсь особенностями шоппинга в Корт де Инглес. Я заранее запланировала купить себе конкретные духи от Армани. Зашла на сайт магазина и увидела ту самую скидку, на которую сильно рассчитывала. Прискакала в магазин. А цен на духи Армани нет. От слова совсем. Бесценные они. Ты должен про каждые духи спрашивать даже не у продавца, а специального консультанта. Спрашиваю, называет совсем не ту цену, что я видела на сайте в спец предложении. Там, правда, было указано, что я должна заказать на сайте, а получить могу в магазине. Сначала я пыталась озвучить это словами - "не знаем", "не понимаем", консультант посылает к инфостойке, инфостойка посылает к консультанту. Тогда требую дать мне вай-фай, чтобы зайти на сайт. Видимо, я их сильно достала, дали мне пароль от вай-фая. После этого показываю акцию на сайте и....о, да! Есть такая буква в этом слове! При этом мне делается еще более выгодное предложение, что, если я возьму флакончик чуть побольше и чуть подороже, то в придачу мне дадут еще 15 мл флакон для сумочки с этими же духами! Алилуя...Все срослось...Но осадочек остался. Вот не люблю я торговаться, да и кто бы мог подумать, не рынок ведь, а солидный магазин, да и бренд не бросовый....Но вот такая политика...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Glok_kuzdra

Re: Ему был дан третий шанс...Видимо, не последний))) Круиз ТА с Эпиком 4 - 17 ноября 2018

Сообщение Glok_kuzdra »

Konik62 писал(а):приправленное мощной бесплатной кофеваркой в Лаундж, сильно меня примиряет с 5 тысячной толпой народа на этом корабле
как мало человеку для счастья надо!!!
Konik62 писал(а): в общем, никаких неожиданностей. А зачем они нам?
не скучно было??? :)
Konik62

Сообщение Konik62 »

В Барселоне я была везде. Без преувеличения. Но, т.к. мой отель находится практически в Готическом квартале, я всегда куда-то из него выезжала. Теперь (я же на расслабоне) решила именно ему и посвятить свое время до посадки на корабль. Это была прекрасная во всех смыслах прогулка: погода, солнце, архитектура, фестиваль Сарданы у Кафедрального Собора, попугаи - все в тему! :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Настроение плавно перетекало от романтического до лирического.

Сильно этому способствовала обстановка вокруг Собора. Там проходил какой-то очередной фестиваль Сарданы и эти танцующие люди, солнечная погода и звуки любительского оркестра просто проливали бальзам на душу.

https://vk.com/video100263_456239050
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Glok_kuzdra писал(а):не скучно было???
Видимо, я уже вступаю в такой возраст, когда "без неожиданностей" вызывают не скуку, а "глубокое удовлетворение" :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Но время идет, пора и на встречу с "Эпиком".

Регистрация прошла без толпы (уже плюсик от меня), с маленьким нюансиком, меня впервые попросили предоставить обратный из Штатов билет, объяснив это тем, что виза моя штатовская скоро (через месяц, однако) заканчивается. В последствии, при въезде в Штаты, меня отправят на дополнительное "освидетельствование", которое будет заключаться в том, что именно эту информацию они прочитают в сопроводиловке от embarkation officer.

И, здравствуй Эпик, а вот и я! Сражу скажу - к внешнему виду Эпика претензий нет - красавчик!

Изображение
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):Я люблю Барселону! Это мой город. Сколько раз я в ней была, сбилась со счета, но готова приезжать туда снова и снова
Именно такие же чувства вызывает у меня Барселона! Город-праздник :)
Рада, что у вас все срослось в этот раз, что все прошло гладко и на расслабоне. Подписываюсь, жду, читаю! :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

Я тоже люблю Барселону. Давно не была, но при случае повторю с удовольствием.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Итак, я на корабле. Т.к. зашла я на борт после 15, то каюта была уже готова. Знакомимся. Студия.

Изображение

Там меня ждал приветственный подарок: бутылка воды и шампунчика (шампунчик оказался вполне съедобный). Мелочь, а приятно!!!

