Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.


Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Как-то говорили тут про грузинские сыры и их невкусность в Москве. На выхах на гламурном Даниловском рынке купила сулугуни 300г. 600р кило он был. Просто космический и восхитительный. Свежий и слоящийся. Так что я все больше схожусь к мнению, что в нерезиновой можно хоть черта с рогами отыскать, вопрос только времени и денег.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А я сегодня жарила стейки тунца!! Впервые купила, кстати.

Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.

Мы все вместе смолотили 2 кг!!

Изображение

Фото не мое, я даже забыла сфотографировать :lol: Но мои такие же были, как на фото.

В общем, супер, если купить со скидкой)) но все равно дороговато.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Tania+Ania писал(а):Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.
Еще лимончиком хорошо бы полить ;)
Я люблю такие стейки.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Становится тепло, солнечно, зелено. Захотелось сварить зеленый борщ. Может есть у кого то свои "изюминки", поделитесь пожалуйста.
Я варю так: отвариваю говяжьи ребрышки, отделяю мясо от кости, мясной бульон готов. На сковороде на растительном масле поджариваю мелко нарезанный лук, морковь, солю, сыплю приправы. В мясной бульон отправляю зажарку, картофель. За 5-10 минут до готовности отправляю в кастрюлю щавель, укроп и порезанные кубиком яйца. Сметану кладу в каждую тарелку.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина, я, кладу половинку яйца уже в тарелку, а так в принципе также.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa, можно и в тарелку, яйцо аппетитнее смотрится.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Я варю так же, но без мяса, почему-то в щавелевом супе нам его совсем не хочется. Яйца варёные режу пополам и кладу в тарелки, туда же сметану и свежую зелень (зеленый лук, укроп). У нас пока ещё рано для этого супа, ещё на огороде чуть снега осталось :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

А я еще вешенки мелко нарезаю и кладу. Они с яйцом хорошо сочетаются.
Кстати, завтра собираюсь готовить щавелевый суп. Весна.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Весной еще хорошо окрошка кушается.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
А вот и кстати про окрошку. Поделитесь рецептами хорошего домашнего кваса.
У нас уже на окрошку все есть - редиска молодая, зелень разная, а с квасом проблемы, магазинный не подходит, сладкий слишком. На кефире я не люблю, на мацоне- слишком кисло для меня.
Домашние, проверенные рецепты - в студию :D

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

А я на квасе не люблю. Обычно такие варианты:
Кефир+минералка+сметана
Тан+сметана
Сыворотка+сметана
В первом варианте сметаны можно меньше, а в 2-х других - больше. Ну и горчицы немного добавляю.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Я тоже предпочитаю больше кефир + минералка с газом + сметана. Реже делаю на покупном, не сладком квасе.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »


Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а):-болгарский перец- 2шт;-анчоусы или филе вяленой рыбы- 100гр;-варёная кукуруза - 2 початка (можно 1банку Бондюэля);
С этими ингредиентами окрошку не пробовала. Интересное сочетание рыба и квас с кислым молоком???
Надо попробовать.

У меня состав окрошки: редиска, картошка, яйца, куриная грудка, огурцы, зеленый лук, большой пучек укропа, кефир + газированная минералка + сметана.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Вот мне кажется окрошка - это все-таки месиво. От которого потом в животе бывает революция ;)
Хотя люблю очень, летом в жару на квасе. Редиска чтобы с грядки, сладкая и лук зеленый и непременно колбаса докторская.
Муж ест исключительно на кефире.

А кто-нибудь тут варит суп абур? Это мои армянские родственники любят готовить.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Я по весне часто делаю "сухую окрошку" это редиска, картошка, свежие огурцы, яйца, куриная грудка, зеленый лук, укроп и все заправляю майонезом = получается вкусный сытный салат.
Последний раз редактировалось Галинина 11 апр 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А у нас очень распространенно окрошка с вяленой рыбой. Редиска, лук зеленый, картофель( лучше молодой), яйца, огурцы и филе вяленной рыбы, мелко порезать. Самое простое тарань, лучше зимняя, которая жирная, вкусно с мелко порезанным былыком из осетра, белуги. Сейчас чаще с пеленгасом вяленным делают.
Да и укропа побольше, у меня еще и кинзу любят, но она вкусы сильно забивает, уж очень ароматная.
Ну тут, мне кажется, кефир никак не покатит. Лучше квас домашний, белый, светлый, чуть кислый.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): А кто-нибудь тут варит суп абур?
А что за супчик? Давайте рецепт. Будем пробовать и наших армянских мужей очаровывать :D

Ответить