AIDAaura - круизный лайнер компании AIDA

Круизная компания AIDA
VTV
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение VTV »

Выбор ресторанана нa Аиде останется за Вами .Ресторан Калюпсо начинает работать в 18.30 и закрывается в 21.30. Блюда при этом всё время добавляются, но скатерти на столах не меняются. В ресторане Маркт ужин осуществляется в два приёма с 18.00 и с 20.00.часов с перерывом в 30 минут , и длительностью в 90 минут. В перерыве обновляется всё : и столы и сам буфет. Блюда, на мой взгляд, в ресторанах разные , но не на очень . Холодные закуски мне показались почти все одинаковые ; горячие блюда могут несколько отличаться. Специально целью сравнить я не задавалась.
Фрукты везде одинаковые , сладости и свободные напитки тоже .Выпечка питцы только в Калюпсо.
Мы предпочитали приходить в ресторан всегда к открытию . И эта маленькая разница в 30 минут открытия определяла для нас его выбор .

Если не успевали точно в 18.00 быть в Маркте , то уж точно были в 18.30 в Калюпсо. Возможность вместе с открытием выбрать понравившийся для нас столик определяла выбор ресторана . Мы были частые гости и там и там , но никогда не ужинали позднее 20.00 часов .
Отпуск - это мираж свободы , который не проведёшь — он всегда кончается вовремя.
VTV

Re: AIDAaura - круизный лайнер компании AIDA

Сообщение VTV »

Tania+Ania писал(а):VTV писал(а):
Только к концу круиза многим раскрылась их фишка, что это были профессиональные актёры, которые своим реальным комическим присутствием разыгрывали настоящие жизненные сцены "Мама-сын"

вот это класс! гениально!

В первое морское утро я одной из последних после гимнастики сворачивала свой коврик. Вдруг мимо с криками промчалась в одной ночной сорочке женщина , за ней мужчина . Я с ужасом подумала :

-Eщё кому-то не дали вовремя медикаменты !
Тренерша помчалась за ней и когда она вернулась я просто сказала:

-Это что ещё с утра за шоу ?!
и... попала в точку. Тренерша мне тихонько шепнула :

-Да , это наши комики пошли на завтрак в Маркт-ресторан .
Мы к тому времени уже давно позавтракали , но я ,придя в каюту, предложила мужу, как всегда после спорта, идти пить сок .

Шоу продолжалось уже на завтраке .

Мой муж возмущенный ругал меня за эти фотографии, что я смеюсь над чужим горем .
Изображение

Один пожилой мужчина вызвал через персонал старшего офицера и пригрозил ему на его отшучивание "У нас всё под контролем " дойти до самого капитана .
"Мама" очень правдоподобно была женщинoй с деменцией. "Сын" суетился вокруг неё .

Они жили настоящими гостями на корабле и мы видели их повсюду в морские дни . При чём в каждый день в новой теме .
Мне удалось их заснять на фото в один из её "сумасшедших дней" .

Во все последующие " Мама" была вменяемой , но со всеми присущими ей старушечьими странностями , опиралась на крюку и любая фотосессия могла быть чреватой для автора. "Сын" делал всё как приказывала "Мама"

Всё из жизни ! Ничего лишнего !

Они до конца круиза не сняли "свой имидж" и даже на прощальном вечере пили sekt как гости среди гостей , но...вышли под бурные аплодисменты на сцену и поблагодарили экипаж за незабываемое путешествие.
Отпуск - это мираж свободы , который не проведёшь — он всегда кончается вовремя.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Я в восторге от таких шуток :lol: Вот ведь молодцы!
VTV

Сообщение VTV »

К моменту отправления судна из Крит на борт взошли все 1200 гостей . За все последующие остановки никто ни разу не отстал и не опоздал . На маленьких кораблях всё как в семье. Очень личная атмосфера . Была она и на AIDA aura . Капитан корабля приветствовал всех регулярно в 9.50 утра . Рассказывал подробно о географическом нахождении судна ,докладывал обстановку за бортом ,давал сводку погоды, сравнивая её с ...Карибиком , делился своими личными эмоциями и впечатлениями .
На сцене он был всего один раз- в день отплытия , а в последующие дни мы его часто видели на самых разных палубах и их отделах .
Часто "капитанский мостик " завтракал за соседним столом , а другие офицеры приходили на обед и усаживались рядом с ребятишками .

