Лена уже дала совет пока я писала. Но может и мой кому-то пригодится.
Missty писал(а):Помогите, пожалуйста, с маршрутом!
Missty, не считаю себя экспертом по Венеции, но были совсем недавно, попробую дать советы исходя из своего опыта.
1. Выселяйтесь из отеля пораньше сразу с вещами. Как понимаю из Местре вы попадете в Венецию наземным транспортом (автобус или поезд), а значит попадаете в р-н площади Рима или вокзала Санта-Лючия, это рядом. Здесь надо определить багаж. Здесь не подскажу, но информацию на форуме видела, поищите.
2. Прогулка. Переходите через мост Ponte Santa Chiara (есть в maps.me)в сторону Гранд-Канала, слева увидите стеклянный современный мост Конституции и идите в сторону Ciesa di San Rocco, Basiilica di Santa Maria Gloriosa Dei Frari. Все пишу как в maps.me.
И через Campo San Polo двигаетесь в сторону моста Риальто и там же находится смотровая на maps.me она Fontego dei Tedeschi.
Время прогулки от Площади Рима до Моста примерно час, учитывая остановки и наличие двух детей.
Смотровая пишут бесплатная. Запускают на 15 минут. Максимальная вместимость террасы - 70 человек. Есть туалеты, думаю это важно для вашей семьи.
сайт -
https://www.dfs.com/en/venice/t-fondaco-rooftop-terrace
Запишитесь на два времени, чтобы наверняка попасть.
Теперь двигайтесь по направлению к площади Сан-Марко. Просто гуляете там, затем садитесь на набережной на вапоретто № 2 на длинный маршрут по Гранд каналу. (обращаем внимание на направление движения. Второй маршрут ходит в двух направлениях).
Здесь увидите все мосты и все основные дворцы. Выходите на ст. P.LE ROMA. Забираете багаж (если оставили в камере хранения) и на этом же вапоретто № 2 по тому же билету едете до ст. TRONCHETTO Mercato.
Билет стоит 7.5 евро (дети до 6 лет бесплатно) и действует в течение 75 минут после активации (прохода). В течение этого периода вы можете делать пересадки, возвращаться назад и т.д. Вы успеете за 75 минут воспользоваться вторым проездом.
От ст. TRONCHETTO Mercato идете пешком в круизный терминал. Это недалеко и нетрудно. об этом писала здесь -
Кладезь наслаждения для глаз, слуха, воображения в круизах Azamara Pursuit + Oasis of the Seas, июнь 2019
А на предыдущей странице сама прогулка описана.
Вам потребуется примерно 3.5- 4 часа на этот маршрут.
И, как пишет Елена, в терминал надо попасть раньше, я бы планировала не позже 14 часов на регистрацию в круизный терминал.
А на обратном пути вы уже будете понимать, что вы хотите увидеть и сможете самостоятельно планировать прогулку.