Я тоже помню с детства, что Сен-Тропе, по вот почитала тут соседний отчет и засомневалась. Щаас подправлюKonik62 писал(а):А почему его все Сен-Тропез называют? Он же Сен-Тропе и в русском, и во французском.Там же окончание s не читаемое. Или нет?viorica писал(а):Сен-Тропез
Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Неаполь - он неоднозначный. Как Марсель или Палермо, Амстердам или Лондон.Semka писал(а): Неаполь не просто грязный город.
Кого-то сразу цепляет, кто-то остается равнодушным, кому-то активно не нравится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Мне тоже нравится вода с лимоном. Так что я решила не ждать милостей от природы - беру воду и лимон в буфете и совмещаю их самостоятельно. Но именно на входе на корабль, конечно, это не вариант.vitaly писал(а):После Celebrity мне очень не хватало воды с лимоном при возвращении с корабля. Не пойдешь же за ней специально в SPA.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Жизнь любителей лимонов вообще не легка. На Ривьере при попытке попросить чай с лимоном в ресторане лимон мне всегда приносили порезанный ломтиками, а не кружочками. А в последний раз принесли порезанный таким образом лайм. Для меня отсутствие выделенного столика/официанта в ресторане это большой минус. Даже самого бестолкового официанта к концу круиза удается приучить к своим предпочтениям.queen_V писал(а):Мне тоже нравится вода с лимоном
Полностью согласен. Мне этот город нравится, впрочем как и многие другие портовые города миллионники. А вот дочка до конца круиза вспоминала этот город как эталон помойки. В Неаполе мы посетили Катакомбы Сан-Дженнаро, прокатились на метро и посетили крепость Сант-Эльмо. Все запланированное успели посетить несмотря на погоду, как в анекдоте про девочку Машу, которая "запланировала на все эти длинные выходные ничего не делать, и все успела. Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка своих возможностей".LaSer61 писал(а):Неаполь - он неоднозначный.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Собор Святого Януария был освящен в честь небесного покровителя города. Возведение святыни началось в 1608 году при Карле Анжуйском на фундаментах двух древних базилик, датированных IV веком, а завершилось уже при его внуке Роберте. Церковь построили во исполнение обета, который дал город в конце XVI века, пережив угрозу чумы.
В капелле хранится выполненный французскими мастерами серебряный с позолотой бюст святого Януария, украшенный пышными одеждами и драгоценными камнями.
В соборе находится и важнейшая реликвия Неаполя — сосуд с кровью святого Януария. Трижды в год (в первую субботу мая, 19 сентября и 16 декабря) застывшая в ампуле кровь разжижается. Если «чудо крови» не случается, это считается предвестием беды.
Так было, например, в 1672 году, когда от чумы в Неаполе умерли более 40 тысяч человек, и в 1976 году, когда мощное землетрясение унесло 3 тысячи жизней.
Далее по Via Dei Tribunali мы двинулись в сторону капеллы Сан Северо. В процессе подготовки я много прочитала про символизм размещенных в капелле скульптур и хотела увидеть эти шедевры собственными глазами. Но мы пришли к капелле, когда она была еще закрыта, не стали дожидаться открытия и пошли дальше. На Piazza San Domenico Maggiore мы присели в кафе San Domenico (https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... pania.html) для приема утреннего допинга туриста. Такой натюрморт и капучинно обошелся нам в 9,5 евро.
Далее Неаполь заиграл более яркими красками. Не знаю, что этому способствовало больше: то ли принятый допинг, то ли тот факт, что мы покинули депрессивный район Неаполя и приближались к более туристической его части. Посетив церковь Санта-Кьяра (chiesa di Santa Chiara), выйдя к улице Toledo, мы увидели такой пейзаж
и поняли, что нам очень нужно туда, на самый верх. Я читала, что наверх можно подняться на фуникулере, но где он, я не имела даже отдаленного представления. Из-за данного пробела в подготовке, мы двинули нашим излюбленным “одиннадцатым маршрутом”, то есть пешком. Дорога не самая приятная: очень узкие проходы для пешеходов с резкими поворотами и достаточно интенсивное движение транспорта. Угол наклона улицы я, как истинный гуманитарий, оценить не смогла, но внутренний голос говорил, что угол запредельный, а ноги офисного планктона во всю ему вторили. Сдались мы в тот момент, когда начал накрапывать дождик, а цивильная дорожка стала сменяться какими-то нехоженными тропами. Я решила, что вид на Неаполь и отсюда очень неплохой и вертикальное восхождение сменилось горизонтальным передвижением в попытках восстановить дыхание и давление в организме, а также с целью выбора места съемки и дальнейшего спуска к центру города.