Изображение

Что в студии лучше, чем во внутренней. Свет - раз. Я была в студиях на двух кораблях: Эпике и Брейквее. На Эпике освещение (кроме верхнего) можно выбирать 4-х цветов: белый, красный, синий и зеленый, на Брейквее такой дискотеки уже нет)))Баловство, конечно. Но ценно то, что у каждого угла и закоулка есть дополнительное освещение. А если вы внимательно посмотрите, то в каюте есть ОКНО! Оно в коридор. У него три режима - жалюзи в двух позициях и ставни. Из коридора ничего не видно в каюте, да и из каюты видно только силуэты и свет. Я никогда окно не закрывала, получалось как дома: что-то там за окном шуршит и фонарь моргает))))

Теперь еще один приятный бонус к самой студии - это отдельный Лаундж. Опять же на Бреквее он уже значительно меньше и не такой уютный. а вот на Эпике Лаундж состоит из 4-х зон: от мягких диванов и барных стоек с огромными телевизорами до зоны со столами для настольных игр и работы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помещение достаточно просторное. В этом круизе очень активно вел себя специально выделенный "аниматор" со смешным именем Ти-Ти (так он любил представляться).
В центре стоял стенд, на котором он каждый день обновлял информацию о мероприятиях, собирал три раза в день народ: то вел их на ланч в отдельный ресторан, то на ужин, то на какое-то мероприятие. Каждый вечер в 16-30 собирал их в Лаундж - проводил конкурсы и викторины и дарил призы. Я не была ни разу, но часто их видела ( собиралось много народу) , со всеми здоровалась и убегала, т.к. в это же время у меня были "свои" мероприятия. Но кое-что мне от них досталось - набор для рукоделия "Creativity at sea". Им, видимо, раздавали, но женщин среди одиночек было как-то мало и не разобрали. Когда я в час ночи возвращалась через Лаундж в каюту, один из студийцев мне его предложил взять, я не стала отказываться, т.к. к "сделай сам" прилагались наклейки с именем КК, какие-то украшения с морской тематикой, в общем, все в дом, соберу - покажу. :lol: :lol: :lol:
Фото этого Ти-ти за моей спиной

Изображение

А еще в эту Лаундж круизеры выносят свои вкусняшки и делятся ими с другими: и пирожные были, и бутылки шампанского, и вот такие наборы. Всегда пишут записку, что это для всех желающих. Я в прошлый круиз с Эпиком выносила клубнику в шоколаде)))

Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Т.к. в моем предыдущем круизе на Эпике я в течение всего круиза занималась ремонтом своей каюты, то начала я с осмотра. И что вы думаете? Опять в моей каюте была сломана кровать! Две ножки кровати еле держались, причем случилось это явно не вчера, т.к. под кровать были загнаны большие (высотой с кровать) пластиковые коробы, видимо, для поддержания равновесия. Кровать безо всякого морского волнения раскачивалась как утлое суденышко во время девятого вала.
Изображение

Был призван Муххамед - мой румбой и ему было указано. Как потом мне доложил супервайзер его супервайзера, две ножки были приварены сварочным аппаратом! Я то на расслабоне, но вот мне всегда интересно, а кроме меня всем на это пофиг было? Кровать ходуном ходит, а я одна это замечаю? А если качка?

Сразу скажу о качке. Это моя вторая ТА. Ровно через год. Опять ноябрь. Предыдущую шла с Роялами на их Jewel. Пару дней 3-4 балла на море было, корабль практически не качало. Здесь вообще не было волнения. Но...Качки не было, а вот корабль первые 5 дней вел себя странно, его трясло, везде: и в каюте (ближе к носу), и в ресторане (самый ют), и в ложах (середина), первые пару дней мой организм очень трудно с этим мирился! Причем ладно бы мне казалось. С ума сошли мои фитнес-часы. В один из дней они показали, что я отшагала 199 этажей!!! Я засняла в середине дня
Изображение

Я решила выбивать клин клином и налегла на спорт :lol: :lol: :lol: Что из этого вышло, чуть позже...Одна польза)))

А сейчас идем поздороваться с кораблем.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сначала взглянуть в глаза командному составу.
Изображение

Не могу сказать, что состав меня обнадежил :lol: :lol: :lol: Капитан - итальянец. Два первых помощника - болгары, там же серб, поляк и румын (в общем, братушки). Только отель-директор американец. Кстати, главная по СПА была русская Светлана. Но, как показал круиз, больших претензий к сервису не было, а вот команда круиз-директора (т.е. анимация, перфоменс и развлекухи) вообще были на высоте. Скучать было просто некогда. Молодцы. Про свое время препровождение я расскажу чуть позже. тут в паралельной теме про ТА промелькнуло, что им показалось дней в море многовато, а вот я бы еще парочку зацепила - не все успела :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

