Порт Ашдод (Ashdod), как добраться в Иерусалим

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды, отели в Израиле
Ответить
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Порт Ашдод (Ashdod), как добраться в Иерусалим

Сообщение Galina »

Не нашла нигде информации, как добраться из порта Ашдода в Иерусалим и обратно.
Корабельный трансфер на троих с ребенком стоит 146€, что как-то дорого.
Стоянка в воскресенье 8.4.18 с 6:30 до 21:00, то есть надо планировать к 20:00 быть в порту, раньше 8:30-9:00 мы вряд ли выползем.

По описаниям на ФВ ехать на автобусе долго и мучительно, да и до него еще добраться надо.
А сколько стоит экскурсия из порта?
Что-то цен я нигде не нашла?
Может кто-нибудь посоветует надежного гида?

А как вообще сейчас обстановка? я так понимаю, 8 апреля уже после пасхи?
Заранее благодарна за помощь.
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Порт Ашдод (Achdod), как добраться в Иерусалим

Сообщение Imama »

Леонид Метрик хороший гид. Погуглите. Но русскоязычные гиды не стесняются в ценах, думаю будет не дёшево. У вас 146€ на всех, или на одного?
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

146€ на всех, и 5,5 часов свободного времени.

Но мне уже рассказали, что восьмого "светлое воскресенье христово", так что я думаю, мы в Иерусалим не поедем.
Правда больше наких идей неьт :cry:
lsttsl

Сообщение lsttsl »

Иерусалим, конечно очень важен, но если вдруг с ним не сложится. Могу в качестве альтернативы порекомендовать Яффо и Тель-Авив.
Давайте я попробую рассказать по своему опыту.
Как добраться от порта до ж.д. в Ашдоде не подскажу я приезжала из Хайфы, но поезд Ашдод-Т.А. (50минут, 8евро RT, каждые полчаса)
Если Вы выходите на станции Агана, то 46 или 16 автобус. Если ехали до Арлозоров то 10 автобус (суточный проездной мне дали вместе с билетом на поезд до Т.А., но если не дадут, то его можно купить отдельно, я думаю он будет стоить 1-1.5евро).
На автобусе доезжаете до Яффо (15 минут).
Мой маршрут: башня с часами, блошиный рынок, старая мечеть, еврейско-арабский театр, остатки крепости с пушками, вид на Т.А., церковь Св. Петра, мостик желаний, улицы знаков зодиака, церковь ортодоксов, подвешенное дерево, развалины с амфитеатром. В городе много интересных фонтанов, художественных галерей, картины висят на стенах домов, интересные инсталляции, забавные двери решетка арки. Очень атмосферное место. Весь маршрут у меня занял 2 часа, причем минут 20 я на блошке проторчала.
Потом я пешком (1 час) пошла вдоль пляжа до Т.А., но Вам наверное лучше воспользоваться 10 автобусом до Арлозоров.
Смотровая, магазинчики, Башни Азриэли, по Алленби, по Бецалель Яфе на бульвар Ротшильда, по нему до Герцеля направо к башне Шалом. (тоже где-то 2-2.5 часа)
Hedgefoxy

Re: Порт Ашдод (Ashdod), как добраться в Иерусалим

Сообщение Hedgefoxy »

а что можно посмотреть в самом Ашдоде и стоит ли?
marull

Сообщение marull »

Hedgefoxy, абсолютно нечего делать в Ашдоде.
Все буде Україна!
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

marull, в Тель-Авиве были, в Иерусалиме тоже. Хочется чего-то нового в этот круизный день. Что посоветуете из этого порта?)
marull

Сообщение marull »

Когда круиз?
И в какой день недели в Ашдоде?
Сколько часов стоянка? Овернайт?
Все буде Україна!
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

marull, четверг. Стоянка 14 часов.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