Неаполь красив. Везувий безукоризненно прекрасен. Настолько же прекрасно смотрелись на фоне замка Кастель-Нуово Oceania Riviera и Celebrity Constellation.
Вернувшись на улицу Толедо мы посетили основные must see в Неаполе:
Галерея Умберто с обязательным удостаиванием вниманием нашего общего с мужем знака Зодиака
фонтан Артишок
Выйдя на Площадь Плебисцита у стен Королевского дворца мы увидели подготовку к празднованию Дня национального единства и Вооруженных Сил (Giorno dell'Unità Nazionale e Festa delle Forze Armate / National Unity and Armed Forces Day), который отмечают 4 ноября. До 1976 года этот праздник был государственным, но в настоящее время таковым не является, хотя и установлен законом. Он посвящен памяти всех павших за Родину.
Репетиция, надо сказать, проходила слабенько, Королевский дворец все еще стоял “в лесах”, что не позволяет познакомиться со статуями правителей Неаполя, поэтому мы отправились любоваться 53-хметровым в диаметре куполом Церкви Сан-Франческо ди Паола.
Безусловно мы, будучи жителями Санкт-Петербурга, не могли не навестить коней Клодта
Еще раз посмотрели на гостей порта Неаполя
ограничились внешним осмотром замка Кастель-Нуово.
Солнце начало припекать и мы решили вернуться на корабль с тем, чтобы освежиться, сходить на ланч и выйти снова в город. Ага. Как же. Ведь сто раз было читано-перечитано, что возврат на корабль, как правило, автоматически влечет за собой непреодолимое желание на нем и остаться. А учитывая, что таким кораблем в нашем случае была Ривьера, это была 100%-ная западня для нас.
В этот день в буфете был анонсирован мексиканский ланч. Ничего так.
Шезлонги на 12 палубе так и манили прилечь на них и мы не стали противостоять этому влечению. Было приятно, осознавая, что дома холодно и промозгло, впитывать в себя солнечное тепло, смакуя манговое смузи.
А особенно приятным в этот день и момент было осознание силы взаимопомощи форумчан, что выразилось в получении смс от Солнце о появлении “сладких” цен на сентябрьский круиз на Costa Magica. Ведь помнила же о том, что я не успела купить этот круиз, следила за ценами и сразу маякнула. Лариса, спасибо тебе огромное! Поэтому время принятия солнечных ванн прошло в изучении палуб Costa Magica и наличия свободных кают с тем, чтобы позже забронировать каюту с балконом.
Ну а вечером нас ждал капитанский прием. На каждой палубе можно было найти прачечную, где каждый пассажир мог самостоятельно воспользоваться услугами стирки, сушки, глажки. Очень удобно.
К сожалению, время капитанского приема совпадало с временем выхода из порта Неаполя, поэтому лично капитан свое почтение публике не засвидетельствовал. Но главный менеджер познакомил пассажиров с ключевыми представителями экипажа, с 17-45 до 20-00 пассажиров угощали коктейлями с последующим переходом в главный ресторан на капитанский ужин. Начитавшись про черную икру, я ждала гастрономического удовольствия. У меня сохранились яркие впечатления детства от поездок с родителями на Азовское море, где мы эту икру в домашней засолке ели ложками. На Ривьере можно было тоже заказать несколько порций и поесть ее ложками, но сняв пробу, лично у меня такого желания не возникло. Пересоленая и невкусная.
Лобстер был вкусным.
