Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Svita66, спасибо большое за добрые слова. Оказывается, авторам очень нужна поддержка. )))
Я, честно говоря, немножко переживаю в душе - не слишком ли много подробностей и/или фоток. Вроде, никаких необычных ракурсов, стандартный маршрут, фотки с телефона, ничего особенного. Мои собственные воспоминания, конечно, мне самой приятны, но насколько они интересны читателям? Надеюсь, хотя бы полезны...
Постараюсь поторопиться, формучане скоро уезжают, как вижу в соседних ветках. А у меня еще фламенко и кабальгата
Я, честно говоря, немножко переживаю в душе - не слишком ли много подробностей и/или фоток. Вроде, никаких необычных ракурсов, стандартный маршрут, фотки с телефона, ничего особенного. Мои собственные воспоминания, конечно, мне самой приятны, но насколько они интересны читателям? Надеюсь, хотя бы полезны...
Постараюсь поторопиться, формучане скоро уезжают, как вижу в соседних ветках. А у меня еще фламенко и кабальгата
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
DinaM, все очень интересно! Пишите и поподробнее! Фото очень нужны!
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Даже не сомневайтесь, пишите. Мне очень нравится Ваш стиль.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
О, спасибо. Я не люблю его есть, поэтому и название не знаю.Svita66 писал(а):margo, октопус это осьминог
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
DinaM,
Вы очень интересно рассказываете и всем подробностям мы очень рады. Мы как раз через 10 дней стартуем, так что очень буду ждать про фламенко. Уже многое из Ваших ссылок пригодилось, спасибо.
Вы очень интересно рассказываете и всем подробностям мы очень рады. Мы как раз через 10 дней стартуем, так что очень буду ждать про фламенко. Уже многое из Ваших ссылок пригодилось, спасибо.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
После устриц и манзанильи вся моя команда запросилась на отдых. Поэтому на "грибы", METROPOL PARASOL, я пошла одна.
Мне было это сооружение очень интересно - именно своей дерзостью. Очень даже допускаю, что сами севильянцы его не любят и считают, что чужаки грубо вторглись. Но на взгляд туриста - на этой площади чуток сдувается музейная пыль с города, появляется нужная толика актуальных нам технологий и актуальной нам работы с пространством. К тому же, для строительства ничего не разрушали, по крайней мере, как я читала, площадь изначально была пустой. А сейчас она просто еще и закрыта от солнца! Масштаб сооружения лушче всего понятен на макете
Поход меня не разочаровал ни на секундочку.
Очередь в кассу была, и двигалась не то, чтобы быстро, но потом оказалось, что в кассе сидит барышня, о которой я уже читала в нескольких отчетах, и она у каждого (!) покупателя билетов спрашивает - откуда он, и нравится ли ему в Севилье, и не готов ли он поделиться с ней для ее коллекции какой-нибудь денежкой своей страны )))
Вот прочитаешь такой комментарий и подумаешь - с ума сошли! это ж сколько времени занимает! и какакя наглость! А барышня на самом деле неимоверно дружелюбна, болтает с тобой так, как будто ей очень и очень важно - понравилось ли именно тебе в Севилье, а про денежку своей страны шутит так весело, что прямо хочется, чтобы в ее коллекции обязательно была и эта денежка. Не знаю, работает ли эта сеньора каждый день, но я с ней поболтала просто с удовольствием.
Мне было это сооружение очень интересно - именно своей дерзостью. Очень даже допускаю, что сами севильянцы его не любят и считают, что чужаки грубо вторглись. Но на взгляд туриста - на этой площади чуток сдувается музейная пыль с города, появляется нужная толика актуальных нам технологий и актуальной нам работы с пространством. К тому же, для строительства ничего не разрушали, по крайней мере, как я читала, площадь изначально была пустой. А сейчас она просто еще и закрыта от солнца! Масштаб сооружения лушче всего понятен на макете
Поход меня не разочаровал ни на секундочку.
