Наша каюта.
AIDAcara кораблик не большой и самый первый во флоте Аиды, рассчитан на 1.180 пассажиров. Кают с балконом очень мало, поэтому (или не поэтому) они продавались по очень высокой цене.
Независимо от региона и времени года я предпочитаю каюты с балконом, но многое зависит от цены. Здесь они были ну очень дорогие, поэтому заказала внутреннюю гарантированную в надежде на апгрейд. И нам действительно проапгрейдили до каюты с окном с ограниченным видом в центре 6 палубы. Отличное расположение.
6 палуба так сказать променадная и почти постоянно за окном ходят люди, это минус, но совсем не большой и не значительный, для нас.
Во всём остальном сплошные плюсы. Каюта очень светлая, особенно на рассвете или на закате. Как только мы в неё вошли, понравилась сразу и безоговорочно. Тонкие редкие занавески я сдвинула на окно. Сквозь них прекрасно проходит дневной свет, а с улицы в каюте ничего не видно, сколько не заглядывай, хоть вплотную подойди к окну.
Вечером, при включенных светильниках, конечно, всё просматривается чётко, но для этого есть плотные жалюзи, опустил их вниз и никаких проблем. Перед тем как лечь спать и выключив свет, я снова поднимала жалюзи наверх. С палубы опять же, заглядывая в окно каюты, ничего не было видно. Зато к нам в каюту проникал и лунный свет, и приглушённое освещение от корабля, одним словом, в каюте была не тьма кромешная.
Звукоизоляция отличная. Никаких голосов с палубы не было слышно ни разу. А в морские дни мы ставили перед нашим окном 2 стула, частенько там любовались на море да и просто прохаживались. Из-за того, что эта открытая палуба была так близко, мы редко выходили на верхние.
Немцы меня в этом круизе удивили и не раз) (в тему про 6 палубу)
Расскажу пару случаев.
Морской день. Берём пледы, а лежат они в каюте, так как наша каюта трёхместная, то у нас их было три. Идём на свой "балкон". Поставили стулья перед окном, расстелили пледы... наслаждаемся морем. Время обеда, решили пообедать. Возвращаемся после ресторана в каюту, смотрю, перед окном 2 макушки виднеются. Спрашиваю у мужа: ты наши пледы снял со стульев? Нет, отвечает, они там на "балконе".
Выходим. Пара сидит на наших стульях и на наших пледах! Я обалдела прям. Говоим, вы сидите на наших пледах...
Они "дурака" включили, ничего не знаем, ничего не понимаем. Ответ просто убил: а мы думали, что это ничьи, мы думали, что это работники их застилают так для всех...
Ну, конечно, говорю, работники) Вон 20 стульев свободных рядом, и ни на одном нет пледов, постеснялись, наверное, застелить все 20))
Вот прям удивили. Я сужу по себе: ни за что бы не села ни на чужие пледы, ни на полотенца. Отправили их к бассейну, там эти пледы лежат в свободном доступе, бери сколько хочешь.
Второй случай. И тоже в один из морских дней. Тёплый был, солнечный. С утра думаю, надо занять наши стулья на "балконе", как раз и солнце с этой стороны. Муж пошёл и положил на них пледы. Стою у окна, меня с улицы не видно, а я-то прекрасно всех вижу) Подходит к нашим стульям мужчина в бежевой толстовке, оглядывается по сторонам, хвать один плед и ушёл.
Говорю Диме: у нас 1 плед "украли". Да ладно, говорит, кому они нужны? Выходим на палубу, действительно одного пледа нет. А в паре метров от нас сидит пара и этот мужчина в бежевой толстовке) Ну вот что с ним делать?) Требовать плед назад, а вдруг я ошиблась, вдруг не он, да и мало ли похожих толстовок)
Да дело даже и не в этом, нам не трудно сходить наверх и принести хоть десяток этих пледов, но сам факт "воровства". Смешно, вроде все взрослые люди, причём очень взрослые) основной контингент 65+, а ведут себя порой как дети)
И вообще отметила для себя, что такие громогласные, громко разговаривающие и отчаянно громко смеющиеся пассажиры мне не встречались ещё ни на одной из АИД, и ни на Туи. Такое же мнение было и у Лены (
Lena), нашей форумчанки. Надеюсь, что она в скором времени тоже подключится к отзыву.
Ну а теперь смотрим нашу каюту.
Каюта довольно просторная, места много, диванчик у окна видимо раскладывается для третьего пассажира. Очень удобны прикроватные тумбочки с двумя полноценными ящиками. На предыдущих кораблях было что-то типа полок. Ящики у стола тоже очень вместительные + полки.
Можно было пользоваться кофемашиной, но мы не особые любители кофе, поэтому она у нас так и осталась без внимания)
Вот здесь на фото чуть видны ещё угловые полки слева, вобщем места много.
Шкаф с тремя отделениями. В первом полки и ящики, там же и сейф. Во втором сверху полка, затем вешалки для одежды, потом ящики. В третьем только полка сверху и вешалки для одежды. Много места, много вешалок, очень много, мне столько и не надо было)
Ванная комната нормальная, не большая и не маленькая, обычная для кораблей.
Ограниченный вид и наша 6 палуба.