По свежим следам о самостоятельной поездке из Ашдода в ТА. Были 03.01.2020
1. До автовокзала Ашдода доехали на бесплатном шаттле. Нигде расписаний оного нет, но устно в нем было сказано,что ходит он до 18:00, хотя наш кораблик стоял до 22:00
2. На вокзале сняли денег в банкомате (есть комиссия за снятие,что-то типа 10-12 шекелей), заплатили за проезд 7,8 шекелей с носа водителю, отправление автобусов с 4ой платформы в ТА, но лучше уточнить у сотрудников, рядом стойка информации.
3. Автовокзал ТА - место не самое приятное, желательно как можно быстрее оттуда смыться. Можно пересесть на другой автобус и доехать в болене приятное место, а можно пешком дотопать до набережной через проспект Ротшильда и Шук-Кармель, совместив приятное с полезным. Нужно будет сделать крюк по не очень живописным местам, но когда это кого останавливало
4. Обратно доехали на поезде, автоматы по покупке билетов просты и понятны даже ребенку.Поезда ходят каждые 20мин, но именно наш поезд задерживался на 15 минут. Ну ничего страшного. От вокзала до терминала 1 порта 40-50 шекелей за такси. В гетт и яндекс такси была такая же цена,что и у таксистов на выходе, поэтому решили не заморачиваться. Из кучи водителей у вокзала лицензии на въезд в порт не было ни у кого. Ну да ничего, разберемся на входе. Время около 20:30 было,запас приличный.
5. Доехали до терминала 1, нас попросили на входе подождать минут 10. Не вопрос, ждем. Через минут 5 подьехал сотрудник порта, котрый на своей машине нас докинул до терминала. Он просто ездит там, а девочки на контроле попросили его нас подкинуть. Очень мило с ним пообщались и отлично доехали.
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Hedgefoxy писал(а): а что можно посмотреть в самом Ашдоде и стоит ли?
Ашдод - приморский портовый город на Израильском побережье Средиземного моря, по численности населения занимает шестое место Израиле, принадлежит Южному округу страны.
Расстояние 30 км от Тель-Авива, 55 км от Иерусалима

Изображение

Город является важным региональным промышленным центром.
Порт Ашдода — самый большой порт в стране, через него проходит 60 % всех ввозимых грузов.
Также в Ашдоде расположена одна из трех баз ВМС Израиля.

Первое задокументированное поселение на месте современного Ашдода датируется XVII в. до н. э.,
что делает его одним из самых древних городов в мире.
Ашдод тринадцать раз упоминается в Библии (в синодальном переводе — Азот).

В разные периоды город был заселён филистимлянами, евреями, византийцами, крестоносцами и арабами.

Современный Ашдод был основан в 1956 году на песчаных дюнах недалеко от древнего города.
Статус города был присвоен Ашдоду в 1968 году, когда он имел площадь приблизительно 60 квадратных километров, а его население перевалило за 20 000 человек.

Изображение

Молодой город строился с нуля на песках, обустраивал всю инфраструктуру, подводил воду под каждый кустик, превратив безжизненную пустыню в цветущий сад - это ли ни есть самое большое чудо?
Строительство города и его облагораживание продолжается по сей день.

Изображение

Широкие улицы и проспекты, белоснежные дома, утопающий в зелени и продуманный для жизни город.
Да-да, именно для жизни.

Изображение

Многие туристы были разочарованы, не найдя здесь памятников старины .
Но разве справедливо требовать от Ашдода другой истории, кроме той, которую он делает сейчас?
Разве требуют у новорожденного ребенка дипломы об образовании и рекомендации с прежних мест работы?

Ашдод - это молодой растущий организм, поэтому прежде всего, идет забота о жизни города и его жителях, чтобы у них была крыша над головой и жилось им комфортно, сыто и безопасно - все остальное уже второстепенно.

Изображение

В городе развитая инфраструктура, есть своя огромная новая клиническая больница "Ассута", концертный зал, прекрасно организованный транспорт, как внутригородской, так и междугородний, свой железнодорожный вокзал, Центральная автобусная станция.

Город разделен на 17 жилых районов.
В каждом районе есть своя школа, синагога, отделения банков, поликлиники и кабинеты врачей, центры диагностики и реабилитации, клубы, бассейны, тренажерные залы, торговые центры, детские площадки - все, в первую очередь для жизни горожан.

Ашдод представляет собой город, вытянутый на 12 километров вдоль побережья Средиземного моря к югу.
В северной части города находится главный грузовой порт Израиля, через который проходит 2/3 морских грузоперевозок страны) и расположенная рядом с ним промышленная зона. Жилые кварталы города строятся вдоль побережья в южном направлении.

За последние годы стал одним из красивейших и крупнейших городов страны: сочетание песчаных дюн, расположенных в разных местах, моря, которое просто бьет в глаза из большинства районов, простора новых жилых массивов, строящихся по единому плану, огромных благоустроенных пляжей.

В Ашдоде практически не бывает транспортных «пробок» и проблем с парковкой, а в 2009 году город обогатился крупными транспортными развязками, как на северном, так и на южном въезде и выезде.
Среди достопримечательностей города можно также отметить специальную искусственную бухту, предназначенную для захода яхт, которая может вместить до полутысячи судов, а также наличие в городе множества «русских» ресторанов.

