Обыкновенные приключения растеряшек: камень, ножницы, бумага в круизе MSC Divina c 03.03.19

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Обыкновенные приключения растеряшек: камень, ножницы, бумага в круизе MSC Divina c 03.03.19

Сообщение Катрин_delfi »

olga-skh писал(а):Ключ от апартов у меня остался.
забыли, что он у Вас, после насыщенного дня ? :oops:

Я тоже пока с аппартами никак себя не сдружу. Боязно. Пока только в России пользовалась и удачно!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Mycraft
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Обыкновенные приключения растеряшек: камень, ножницы, бумага в круизе MSC Divina c 03.03.19

Сообщение Mycraft »

olga-skh писал(а):Майами Бич территория особая? Там другие правила?
Маями Бич а особенно южная часть(весь юг и не только первый ряд) это типичное раскрученное место куда всем надо и многим за любые деньги. Следовательно тут совсем другие цены и немного другие особенности в отличии например от северной части или того-же Форт Л.
Ларисон писал(а):А в результате приехали,а бокса то нет и ключа от квартиры тоже.
Бывает, человек видимо был занят или нехватка персонала. Возможно есть несколько апартов и он/персонал просто не успел по всем прокатится. Конечно не оправдаю и должно быть всё чётко, но нередко арендодатели апартов это частники из другой сферы деятельности со всеми вытекающими.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
nata-kisa

Сообщение nata-kisa »

А я стараюсь брать апарт-отели, они сочетают в себе достоинства апартов в виде кухни и отеля в виде ресепшена
2012-Serenade of the seas, 2013-Voyager of the seas, 2014- MSC Orchestra, Celebrity Equinox, 2015 - Louis Cristal, Emerald Princess, 2016-MSC Opera, A-Rosa Flora, 2017- Carnival pride, 2018-MSC Divina, Celebrity Constellation, Князь Владимир,MSC Seaside, 2019 - Celebrity Infinity
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Вот мы и немного разобрались с особенностями проживания туристов в Майами, каждый сделает свой выбор в соответствии со своими предпочтениями, опытом и бюджетом. :)
Я пока со своим опытом не определилась, что лучше. :?

И вот наступил долгожданный день - 3.03.2019г, начало нашего круиза.
Утром мы собрали свои чемоданы, вызвали убер и направились в терминал. У нас был заявлен терминал F, но стояла наша Дивина в терминале E, куда нас водитель и подвез.
Тут везде народ с чемоданами снует, не сразу и поймёшь куда направиться. Разобрались, сдали чемоданы, за которые с нас потребовали чаевые. Вот к этому мы были не готовы и мелких купюр не оказалось, но простили нам.

Поначалу испугались - народ плотно стоял в четыре ряда, но очередь двигалась быстро и все формальности не заняли и часа.

Про круизный порт хочу рассказать. Находится он на острове Додж. Остров в свое время был намыт искусственно и сам напоминает огромный корабль. Не зря Майами называют Круизной столицей мира.

Порт способен принимать здесь по 7 гигантских круизных лайнеров за раз. Семь – именно такое количество круизных терминалов насчитывается в порту Майами. А в морское путешествие отсюда отправляется каждый седьмой круизный пассажир в мире.

Фантастическое место, виды на Майами с Дивины исключительные. Каюта наша еще не готова, отправляемся на верхнюю палубу любоваться видами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Мы стояли последними в ряду лайнеров и отправлялись тоже последними. Особый аттракцион - это проходящие мимо нас на разворот два Карнивала. Зрелище захватывающее.
Вот он мимо нас проходит, вот он разворачивается и вперёд, к новым приключениям!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и второй пошел.

Изображение

Между делом мы сходили в буфет, перекусили, заселились в каюту. Тут есть о чем рассказать, но о плохом позже.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Лучшим местом для наблюдений оказалась корма с красивым оригинальным бассейном инфинити.
Думаю, это фишка Дивины - бассейн, производящий визуальный эффект воды, уходящей за горизонт, тянущейся в «бесконечность» (infinity – бесконечность, англ.).
Говорят, этот концепт произошел на Бали, Индонезия, после наблюдения за тем, как уходящее за горизонт солнце отражается с гладкой поверхности рисовых террас.

