Конец мировой туриндустрии

Что произошло
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Конец мировой туриндустрии. Сергей Переслегин

Сообщение xxxcity »

Alexgl писал(а):Не понял, если честно. Вот смотрю я горящий пакет, куда там хотели? Доминикана 34800 на неделю все включено, чего где заряжено? Самостоятельно во сколько выйдет?
вычтите стоимость чартерного авиабилета это примерно 200 долл из москвы получится 22 тыс за неделю это где то 370 долл за неделю в бараке
рентабельность 100% если и ошибся то не намного

но тк за такую стоимость билет самому не купить..то на дальние направления эти предложения будут актуальны еще долго...плюс очень прибыльны...в Европе же все по другому Чартер в европу дороже чем регулярный билет
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Timch

Сообщение Timch »

Вы учтите, что основная толпа не способна сама куда то поехать и создать себе маршрут и ей не нужно мотаться из города в город. А просто пожрать и полежать на солнце. :lol: А в пакете все это намного дешевле, чем даже мы знающие, что и как можем себе найти. Обкатаные направления в пакете всегда будут дешевле- это же опт.
А про нас!
Вы посмотрите сколько народу завязано на только одно судно приходящее в порт. Магазины, кафе, такси, шатлы, экскурсоводы, портовые власти, снабженцы, таможня и т.д. и т.п. И мы этих людей кормим. Это и есть индустрия! И люди пока у них есть деньги будут отдыхать.
Впечатляющий пример Санторини. Можно побыть максимум два раза, а ведь живут же до сих пор.
Так что слухи о смерти сильно преувеличены! :lol:
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
xxxcity

Сообщение xxxcity »

у нас дискуссия привязалась к названию поста:)))..я лишь говорю о о смерти старого формата и о рождении нового:)))

Конечно туриндустрия сама по себе не умрет..но она уже существенно изменилась..агенты отмирают и продолжат отмиранть..туроператоры останутся те кто пойдет в ногу со временем.

вот интересный реферат на тему что ттакое Туриндустия

http://tourlib.net/books_tourism/zorin05.htm

сам пока поверхностно пробежался детально не изучал..но потом прочту
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Когда появилось кино, все говорили о том, что театр умрёт. Потом появилось телевиденье, и стали говорить о том, что кино умрёт. Пришла интернет - стали говорить о смерти телевиденья. А театр не просто жив, а развивается и растёт. Появляются не просто новые театры, а театральные институты, фестивали, направления.

Так же и туриндустрия перестроится, и ничего не умрёт. Мы сейчас переоцениваем онлайн-продажи и прямые продажи, потому что сами ими пользуемся. Но до сих пор 90% рынка обслуживают туроператоры и турагентства. Так же, как eBay и AliExpress вообще не делают погоды в розничной торговле.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Kuskow писал(а):А театр не просто жив, а развивается и растёт. Появляются не просто новые театры, а театральные институты, фестивали, направления.
вообще нет такого впечатления...я в театре разочаровался...на смену приходят театральные ШОУ.
Kuskow писал(а):Но до сих пор 90% рынка обслуживают туроператоры и турагентства
откуда эта цифра?
Kuskow писал(а):Так же, как eBay и AliExpress вообще не делают погоды в розничной торговле.
ну интернет торговлю они существенно постригли.и продолжают стричь

да и розницу то же потому что розница работает на дополнительной марже , в которую включена куча расходов, на Алиэкспресс попросту отсутствующая.

я работал с 1996 года в розничной и мелкооптовой торговле, то есть у меня был свой бизнес и там и там...аналогичные с туриндустрие процессы прошли и в ней....

как говорят наши некоторые экономисты мы являемся заложниками перехода на новый технологический уклад, где не будет места старым формациям.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

xxxcity писал(а):Вариант билет+отел-пляж сегодня присутствует исключительно в рудиментарном остатке. В основном пользуется спросом у людей в возрасте не владеющих компьютером
Совершенно не согласна. Регулярно наблюдаю в польских аэропортах здоровенные толпы народа всех возрастов на регистрацию на чартеры на Тенерифе, Мадейру. Для себя тоже сделала вывод, что мне дешевле и проще купить тур с вылетом из Гданьска до Мадейры прямым рейсом задешево, чем добираться туда самостоятельно с пересадками и большой переплатой за перелет и отель.