Изображение

Да, это правда, что в Израиле, в том числе и в Ашдоде почти не вкладываются в туризм или делают это неохотно.
Этому тоже есть логическое объяснение.

Изображение

С момента основания, Израиль окружают враждебно настроенные страны и военные конфликты, увы, не редкость.
В каждой семье был, есть или будет солдат Армии Обороны Израиля, мальчик это или же девочка.

Это отпугивает массовый туризм, очевидно, что серьезные капиталовложения в отрасль имеют определенные риски.
Поэтому данная задача не является ни государственной, ни приоритетной.

Морской порт Ашдода https://sealand.ipb.su/index.php?showto ... ost&p=3834
Ашдод 360 https://visit.ashdod.muni.il/360-2/
Ашдодгид для туристов https://www.visit.ashdod.muni.il/wp-con ... de/ru/113/
Погода https://pogoda.turtella.ru/israel/ashdod
Осенние краски в янтарных магазинах! https://sealand.ipb.su/index.php?showtopic=2017&st=0&#
Ночной поезд из Ашдода в аэропорт Бен-Гурион https://sealand.ipb.su/index.php?showtopic=2017&st=0&#
Ашдод - город, который любят русские https://sealand.ipb.su/index.php?showtopic=2017&st=0&#
Кафе-ресторан "Кальма" на набережной https://sealand.ipb.su/index.php?showtopic=2535&st=0&#
Ресторан Кира на холме Ионы Ашдод https://sealand.ipb.su/index.php?showto ... ost&p=6624
Развлечения, как отдыхают жители Ашдода https://sealand.ipb.su/index.php?showtopic=2017&st=0&#
Уличные фестивали https://sealand.ipb.su/index.php?showto ... ost&p=6626
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Несколько дней назад проездом в Ашдоде была моя давняя знакомая из Москвы.
Договорились встретиться. Чем занять, куда сводить?
Она приехала в Ашдод из Тель Авива утром.
Позавтракать в кафе на набережной было верным решением.
Мы провели прекрасно время и на память я из наших фото смонтировала небольшое видео.
phpBB [media]
pegast

Сообщение pegast »

У нас в середине марте будет двухдневная стоянка в Ашдоде.
В первый день стоянки решили съездить на экскурсию в Иерусалим и Вифлиием.
А вот на второй день пока не определились: либо самим съездить в Тель-Авив, либо с экскурсией на Мертвое море и Масада.
Кто что посоветует? В Израиле будем первый раз.
Marinake
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Marinake »

В Тель Авив можете съездить вечером, погулять пару часов. На мёртвое море думаю было бы не плохо , в это время уже можно будет купаться даже. Масада особо не впечатлила, были всего один раз.
Viki71
Здесь: 2 года 9 месяцев

Сообщение Viki71 »

С экскурсией на Мертвое море и Масада ! Однозначно.
2025 Majestic Princess
2024 MSC Orchestra
2023 Regal Princess
2023 HAL Nieuw Statendam
2022 MSC Grandiosa
2019 MSC Seaview
2018 NCL Breakaway
2017 MSC Fantasia
2016 MSC Preziosa
pegast

Сообщение pegast »

Viki71, а могли бы Вы, пожалуйста, рассказать поподробнее?
Что из себя представляет Масада?
Я картинки конечно посмотрел, но вся экскурсия заявлена как на 9-10 часов
pegast

Сообщение pegast »

Marinake, вечером уже не получится, экскурсии по 8-10 часов. Так что приходится выбирать
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

pegast писал(а): но вся экскурсия заявлена как на 9-10 часов
Дорога туда/обратно 300+ км, на Мертвом море дадут пару часов для фото, в марте можно и купаться. Дорога к Масада очень красивая, виды на море, Иудейская пустыня весной цветет. Сама крепость - если любите архиологические раскопки, музеи. Объект юнеско, посетить стоит. От гида, рассказчика много зависит.
Надо учесть, что перепад высот почти 500 м "в яму", к морю, потом вверх к крепости. Если с пожилым человеком нужно с осторожностью отнестись.

Я бы Тель-Авив выбрала самостоятельно, в Яффо погуляла.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Я бы в Масаду вообще не заезжал. Лучше на Мертвом море больше времени заложить.
У нас одно общее - все мы разные.
pegast

Сообщение pegast »

LaSer61, такое не предлагается :)
Ответить