Особенно были интересны комментарии с капитанского мостика при прохождении Суэцкого канала.
Это грандиозное сооружение впечатляло и вызывало уважение и восхищение к его создателям . А его вооружённая охрана и надлежащее техническое поддержание , вообще , отдельная тема .
А столько огромных различных лайнеров и самых больших сухогрузов , нефте-и газоперевозчиков за один момент как в Bittersee, я наверняка уже никогда не увижу. Да, и выход из Суэцкого Канала и вход в Красное море навсегда останется незабываемым моментом.
VTV

Сообщение VTV »

Вот так нас встречали при выходе на экскурсии .
Изображение

А вот так с экскурсий.
Изображение
VTV

Сообщение VTV »

Только мы не поняли почему выход с корабля иногда с определённого часа переносили с третьей палубы на шестую , используя приставную лестницу . ( Технические работы на третьей палубе ?!).

Изображение

В Дубае , например, до вечера был наземный выход , а потом вот такой " воздушный". Жалко было видеть , как в четыре часа утра по этой лестнице хрупкие парни стаскивали увесистые чемоданы пассажиров , которые не проявили расторопность с вечера выставить за дверь свои чемоданы, а потом ещё и выносили на инвалидных колясках очень грузных пассажиров , не решающихся самостоятельно спуститься . С корабля в это время должны были сойти на самолёт
А 380 сразу до 500 гостей .
drbo

Сообщение drbo »

drbo писал(а):Работал ли детский клуб?
Отвечу себе: нашему ребенку 4,5 года отказали в самостоятельном посещении детского клуба в связи с тем, что он не понимает немецкого и английского языка. Сотрудники обсуждали этот вопрос со своим шефом в Гамбурге :? :) . Впервые сталкиваемся с отказом в посещении детского клуба. Это было самым большим разочарованием от путешествия, которое в целом было прекрасное

Однако в присутствии взрослого сопровождающего пользоваться помещением клуба и детским бассейном ребенку разрешили.

Но не беда: ребенок много общался и играл с другими детьми на палубах, в помещениях и ресторанах корабля.
remain-silent
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение remain-silent »

хороший кораблик!
мой размер
в ливерпуле сейчас в порту

неплохой круиз я считаю:

Изображение

https://aida.de/finden/AU11180927/VARIO?id=18730
https://www.aida.de/kreuzfahrt/schiffe/ ... 18730.html

но думаю - где то он ещё дешевле.
denwood

Сообщение denwood »

AIDAaura отправится в свой последний коммерческий рейс из Бремерхафена 9 сентября 2023 года. Порты захода будут включать Лондон, Тилбери, Руан и Антверпен, среди прочих.

Рейс завершится 21 сентября, когда судно вернется в Бремерхафен, прекратив работу после более чем 800 круизов и 1 млн пассажиров за чуть более двух десятилетий, проведенных под флагом AIDA.
Timch

Сообщение Timch »

Aida Cruises окончательно попрощалась с AIDAaura.

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Новости о Ауре, она видимо в очередной раз поменяла хозяина:
Eine neue Entwicklung findet auf AIDAaura statt.
Celestyal Cruises soll der neue Käufer sein und schon nächste Woche könnte eine Einigung erzielt werden.
Laut der deutschen Nachrichtenquelle NORD24
Vertreter der griechischen Reederei waren in den vergangenen sechs Wochen mehrmals an Bord der AIDAaura, wo das 42.289 Tonnen-Schiff entlang der Columbuskaje (Bremerhaven) im Gefolge der Unsicherheit ankerte.
Drei Jahre Weltreise von Life at Sea Cruises sind fast vorbei... ohne ein Schiff zum Segeln.
Im Besitz von Miray Cruises, hat die Segel um die Weltkreuzfahrt hohe Buchungen von Gästen angezogen, die sogar eigene Immobilien verkauft haben, um sich diese Reise leisten zu können.
Die einzige Alternative besteht jetzt darin, nach einem weiteren Ersatzschiff zu chartern, falls die Weltreise noch geplant ist, fortzusetzen.
Перевод Гуглом
На AIDAaura происходит новая разработка.

Предполагается, что Celestyal Cruises станет новым покупателем, и соглашение может быть достигнуто уже на следующей неделе.

По данным немецкого источника новостей NORD24

Представители греческой судоходной компании несколько раз были на борту AIDAaura за последние шесть недель, где 42 289-тонный корабль стоял на якоре вдоль Columbuskaje (Бремерхафен) на волне неопределенности.

Три года мирового тура Life at Sea Cruises почти закончились... без корабля для плавания.

Принадлежащие Miray Cruises, паруса по всему миру привлекли большое количество бронирований от гостей, которые даже продали свою собственную недвижимость, чтобы иметь возможность позволить себе эту поездку.

Единственной альтернативой сейчас является аренда другого корабля на замену, если мировая поездка все еще планируется продолжить.
Ответить