Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Timch
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую

Сообщение Timch »

Оксана шаттлы есть и в тц меркато часто и в дубаймол по расписанию.Собираемся в круизы AIDAprima в январе-апреле 2019 по Персидскому заливу
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
АлАр

Сообщение АлАр »

Ой, оказывается радом с нашей Лирикой оказывается стоял не Monarch, а Horizon :oops:
Пойду поправлю в своем отчете....
НО!
Первое впечатление, что это не круизный корабль (по внешнему виду), а не пойми что (может паром) осталось.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Монарх красавчик! и внешне и внутри, настоящий круизер, только маленький!!!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

АлАр писал(а):Первое впечатление, что это не круизный корабль (по внешнему виду), а не пойми что (может паром) осталось.
Зря Вы так. Только что вернулись с Горизонта. Милый кораблик во всех отношениях. Да, старенький, но очень уютный и милый. И, что очень важно, команда его любит. Многие по несколько контрактов на нем ходят и хотят снова именно на него. Это всегда чувствуется, как команда к кораблю относится. Везде чисто и ухоженно. Конечно, реновация бы совсем не помешала, но дух на нем именно круизного корабля.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Konik62 писал(а):Милый кораблик во всех отношениях. Да, старенький, но очень уютный и милый. И, что очень важно, команда его любит.
Полностью согласна!
Команда старалась! Я ни на одном круизнике не видела, что бы в буфете так быстро убирали грязную посуду и протирали столы. У меня не было ощущения счто я на дряхлом корабле. Я люблю маленькие корабли, мне они кажуться более уютными. На Горизонте много мест, где можно спокойно посмотреть на море.
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

Мне на этом корабле, кстати, гораздо больше понравилось обслуживание персонала - у нас какой-то фантастический румбой был, такого раньше не встречал за все круизы, персонал в кафе кафе вообще меня не переставал удивлять - вроде все оплачено, можно работать на расслабоне, ничего не ожидая - но такое внимание было на протяжении всего круиза, и в баре у бассейна тоже. Роялы и близко так расшаркиваться не будут без постоянного налика в ладошку. При условии, что у Роялов только алкопакет стоит как этот круиз. Есть минусы у Пулмана, опять же сравниваю с Роялами - но сравнивать их надо только в сочетании с конечной ценой продукта - а тут уж Пулман выигрывает. Мне только Екатерина как стафф не понравилась - тут я избалован конечно работай персонала с гостем на Роялах. Вообще для 30-ти лет корабль в хорошем состоянии, хоть и морально подустарел. И одназначно я рад, что у меня был балкон.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Zhukov1978 писал(а):Мне только Екатерина как стафф не понравилась
Ну, я ее услугами ни разу не пользовалась, но на расстоянии она мне вполне адекватной и даже с чувством юмора показалась - одесситка все-таки)))Просто русскоязычный стафф обычно вообще какой-то неулыбчивый, но именно на Горизонте именно Екатерина улыбалась, а вот англо- испано- говорящие на ресепшене были хмурые. Зато бармены все приветливые))))
путешествия konika
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Konik62 писал(а):Ну, я ее услугами ни разу не пользовалась, но на расстоянии она мне вполне адекватной и даже с чувством юмора показалась
вот вот. а я с ней в работе столкнулся, и тут ее улыбчивость превратилась в какую-то агрессию и раздраженность. Поэтому мне с ней хорошо только на расстоянии :-) поэтому я и уточнил - что человек она вроде норм, но как стафф - не мой вариант.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Zhukov1978 писал(а):одназначно я рад, что у меня был балкон.
Вам к балкону какие-то плюшки полагались - Grand Class или приоритет при посадке, кофейная машина в каюте?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я в 2012 был на флагмане на двух совмещенных круищах 22 дня.. в балконе агент сразу предупредил о плюсах и минусах..Надо понимать что это треш.который может быть компенсирован только интересным маршрутом хорошей ценой и бесплатной дешманской выпивкой.
в моем случае так и было

сейчас у пульмана редко встречаются интересные маршруты..а при текущих ценах выбор этой компании в принципе ошибка
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Konik62

Сообщение Konik62 »

вот вообще не согласна с предыдущим оратором. Если уж о ценах-650 евро сингл за 15 ночей с двухдневной стоянкой в Дубае, включенными напитками круглые сутки и ооочень хорошим кофе. Сервис приличный, на корабле порядок, чисто, еда без изысков, но добротная.Порты по своему все разные, есть чем заняться во всех. Где лучше?
путешествия konika
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Konik62, valdoksana,

Светлана и Оксана, рада читать ваши сообщения. Мне тоже на этом кораблике понравилось. У нас был отличный маршрут. Странно, что ТС будучи первый раз в Маскате поехали на пляж.

