Собираемся в круиз MSC Musica в июне-сентябре 2019 из Венеции по Адриатике

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Nadin2018
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз MSC Musica в июне-сентябре 2019 из Венеции по Адриатике

Сообщение Nadin2018 »

MSC Musica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
сб Венеция / Италия 16:30
вс Бриндизи / Италия 13:00 18:00
пн Катаколон, Пелопоннес / Греция 11:00 17:00
вт Миконос / Греция 8:00 19:00
ср Пирей (Афины) / Греция 7:30 16:30
чт Саранде (Бутринт) / Албания 12:00 20:00
пт Дубровник / Хорватия 9:00 15:00
сб Венеция / Италия 9:00

Изображение

Участники круизов:
с 29 июня
taniacrystall
с 20 июля из Венеции:
Logista
с 7 сентября:
Missty (2+2/7,4)
с 14 сентября
AnnyAg
с 28 сентября
Nadin2018 (2)
AnnyAg
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Re: Собираемся в круиз MSC Musica в июне-сентябре 2019 из Венеции по Адриатике

Сообщение AnnyAg »

У нас билет распечатан. Там такая информация. Что-то веселое)))
Missty

Re: Венеция (Venice), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться до города и до вокзала, камеры хранения

Сообщение Missty »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с маршрутом!
Дано: семья с 2мя детьми (4г и 7л), впервые в Венеции и в круизе.
Ночуем в Местре, с утра выезд. Корабль отходит в 16.30.
Куда вообще податься в это время?
На обратном пути еще время есть с утра (прибытие корабля в 9ч) до вечера (самолет с марко поло в 19ч).
Хочу: обзорную площадку Фондако-деи-Тедески, мост Риальто, площадь СанМарко, прокатиться на вапоретто.
Не соображу как построить маршрут (картами пользоваться не получается, mapsme посоветовали, так там эту площадку ни на русском ни на англ не находит!), инета у нас не будет. Вообще реально новичкам без инета по городу передвигаться? Хотела забронировать на сайте, но не соображу даже примерно во ск там будем.
Читаю, читаю, но в заметки нифига ничего не копирую, потому что вообще не понимаю сколько что займет время, и вообще каша в голове...
Может кто что подскажет... запуталась, честно... Круиз через неделю...
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Венеция (Venice), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться до города и до вокзала, камеры хранения

Сообщение Irina St »

Эта смотровая площадка прямо около моста Риальто. Точное ее расположение найдите дома, пока в интернете, там есть и фото здания . А вообще, по Венеции можно просто гулять, там везде красиво и интересно.
sonm
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение sonm »

А что мешает интернет иметь? Ну не такие уж большие деньги. Интернет - это же не только карты. это и переводчик и связь, да мало ли чего ещё.
ledaM
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение ledaM »

Missty, скачайте карту Венеции из maps.me. Интернет не нужен. Поставьте точки нужных достопримечательностей и ходите как по навигатору. Стрелка будет показывать Ваше местонахождение и направление.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Missty писал(а):Корабль отходит в 16.30.
Куда вообще податься в это время?
Вы планируете с утра зарегистрироваться на корабль и гулять до 16:00? Во сколько открывается регистрация?

Или сдадите багаж на корабль или в камеру хранения, погуляете по Венеции и затем пойдете на посадку? Во сколько заканчивается регистрация?

В любом случае у вас на прогулку в день посадки не так много времени.
Я бы посоветовала сдать багаж в порту, там же сесть на вапоретто (купить дневной билет) и покататься эти несколько часов по каналам с небольшой прогулкой от Сан Марко.
Потом на вапоретто же вернуться в порт на регистрацию на корабль. Обратите внимание, что регистрация на корабль заканчивается раньше обычного времени "все на борт".

На Риальто всегда народу столько, что не протолкнуться, не надо туда с детьми.
Посмотрите расписание подъема воды Aqua alta на Сан Марко, запаситесь высокими бахилами - детям понравится там побегать, и народ в это время в основном на мостках.
Расписание - https://www.comune.venezia.it/content/c ... ioni-maree , смотрите время максимального подъема воды.

Изображение
Изображение

Покатайтесь по каналам, запомните понравившиеся места, а уже после круиза погуляете по Венеции. У вас будет больше времени, вы будете лучше ориентироваться в городе.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Лена уже дала совет пока я писала. Но может и мой кому-то пригодится.
Missty писал(а):Помогите, пожалуйста, с маршрутом!
Missty, не считаю себя экспертом по Венеции, но были совсем недавно, попробую дать советы исходя из своего опыта.

1. Выселяйтесь из отеля пораньше сразу с вещами. Как понимаю из Местре вы попадете в Венецию наземным транспортом (автобус или поезд), а значит попадаете в р-н площади Рима или вокзала Санта-Лючия, это рядом. Здесь надо определить багаж. Здесь не подскажу, но информацию на форуме видела, поищите.

2. Прогулка. Переходите через мост Ponte Santa Chiara (есть в maps.me)в сторону Гранд-Канала, слева увидите стеклянный современный мост Конституции и идите в сторону Ciesa di San Rocco, Basiilica di Santa Maria Gloriosa Dei Frari. Все пишу как в maps.me.
И через Campo San Polo двигаетесь в сторону моста Риальто и там же находится смотровая на maps.me она Fontego dei Tedeschi.

Время прогулки от Площади Рима до Моста примерно час, учитывая остановки и наличие двух детей. :)

Смотровая пишут бесплатная. Запускают на 15 минут. Максимальная вместимость террасы - 70 человек. Есть туалеты, думаю это важно для вашей семьи.
сайт - https://www.dfs.com/en/venice/t-fondaco-rooftop-terrace
Запишитесь на два времени, чтобы наверняка попасть.