Очередь в кассу была, и двигалась не то, чтобы быстро, но потом оказалось, что в кассе сидит барышня, о которой я уже читала в нескольких отчетах, и она у каждого (!) покупателя билетов спрашивает - откуда он, и нравится ли ему в Севилье, и не готов ли он поделиться с ней для ее коллекции какой-нибудь денежкой своей страны )))
Вот прочитаешь такой комментарий и подумаешь - с ума сошли! это ж сколько времени занимает! и какакя наглость! А барышня на самом деле неимоверно дружелюбна, болтает с тобой так, как будто ей очень и очень важно - понравилось ли именно тебе в Севилье, а про денежку своей страны шутит так весело, что прямо хочется, чтобы в ее коллекции обязательно была и эта денежка. Не знаю, работает ли эта сеньора каждый день, но я с ней поболтала просто с удовольствием.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Выхожу я такая благодушная, налюбовавшись сиреневыми сумерками, проверив - на всех ли колокольнях зажглись огни, и понимаю - что на улицах что-то ощутимо изменилось. Бувально за те 1,5 часа, которые у меня ушли на очередь и прогулку по смотровой дорожке.
На улицах очень много людей.
и очень много детей.
Причем почти все не ходят, а как бы чего-то ждут.
Пробираясь в сторону дома, проверяю себя несколько раз, смотрю календари на всех девайсах, загибаю пальчики -сегодня точно 4е января. Кабальгата завтра, 5-го! Что происходит?
Не нашла ничего лучшего, чем подойти к полицейскому ))):
- Сеньор, а что тут проиходит? Это ведь не Кабальгата?
Сеньор посмотрел на меня с нескрываемым сочувствием, на лице его явно читалось - откуда, из каких дебрей выполз этот несчастный человек:
- Сеньора, Кабальгата и вправду маньяна. А сегодня - Эральды! Эральды! ну как же можно этого не знать! Порадуйтесь с нами - Эральды!
Дык ёлы-палы, так бы сразу и сказали. Я, конечно, читала, что перед 5м января, грандиозной Кабальгатой, по городу ходят геральды, которые возвещают жителям, что завтра к ним придут Три короля. Но думала, что ходят они тихонько по закоулкам, и вообще все утверждали, что встретить их - большая редкость и удача.
А тут:
громадная делегация, каждый "сегмент" которой перемежается с другим несколькими оркестрами. Шумно и весело.
Сначала какие-то люди, похожие на руководство города. Они просто улыбаются и машут
потом много-много "сарацинов" и "мавров". Они улыбаются, машут и бросают конфетки
Потом все немножко танцуют и поют, потому что идут 3 или 4 больших оркестра. И наконец, появляются Геральды. Они дудят (слышно через 4 оркестра) и бросают много конфет
И вся эта церемония несколько часов идет через весь город! Чтобы оповестить о завтрашнем празднике!
Я очень извиняюсь за качество фото, некоторые - вообще стоп-кадры с видео. + сумерки. Для отчета тогда вообще ничего не планировалось. Да и никакие, самые распрекрасные, фото не передадут той веселой атмосферы праздника.
На улицах очень много людей.
и очень много детей.
Причем почти все не ходят, а как бы чего-то ждут.
Пробираясь в сторону дома, проверяю себя несколько раз, смотрю календари на всех девайсах, загибаю пальчики -сегодня точно 4е января. Кабальгата завтра, 5-го! Что происходит?
Не нашла ничего лучшего, чем подойти к полицейскому ))):
- Сеньор, а что тут проиходит? Это ведь не Кабальгата?
Сеньор посмотрел на меня с нескрываемым сочувствием, на лице его явно читалось - откуда, из каких дебрей выполз этот несчастный человек:
- Сеньора, Кабальгата и вправду маньяна. А сегодня - Эральды! Эральды! ну как же можно этого не знать! Порадуйтесь с нами - Эральды!