Лимон к чаю, как уже писали ранее, порезан дольками.
В капелле хранится выполненный французскими мастерами серебряный с позолотой бюст святого Януария, украшенный пышными одеждами и драгоценными камнями.
В соборе находится и важнейшая реликвия Неаполя — сосуд с кровью святого Януария. Трижды в год (в первую субботу мая, 19 сентября и 16 декабря) застывшая в ампуле кровь разжижается. Если «чудо крови» не случается, это считается предвестием беды.
Так было, например, в 1672 году, когда от чумы в Неаполе умерли более 40 тысяч человек, и в 1976 году, когда мощное землетрясение унесло 3 тысячи жизней.
Далее по Via Dei Tribunali мы двинулись в сторону капеллы Сан Северо. В процессе подготовки я много прочитала про символизм размещенных в капелле скульптур и хотела увидеть эти шедевры собственными глазами. Но мы пришли к капелле, когда она была еще закрыта, не стали дожидаться открытия и пошли дальше. На Piazza San Domenico Maggiore мы присели в кафе San Domenico (https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... pania.html) для приема утреннего допинга туриста. Такой натюрморт и капучинно обошелся нам в 9,5 евро.
Далее Неаполь заиграл более яркими красками. Не знаю, что этому способствовало больше: то ли принятый допинг, то ли тот факт, что мы покинули депрессивный район Неаполя и приближались к более туристической его части. Посетив церковь Санта-Кьяра (chiesa di Santa Chiara), выйдя к улице Toledo, мы увидели такой пейзаж
и поняли, что нам очень нужно туда, на самый верх. Я читала, что наверх можно подняться на фуникулере, но где он, я не имела даже отдаленного представления. Из-за данного пробела в подготовке, мы двинули нашим излюбленным “одиннадцатым маршрутом”, то есть пешком. Дорога не самая приятная: очень узкие проходы для пешеходов с резкими поворотами и достаточно интенсивное движение транспорта. Угол наклона улицы я, как истинный гуманитарий, оценить не смогла, но внутренний голос говорил, что угол запредельный, а ноги офисного планктона во всю ему вторили. Сдались мы в тот момент, когда начал накрапывать дождик, а цивильная дорожка стала сменяться какими-то нехоженными тропами. Я решила, что вид на Неаполь и отсюда очень неплохой и вертикальное восхождение сменилось горизонтальным передвижением в попытках восстановить дыхание и давление в организме, а также с целью выбора места съемки и дальнейшего спуска к центру города.
Неаполь красив. Везувий безукоризненно прекрасен. Настолько же прекрасно смотрелись на фоне замка Кастель-Нуово Oceania Riviera и Celebrity Constellation.
Вернувшись на улицу Толедо мы посетили основные must see в Неаполе:
Галерея Умберто с обязательным удостаиванием вниманием нашего общего с мужем знака Зодиака
фонтан Артишок
Выйдя на Площадь Плебисцита у стен Королевского дворца мы увидели подготовку к празднованию Дня национального единства и Вооруженных Сил (Giorno dell'Unità Nazionale e Festa delle Forze Armate / National Unity and Armed Forces Day), который отмечают 4 ноября. До 1976 года этот праздник был государственным, но в настоящее время таковым не является, хотя и установлен законом. Он посвящен памяти всех павших за Родину.
Репетиция, надо сказать, проходила слабенько, Королевский дворец все еще стоял “в лесах”, что не позволяет познакомиться со статуями правителей Неаполя, поэтому мы отправились любоваться 53-хметровым в диаметре куполом Церкви Сан-Франческо ди Паола.
Безусловно мы, будучи жителями Санкт-Петербурга, не могли не навестить коней Клодта
Еще раз посмотрели на гостей порта Неаполя
ограничились внешним осмотром замка Кастель-Нуово.
Солнце начало припекать и мы решили вернуться на корабль с тем, чтобы освежиться, сходить на ланч и выйти снова в город. Ага. Как же. Ведь сто раз было читано-перечитано, что возврат на корабль, как правило, автоматически влечет за собой непреодолимое желание на нем и остаться. А учитывая, что таким кораблем в нашем случае была Ривьера, это была 100%-ная западня для нас.
