По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а):Ну мы на МСЦ торчали долго на палубе, после них на Приме просто сказка, а не учения. А родители на Приме в баре «учились»
lady.valchenko писал(а):Мы на Аида Нова тоже в театриуме учились, а друзья в ресторане.
AIDAprima, AIDAnova - на новых кораблях всё по-новому. Мне это кажется правильным, потому что для пассажиров так удобнее и комфортнее.
Hessen

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Alisia писал(а):А вот очень важную инфу про паспорта и не подумали продублировать.
В нашем круизе на AIDAmar в ноябре о паспортном контроле в Англии вообще не объявляли по громкой связи, ни на каком языке. Об этом в каюту приносили информацию отдельно в печатном виде, понятно, что на немецком.

Но вот в этом круизе давали ещё информацию о переводе часов. Не как обычно, когда капитан говорит об этом несколько раз в день и в ежедневной программе пишут, это тоже было. А именно были объявления на английском и немецком, которые слышны именно в каюте, как про учебную тревогу.
Hessen

Сообщение Hessen »

Продолжаю про отплытие...
Далее всё как обычно: в 21:30 в зоне бассейна приветственные напитки, приветственные речи "ответственных за нас лиц"...

Подготовка идёт полным ходом, официанты разливают напитки.

Изображение

Изображение

Народ подтянулся, опустошили все бокалы, ждём лазерное шоу.
Вот про лазерное шоу. Что это было в этот раз... так, сверкнули 2-3 луча и всё)

Изображение
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

Галина, а на напитки, что лили? Хорошие напитки? А то я после Пульмана стала сомневаться в бесплатных напитках. Не может быть хорошее качество и бесплатно.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Svita66 писал(а):А родители на Приме в баре «учились»
Жаль, что в это время не наливают. А то бы совсем незаметно учения прошли.
У нас одно общее - все мы разные.
Hessen

Сообщение Hessen »

Ketrik писал(а):Галина, а на напитки, что лили? Хорошие напитки?
Ирина, на мой вкус - нет)
Обычная шипучка (сухое, полусухое), а "ядовитого" синего и зелёного цвета вообще не пойми что. Мы их уже в первых двух круизах все перепробовали, вкус оценили и больше не подходим за ними. Есть также апельсиновый сок, нормальный, можно пить.
Но это нам не нравится, а народ в первые минуты всё активно разбирает...
Hessen

Сообщение Hessen »

ttu-liliya, ну вам за 5 дней точно удалось весь остров объехать вдоль и поперёк, и туман не помеха, не попали в какое-то место сегодня, можно поехать завтра.
Если я когда-нибудь соберусь туда сухопутно, то только во время цветения гортензий, это самое главное, чего я там не видела и что меня так привлекает.
Отзыв будете писать?
Timch

Сообщение Timch »

Ketrik писал(а): а на напитки
Еще раз напоминаю, что не надо брать разноцветное "шампапанское" ! Будете с крашенными зубами и языком :D
Практиш, квадратиш, гуд круиз Канары, Мадейра, Лиссабон, Кадис на AIDAblu с 08 декабря 2017
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Hessen

Сообщение Hessen »

Timch, а вы сами пробовали это
Timch писал(а):разноцветное "шампапанское" ?
Мы вот давно пробовали, уже не помню, какое оно на вкус, помню только одно: жутко не понравилось)
Hessen

Сообщение Hessen »

Наша каюта.

AIDAcara кораблик не большой и самый первый во флоте Аиды, рассчитан на 1.180 пассажиров. Кают с балконом очень мало, поэтому (или не поэтому) они продавались по очень высокой цене.
Независимо от региона и времени года я предпочитаю каюты с балконом, но многое зависит от цены. Здесь они были ну очень дорогие, поэтому заказала внутреннюю гарантированную в надежде на апгрейд. И нам действительно проапгрейдили до каюты с окном с ограниченным видом в центре 6 палубы. Отличное расположение.

6 палуба так сказать променадная и почти постоянно за окном ходят люди, это минус, но совсем не большой и не значительный, для нас.

Во всём остальном сплошные плюсы. Каюта очень светлая, особенно на рассвете или на закате. Как только мы в неё вошли, понравилась сразу и безоговорочно. Тонкие редкие занавески я сдвинула на окно. Сквозь них прекрасно проходит дневной свет, а с улицы в каюте ничего не видно, сколько не заглядывай, хоть вплотную подойди к окну.