Мы заплатили за 15 дней с чаевыми 665 евро. Еда просто отличная, обслуживание в ресторане прекрасное. Наш официант был такой душка, оставили ему чаевые и благодарили каждый вечер. А уж обслуживал быстрее всех, я даже огорчалась, что так быстро все блюда подает. Румбой тоже старался, в каюте было чисто. Кораблик старенький, но так и цена круиза то копеечная. Бесплатные напитки с утра и до вечера очень были полезны в странах с сухим законом. Я оказалась даже малопьющей, столько я не пью.

Кофе на 8-й палубе в кафе отличный. Бассейн с морской водой сделал мои 5 морских дней сплошным удовольствием.

Нам тоже меняли каюту, потому что нам нужны были 2 отдельные кровати. Поменяли и мы забыли о каких-то проблемах.

Я с удовольствием буду вспоминать этот круиз.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

Galina писал(а):Вам к балкону какие-то плюшки полагались - Grand Class или приоритет при посадке, кофейная машина в каюте?
нет, все стандартно как у всех. Кофе отличный делается нон-стопом с 7 утра до 01 ночи в Кафе Кафе - громадный плюс на этом корабле, кстати. Я забросил пить кофе на Роялах в трансатлантиках, т.к. много статусников, которым он бесплатно полагается на завтрак - очереди - капец 30 минут только стоят будешь в ожидании твоего часа.
valdoksana

Сообщение valdoksana »

xxxcity писал(а):а при текущих ценах выбор этой компании в принципе ошибка
Может быть это было ошибкой, тогда я хочу ошибаться чаще! :D
Нужно было видеть, как в последний вечер более 100 ошибшихся прощались друг с другом и с кораблем!

Я никого не агитирую, так как кораблик маленький и старенький, и есть все вытекающие из этого последствия - и хорошие, и, конечно, плохие.
Но это как и на любом корабле.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

valdoksana писал(а):есть все вытекающие из этого последствия - и хорошие, и, конечно, плохие.
Но это как и на любом корабле.
что верно, то верно. Вытекающие последствия на Симфонии морей на трансатлантике тоже были, хоть и самый новый, самый большой. Одно то, что вода не успевала утекать в желоба у бассеинов (бассеины, которые без краев) и весь борт был водой залит - как такое возможно на новом корабле? Так что с кораблями, как и с самолетами, главное не возраст, главное, как за ним следить и ухаживать. Но большой минус это конечно то, что он совсем не современный, морально устаревший в плане технологий, но кому то это наоборот милым уютным плюсом покажется.
Zhukov1978

Сообщение Zhukov1978 »

valdoksana писал(а):Нужно было видеть, как в последний вечер более 100 ошибшихся прощались друг с другом и с кораблем!
я как обычно все проспал. Мне надо начинать за пару недель еще дома перестраиваться на корабельный режим жизни. Который круиз - и в 9 вечера спать укладываюсь. Один вечер был только бодрым, и то, когда меня Украинские друзья из Ужгорода на текилу посадили :lol:
xxxcity

Сообщение xxxcity »

причем тут это..хорошая компания может собраться и на плохом пароме в порту на приколе :D
мы же трезво сравниваем.
я сплавал на плохом пульмане по хорошему маршруту занедорого и остался доволен.

но сейчас выбирать его не вижу смысла тк по ценам он стал дороже и уже почти как коста а варианты маршрутов не соавнить...та выпивка которую там наливают мне не нужна даже если приплатят..безалкогольные напитки только чай и разбавленный лимонад...кофе я не пью...чай из пакетиков то же
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Странный отзыв.
Я тоже была в круизе по Персидскому с 5 по 12 января на Медитерании.
Абсолютно спокойное мире, корабль шел не шелохнувшись.
Konik62

Сообщение Konik62 »

xxxcity писал(а):на плохом пульмане
В этом и разница: Вы сплавали на плохом Пульмане, а мы сходили на хорошем :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

xxxcity писал(а): и уже почти как коста
Вот уж сравнение!!!!Я бы поняла, если бы с ТУИ или Роялами сравнивали, или с АИДой хотя бы...Я, конечно, не знаю, что Вы пьете на Косте, но испанский бренди Соберано, итальянский (настоящий) ликер Амаретто и три вида Мартини - вполне достойный набор бесплатных напитков для тех, кто не на собственной яхте по морям-океанам ходит. Из безалкогольных достаточно качественные 100% соки 6 видов (шипучки я не считаю). Чего уж придираться.
путешествия konika
Ответить