Пришлось на неделю притормозить с отчетом, так как ко мне привозили двух непоседливых внуков и все время уходило только на них. Зато вынужденно с ними посмотрела фильм "Холоп", продолжение мультфильма об Урфин Джюсе и даже попала с ними в театр, где пираты искали клад на "Острове сокровищ". Но внуков сегодня увезли и мне пора вернуться к отчету, тем более, что я уже соскучилась по Вене.
Итак, отель Kolbeck, который очень рекомендую всем русскоязычным и не только, хотя все-таки больше тем из них, кому важно доброжелательное отношение, помощь в решении проблем, а супер-пупер-навороченный интерьер номера не так уж важен.
https://www.booking.com/hotel/at/kolbec ... a74fcc1309
Судите сами. Я приехала в отель в 11.30 и почти не рассчитывала сразу заселиться,так как на сайте было заявлено, что заселение с 14 часов. Однако, очень приятный молодой человек, быстро оформив мои документы, предложил мне подождать минут 20, на что я, конечно, согласилась.
Не успела хорошо рассмотреть очень насыщенную карту города и подробности интерьера, как меня уже позвали за ключом.
Второй момент, в выбранном мною номере не был заявлен чайник, но как только я на всякий случай об этом спросила, мне его тут же выдали. И это несмотря на то, что я захватила с собой свой, помня об очень неуважительном приеме на ресепшен в Милане, когда я об этом только заикнулась.
И когда меня через 10 минут проводили к лифту, выдав ключ от номера, я порадовалась еще больше.
Сам номер - в моем случае одноместный, скромный, но все, что нужно есть - кровать, стол, стулья, телевизор, телефон. Окно выходит во внутренний двор, удобства в номере - чего еще желать за самую низкую в средине декабря в Вене цену - 45 евро. Все остальные номера в других отелях при одноместном размещении с удобствами в номере стоили не меньше 65-70 евро за сутки. Так что отели в Вене оказались гораздо дороже, чем в Риме в декабре прошлого года.
А я в своем милом номере сразу поставила чайник - перекусить с дороги. Всегда беру с собой маленькие нарезки колбасы и сыра, чтобы сразу не нестись куда-то поесть. И тут я обнаружила,что телевизор не включается.
Услышав, что соседние номера убирают, я обратилась к средних лет женщине с просьбой помочь мне его включить. Она тоже говорила по-русски, но придя в мой номер и попробовав 2 пульта к одному телевизору, тоже не смогла его включить, зато тут же позвонила на ресепшен и попросила мне помочь.
Через несколько минут пришел мужчина моего возраста, еще лучше говоривший по-русски(! ) и стал показывать мне зачем к одному телевизору нужны 2 пульта.Один включал что-то вроде модема, а второй уже переключал каналы. Но даже в его умелых руках телевизор сразу не заработал. Оказалось, что включая чайник, я немного сдвинула модем и его надо было отладить. И мужчина этим сразу нанялся, попутно рассказав, что в 1990-е годы он работал в России в связи со своим бизнесом, видел здесь у нас всякое, но русских людей очень любит и в его отеле они очень часто останавливаются.
И тут я поняла,что это и есть тот самый Жарко,о котором с такой благодарностью пишут постояльцы в отзывах на сайте букинга. Вот его голова видна на фото - снимок неправильный,так как я не была уверена,что те, кому он так терпеливо что-то объяснял, хотели бы попасть на мое фото.
Пояснив ему, что телевизор мне пока не нужен, так как я ухожу в музей, услышала от него, что он не будет мне мешать собираться, а придет наладить все устройства в мое отсутствие. Скажу сразу, что когда я вернулась в отель, телевизор уже исправно работал.
А я отдохнувшая и поевшая отправилась в музей Бельведер,который находился от меня всего в 2 трамвайных остановках.
Мой отель на площади Колумба - по крайней мере так называлась ближайшая остановка трамвая рядом с отелем.
А рядом красивое здание, которое так и просилось в кадр.
Чуть дальше него большой торговый центр с супермаркетом, где рядом я увидела первую рождественскую ярмарку с глинтвейном и вправо уходит улица, на которой находится метро Кеплер платц. Но мне в этот день хотелось поездить наземным транспортом.