Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Собирайте и готовьте, это же прелесть.remain-silent писал(а):никто не ест
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот у нас такую продают.Tania+Ania писал(а):Вот в таком виде нам ее в коробках раньше привозили родственники, как гостинец)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему черемша лесом пахнет? Черемша по вкусу - чеснок. У нас по крайней мере)))
Мы ее очень много едим. И в окрошку добавляем. И даже лечо делаем.
Мы ее очень много едим. И в окрошку добавляем. И даже лечо делаем.
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в лесу пахнет - черемшой.
а не черемша - лесом.
идёшь по тропинке и запах чеснока вокруг и как будто листья ландышей повсюду, но цветочков нету.
похожи они.
но ландыши - ядовитые. и не пахнут чесноком.
а не черемша - лесом.
идёшь по тропинке и запах чеснока вокруг и как будто листья ландышей повсюду, но цветочков нету.
похожи они.
но ландыши - ядовитые. и не пахнут чесноком.
Последний раз редактировалось remain-silent 05 мар 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделал на заварном тесте. Необычный вкус получился. Тонкие, дырявые.Tania+Ania писал(а):Блины пекла на дрожжах.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто-нибудь встречал кокосовую муку в наших супермаруктах. В каких? Хочу блинчики из кокосовой муки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видела вчера из зеленых бананов мукуlina46 писал(а):кокосовую муку
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овсяный пирог с творогом по ПП на завтрак.
Тесто:
Овсяные хлопья по 15р за кг- 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);
Сливочное масло, у меня оливковое на глаз – 120 гр;
Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне или аналог)
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить 90% на дно формы, у меня в виде сердечка).
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Сверху насыпать остаток теста, разровнять.
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета.
Фото из интернета.
Тесто:
Овсяные хлопья по 15р за кг- 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);
Сливочное масло, у меня оливковое на глаз – 120 гр;
Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне или аналог)
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить 90% на дно формы, у меня в виде сердечка).
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Сверху насыпать остаток теста, разровнять.
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета.
![Изображение](https://i.ibb.co/CBYbmQ1/42-ADBC52-4005-4-DF4-8-DBE-F163-FD10-A884.jpg)
Рецепт Блины с черемшой и яйцом
Рецепт Блины с черемшой и яйцом https://veterperementur.ru/bliny-s-cheremshoj-i-jajcom/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2019/03/08857-1024x783.jpg)
Решила воспользоваться идеей margo и совместить блины и салат с черемшой. Только не запекала в духовке. Надо будет попробовать еще запечь.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2019/03/08857-1024x783.jpg)
Решила воспользоваться идеей margo и совместить блины и салат с черемшой. Только не запекала в духовке. Надо будет попробовать еще запечь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Jawort 25 мар 2019, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort,
Обажаю хачапури, но не решалась. Попробую, спасибо. Вот только пост начался.
Обажаю хачапури, но не решалась. Попробую, спасибо. Вот только пост начался.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В хачапури главное - сыр. В наших магазинах правильного сыра нет. Далеко мы от Кавказа.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, сулугуни нормально заменяет "их" сыры)
Делала часто осетинский пирог с сулугуни, мужу очень нравится.
Точнее, нравилось, теперь не делаю, с пирогами покончено![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Делала часто осетинский пирог с сулугуни, мужу очень нравится.
Точнее, нравилось, теперь не делаю, с пирогами покончено
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, я использовала греческую фету, добавила в нее укроп (замороженный, покупной, мелкорубленный)
margo, из практики: в рецепте не указано, что в тесто добавить разрыхлитель (или соду), но где-то в комментариях автор писал, что соду он добавляет.
Я делала и так и так, в варианте с разрыхлителем получается чуть пышнее, но не критично.
Тесто по консистенции - лучше слабое, чтоб только форму держало. Раскатывать тонко - не надо, а то будет рваться на сгибах.
Смесь для смазывания - классная идея, но надо учитывать, что со временен сливочное масло застывает, смазывать становится проблематично.
На 0,5л кефира - лучше приготовить смесь для смазывания два раза. С одним яйцом закончится - сделать вторую порцию (я пробовала подогреть в микроволновке - неудачно, яйцо свернулось, выбросила).![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Если будете, как в рецепте, жарить на сливочном масле, то не забудьте, огонь для жарки - средний. В этом случае - масло не горит, а практическая сторона - нет брызг.
(но процесс не быстрый, надо отметить. Поэтому, формировать следующий хачапури - только когда предыдущий "на подходе", т.е. когда его перевернете, иначе предварительно сформированные "потекут").
margo, из практики: в рецепте не указано, что в тесто добавить разрыхлитель (или соду), но где-то в комментариях автор писал, что соду он добавляет.
Я делала и так и так, в варианте с разрыхлителем получается чуть пышнее, но не критично.
Тесто по консистенции - лучше слабое, чтоб только форму держало. Раскатывать тонко - не надо, а то будет рваться на сгибах.
Смесь для смазывания - классная идея, но надо учитывать, что со временен сливочное масло застывает, смазывать становится проблематично.
На 0,5л кефира - лучше приготовить смесь для смазывания два раза. С одним яйцом закончится - сделать вторую порцию (я пробовала подогреть в микроволновке - неудачно, яйцо свернулось, выбросила).
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Если будете, как в рецепте, жарить на сливочном масле, то не забудьте, огонь для жарки - средний. В этом случае - масло не горит, а практическая сторона - нет брызг.
(но процесс не быстрый, надо отметить. Поэтому, формировать следующий хачапури - только когда предыдущий "на подходе", т.е. когда его перевернете, иначе предварительно сформированные "потекут").
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девушки, я понимаю, что можно и с другим сыром сделать, но вкус аутентичный не получится.
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт Вареники с вишней
Рецепт Вареники с вишней https://veterperementur.ru/vareniki-s-vishnej/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2019/02/08805-800x483.jpg)
Вишня замороженная, так что вареники получились довольно плоские.
Как будет свежая, надо, наверно будет фотографию поменять.
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2019/02/08805-800x483.jpg)
Вишня замороженная, так что вареники получились довольно плоские.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимое блюдо моего мужаqueen_V писал(а):Рецепт Вареники с вишне
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с вашим мужем солидарна. Мне они тоже очень нравятся.marchello писал(а):Любимое блюдо моего мужа
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня делала пельмени. Чувствую себя героем советского союза
, не меньше
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)