Дык ёлы-палы, так бы сразу и сказали. Я, конечно, читала, что перед 5м января, грандиозной Кабальгатой, по городу ходят геральды, которые возвещают жителям, что завтра к ним придут Три короля. Но думала, что ходят они тихонько по закоулкам, и вообще все утверждали, что встретить их - большая редкость и удача.
А тут:
громадная делегация, каждый "сегмент" которой перемежается с другим несколькими оркестрами. Шумно и весело.
Сначала какие-то люди, похожие на руководство города. Они просто улыбаются и машут
потом много-много "сарацинов" и "мавров". Они улыбаются, машут и бросают конфетки
Потом все немножко танцуют и поют, потому что идут 3 или 4 больших оркестра. И наконец, появляются Геральды. Они дудят (слышно через 4 оркестра) и бросают много конфет
И вся эта церемония несколько часов идет через весь город! Чтобы оповестить о завтрашнем празднике!
Я очень извиняюсь за качество фото, некоторые - вообще стоп-кадры с видео. + сумерки. Для отчета тогда вообще ничего не планировалось. Да и никакие, самые распрекрасные, фото не передадут той веселой атмосферы праздника.
Последний раз редактировалось DinaM 09 дек 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Ах, как жаль, что мы это все пропустим.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
А мы, к счастью, как раз 4 января приезжаем и до 7 будем в Севилье.jlena@ писал(а):Ах, как жаль, что мы это все пропустим.
DinaM,
А на какой улице это лучше увидеть, откуда и куда они направляются?
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
А у нас не было такой барышни и очередь шла быстро. Даже жальDinaM писал(а): Очередь в кассу была, и двигалась не то, чтобы быстро, но потом оказалось, что в кассе сидит барышня, о которой я уже читала в нескольких отчетах, и она у каждого (!) покупателя билетов спрашивает - откуда он, и нравится ли ему в Севилье, и не готов ли он поделиться с ней для ее коллекции какой-нибудь денежкой своей страны )))
Вот прочитаешь такой комментарий и подумаешь - с ума сошли! это ж сколько времени занимает! и какакя наглость! А барышня на самом деле неимоверно дружелюбна, болтает с тобой так, как будто ей очень и очень важно - понравилось ли именно тебе в Севилье, а про денежку своей страны шутит так весело, что прямо хочется, чтобы в ее коллекции обязательно была и эта денежка. Не знаю, работает ли эта сеньора каждый день, но я с ней поболтала просто с удовольствием.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
https://drive.google.com/file/d/1cWNcdL ... sp=sharing
план организации движения в Севилье на праздник Трех королей. План на НГ 2017-2018 гг, но, уверена, изменилось мало что.
на 13м слайде - маршрут Кабальгаты. Геральды, думаю, ходят по такому же. Уже несколько веков )))
Кстати, обратите внимание на "восьмерочку", "знак бесконечности", древний символ Севильи, сейчас он тоже часть айдентики города
Я нашла эту премудрую информацию при подготовке к своей поездке, и, посмотрев на план, поняла, что 5 января нам проще будет посмотреть Кабальгату прямо возле своего дома, рядом с мостом Изабеллы. там был хороший обзор и достаточно пространства.
а с Геральдами 4 января я встретилась на Плаза Нуэво.
план организации движения в Севилье на праздник Трех королей. План на НГ 2017-2018 гг, но, уверена, изменилось мало что.
на 13м слайде - маршрут Кабальгаты. Геральды, думаю, ходят по такому же. Уже несколько веков )))
Кстати, обратите внимание на "восьмерочку", "знак бесконечности", древний символ Севильи, сейчас он тоже часть айдентики города
Я нашла эту премудрую информацию при подготовке к своей поездке, и, посмотрев на план, поняла, что 5 января нам проще будет посмотреть Кабальгату прямо возле своего дома, рядом с мостом Изабеллы. там был хороший обзор и достаточно пространства.
а с Геральдами 4 января я встретилась на Плаза Нуэво.
Последний раз редактировалось DinaM 09 дек 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
уверена, что в Мадриде что-то сможете увидеть.jlena@ писал(а):Ах, как жаль, что мы это все пропустим.
