Собираемся в круиз MSC Meraviglia в мае-августе 2019 по Северной Европе

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Рима
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Собираемся в круиз MSC Meraviglia в мае-августе 2019 по Северной Европе

Сообщение Рима »

Здравствуйте путешественники, Первый раз собралась в круиз по норвежским фердам на МSC Meraviglia с 10.08.19. Список участников круиза.

MSC Meraviglia - отзывы, впечатления, фотографии, схемы палуб
вс Копенгаген / Дания 8:00 18:00
пн В море
вт Хеллесилт / Норвегия 7:00 17:00
ср Флом / Норвегия 8:00 19:00
чт Ставангер / Норвегия 12:00 21:00
пт В море
сб Киль / Германия 7:00 19:00
вс Копенгаген / Дания 8:00 18:00
пн В море
вт Хельсинки / Финляндия 12:00 18:00
ср Санкт-Петербург / Россия 7:00 21:00
чт Таллин (Ревель) / Эстония 9:00 18:00
пт В море
сб Киль / Германия 7:00 19:00

Изображение
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Meraviglia в мае-августе 2019 по Северной Европе

Сообщение Lenok84 »

Марина73 писал(а):Или на месте можно будет купить
Нет, не появятся, у них все онлайн обновляется мгновенно.
Я купила двум дамам последние 2 места прямо во время прохода по фьорду, сразу пришли они на имейл. Другие двое вышли сразу первыми в порт и спросили есть ли места, сотрудники сказали, что кто-то купил последние 2 места час назад. Это была я. ;)
Но это было начало июня и сравнивать с августом и близко нельзя.
Olekciya
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Olekciya »

Утро доброе форумчане :D . Собираемся в круиз на этом чудо судне :P . Возник вопрос с дрес кодом в рестораны, театры кафе? Нужно ли иметь специальную вечернюю одежду
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Не обязательно,это не Гунард. Мужчинам можно без галстуков, но желательно хотя бы легкий пиджак на пару вечеров-формалов.
Ми з України!
Olekciya
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Сообщение Olekciya »

Т.е. в джинсах с рубашкой в ресторан могут не пустить?
Не могу найти эту информацию ;)
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Пустят) в круизе много немцев, они особо не заморачиваются
Ми з України!
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Olekciya писал(а):Собираемся в круиз на этом чудо судне
С какого числа?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Теперь Список участников круиза в отдельном сообщении на первой странице. Ссылка есть в шапке
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
RulevAN
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение RulevAN »

Отправление из Киля 24.08 в 19.00.
В билете написано чекин открывается в 16.15 - реально раньше не пустят, если например в час дня приехать в терминал?
HyperRoma
Здесь: 7 лет

Сообщение HyperRoma »

Я думаю, пустят.
Мы в полпервого сдали чемоданы на вокзале в Киле и гуляли до 3х. С шатлом доехали до терминала в 15:30.
Посадка уже вовсю шла. На борту уже было полно народу и конкретные очереди к машинкам активации карточек. Особенно к тем, которые принимают наличные.
RulevAN
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение RulevAN »

HyperRoma писал(а):Я думаю, пустят.
Мы в полпервого сдали чемоданы на вокзале в Киле и гуляли до 3х. С шатлом доехали до терминала в 15:30.
Посадка уже вовсю шла. На борту уже было полно народу и конкретные очереди к машинкам активации карточек. Особенно к тем, которые принимают наличные.
А где на вокзале стойка MSC? Приезжаем из аэропорта на автобусе на вокзальную площадь.
HyperRoma
Здесь: 7 лет

Сообщение HyperRoma »

У главного выхода из вокзала. С торца здания, там где стоянка такси
boris1404
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Сообщение boris1404 »

RulevAN писал(а):Отправление из Киля 24.08 в 19.00.
В билете написано чекин открывается в 16.15 - реально раньше не пустят, если например в час дня приехать в терминал?
Конечно вас пустят в час дня и даже раньше на корабль и никто вам не скажет почему вы раньше приехали в порт. Уж поверьте , я не первый раз в круизах и совсем недавно был на Меравиглии и в порту Киля.

