italalla писал(а):До мая 2021 , кто больше
Evgen73 писал(а):Ну так нет лекарства от этой болезни ! И слава Богу !
Я , наблюдая активное бронирование на май 2021-го, думаю над рядом вопросов /простите, но не могу не задать/:
-знаете ли вы, что вас точно отпустят с работы
-уверенны ли вы в состоянии своего здоровья
-всегда ли можно предсказать состояние здоровья родителей, близких
Ну и т,д.
У нас, к примеру, ещё не готов график отпусков на следующую осень.
К чему это я?
Всегда, путешествуя, я оформляла страховку в Германии, тут привлекательные цены у агентов-да, с отменяемым депозитом, к примеру, но..за 120 дней, либо за 90 платишь полностью, а страховки-то нет. А не отменяемый? А билеты,гостиницы, которые уже оплачены? А именно тогда часто и случается что-то. Я вот просматриваю рубрику:продам круиз, а там:"Меня сбила машина.."Если бы была туристка застрахована, то... Либо в путешествии за океан случается трагедия,-как было тут уже,-смерть родного человека.
Я в прошлом году, купив дорогой круиз, но по очень привлекательной цене у Алекса, постоянно думала:"Господи, ну чтобы ничего не случилось!" А я была в Европе, планируют же путешественники США, Аляску, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР и т.д.
И ещё:когда вижу в планах путешествия более 20-ти дней у работающих людей, постоянно ловлю себя на мысли:"Где и кем работает турист?"
А лихо писать о "круизной болезни"?
Да, путешествовать прекрасно, но в круизах, уж простите, круизёры, весьма поверхностное представление о городах и странах.
А потому,-пока планирую не более одного круиза в год, остальное-прекрасные путешествия с друзьями, автотуризм с отличными отелями.
Не могу я, к сожалению, пока планировать дальние вояжи,-тяжелобольной человек, нуждающийся в постоянном уходе в семье.
А так-читаю, вздыхаю, мысленно с вами, но 10 круизов в год? Нет - нет, не морской волк, хотя море, лайнеры люблю...
А вот риск? Видимо, уже нет.
О близких больше думаю, чем о себе, да и собака у меня, которую никак не могу отдать в "гостиницу собачью", ну вот как -то так.
И ещё:часто на форуме идёт мaссовое бронирование;"Все побежали и я побежал", мол, потом разберусь, надо ли мне. Либо:вот у меня столько круизов, а вы ещё там не были, ах, мне так же надо и я...
А надо ли так много?
Для себя, либо для окружающих?
Так теперь уже никого не поразишь.