По Севилье находила такую еще такую информацию:
Выезд с территории Табачной фабрики. Там же утром 5 января и накануне обычно разрешается фотографировать все кареты/платформы участников.
накануне - это может быть и 4-е . Но фоткать красивые платформы - это, соглашусь, совсем не то,что быть в гуще праздника.
По таймингу картина такая (проверила по фоткам) - Геральды 4 января в районе 19 часов были в самом центре Севильи, на Плаза Нуэво, но потом, думаю, еще минимум час ходили.
5 января, Кабальгата, стартует от университета (здание возле табачной фабрики, отмечено красным крестиком), во сколько - не знаю. Мы были на месте, отмеченном зеленой птичкой, в течение 1,5 часов, с 17.30 до 19, процессия шла без остановки.
Последний раз редактировалось DinaM 09 дек 2019, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Кабальгата
Ну, раз мы уже поговорили о технических подробностях, расскажу сейчас и о самой Кабальгате.
Праздник Три короля отмечается 6 января во всем христианском мире, который празднует по григорианскому календарю. У православных аналог Трем королям 6 января - Крещенье 19 января. То есть через 2 недели после Рождества. И изначальный смысл праздника одинаковый. Но традиции очень разные.
Короткая и информативная историческая справка именно по Кабальгате Кавалькада царей-волхвов (Испания)
Посмотреть на испанскую Кабальгату, а тем более в Севилье, с ее вековыми традициями городских шествий, мне очень хотелось. И встреча с Геральдами укрепила моё желание. Атмосферы веселого городского праздника, например, в нашей стране, очень не хватает. Праздники, которые устраивают власти, сразу становятся официозными, в единой стилистик "агро-гламура". А "не властям" просто не разрешено. Ай....
Поэтому, как стемнело, мы вышли из своего дома - прямо в толпу народа. Веселого, шумного. В этой большой толпе не чувствовалось никакой агрессии, опасности, в ней хотелось находиться!
Я не знаю,по каким принципам собираются команды для этих "платформ" - возможно, по кварталам. Или по профсоюзам ))) или по школам и детским кружкам. Думаю, что по всем принципам, какие только возможны. Потому что платформы были разные - побольше и поменьше. Про классические сказки и новые сказки, про диснеевские мультфильмы и новые мультфильмы, про разные жанры - балет или вестерн, про профессии, про стороны света -папуасы и эскимосы, и про все остальные фантазии, которые не поддаются классификации - инопланетяне, ученые, поезда метро, веселые оркестры и т.д.
Мы,взрослые люди, 1,5 часа смотрели на яркие повозки, махали руками и кричали приветствия, ловили конфетки и смеялись. Радовались за испанцев, умеющих делать праздники, и за себя, участвующих в отличном празднике.
После Кабальгаты город выглядит вот так, пакеты на ногах спасают ненадолго.
но убирают всё очень быстро и тщательно.
Весь день, и особенно вечер 5 января - это предпраздничная Суета с большой буквы. 31 декабря не идет ни в какое сравнение.
При этом некоторые магазины заканчивают работу пораньше, а некоторые - например El Corte Englez - наоборот, попозже. Все покупают подарки.
Ну, раз мы уже поговорили о технических подробностях, расскажу сейчас и о самой Кабальгате.
Праздник Три короля отмечается 6 января во всем христианском мире, который празднует по григорианскому календарю. У православных аналог Трем королям 6 января - Крещенье 19 января. То есть через 2 недели после Рождества. И изначальный смысл праздника одинаковый. Но традиции очень разные.
Короткая и информативная историческая справка именно по Кабальгате Кавалькада царей-волхвов (Испания)
Посмотреть на испанскую Кабальгату, а тем более в Севилье, с ее вековыми традициями городских шествий, мне очень хотелось. И встреча с Геральдами укрепила моё желание. Атмосферы веселого городского праздника, например, в нашей стране, очень не хватает. Праздники, которые устраивают власти, сразу становятся официозными, в единой стилистик "агро-гламура". А "не властям" просто не разрешено. Ай....