А я продолжаю здороваться с кораблем. Т.к. я на нем в третий раз, я. вероятно, научилась обходить первомайские демонстрации и находить себе пространство, хотя были пару дней непогоды в самом начале круиза, когда все прятались внутри и сделать это было затруднительно, да еще пару жарких дней, когда в муравейник превращалась палуба с бассейнами. Но...куда же 5 тыс народа денешь то!
Первый день прошел на позитиве. Было видно, что часть круизеров объединены какими-то группами: кто с фейс-бука, кто круз-критик, кто просто какой-то клуб. Попадались очень живописные персонажи. На просьбу сфотографировать их откликались с удовольствием и даже дарили свои ...отличительные знаки, типа приобщали)))

Изображение

Эти фото сделаны не в первый день, сообщество пиратов. Нашла пиратку с достойным меня размерчиком сами знаете чего :lol: :lol: :lol: Ну, и цвет лака под мой купальничек, в общем, слились в экстазе :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):собирал три раза в день народ: то вел их на ланч в отдельный ресторан, то на ужин, то на какое-то мероприятие
Какая трогательная забота о тех, кто путешествует в одиночку, молодцы :)
Konik62 писал(а):женщин среди одиночек было как-то мало
Ценная для кого-то, должно быть, информация - кто хочет найти себе пару или просто "попутчика" :)
Пиратка колоритная какая!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Первый вечер, первый ужин, первый ресторан. Вообще-то я подготовилась и забронировала рестораны по дням заранее. Но, потом, все поменялось и рестораны были перебронированы не один раз, в зависимости от расписания.
Что удивило в первый же вечер: моя любимая сырная тарелка исчезла из всех меню. Совсем. Но мы то не лыком шитые и в первый же вечер я попросила официантку принести мне мой любимый десерт. В глазах девушки не мелькнуло ни какого сомнения и я получила свою тарелку. Нормалек. Подумала я. Попросить мне не сложно, думая, что так просто будет и дальше, но...ошиблась.

Изображение

Придя на следующий ужин в этот же Манхеттен, я, увы, попала на другую "станцию". Это была моя стратегическая ошибка. Обычно, если меня устраивает сервис, я стараюсь уже не искать лучшего и ходить к одному и тому же официанту. К 4-5 дню мы понимаем друг друга с полуслова. Но тут рейс был длинный, а почему бы и нет, подумала я, и согласилась на другой столик. Сначала мы никак не могли договориться, что такое вода "комнатной температуры". Когда вторая, пробегающая мимо, официантка, пыталась, не глядя на меня, плеснуть мне в стакан воду со льдом, я просто отвела стакан. Когда третья прискакала с чайником и заваркой, я слегка напряглась, но в конце концов, вода в стакане, льда нет. Уже хорошо.

В общем, то, что я просила с 5-го раза мне принесли, но осадочек остался. Пошла к супервайзеру и устно (это была моя вторая стратегическая ошибка) попросила в следующий вечер посадить меня за ту станцию, где я была в первый раз. На третий визит (не подряд, т.к. я обживала и другие рестораны) меня посадили опять туда, где было недопониманию с водой. Мне надо было поесть быстро, пересаживаться было лень, да и я на расслабоне, но...
Теперь на мою просьбу о сырной тарелке начали подниматься брови у очередного молодчика. После трех попыток принести мне то, что я называю cheese plate, мне была принесена тарелка с тремя кусками в попыхах порезанного сыра и поставлена передо мной, опять же не глядя на меня от слова совсем, мое терпение лопнуло. Я хотела вот такое (не до крекеров :lol: )
Изображение

Впереди было еще 10 дней похода и я желала создать себе комфортное существование. Они попали. Был призван самый большой супервайзер из возможных :lol: :lol: :lol: И ему были переданы мои пожелания в письменном виде.
После этого каждый мой приход в этот ресторан этот милый дядя появлялся из какого-то своего закутка, чтобы спросить, все ли мне ОК. Самое смешное было в мой следующий визит, они готовились, меня назвали по имени еще при входе, провели к столику, на столике стояла вода комнатной температуры и сырная тарелка, я облокотилась на стол, уже хотела произнести мою "глубокую благодарность" за его личное участие, а стол нехило качнуло со всеми вытекающими, одна из ножек оказалась с дефектом. Все быстро привели в чувство, но сам факт. А ДО меня никто не замечал, что стол шатается? Надо было видеть его лицо. Ведьма, подумал он. Следить за оборудованием надо, подумала я. :lol: :lol: :lol:

Сразу про рестораны. Манхеттен, Тейст - большие, меню одинаковое. Ничем не удивили, набор практически не меняется годами. Ресторан азиатской кухни (бесплатный) посетила дважды, есть там мои любимчики - пара блюд, но уюта там как-то нет.

Изображение

Официанты шустренькие, претензий нет.

