Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Tania+Ania писал(а):а можно краба заменить за краб.палочки?
Да хоть на колбасу. Изображение
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):туда одно-два яйца
не сворачиваются?
LaSer61 писал(а):Да хоть на колбасу.
крабовую...видела такую в магазине - рулон из краб.палочек.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy, сливки сколько процентов напишите, пожалуйста. Красивая подача.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Делюсь новой находкой. Пока только послушал хвалебные отзывы от знакомых и проглядел несколько рецептов, но вроде бы все с каналом хорошо и много неожиданных решений - простых и сложных

Сочетайзер на фейсбуке

Сочетайзер на ютубе
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 17:07
Откуда: Киев, Украина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kolo »

Латкес (драники картофельные)
Ингредиенты:
1,3 кг картофеля
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки
Готовим драники картофельные рецепт
1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.
2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):я просто тихо зашла. Я вообще тихо в сторонке тусую
Совершенно не правильно! Надо заходить громко и не стоять в сторонке! Сервировка и правда, шикарная, но еще и фотографии очень удачно ее демонстрируют. Так что, думаю, сейчас уже стало понятно, что тут не страшно и можно в сторонке не стоять. ;) Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с) ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):Hedgefoxy, а можно краба заменить за краб.палочки?
Можно, я делала. :D В принципе, неплохо для разнообразия, но это конечно не то, что с натуральным крабом. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Для любителей натурального краба еще есть вкусненький и простой салат: краб, яйцо, красная икра и майонез. Дорогой конечно, но его много и не требуется. Съел пару ложек - и наелся.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ну уж и наелся! :lol:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Наелся - не наелся, а салат уже закончился.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa, Tania+Ania, в сворачивании яйца весь смысл загустения получается, его как бы быстро-быстро вмешиваем в сливки.
Сливки беру какие есть, иногда даже молоко, но тогда добавляю маслица оливкового.
Этот соус у меня так же лежит в основе "ленивой" карбонары: обжарижаваю бекон, как зарумянится, сверху молоко/сливки, потом ввожу яйца и сразу на горячую пасту.
Мой муж это блюдо очень любит, и сам готовит в минуты голода:)
Воскресный обед в студию.
Стейки жарила на сковороде, чтоб не греть гриль. Не то, конечно. Стейк назывался "минутка", как раз для завтрака
Когда любишь из яичницы сделать бог-весть-что)
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а): "ленивой" карбонары
Интересно, надо будет попробовать. А сыр тертый не кладете? В карбонару я сыр еще добавляю обычно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я тоже так делаю, "лениво", но еще добавляю сыр, а в бекон выдавливаю чуток чеснока.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy, А что это за 3 маленькие шарика на мясе - это горошины для красоты или слив.масло для вкуса.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Для горошин не очень круглые, для масла сильно зеленые. Может, зеленая фасоль?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Хе-Хе)
Это арахис в васаби глазури, купленный в спаре по акции. Для композиции его сюда добавила)
Да,что-то про сыр забыла написать, сыр добавляю, а муж так вообще тонну его трет, очень любит.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а):арахис в васаби глазури
обожаю.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, я тоже. Только за 200р меня душит жирная жаба. А за 99 самое то)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а):для масла сильно зеленые.
Просто вспомнила - Чикаго, город помешанный на стейках, таких ресторанов там полно и их очень любят. Несколько раз ходили в знаменитый Rosebud SteakHause. Там как раз и подавали на отдельной тарелочке шарики сливочного масла разных цветов - зеленый (с соком зелени), малиновый (со свеклой, наверное) и еще бледно-желтый с вкусом лимона.
Вкусно - масло тает, пропитывает мясо. Восторг!
Всем заметно, как я мяса хочу :D
Hedgefoxy писал(а):Это арахис в васаби глазури
Ну не добивайте нас, пощадите ! :D :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo писал(а):Ну не добивайте нас, пощадите !
ну арахис-то можно в пост)

Ответить