Кулинар я тот еще, но муж недавно ходил на корпоративный мастер-класс по готовке, откуда пришел весь вдохновленный пастой арабьята

2 недели он выносил мне мозг, как же это было вкусно! Ну что ж делать - пришлось готовить. И, судя по довольной физиономии мужа, вроде даже получилось
Перец чили, 2 головки чеснока
Паста любая, но лучше подойдет та, которая лучше пропитывается соусом (пенне, фарфалле, я брала Бариллу спиральками)
Оливковое масло
Банка помидор в собственном соку
Маленькая упаковка помидорок черри
Чуть-чуть оливок (при желании еще и каперсов)
Свежий базилик
Пармезан
Первым делом разогреваем оливковое масло, крупно режем в него чеснок и чили. Обжариваем минут 5-7, чтобы они отдали маслу свою остроту и пряность. Вынимаем чеснок и перец, выбрасываем.
Отправляем в блендер томаты в собственном соку, превращаем все это в густой томатный сок, и выливаем в оливковое масло. Вот тут надо быть осторожнее, потому что горячее масло и холодный томатный сок дают вулкан раскаленных брызг. Аккуратно, пусть лучше масло чуть остынет! Тушим все это минут 15 (соус должен немного загустеть). Внимание! Тем, кто любит поострее и погорячее очень рекомендую меленько нарезать еще чили (буквально прям на чайную ложечку) и отправить также в соус. Иначе будет пикантно, но не остро. А арабьята - паста с характером

После того, как соус загустеет, нарезаем пополам помидорки черри, мелко оливки (при желании каперсы), и добавляем все это в соус. Тушим так еще минут 15. За это время успеваем отварить пасту. Когда все готово, отправляем пасту в сковороду с соусом, смешиваем и даем настояться еще минут 5. Я дополнительно не солила и не перчила (упаси бог при таком количестве чили), но это дело вкуса. Перед подачей на стол посыпаем пасту тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом. И Италия приходит на вашу кухню)
В принципе, ничего сложного, буду продолжать свои кулинарные эксперименты. Тем более мне тут презентовали домашний гриль, надо осваивать