Субъективные заметки о круизных кораблях и компаниях: мнения и сравнение

Описание, отзывы о кораблях, схемы палуб
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Субъективные заметки о круизных кораблях и компаниях: мнения и сравнение

Сообщение Alisia »

damnelf писал(а): А потом как лететь начинается не хочу, не буду
О нет, для меня всегда это праздник. Останавливает только то, что с работы ж выгонят и тогда денег на путешествия вообще не будет. :D :D :D

Но это неизлечимо. Сегодня забронировала отменяемый отель на новый год 2020. Круиза еще нет, билетов тоже, но отель пусть будет, он же отменяемый. Клиника! :D :D :D

А уж до июля 2020 уже вообще все забронированно и оплачено!
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Ketrik писал(а):За месяц до полета то я тоже лететь не хочу, но уже за сутки....вау, предвкушаю аэропорт, пиво, самолет (летать боюсь до ужаса), но интересно же.
А я наоборот : когда беру билеты, предвкушаю, за месяц - мечтаю. А вот за день два: пропади все пропадом, чемодан еще не собран, дел миллион, опять не высплюсь, нафиг мне это все надо? :roll: :lol:
italalla

Сообщение italalla »

Alisia писал(а):А уж до июля 2020 уже вообще все забронированно и оплачено!
До мая 2021 , кто больше? :lol:
Ketrik

Сообщение Ketrik »

italalla писал(а): чемодан еще не собран, дел миллион, опять не высплюсь, нафиг мне это все надо?
Ага, как вспомню летом 2018 за два дня до вылета увидела, что рейс перенесли, на работе рвут на части, всем вот прям щас, чемодан собрала за 1 час, ночь не спала, отсыпалась потом в Милане. И тоже в первый день думала - ну что же дома то не сидится? Ужас :lol:

У меня на первое полугодие 2020 уже 5 поездок, вот теперь думаю чем бы сентябрь и ноябрь занять. Больная!

И я говорю - лечиться всем, срочно!
italalla писал(а):До мая 2021 , кто больше?
Счастливые. А у меня билеты еще дорогие и круиза дешевого пока нет. Боюсь, что нахватаю опять вместе со всеми в суматохе не пойми что. :evil:
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Ну так нет лекарства от этой болезни ! И слава Богу ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

italalla писал(а):До мая 2021 , кто больше?
было бы расписание на после мая, было бы больше :lol:
Что-то никак msc и costa не выложат, чтоб прицениться. ( не есть конечно стандарт на новых кораблях по средиземке, но хочется другого)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
italalla

Сообщение italalla »

А я Норевгов ловлю, потому что мы у них ваучеры купили, но не имея американской визы, не разгуляешься или дата не та. Я пожалела, что не поплыла на Спирите с 3 ноября, а теперь, читая сводки с полей, радуюсь, что я не на нем. Что-то он частенько ломается.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

italalla писал(а):До мая 2021 , кто больше
Evgen73 писал(а):Ну так нет лекарства от этой болезни ! И слава Богу !
Я , наблюдая активное бронирование на май 2021-го, думаю над рядом  вопросов /простите, но не могу не задать/:
-знаете ли вы, что вас точно отпустят с работы
-уверенны ли вы в состоянии своего  здоровья
 -всегда ли можно предсказать состояние здоровья родителей, близких
 Ну и т,д.
 У нас, к примеру, ещё не готов график отпусков на следующую осень.
 К чему это я?

Всегда, путешествуя, я оформляла страховку в Германии, тут привлекательные цены у агентов-да, с отменяемым депозитом, к примеру, но..за 120 дней, либо за 90 платишь полностью, а страховки-то нет. А не отменяемый? А билеты,гостиницы, которые уже оплачены? А именно тогда часто и случается что-то. Я вот просматриваю рубрику:продам круиз, а там:"Меня сбила  машина.."Если бы была туристка застрахована, то... Либо в путешествии за океан случается трагедия,-как было тут уже,-смерть родного человека.

Я в прошлом году, купив дорогой круиз, но по очень привлекательной цене у Алекса, постоянно думала:"Господи, ну чтобы ничего не случилось!" А я была в Европе, планируют же путешественники США, Аляску, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР и т.д.

И ещё:когда вижу в планах путешествия более 20-ти дней у работающих людей, постоянно ловлю себя на мысли:"Где и кем работает турист?"

А лихо писать о "круизной болезни"?

Да, путешествовать прекрасно, но в круизах, уж простите, круизёры, весьма поверхностное представление о городах и странах.

А потому,-пока планирую не более одного круиза в год, остальное-прекрасные путешествия с друзьями, автотуризм с отличными отелями.
 Не могу я, к сожалению, пока планировать дальние вояжи,-тяжелобольной человек, нуждающийся в постоянном уходе в семье.

А так-читаю, вздыхаю, мысленно с вами, но 10 круизов в год? Нет - нет, не морской волк, хотя море, лайнеры люблю...
 А вот риск? Видимо, уже нет.