Поэтому, как стемнело, мы вышли из своего дома - прямо в толпу народа. Веселого, шумного. В этой большой толпе не чувствовалось никакой агрессии, опасности, в ней хотелось находиться!
Я не знаю,по каким принципам собираются команды для этих "платформ" - возможно, по кварталам. Или по профсоюзам ))) или по школам и детским кружкам. Думаю, что по всем принципам, какие только возможны. Потому что платформы были разные - побольше и поменьше. Про классические сказки и новые сказки, про диснеевские мультфильмы и новые мультфильмы, про разные жанры - балет или вестерн, про профессии, про стороны света -папуасы и эскимосы, и про все остальные фантазии, которые не поддаются классификации - инопланетяне, ученые, поезда метро, веселые оркестры и т.д.
Мы,взрослые люди, 1,5 часа смотрели на яркие повозки, махали руками и кричали приветствия, ловили конфетки и смеялись. Радовались за испанцев, умеющих делать праздники, и за себя, участвующих в отличном празднике.
После Кабальгаты город выглядит вот так, пакеты на ногах спасают ненадолго.
но убирают всё очень быстро и тщательно.
Весь день, и особенно вечер 5 января - это предпраздничная Суета с большой буквы. 31 декабря не идет ни в какое сравнение.
При этом некоторые магазины заканчивают работу пораньше, а некоторые - например El Corte Englez - наоборот, попозже. Все покупают подарки.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Фламенко
И в 2014м, и в 2018 году мы ходили в Севилье в La Carbonería (сейчас поиск выдает сайт http://lacarbonerialevies.blogspot.com/ , раньше был какой-то другой). План был простой - сходим в заведение без входной платы, если в целом зайдет - пойдем на профессиональное, платное шоу. Ну, а если нет, не зайдет - будет не обидно. Шансы на "не зайдет" были совсем не маленькие, потому что фламенко - это несколько разных школ и направлений, и далеко не все из них зрелищные, с "цоканьем" и воланами.
В 2014 году информации об этом месте было немного, оно и выглядело как заведение для местных. Представление тогда нам ОЧЕНЬ понравилось, страсти было через край, мастерства достаточно. Солистка выдавала такое, что прямо дыхание перенимало. Вышли с горящими ладонями от оваций и осипшие от криков "Ole".
в 2018м мы приехали в перестроенное заведение, наполненное английскими туристами.... Исполнители старались, и топали, и хлопали, и юбками махали.
Но куражу в них не было, и как-то все не шло...
Во втором отделении присоединился дедушка, и все стало получше. Талант с годами никуда не девается
Он потом и пел, и произносил экспрессивные монологи, и чечетку выдавал
в общем, если бы не он - поход можно было бы назвать неудачным. А с ним получилось - просто другое фламенко.
Так что про La Carbonería могу сказать так - представление непредсказуемо. Но бесплатно.
Идти туда надо сытым, еда ужасная, в баре лучше не выпендриваться - если нет цели зависнуть в очереди или получить нечто странного качества, лучше взять бутылку пива. или бутылку воды. Это дадут быстро и не испортят ))
Ну и еще про разновидности фламенко.
В Хересе ( в сентябре 2014 года) на наткнулись на афишу в окне бара в центре
обрадовались, что есть шанс увидеть совсем "аутентик" и, конечно же, пошли. Так вот там двое дядек 2 часа пронзительными голосами пели какие-то очень печальные истории. Очень пронзительными. И очень печальные.
Туристам, которые забронировали себе столики возле сцены, честно говоря, я сочувствовала. Потом прочитала, что в Хересе своя разновидность фламенко, именно мужское пение, никаких танцев, никаких воланов.
Мы, к счастью, остались возле стойки, поэтому нам было интересно разглядывать жизнь этого бара.