Изображение

Изображение

Дивина очень красивый лайнер, но совсем не фотогеничный.

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

К отходу стало темнеть, мы не покидаем открытые падубы. Знакомимся, встречаем попутчиков с прежних круизов, настроение отличное.

Изображение

Изображение

На десть дней прощаемся уже с ночным Майами.

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Замечательный день, замечательный кораблик, имя свое Divina - божественная оправдывает в полной мере.
Каюта у нас балконом, что может быть лучше? Приятно, проснувшись утром, выйти на свой балкончик и смотреть, смотреть на бескрайнее синее море, дышать прохладным морским воздухом, а иногда и устраивать посиделки с бокалом вина.

Так всегда и бывало, но только не в этом круизе.

Каюта отличная. Зашли и сразу почувствовали себя дома.

Изображение

И первым делом на балкон.
И тут - такое разочарование - перед носом шлюпка. И не просто шлюпка, а еще и какая-то конструкция на уровне глаз. И эта штуковина полностью загораживает море! Какая досада. Сама виновата. Забронировала два года назад и даже не удосужилась посмотреть на схеме. Вот так сюрприз!
Вот на фото между пальмами шлюпка в середине, она полностью оранжевая и подъемный механизм. Это мы там, за белой перекладиной прячемся. :lol:

Изображение

А это поближе.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

В своём круизе на MSC Fantasia я брала каюту на самой корме, но сбоку. Вот где отличный обзор был. Смотришь вниз и видишь море, и только море и никаких тебе шлюпок.

А в средине корабля, даже с верхних палуб, если посмотреть вниз, то сначала будут видны шлюпки. На Прециозе так было, вроде и нет шлюпок перед глазами, а посмотришь с балкона вниз, они тут как тут.

Я считаю, всё равно это лучше, чем внутренняя или с окном.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Hessen писал(а):Я считаю, всё равно это лучше, чем внутренняя или с окном.
Да. Только,если бы цена была,как за внутреннюю. :roll:
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Hessen писал(а):В своём круизе на MSC Fantasia я брала каюту на самой корме, но сбоку.
Галина, могу представить, Вы еще и кильватерный след видели.
Но я всегда боюсь брать каюты на корме и носу, предполагая качку.
Hessen писал(а):Я считаю, всё равно это лучше, чем внутренняя или с окном.
Согласна, но в случае сопоставимых цен. Наша цена балкона отличалась от внутренней в два раза.
Ckyka

Сообщение Ckyka »

olga-skh, напишите про свою каюту, с ее номером, в этой теме: Такие разные каюты: удобные, уютные, проблемные, шумные, с вибрацией
чтобы кто-то другой не ошибся при выборе каюты)
Hessen

Сообщение Hessen »

olga-skh писал(а):Согласна, но в случае сопоставимых цен. Наша цена балкона отличалась от внутренней в два раза.
Ну в этом случае да, как-то обидно.
olga-skh писал(а): Бронировала каюту с балконом. Наверное, самую дешевую, а значит....
Если бронировали гарантированную, то тут уж как повезёт. Я в таких случаях готовлю себя к самому худшему варианту... А хочется-то получше)
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Hessen писал(а):Если бронировали гарантированную, то тут уж как повезёт.
В том то и дело, что каюта с номером была и давно это было. А перед этим еще были круизы, вот и не переживала - каюта с номером, с балконом, а что за каюта и не думала посмотреть. Эта наша практика - схватить абы что. Все берут и мне надо. :lol:
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Про каюту рассказала.

Теперь про ужин.

Тут самое время рассказать про особенности нашего круиза. Этот круиз был тематическим и внутренний распорядок был организован под лозунгом: все для веганов. На верхней палубе возле бассейна был натянут баннер с приветствием, на судне проводились лекции, продавались товары, посуда, кулинарные книги для них. Все для веганов. Узнать их на судне тоже не представляло труда - по сумкам и бейджам с соответствующей символикой.

Ещё во время подготовки мы узнали, что их на судне будет 2000!!!

Многие переживали за питание. Меня это как-то вообще не трогало. В любом круизе можно найти что поесть.