О близких больше думаю, чем о себе, да и собака у меня, которую никак не могу отдать в "гостиницу собачью", ну вот как -то так.
И ещё:часто на форуме идёт мaссовое бронирование;"Все побежали и я побежал", мол, потом разберусь, надо ли мне. Либо:вот у меня столько круизов, а вы ещё там не были, ах, мне так же надо и я... :lol:
А надо ли так много?
Для себя, либо для окружающих?
Так теперь уже никого не поразишь.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

The Little Mermaid писал(а):когда вижу в планах путешествия более 20-ти дней у работающих людей, постоянно ловлю себя на мысли:"Где и кем работает турист?"
У меня отпуск на работе был 40 дней. Жаль, тогда Навимбы не было. В Тайланд на месяц ездила. А сейчас могу долго, но недалеко и недорого. Вот мечтаю из Италии на Канары и обратно. ТА не подходит, мне обязательно сразу обратно, потому что долго на самолете не могу лететь и климат менять не рекомендовано.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

The Little Mermaid писал(а):круизёры, весьма поверхностное представление о городах и странах
Да, но лучше, чем никакое.
The Little Mermaid писал(а):прекрасные путешествия с друзьями, автотуризм с отличными отелями
Правильно, вы сели на автомобиль и через час в другой стране. А у нас пока долетишь, хорошо, если с одной пересадкой...

И отпуск, да, не резиновый. Хватает на два круиза в год. Ну, иногда длинные праздники удается прихватить.
У нас одно общее - все мы разные.
The Little Mermaid

Praskovya писал(а):У меня отпуск на работе был 40 дней.
У меня отпуск ещё больше, я писала об одномоментном, простите, но у нас в клиниике просто невозможно, да и никто себе не позволит уйти более , чем на 18 дней, я вот пытюсь договориться , в Южную Америку очень хочу, однако:"Нет". :( Пока нет.
И так все мои работающие друзья во всех сферах:и инженеры, и преподаватели... Нет, невозможно. Только какие-то "особые" обстоятельства.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

У нас можно купить страховку от невыезда, если внимательно заказать, то она покроет как раз случаи внезапной болезни себя и близких.
а насчет уверенности - так вот и хоть завтра на голову кирпич может упасть, так что теперь - не планировать ничего даже н азавтра?

А вообще я заметила, есть люди, для которых планирование за полгода вещь абсолютно нереальная, у них в голове не укладывается, как можно так рано строить план. Другие же ( на форуме нас кстати много :D ) легко строят планы на два года вперед, именно планы с таймингом, а не абстрактные мечты.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

The Little Mermaid писал(а): я писала об одномоментном

делить не разрешали.
The Little Mermaid

LaSer61 писал(а):Правильно, вы сели на автомобиль и через час в другой стране.
Вот в этом Вы правы, как и в том, что в круизах можно хотя бы немного познакомиться с городами, странами.
Но всё, написанное мною выше, лишь мнение. ;)
Однако, когда круизёры писали, что такие путешествия дешевле? Сам круиз-да, но ведь есть перелёты, гостиницы, сопутствующие расходы..
И полное отсутствие страховки на всё, а затраты-всегда большие в сумме -то.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Я не круизы под отпуск беру, а отпуск под круизы или другой вид отдыха. Т.е. всегда знаю на год вперед, куда хочу поехать, и график формируют отпуска на предприятии по нашим желаниям, вписываю даты и все.
О своем здоровье вообще не задумываюсь, и да уверена, что с ним будет все хорошо.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Если сравнить стоимость круиза ( с перелетом, чаевыми, расходами в портах) например по банальной Средиземке из Савоны в Савону, то построив аналогичную сухопутную логистику ( перелет до страны, переезды, отели, еда и те же расходы в городах) круиз выиграет без боя
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

The Little Mermaid писал(а):И полное отсутствие страховки на всё,
И еще раз - никто не мешает купить страховку от невыезда, причем сумму покрытия выбираешь сам, включая стоимость заранее оплаченных расходов)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Катрин_delfi писал(а):Я не круизы под отпуск беру, а отпуск под круизы
Вот и мы с 2013 года аналогично)
У мужа правда довольно жесткое планирование графика - аж за год, но и круизы мы бронируем в основном за год.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv писал(а):для которых планирование за полгода вещь абсолютно нереальная, у них в голове не укладывается, как можно так рано строить план.
о, да. У меня очень много таких знакомых вокруг. Они за 3 дня в Турцию собираются :D
Или отпуск через 2 недели, спросишь куда поедете- А мы еще не решили.
Они нас не понимают ( тех кто планирует), а мы их.

У нас тоже за год, вот месяц назад подали данные на 2020 г. А у мужа в мае только начинают собирать инфу, так как у них народу мало и почти все хотят летом детей вывезти на море, поэтому он под мой отпуск подстраивается всегда.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

@The Little Mermaid
Так-же на форуме есть тема где из-за обстоятельств люди отказываются от круизов итс. Т.е. есть другая сторона медали. И мы тоже например выбираем время когда предположительно можем. Выбираем круиз, и строим всё вокруг.

У нас как правило даже надо за год вперёд планировать. Так как желаемый отпуск нужно уже в январе отдать в отдел. The Little Mermaid и я думаю у вас тоже аналогично.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ответить