И в 2014м, и в 2018 году мы ходили в Севилье в La Carbonería (сейчас поиск выдает сайт http://lacarbonerialevies.blogspot.com/ , раньше был какой-то другой). План был простой - сходим в заведение без входной платы, если в целом зайдет - пойдем на профессиональное, платное шоу. Ну, а если нет, не зайдет - будет не обидно. Шансы на "не зайдет" были совсем не маленькие, потому что фламенко - это несколько разных школ и направлений, и далеко не все из них зрелищные, с "цоканьем" и воланами.
В 2014 году информации об этом месте было немного, оно и выглядело как заведение для местных. Представление тогда нам ОЧЕНЬ понравилось, страсти было через край, мастерства достаточно. Солистка выдавала такое, что прямо дыхание перенимало. Вышли с горящими ладонями от оваций и осипшие от криков "Ole".
в 2018м мы приехали в перестроенное заведение, наполненное английскими туристами.... Исполнители старались, и топали, и хлопали, и юбками махали.
Но куражу в них не было, и как-то все не шло...
Во втором отделении присоединился дедушка, и все стало получше. Талант с годами никуда не девается
Он потом и пел, и произносил экспрессивные монологи, и чечетку выдавал
в общем, если бы не он - поход можно было бы назвать неудачным. А с ним получилось - просто другое фламенко.
Так что про La Carbonería могу сказать так - представление непредсказуемо. Но бесплатно.
Идти туда надо сытым, еда ужасная, в баре лучше не выпендриваться - если нет цели зависнуть в очереди или получить нечто странного качества, лучше взять бутылку пива. или бутылку воды. Это дадут быстро и не испортят ))
Ну и еще про разновидности фламенко.
В Хересе ( в сентябре 2014 года) на наткнулись на афишу в окне бара в центре
обрадовались, что есть шанс увидеть совсем "аутентик" и, конечно же, пошли. Так вот там двое дядек 2 часа пронзительными голосами пели какие-то очень печальные истории. Очень пронзительными. И очень печальные.
Туристам, которые забронировали себе столики возле сцены, честно говоря, я сочувствовала. Потом прочитала, что в Хересе своя разновидность фламенко, именно мужское пение, никаких танцев, никаких воланов.
Мы, к счастью, остались возле стойки, поэтому нам было интересно разглядывать жизнь этого бара.
Последний раз редактировалось DinaM 06 дек 2019, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Из всех моих встреч с фламенко в Андалузии по-настоящему мне понравился первый поход в Карбонеру - взгляд этой солистки мы вспоминаем до сих пор. Она была такая "злая красавица", понятно,что все истории, которые она танцевала, был непростыми и очень страстными.
И очень приятной была встреча с уличными танцорами на пл.Испании 31 декабря.
Теперь хочу сходить на профессиональное шоу.
И очень приятной была встреча с уличными танцорами на пл.Испании 31 декабря.
Теперь хочу сходить на профессиональное шоу.
Последний раз редактировалось DinaM 06 дек 2019, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
Про "разглядывать жизнь бара". Например, в баре с фламенко в Хересе мы впервые увидели, как бармен что-то пишет на деревянной стойке
Оказалось, это наш счет. зачем нужны квитанции чеки и т.д?! ))). Вот эта пара (стрелочка) заказала 2 напитка по 1,40. а рядом сеньор (стрелочка) пиво и тапас. Съели-выпили, рассчитались, тряпкой смахнули - порядок.
Как отчитываются перед налоговой - не знаю ))).
Мы потом видели такое во многих местах. Вот фотка из бара в Севилье, там несколько компаний рядом стояли
Оказалось, это наш счет. зачем нужны квитанции чеки и т.д?! ))). Вот эта пара (стрелочка) заказала 2 напитка по 1,40. а рядом сеньор (стрелочка) пиво и тапас. Съели-выпили, рассчитались, тряпкой смахнули - порядок.
Как отчитываются перед налоговой - не знаю ))).
Мы потом видели такое во многих местах. Вот фотка из бара в Севилье, там несколько компаний рядом стояли
- AlexandraR
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
В Малаге и Мадриде есть такие же бары.