Завтракала там, где по вечерам итальянский ресторан, единственное место, где обзор моря с носа.
Изображение

Буфет (ресторан самообслуживания) без изысков, но добротный. Из-под полы, также как сырную тарелку в Манхеттене, в буфете выдавали горбушу на завтрак. Это моя обычная еда на завтрак, поэтому искала, нашла в тарелке у пары американцев, причем с горкой. Подсказали, где спросить. Подход несколько странный и мной не любимый, не нравится мне "через товаровед, через завсклад"....Т.к. погода, в основном, была хорошая и очень хорошая, места в буфете на обед и завтрак были всегда, народ выходил на открытую палубу откушать.

Один раз ужинала в Пивном ресторане, специализируется на гамбургерах, позволила себе. Интерьер не плохой
Изображение

Изображение

Изображение

нашла там себе любимое блюдо, только там подавали салат Цезарь с горячим лососем

Изображение

Про еду, в общем-то все. После круиза на Кубу на MSC, где реально с едой было бедно, все остальные уже сильно выигрывают.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Заканчивая разговор про первый вечер, еще вспомнила торт. Все торты на Эпике были красивые и невкусные (но - тут "фломастеры разные").

Изображение

А это конкурс поваров с поварами и одной любительницей. Конкурс проводился в один из морских дней в атриуме при большом скоплении зрителей. Все ваяли из одних и тех же продуктов, так что и торты отличались только размером, количеством вишенок и количеством влитого ликера. Я дегустировала торт от шефа - ликера не пожалел :lol: :lol: :lol: Это конкретно МОЙ кусочек отрезают :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Еще случайно попала на именинный торт. Сделала торжественный кадр большой британской семьи и была вознаграждена :P

Изображение

А в заключение первого вечера была сделана традиционная фотография))) (третья!)

Изображение

Круиз можно считать открытым!
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Нас ждали первые два дня в море. Как раз было время оглядеться, ознакомиться с распорядком и вспомнить где, что на Эпике заслуживает внимания. Вообще, дней в море было 9. И все дни были плотно загружены мероприятиями. Я даже в принудительном порядке велела себе притормозить день на пятый, т.к. реально устала от своей активности и не высыпалась)))))Но она была вознаграждена!!!Об этом позже...
Каждый вечер перед сном (часа в 2 ночи) я ложилась на кровать с газеткой, что приносил румбой, и составляла план на следующий день. Причем, часто интересные мне мероприятия проходили в одно и тоже время и приходилось чем-то "жертвовать". Это было понятно, 5 тыс человек пытались растащить по разным углам и в большинстве случаев организаторам это вполне удавалось. Пожалуй, команда круизного директора - это самая сильная команда на корабле. Особенно девчонки, просто зажигалочки! Пацаны, как обычно, слегка халявили, но были доброжелательны и милы. Сам круизный директор был тоже очень активен, дважды в день проводил чае-кофе встречи с туристами (не была ни разу, не могу ничего сказать о формате), проводил какие-то квесты и квизы. Мне запомнился больше всего пиджаком :lol: :lol: :lol:

Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Из нового. В атриуме, недалеко от ресепшен, были установлены два велотренажера и большой плакат - помогите нам переплыть океан. Приведено расстояние между крайними точками Европы и Америки и призывалось всем крутить педали и записывать в журнал, сколько миль или км ты накрутил. Предполагалось, что в сумме это количество должно быть не меньше трансатлантического расстояния. Как обычно, сначала к этим велотренажерам была очередь, все хотели внести свою лепту. Я сразу вспомнила А.Райкина, про его балерину, 22 бугая и динамомашину...Если бы их подключить к какому-нибудь дизель-генератору, то пару лампочек народ был засветил :lol: :lol: :lol:
Я, конечно, тоже приняла участие и даже(!) была однажды героем-дня (в конце каждого дня специально обученный человек подсчитывал, кто проехал дальше всех). Если я со своими 10 км за три подхода стала героем дня, то можно сделать вывод, что все крутились без фанатизма :D :D :D В дальнейшем я принимала участие в этой акции в пол ноги и очень не регулярно, но.......НИЧЕГО, что мы делаем, не пропадает зря...Об этом в конце повествования.