Теперь двигайтесь по направлению к площади Сан-Марко. Просто гуляете там, затем садитесь на набережной на вапоретто № 2 на длинный маршрут по Гранд каналу. (обращаем внимание на направление движения. Второй маршрут ходит в двух направлениях).

Здесь увидите все мосты и все основные дворцы. Выходите на ст. P.LE ROMA. Забираете багаж (если оставили в камере хранения) и на этом же вапоретто № 2 по тому же билету едете до ст. TRONCHETTO Mercato.

Билет стоит 7.5 евро (дети до 6 лет бесплатно) и действует в течение 75 минут после активации (прохода). В течение этого периода вы можете делать пересадки, возвращаться назад и т.д. Вы успеете за 75 минут воспользоваться вторым проездом.

От ст. TRONCHETTO Mercato идете пешком в круизный терминал. Это недалеко и нетрудно. об этом писала здесь - Кладезь наслаждения для глаз, слуха, воображения в круизах Azamara Pursuit + Oasis of the Seas, июнь 2019

А на предыдущей странице сама прогулка описана.
Вам потребуется примерно 3.5- 4 часа на этот маршрут.
И, как пишет Елена, в терминал надо попасть раньше, я бы планировала не позже 14 часов на регистрацию в круизный терминал.

А на обратном пути вы уже будете понимать, что вы хотите увидеть и сможете самостоятельно планировать прогулку.
jlena@

Сообщение jlena@ »

olga-skh писал(а):идите в сторону Ciesa di San Rocco, Basiilica di Santa Maria Gloriosa Dei Frari. Все пишу как в maps.me.
И через Campo San Polo двигаетесь в сторону моста Риальто
Вспоминаю, как мы там плутали, несмотря на все карты. Там еще и gps плохо ловит. С детьми, да еще и в первый раз, часом прогулки не обойтись. Мне кажется, дети устанут бегать по мостикам, и к Сан Марко уже будут никакие, тем более к нему от Риальто еще топать и топать.
Missty, имейте в виду, что в Венеции поначалу 15 мин ходьбы по карте вживую превращаются во все 40 мин. Случайно свернете в какой-нибудь закоулок, а там сплошные закоулки, и все. :D Даже указатели не помогут, и спросить не у кого - вокруг одни туристы с такими же безумными глазами. :lol:
Круиз через неделю, значит будет еще и жарко и душно. Не, я бы не полезла в этот лабиринт, только по каналам на вапоретто.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

jlena@ писал(а):Вспоминаю, как мы там плутали, несмотря на все карты. Там еще и gps плохо ловит.
Елена, а мы быстро дошли. Но с детьми скорость снижается.
Я из предпочтений Missty и бюджетности. А так, да, на вапоретто за 20 евро дневной и можно кататься. Если уж так хочется на смотровую у Риальто, то там и выйти.
Helen64

Сообщение Helen64 »

olga-skh писал(а):1. Выселяйтесь из отеля пораньше сразу с вещами. Как понимаю из Местре вы попадете в Венецию наземным транспортом (автобус или поезд), а значит попадаете в р-н площади Рима или вокзала Санта-Лючия, это рядом. Здесь надо определить багаж. Здесь не подскажу, но информацию на форуме видела, поищите.
Для первого очень краткого посещения с детьми можно тут же сесть на вапоретто №2, прокатиться по Гранд каналу до пл. Сан Марко, можно много всего увидеть по пути (тот же мост Риальто), а на Сан Марко уже погулять. Обратно вернуться так же до пл. Рима, где вещи оставите. Ну это так, на мой взгляд, самое простое, что можно сделать, чтоб с детьми не заморачиваться.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Missty

Сообщение Missty »

Понимаю, что не по теме. Подскажите, пож-ста, какой оператор используете в Европе, интересует интернет.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Missty писал(а):Подскажите, пож-ста, какой оператор используете в Европе, интересует интернет.
Я пользуюсь Drimsim. Очень удобно по всему миру, особенно в Европе.
Missty

Сообщение Missty »

Здравствуйте! А все такси если заказывать заранее на сайтах оплата онлайн сразу? думаю, заказывать и сразу оплатить или же на месте искать такси? Дети маленькие, как там с автокреслами обстоят дела? Нужен совет в общем) И такси сколько интересно стоит из аэропорта до местре, может кто ездил недавно?
georgkap

Сообщение georgkap »

Попробуйте здесь https://m.radiotaxivenezia.com/ru/
Пользовались, понравилось. По сравнению с Барселоной, скажем, дорого. Но Венеция и в целом гораздо дороже.
Nadin2018
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Nadin2018 »

Раз речь зашла о билете ......
У меня ситуация- начало круиза 28.09, прилетаем в Венецию 24.09, менеджер Кру клуба пообещала постараться выслать документы на круиз только 23.09., а возможно и позже, т.е. когда мы будем уже в дороге. Подскажите, где можно в Венеции распечатать документы? До начала круиза забронировала квартиру, там возможности нет распечатать и к тому же английского совсем не знаем :(
jlena@

Сообщение jlena@ »

Nadin2018 писал(а):Подскажите, где можно в Венеции распечатать документы?
На гугл карте Венеции введите в поиск Copy Center и идите в ближайший.
Galagav
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Galagav »

Evgen73 писал(а):У меня есть Файлы , куда отсылать ? Скажите ...
Здравствуйте, могли бы вы отправить мне информацию по Катоколону? на email?
Гала
Ответить