Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Утиная грудка с клубникой

Сообщение queen_V »

Рецепт Утиная грудка с клубникой https://veterperementur.ru/utinaja-grudka-s-klubnikoj/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

petrovsa писал(а):Вкусные макароны с курицей рецепт:
вы извините меня, но в чём тут изюминка? На мой взгляд, рецепт для совсем-совсем начинающего.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Гужеры

Сообщение queen_V »

Рецепт Гужеры https://veterperementur.ru/guzhery/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пролистала наши рецепты, вроде не нашла такого. Не хочется повторяться.
Простой, легкий в приготовлении, летний
Пирог с кабачками.
500 гр кабачков (2 шт.средних)
130-150 гр сметаны, 150-180 гр.муки
3 яйца, 100гр твердого сыра
Зелень по вкусу, соль, перец
1 пакетик разрыхлителя 5 гр

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять и отжать сок.
Тем временем яйца,сметану перемешать, добавлять муку, разрыхлитель. Я мешаю ложкой, тесто не крутое, консистенции сметаны.
Сыр потереть, добавить к отжатым кабачками.
Я добавила мелко порезаный зеленый лук, укроп и кинзу. Если не любите зелень в выпечке можно и без нее.
В тесто добавляем сырно-кабачково-зеленую массу, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Печь 180 град, 20-25 минут.
Подавать можно со сметаной, как отдельное блюдо или к бульону вместо хлеба.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Margo 28 май 2019, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, на основе этого же теста можно сделать другой пирог, с другой начинкой.
400 гр. фарша пожарить с луком. Небольшой кочан свежей капусты порезать и потушить на растительном масле с небольшим количеством воды. Начинку смешать, добавить специи, укроп. Остудить.
Дно формы смазать растительным маслом, влить 1/2 теста, равномерно распределить начинку, залить 1/2 оставшегося теста. И в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Можно употреблять как на завтрак, так и на ужин как самостоятельное блюдо.
Очень вкусный пирог.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Да, Вы говорите про наливные пироги. Иногда их делают на кефире, иногда на сметане.
Я сама давала здесь тоже рецепт такого.
В этом варианта есть небольшая разница - все вместе перемешивается и выкладывается.
Я так думаю, чтобы кабачки не лежали одним слоем в середине, а равномерно распределились по всему тесту.
И если обратили внимание - по объему здесь начинки больше чем теста, но все пропеклось хорошо и кабачки не остались сырые, вся начинка предавительно не обжаривается.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, да имела ввиду наливной пирог. Сейчас увидела что тесто у меня отличается:
1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 4 яйца, разрыхлитель, 150 гр. сыра, мука. Тесто жидкое как на блины.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Я тоже делаю такие пироги с мясом, с капустой, с грибами. Вместо майонеза добавляю растопленное сливочное масло.
И Вы правы, тесто это жидкое, начинки нельзя слишком толстый слой, а то она провалиться.
Эти пироги очень хорошо поднимаются из-за кефира.
В моем последнем нет масла или майонеза, очень легкий получился, но не слишком высокий.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Варенье из жимолости.
Состав: жимолость, сахар.
Взбила миксером, разлила по банкам, поставила в холодильник.
Изображение
Последний раз редактировалось Галинина 29 май 2019, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Шашлык из свинины.
Состав: свинина (шея), лук, специи.
Дрова дубовые.
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а):жимолость
У Вас это на даче? Вы не могли бы показать - как это живьем, кустом или ягодой выглядит.
У меня что-то растет похожее, соседи- северяне говорят, что это жимолость.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Галинина писал(а):Шашлык из свинины.Состав: свинина (шея), лук, специи. Дрова дубовые.
Дразните нас :D А ведь пока только четверг ))) Аппетитно!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У вас уже четверг?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

margo, а, у нас в Питере ещё среда :)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, жимолость растет кустом, самая первая весенняя ягода. У нас 6 кустов, вкус и размер у всех разный. Вкус ягод кисло-сладкий, есть терпкий. Ягоды продолговатые есть в длину от 3 см. до 1,5 см., в зависимости от сорта.
Огород у нас дома. Ягоду почти всю собрала в воскресенье. Очень она нежная, осыпается. Что то штучное оставалось зеленое на кустах, попробую вечером сфотографировать.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а):У вас уже четверг?
Была суббота.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а):У вас уже четверг?
Newa писал(а):margo, а, у нас в Питере ещё среда :)
Живу с опережением :D Шашлыка хочется, а у нас в семье принято по пятницам и субботам.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

margo, большой куст жимолости находится в правом верхнем углу.

Изображение

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Кто знает как дерево называется? Растет у соседей, очень красивое дерево.

Изображение

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Галинина писал(а):
LaSer61 писал(а):У вас уже четверг?
Была суббота.
Я тоже подумала что сегодня уже четверг.

Ответить