В этот день в буфете был анонсирован мексиканский ланч. Ничего так.
Шезлонги на 12 палубе так и манили прилечь на них и мы не стали противостоять этому влечению. Было приятно, осознавая, что дома холодно и промозгло, впитывать в себя солнечное тепло, смакуя манговое смузи.
А особенно приятным в этот день и момент было осознание силы взаимопомощи форумчан, что выразилось в получении смс от Солнце о появлении “сладких” цен на сентябрьский круиз на Costa Magica. Ведь помнила же о том, что я не успела купить этот круиз, следила за ценами и сразу маякнула. Лариса, спасибо тебе огромное! Поэтому время принятия солнечных ванн прошло в изучении палуб Costa Magica и наличия свободных кают с тем, чтобы позже забронировать каюту с балконом.
Ну а вечером нас ждал капитанский прием. На каждой палубе можно было найти прачечную, где каждый пассажир мог самостоятельно воспользоваться услугами стирки, сушки, глажки. Очень удобно.
К сожалению, время капитанского приема совпадало с временем выхода из порта Неаполя, поэтому лично капитан свое почтение публике не засвидетельствовал. Но главный менеджер познакомил пассажиров с ключевыми представителями экипажа, с 17-45 до 20-00 пассажиров угощали коктейлями с последующим переходом в главный ресторан на капитанский ужин. Начитавшись про черную икру, я ждала гастрономического удовольствия. У меня сохранились яркие впечатления детства от поездок с родителями на Азовское море, где мы эту икру в домашней засолке ели ложками. На Ривьере можно было тоже заказать несколько порций и поесть ее ложками, но сняв пробу, лично у меня такого желания не возникло. Пересоленая и невкусная.
Лобстер был вкусным.
Лимон к чаю, как уже писали ранее, порезан дольками.
Последний раз редактировалось Semka 13 ноя 2016, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Манговое! Мое любимое!Semka писал(а): смакуя манговое смузи.
Я не знаю, ну если уж в Моссовете! (с) Это прямо какое-то поветрие в этом году. У меня в круизе на Вояджере тоже были проблемы с лимоном. Мало того, что в буфете его было не найти, но в ресторане приносили тоже нарезанный дольками. Но зато от души, мне кажется, целый лимон накрамсывали. Я списала это на регион плаванья, потому что раньше и на Принцесс, и на Роялах лимон постоянно был и в буфете, и в ресторане, нарезанный кружками. Оказывается и у Океании в европейском круизе лимон не режут кружочками, а я была Роялами недовольна.Semka писал(а):Лимон к чаю, как уже писали ранее, порезан дольками.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Лимон так режут под специальный прибор, как на фото с икрой.
Не понятно, вам прибор не принесли, толко лимон?
Может он на столе где то стоял?
Не понятно, вам прибор не принесли, толко лимон?
Может он на столе где то стоял?
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Виктория, у нас на Cunard сейчас тоже с лимоном была видно напряжёнка. Нарезан был маленькими треугольничками .
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2016, 20:28, всего редактировалось 10 раз.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Пусть это будет наша самая большая проблема в жизни!Marina K писал(а):с лимоном была напряжёнка. Нарезан был маленькими треугольничками
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Никаких приборов к лимону не приносили. Нарезан был секторами, как подают к креветочному коктейлю. Кстати, такой агрегат, как на фото, вижу в первый раз. Нигде такой к лимону не приносили.
Последний раз редактировалось queen_V 13 ноя 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Тут не поспоришь! Совершенно с вами согласна!myrena писал(а):Пусть это будет наша самая большая проблема в жизни!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
А вот чай -в пакетиках. И чашки толстостенные. Моя фантазия рисовала вам более изысканный файв-о-клок ( ну надо ж к чему то придраться )
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Ну не знаю. Я пару порций в виде бутербродов на белом хлебе с маслом с удовольствием съел. До лучших образцов времен нашей молодости конечно не дотягивает, но ИМХО вкуснее той икры, которая мне в магазинах попадалась из аквакультуры.Semka писал(а):Пересоленая и невкусная
Станцию фуникулера Fuga для спуска от крепости Сант-Эльмо к порту я нашел, но она была закрыта на ремонт и я спустился вниз на соседнем фуникулере Chiaia. От фуникулера до корабля дошел пешком через автомобильный тоннель. Повторять мою прогулку по тоннелю никому не порекомендую.