Была другая проблема - время ужина. Первая смена была отдана именно веганам! У нас- вторая! А это нам никак не подходит. Мы всегда ужинаем в первую. А тут разница во времени и мы с Игорем, который просто не доживал до этого времени.

Можно было ходить ужинать в буфет, но наш внук в прошлом круизе выработал для себя определённый порядок (одежда в соответствии с дресс кодом и ужин только в ресторане) и идти ужинать в буфет на Дивине категорически отказывался.

В первый же день мы подошли к метрдотелю в своё время с просьбой изменить нам время ужина. На что получили вежливый отказ - это невозможно, это время только для группы. Первый ужин прошёл у нас ужасно. Не успели мы сделать заказ, как Игорь заснул. Мы наскоро перекусили и Леонид, перекинув голодного Игоря через плечо, направился в каюту.

Утром мы вставали рано и завтракать шли в ресторан.

Наш прошлый круиз был на Costa Magica, на MSC Divina мы впервые и впервые путешествуем с этой круизной компанией.

Как-то раньше думала, что обе компании итальянские и все будет примерно одинаково. Ан нет, много различий обнаружила.

Начну с питания.

Завтрак в ресторане. Дивина. полностью по меню. Шведского стола в ресторане, как на Косте здесь нет. Поэтому все надо заказывать через официантов. Отдельный человек разносит выпечку. Очень приятная взрослая женщина, всегда с улыбкой и обязательно дружеская беседа с Игорем.

Другой официант предлагает соки. Все быстро, без длительного ожидания.

И как на Косте - салмон, яйца бенедикт, вафли и прочее.

За завтрак в ресторане Дивине ставим плюс!

Изображение

Дивина. Завтрак в буфете не понравился. Сходили один раз и больше не ходили.

Обед. Буфет, Дивина.

В буфете тоже не понравилось. На Магике была отличная гриль станция. Всегда в обед несколько видов мяса и рыба только приготовленные на гриле. На Дивине - в лотках заранее приготовленное, перетушенное.

Здесь Магике плюс поставим.

Ужин, ресторан - на Дивине все отлично, учитывая бесплатное мороженое.

Здесь Дивине плюс.

Ужин. Магика- только ресторан, в буфет не ходили, не понравилось.

Дивина. Тоже только ресторан.

Теперь сравним рестораны и их меню.

Тут Дивина лидирует с явным перевесом. Есть дежурные блюда- коктейль из креветок, да и в целом разнообразнее и вкуснее.

Напитки. На Дивине в буфете есть всегда вода, соки, чай, кофе.
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Бедный ребенок .Надеюсь ,что вы все же смогли поменять ужин на более ранний. Мы сейчас ,когда были на Сивью ,то нам дали обед на 5.45 и мы отказались сначала ,так как обычно ходим в 7 ,но нам поменяли аж на 21.15 ,что очень поздно и мы вернули обранто на 17.45 и нам очень понравилось это время ,так как все же разница во времени приличная ,ну и многое успевали после ужина(дети бежали в детский клуб и успевали там поиграть часик до шоу,а мы кофейку вдвоем с мужем попить в тишине :D )
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Оля. Ну веганы тоже сделали нам приятствие!
Я всегда у них брала и на завтрак и на обед холодный фруктовый супчик. С клубникой брала аж по 3 тарелки. Так же и черничный и смородиновый и из тропических фруктов. Все натуральное , блендером взбитое.И совершенно без сахара. Вкусняяяяятина!!!!
Я бы еще раз с веганами из за этого супчика сплавала. :lol: ;)
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Ларисон писал(а):Я бы еще раз с веганами из за этого супчика сплаваа.
Эти супчики обычно и так есть в карибских круизах ;)
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Ну может быть. А еще было очень много моей любимой рукколы! А как только веганы сошли,то и не стало рукколы. :?
olga-skh

Сообщение olga-skh »

marchello писал(а):Надеюсь ,что вы все же смогли поменять ужин на более ранний.
marchello, нет, нам так и не удалось поменять смену, официанты понимали, очень старались, приносили Игорю заказ в первую очередь, но он дожидался только заказанный суп, а потом засыпал. И мы соответственно ускорялись, до десерта очередь вообще не доходила. :)
Ответить