А сейчас нам пора в театр. Постановки были те же самые, что в моем предыдущем рейсе на Эпике: та же Присцилла с однополой любовью и те же танцоры с Burn the floor.
Изображение

Изображение

Я записалась на оба представления, мероприятие все-таки. Составы, естественно, были другие и , мне показалось, даже сильнее, чем два года назад. По крайней мере, певцы. Голоса были не просто хорошие, а талантливые. Правда, на Присцилле в прошлый раз я продержалась 20 минут, в этот заставила себя просидеть 40, но больше просто жалко было времени, ну, чего себя насиловать. Мои знакомые сибиряки из Грузии (да-да, и такие бывают), замечательная молодая пара (привет!!!) продержалась до конца и вышла слегка морально-модифицированная :lol: :lol: :lol: Если к этому добавить, что нетрадиционников на корабле было много и очень много, то "как бы не стало обязательным"...И не надо меня обвинять в нетолерантности. Если бы они вели себя как общественная норма, то как бы я узнала про их особенность!Я ведь в спальню к ним не заглядывала. А так, дискотеки становились их бенефисом и, соответственно, вытеснили от туда других.

НО в первый день в море меня очень порадовало музыкальное представление группы, подражающей The Beatles. Ребята были на корабле и два года назад. Их местом дислокации был бар Ливерпуль, дальше этого бара они не выходили. Голоса были хорошие, не более того. Не могу утверждать те же это ребята в составе или нет. Но сейчас они выступают на большой сцене театра Эпика(в баре тоже), успех ошеломительный, зал битком, голоса звучат шикарно. В общем, все выступление я просто ловила кайф. Реально. Свето- и звуко- сопровождение тоже на уровне. Все были в восторге. Потом еще не раз они выступали на большой сцене, каждый раз с разными программами (то ранние Битлз, то бест, то песни какого-то конкретного турне и т.д.), каждый раз был аншлаг.
.
Изображение

Изображение

https://vk.com/video100263_456239051
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Говоря о других представлениях, огромным успехом пользовались два пианиста (так и называлось "дуэль музыкантов") в баре Headliners. Там в основном зависали американцы и британцы, передавали записочки пианистам по очереди с каким-то шлягером, пианисты играли и зал подпевал. Начиналось это действо часов в 10 вечера и продолжалось до "последнего патрона", как-то я застала там человек 10-15 самых стойких в 1:30 ночи. Еще был пианист в Мартини баре, но он мне показался вялым и своей публики у него не было. Играл и пел неплохо, но харизмы ему явно не хватало, какой-то отстраненный был...

Караоке, увы, пролетело мимо меня. Песни только американские, даже испанских практически не было. Исполнители встречались неплохие, но содружества любителей караоке не случилось (как бывало на других кораблях). Мимо. Увы. Но я отыгралась....Куда талантище то денешь?! Не спрячешь! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Не организовали мне малую сцену - выйдем на большую ;)
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Теперь пару слов об организации досуга на Эпике. Выше всяких похвал. Мероприятий вагон, на любые вкусы: и для мозгов - было очень много всяких Тривий (как они это называют), уроков всяких (даже экзотических) иностранных языков, и для тела - куча всяких доступных даже для чайников и пенсионеров спорт соревнований, и для рук - и уроки рисования маслом, плетения, всякого рода поделок, кулинарии...Были даже занятия хора из круизеров, но об этом я узнала за два дня до окончания круиза, вернее до него дошла со своей исландской подружкой. Как выяснилось, мы пришли вовремя, нас ждали - у них был перебор с мужской частью хора и недобор с женской - кто бы мог подумать!!! ;)

Два дня пролетели как один миг. Если еще учесть. что мой организм сражался, как мог, с нездоровой вибрацией, то, чтобы он не спал по 12 часов, я выводила его на прогулку к 9 часам утра на Судоку на большом экране в атриуме. Как обычно, победить мне, любительнице, не удалось ни разу, но в призах я была. Вы не поверите, но и здесь победителем периодически был какой-нибудь "техасский рейнджер", а не "тетушка из Кентукки" :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

На третий день нас ждал порт на Мадейре - Фуншал. Последнее наше пристанище в Европе. Я была здесь уже дважды и совсем не видела самого городка. Первый приезд я посвятила природе в окрестностях (спасибо helen64) - это была прекрасная поездка, второй раз поднималась к ботаническим садам - это стоило того, а теперь решила, что пора и городок посмотреть.
С погодой, скажем прямо, нам повезло не очень. Вышли, было туманно, но пока без дождя. Надеялась на лучшее, зонт не взяла...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пол дня отходила, ругая себя, что перестраховалась и таскала с собой куртку...Но потом стало сначала накрапывать...А потом и вовсе полило...Хорошая девочка, предусмотрительная, сказала я себе и натянула капюшон поглубже...

Изображение

Изображение

Изображение

К какому-то моменту я выглядела так

Изображение

Кофе, спасительный кофе, за 70 центов...

Изображение
путешествия konika
Ответить