Спасибо за фото мангового смузи. Вспоминаю его с ностальгией.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
TatianaIv,
5 o'clock tea подавался в другом сервизе. Но чай всегда был в пакетиках. И после поездки в Лондон, а после в Эдинбург, где чай подавался также в пакетиках, у меня уже никаких иллюзий и сверхожиданий по отношению к данному мероприятию не было и нет.
5 o'clock tea подавался в другом сервизе. Но чай всегда был в пакетиках. И после поездки в Лондон, а после в Эдинбург, где чай подавался также в пакетиках, у меня уже никаких иллюзий и сверхожиданий по отношению к данному мероприятию не было и нет.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
У нас на работе когда чай пили, одна дама каждый раз усердно и ожесточённо раздавливала лимон в кружке перед наливанием чая. Это была процедура. И я уж и так, и сяк намекал, и про Гагарина с английской королевой рассказывал, и физиологию вкуса объяснял - всё без толку.queen_V писал(а):Кстати, такой агрегат, как на фото, вижу в первый раз
А я сувениров не привожу из своих поездок принципиально. Но когда в Будапеште, шляясь бесцельно по новогодним магазинам, я увидел такую штуку, про неё вспомнил, сразу нахлынуло, и я купил, не задумываясь. Потом денег на такси не хватило из-за этого, пришлось 40 минут чапать до остановки, но я был горд своим подвигом и долго рассказывал потом об этом на работе. Этой штукой она не пользовалась, но лимон давить перестала.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Честно говоря не помню деталей, что там случилось у Гагарина с английской королевой. Помню только, что он что-то сделал неправильно по этикету, а королева сделала так же, чтобы сгладить неловкость. Но эта история не повлияла на мои вкусы в отношении лимона. А сотрудница у вас с тонкой душевной организацией. Я бы такой штукой точно пользовалась. Хотя дома чай с лимоном пью редко. Он у меня рассыпной и более-менее неплохой. Но периодически все равно пью. А уж корабельный пакетированный лимоном точно не испортишь.Kuskow писал(а): и про Гагарина с английской королевой рассказывал
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
У меня такой агрегат, как на первом фото с икрой, в него кладут такие ломтики/восьмушки.queen_V писал(а):Никаких приборов к лимону не приносили. Нарезан был секторами, как подают к креветочному коктейлю. Кстати, такой агрегат, как на фото, вижу в первый раз. Нигде такой к лимону не приносили.
А прибор для кружочков я тоже первый раз вижу.
Кстати, На Туи в буфете рядом с чайными пакетиками стоит миска с нарезанными секторами лимона и рядом блюдичко с такими агрегатами.
Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Стало любопытно
Гагарин съел лимон, выпив чай. Этого, по этикету, было делать нельзя. Мне помнится, так.
А что, подавить лимон в чашке с чаем ложечкой, не вынимая его оттуда, тоже нельзя?
И оба этих агрегата - для ломтиков и для кружочков - именно для "подавить"? Подавить, не кладя лимон в чай, или после, или...?
Прямо жутко интересно стало, т.к. чай с лимоном люблю. И не считала до сих пор зазорным слегка подавить его ложечкой...
Гагарин съел лимон, выпив чай. Этого, по этикету, было делать нельзя. Мне помнится, так.
А что, подавить лимон в чашке с чаем ложечкой, не вынимая его оттуда, тоже нельзя?
И оба этих агрегата - для ломтиков и для кружочков - именно для "подавить"? Подавить, не кладя лимон в чай, или после, или...?
Прямо жутко интересно стало, т.к. чай с лимоном люблю. И не считала до сих пор зазорным слегка подавить его ложечкой...
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023