Кстати Меравиглия в Киле стоит в грузовом терминале среди кранов , контейнеров и автопогрузчиков и регистрация на корабль проходит в обычной белой палатке стоящей на асфальте , где раньше стояли контейнеры и сервис в этой палатке ниже плинтуса , а затем после чекина вы идете мимо пейзажа с контейнерами на Меравиглию. Приятного очень мало , но такой уж сервис от MSC .

Все что написано в билете про время Чекина исключительно для честных до глупости людей. Я лично с семьей прошел чекин и попал на Меравиглию в 12:00 дня , а в моем билете было написано что мой чекин с 15:30 до 16:30. Приходите на чекин когда хотите , хоть в 11 или 12 утра и пройдете на корабль. Это проверено и не раз !

Кстати на корабле Меравиглия не обязательно , активировать карточку от каюты и привязывать к ней вашу кредитную карточку или класть в автомате наличные на счет каюты , потому что на каюту и на всех в ней по умолчанию дается разрешение на траты в долг на корабле до 300 евро и затем вы больше не можете тратить в долг , но в этом случае подойдите к автомату на 5-ой палубе и погасите ваш долг кредиткой или наличными евро или долларами и ваш лимит на траты в долг опять вернется на новые 300 евро.

На Меравиглии в первый день подойдите на ресепшен и попросите отменить чаевые (Service Charge) , попросите в каюту на русском языке газету Daily Program и меню в главном ресторане на русском языке. , отмените сбор для Unicef .
Чаевые если вы отменили в первый день , то на 3 или 4 день круиза появятся на вашем счету и ближе к вечеру 4-го дня сами исчезнут и более не появятся.

Шаттл на автобусе или катере в Киле на корабль из города или с корабля в город продают за 5 евро в одну сторону (10 евро в обе стороны) , но вы его не покупайте ни в коем случае , хотя вам и будут это предлагать сделать на борту. На самом же деле шаттл в Киле туда и обратно бесплатный и все туристы входят в этот шаттл-автобус или на шаттл-катер свободно , бесплатно и не по билету. Просто на Меравиглии на этом шаттле делают деньги , хотя сам шаттл бесплатный.

Очень советую , если это ваш первый круиз на MSC зарегистрироваться на борту в Voyagers Club и тогда на следующие ваши круизы вам будет положена скидка 5% от стоимости всей каюты.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

boris1404 писал(а):Приятного очень мало , но такой уж сервис от MSC .
Это не сервис от MSC, а особенность размеров корабля.
boris1404 писал(а):Приходите на чекин когда хотите , хоть в 11 или 12 утра и пройдете на корабль. Это проверено и не раз !
Не надо дезинформировать людей. Нет гарантии, что могут пройти в 11 или в 12, если вдруг сотрудники на регистрации начнут работу, например, с 13:00. Кто Вас пустит-то на корабль? Но шансы пройти есть.
boris1404 писал(а):Кстати на корабле Меравиглия не обязательно , активировать карточку от каюты и привязывать к ней вашу кредитную карточку
Карточку от каюты ни на каких кораблях MSC активировать не требуется. Привязывать карту тоже не требуется на всех кораблях MSC.
boris1404 писал(а):класть в автомате наличные на счет каюты
Вы уверены, что автомат наличные принимает?
boris1404 писал(а):На Меравиглии в первый день подойдите на ресепшен и попросите отменить чаевые
Это не обязательно делать в первый день. Можно даже в предпоследний.
boris1404 писал(а):Очень советую , если это ваш первый круиз на MSC зарегистрироваться на борту в Voyagers Club
Какой смысл это делать на борту, когда намного быстрее это сделать в интернете по приезду?
Irvan
Здесь: 8 лет

Сообщение Irvan »

a-63 писал(а):Вы уверены, что автомат наличные принимает?
Принимает. Для привязки карты отдельные терминалы стоят.
Лунная соната 10.24 и 25
Пирогов 09.24 и 25
Н.Новгород 05.24
Дзерж. 5кр.
Жуков 6кр.
Costa Favolosa 30.08.19
Круиз в одиночку на MSC Meraviglia по Средиземному морю с 24.01.19
Круиз на Costa Diadema по Средиземному морю с 19.11.18 - мечта сбылась
Ответить