Вечером, при включенных светильниках, конечно, всё просматривается чётко, но для этого есть плотные жалюзи, опустил их вниз и никаких проблем. Перед тем как лечь спать и выключив свет, я снова поднимала жалюзи наверх. С палубы опять же, заглядывая в окно каюты, ничего не было видно. Зато к нам в каюту проникал и лунный свет, и приглушённое освещение от корабля, одним словом, в каюте была не тьма кромешная.

Звукоизоляция отличная. Никаких голосов с палубы не было слышно ни разу. А в морские дни мы ставили перед нашим окном 2 стула, частенько там любовались на море да и просто прохаживались. Из-за того, что эта открытая палуба была так близко, мы редко выходили на верхние.

Немцы меня в этом круизе удивили и не раз) (в тему про 6 палубу)

Расскажу пару случаев.

Морской день. Берём пледы, а лежат они в каюте, так как наша каюта трёхместная, то у нас их было три. Идём на свой "балкон". Поставили стулья перед окном, расстелили пледы... наслаждаемся морем. Время обеда, решили пообедать. Возвращаемся после ресторана в каюту, смотрю, перед окном 2 макушки виднеются. Спрашиваю у мужа: ты наши пледы снял со стульев? Нет, отвечает, они там на "балконе".

Выходим. Пара сидит на наших стульях и на наших пледах! Я обалдела прям. Говоим, вы сидите на наших пледах...
Они "дурака" включили, ничего не знаем, ничего не понимаем. Ответ просто убил: а мы думали, что это ничьи, мы думали, что это работники их застилают так для всех...

Ну, конечно, говорю, работники) Вон 20 стульев свободных рядом, и ни на одном нет пледов, постеснялись, наверное, застелить все 20))

Вот прям удивили. Я сужу по себе: ни за что бы не села ни на чужие пледы, ни на полотенца. Отправили их к бассейну, там эти пледы лежат в свободном доступе, бери сколько хочешь.

Второй случай. И тоже в один из морских дней. Тёплый был, солнечный. С утра думаю, надо занять наши стулья на "балконе", как раз и солнце с этой стороны. Муж пошёл и положил на них пледы. Стою у окна, меня с улицы не видно, а я-то прекрасно всех вижу) Подходит к нашим стульям мужчина в бежевой толстовке, оглядывается по сторонам, хвать один плед и ушёл.

Говорю Диме: у нас 1 плед "украли". Да ладно, говорит, кому они нужны? Выходим на палубу, действительно одного пледа нет. А в паре метров от нас сидит пара и этот мужчина в бежевой толстовке) Ну вот что с ним делать?) Требовать плед назад, а вдруг я ошиблась, вдруг не он, да и мало ли похожих толстовок)
Да дело даже и не в этом, нам не трудно сходить наверх и принести хоть десяток этих пледов, но сам факт "воровства". Смешно, вроде все взрослые люди, причём очень взрослые) основной контингент 65+, а ведут себя порой как дети)
И вообще отметила для себя, что такие громогласные, громко разговаривающие и отчаянно громко смеющиеся пассажиры мне не встречались ещё ни на одной из АИД, и ни на Туи. Такое же мнение было и у Лены (Lena), нашей форумчанки. Надеюсь, что она в скором времени тоже подключится к отзыву.

Ну а теперь смотрим нашу каюту.

Изображение

Каюта довольно просторная, места много, диванчик у окна видимо раскладывается для третьего пассажира. Очень удобны прикроватные тумбочки с двумя полноценными ящиками. На предыдущих кораблях было что-то типа полок. Ящики у стола тоже очень вместительные + полки.

Изображение

Можно было пользоваться кофемашиной, но мы не особые любители кофе, поэтому она у нас так и осталась без внимания)

Изображение

Вот здесь на фото чуть видны ещё угловые полки слева, вобщем места много.

Изображение

Шкаф с тремя отделениями. В первом полки и ящики, там же и сейф. Во втором сверху полка, затем вешалки для одежды, потом ящики. В третьем только полка сверху и вешалки для одежды. Много места, много вешалок, очень много, мне столько и не надо было)

Ванная комната нормальная, не большая и не маленькая, обычная для кораблей.

Ограниченный вид и наша 6 палуба.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

В каком-то отзыве прочитала, что первые 2 бутылки воды в каюте бесплатно - это подарок от капитана, а остальные платные. Я такой информации не нашла нигде. Не было её у меня ни в круизных документах, ни в инфоматериале, что находится в каюте.