В Калининграде местные турфирмы хорошо потеснила польская фирма "Итака". Раньше по интернету у них бронировали, а теперь они и свой офис открыли. Так что выживут профессионалы. Это можно отнести к любой отрасли.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
xxxcity

Сообщение xxxcity »

сегмент останется...и выживут проффи..но это будет 5% о рынка в лучшем случае....и то что вы наблюдаете в аэропортах...это мизер в сравнении с пиком который у нас пришелся на начало 2000-х...собственно все на поверхности... из воротил рынка осталось дай бог 10 % ....хотя кто знает как повернется рынок лет через 5...бизнес ведь то же развивается по спирали.
АлАр

Сообщение АлАр »

Далеко не все имеют время и желание заниматься самим своими поездками.
И так будет всегда.
По моим ощущениям (общение со знакомыми), - это не меньше половины туристов, а скорее процентов 80.
Просто у нас на волне банкротств, появилось опасение граждан за дохождение их денег до конечной цели - отелей.
Ну и в кризис стали ездить поменьше.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я могу сказать что турция тунис и египет в любом случае останутся большей частью по пакетным предложениям..а все остальное уйдет в самостоятельное бронирование...да вобщем уже давно так и есть.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

АлАр писал(а):Далеко не все имеют время и желание заниматься самим своими поездками.
может быть..но абсолютное большинство не имеет желания платить за фикцию без гарантий...причем дороже..

сейчасв выросло поколение взращенное на интернете...дети помогают родителям которые не дружат техникой , найти оптимальный вариант..из дома..за 10 мин.. без лишних поездок непонятно к кому и зачем
Imama

Сообщение Imama »

olyamit писал(а):Так скорее всего они и развалились, потому что государство вмешивается в тур. бизнес, запрещая целые направления, вместо того, чтобы дать рекомендации своим гражданам воздержаться временно от поездок по некоторым направлениям. А там уже их воля, хотят они рисковать и ехать или нет. Запретили и обвалили. А так смельчаков хватало бы.

О конце мировой тур. индустрии говорить удивительно. Мы все обращаемся в тем или иным агентам, а нас, путешествующих, все больше и больше.
Я слышала мнение, что эти "монстры" упали из-за невыездных. Ведь имя им легион. Всякие госконтракты и тд и та. Охотно этому верю.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
victor
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение victor »

Это всё не страшные страшилки, страшные - это китайские туристы, из-за которых уже сейчас не протолкнуться, а что будет дальше - одному Богу ведомо.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Дальше будет разделение круизных компаний по языковому принципу, как AIDA и TUI
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

4 года теме....и ковида не было

"конец или не конец"?

почему на три дня не забанил?
Mycraft

Re: Конец мировой туриндустрии

Сообщение Mycraft »

Как всегда с пророками редко сбывается ну или через столетия. Следовательно ждать ещё.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

"Cреди прочего нынешняя пандемия провела уникальный в истории эксперимент, который никто не мог себе представить: мир без туристов. Так много лет велись споы о том, вышел ли туризм из-под контроля, был ли он более или менее разрушительным и как справиться с туристо-фобией и джентрификацией. И посмотрите, как микроскопический вирус позволил нам провести доселе немыслимое лабораторное исследование: традиционные направления массового туризма совершенно пусты.(с)

Из статьи известного испанского трэвел-блогера Пако Надаля. В статье - фотографии опустевших известных туристических мест.

https://elpais.com/elpais/2021/02/18/pa ... 46323.html
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение SergeiKa »

Lariyo писал(а): "Cреди прочего нынешняя пандемия провела уникальный в истории эксперимент, который никто не мог себе представить: мир без туристов. Так много лет велись споы о том, вышел ли туризм из-под контроля, был ли он более или менее разрушительным и как справиться с туристо-фобией и джентрификацией. И посмотрите, как микроскопический вирус позволил нам провести доселе немыслимое лабораторное исследование: традиционные направления массового туризма совершенно пусты.(с)

Из статьи известного испанского трэвел-блогера Пако Надаля. В статье - фотографии опустевших известных туристических мест.

https://elpais.com/elpais/2021/02/18/pa ... 46323.html
Долго так не протянут. Некоторые страны туризмом живут. Та же Черногория, уверен, откроется в любом случае.
Lariyo
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Lariyo »

До лета максимум.
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Меня тут попросили экскурсию по Прчани провести)) тоже буду гидом! ))
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

А не думали сменить профессию?
Или верите в быстрое восстановление туризма?
У меня приятель в Черногории солнечными очками торгует, тоже очень от туризма оказался завистим, думает..))
Ответить