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
AlexandraR, я думаю, это общеиспанская традиция.
Просто мы такое видели впервые, поэтому и обратили внимание
Просто мы такое видели впервые, поэтому и обратили внимание
Re: Оранжевый Новый год: прогулки и детали. Севилья, Аркос, Кадис, Кордоба, Херес
6 января.
Друзья улетали из Малаги, потоэму им обязательно нужно было успеть на один из первых поездов (не помню уж точно, во сколько). Говорили потом, что чуток понервничали. Автобус задерживался, хоть и смотрели хорошенько в расписании именно по режиму праздничного/выходного дня. Все равно поехали на такси на вокзал.
А наш самолет - после обеда. И у нас есть еще несколько часов для прогулки. Было очень солнечно, но с утра совсем не жарко. Примерно вот так:
Мы еще похихикали, что наверняка эта веселая девочка - из смешанной, англо-испанской семьи. Испанский родитель заботливо одел в зимнюю дублёнку (теплую по тамошним меркам, на улице кошмар, 15 градусов), а английский родитель - в гольфики )))
В городе пустынно, людей на улицах немного, и в большинстве - туристы. Магазины закрыты вообще, общепит - примерно 1 заведение из 5. Туристический офис возле Архива Индий открыт.
С нашего перекрестка красивой быда дорога в любую сторону. Вот сейчас начнем с набережной
О, а вот и Taberna El Papilon с ее памятной люстрой из бутылок
мы в ней прятались от жуткого ливня в прошлую поездку. И еще смеялись над собственным непониманием четкого форматирования испанского общепита. Муж тогда почему-то захотел "для сугреву" именно кофе с пирожными. А ему бармены объясняли: сеньор, у нас "чорризная", мясное у нас заведение. Возьмите вот, колбаску, вина возьмите, кофе. А за пирожными - надо в кондитерскую...
Не помню, было ли это раньше, но сейчас у них есть отдельчик с сырами-колбасами от каких-то локальных производителей. Нам эта опция как раз очень пригодилась - купили немного на сувениры. Всё очень вкусное, цены нормальные
находится ровно напротив Кафедрала
Друзья улетали из Малаги, потоэму им обязательно нужно было успеть на один из первых поездов (не помню уж точно, во сколько). Говорили потом, что чуток понервничали. Автобус задерживался, хоть и смотрели хорошенько в расписании именно по режиму праздничного/выходного дня. Все равно поехали на такси на вокзал.
А наш самолет - после обеда. И у нас есть еще несколько часов для прогулки. Было очень солнечно, но с утра совсем не жарко. Примерно вот так:
Мы еще похихикали, что наверняка эта веселая девочка - из смешанной, англо-испанской семьи. Испанский родитель заботливо одел в зимнюю дублёнку (теплую по тамошним меркам, на улице кошмар, 15 градусов), а английский родитель - в гольфики )))
В городе пустынно, людей на улицах немного, и в большинстве - туристы. Магазины закрыты вообще, общепит - примерно 1 заведение из 5. Туристический офис возле Архива Индий открыт.
С нашего перекрестка красивой быда дорога в любую сторону. Вот сейчас начнем с набережной
О, а вот и Taberna El Papilon с ее памятной люстрой из бутылок
мы в ней прятались от жуткого ливня в прошлую поездку. И еще смеялись над собственным непониманием четкого форматирования испанского общепита. Муж тогда почему-то захотел "для сугреву" именно кофе с пирожными. А ему бармены объясняли: сеньор, у нас "чорризная", мясное у нас заведение. Возьмите вот, колбаску, вина возьмите, кофе. А за пирожными - надо в кондитерскую...
Не помню, было ли это раньше, но сейчас у них есть отдельчик с сырами-колбасами от каких-то локальных производителей. Нам эта опция как раз очень пригодилась - купили немного на сувениры. Всё очень вкусное, цены нормальные
находится ровно напротив Кафедрала
Последний раз редактировалось DinaM 09 дек 2019, 11:44, всего редактировалось 2 раза.