А вот здесь как раз говорится о том, что бутылки с водой будут пополняться новыми, по мере использования воды пассажирами. Пополнение будет происходить во время уборки каюты. Количество нужно занести в счёт и подписать его. Всё платно! Ни о какой бесплатной воде речи нет.

Но! Нам ни разу не принесли счёт. Сначала мы выпили 2. Счёта нет. Потом ещё и ещё. Проверили бортовой счёт, никаких начислений за воду нет, ну и стали пользоваться ей на протяжении всего круиза. В самом конце проверили ещё раз корабельный счёт, нет начислений. Потраченные на борту деньги к/к Аида уже списала и с нашего банковского счёта, стоимость воды так и не была включена.

Это у нас уже второй случай такой на кораблях Аиды. Чем объясняется, не знаю, не личными же симпатиями стюарда, который не приносил нам эти счета на подпись)

Изображение
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Hessen писал(а): В каком-то отзыве прочитала, что первые 2 бутылки воды в каюте бесплатно - это подарок от капитана, а остальные платные. Я такой информации не нашла нигде. Не было её у меня ни в круизных документах, ни в инфоматериале, что находится в каюте.
Я тоже читала и удивлялась, поскольку в описании тарифов стоит, что для премиум 2 бутылки каждый день бесплатно, а для варио все платно.
Hessen

Сообщение Hessen »

Galina, Галина, у меня и на практике такого не было. Вот в ноябрьском круизе на AIDAmar вся вода была платная, т.е. мы 1 бутылку открыли, тут же на следующий день стюард принёс счёт. Потом открыли вторую и снова счёт.

Может это на новых кораблях такая опция, с двумя бутылками воды от капитана)?
Timch

Сообщение Timch »

Galina писал(а):для премиум 2 бутылки каждый день бесплатно
Поэтому она и остается для других. Например мы не выпивали и естественно нам не добавляли в первом круизе, когда мы сдуру взяли Премиум тариф с выбором номера каюты. А уж что выбрали то выбрали :lol: , об этом тоже писал. Поэтому следующие брали только по Варио.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Galina

Сообщение Galina »

Hessen писал(а):Может это на новых кораблях такая опция, с двумя бутылками воды от капитана)?
Нее, в описание тарифов на их немецкой странице ничего подобного нет.
Может правда от предыдущих пассажиров осталось или из-за особой любви стюарда :lol:
Hessen

Сообщение Hessen »

Что ещё про каюту... отношения со стюардом не заладились с первого дня) с тех пор, как он нас настойчиво выпроваживал на учебную тревогу.
Я вообще не люблю разводить сюси-муси, по мне привет и до свидания, этого достаточно, и чтоб по возможности он был незаметным и невидимым.
В самый первый день попросила его принести мне халат другого размера, ответил, что нет. Поищите, говорю. На другой день напомнила ещё раз, результат ноль.

А потом где-то прочитала, что если кому-то требуются дополнительные подушки, дополнительные одеяла, переходники... то можете обратиться на ресепшен. Ну я и пошла, спросила про халат, ответили, постараются что-нибудь для меня сделать.

А после обеда в каюту постучался стюард и принёс халат. Вот думаю: сам принёс после двух напоминаний или после моего похода на ресепшен?
Вечером, проходя мимо ресепшен, там народу, как обычно, никого, девочка меня спросила, подошёл ли мне халат? А-а, думаю, значит, это всё-таки ресепшен постарался.

Ну и всё, было решено, чаевых наш каютный стюард не получит) Не смотря на то, что сервисный сбор у Аиды включен в стоимость, мы всё равно в каждом круизе оставляем немного денег. В этот раз отдали официантам в ресторане. Немцы тоже дают чаевые, особенно обратила на это внимание в этом круизе, напишу в конце отзыва, т.к. это было в конце круиза)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Hessen писал(а): отношения со стюардом не заладились с первого дня
Но воду то приносил.
У нас одно общее - все мы разные.
Hessen

Сообщение Hessen »

Да, приносил и убирался нормально. Но наверное он и должен был пополнять, у нас всегда стояло 4 бутылки воды. Я не знаю, почему не было чеков на подпись, у нас в каюте в этот раз вообще их не было. Обычно там, где стоит вода, там и бланки эти лежат, в этот раз не было. Это уже второй раз так за 5 круизов с Аидой.
Это, конечно, хорошо, но хотелось бы понять, почему? Была мысль спросить об этом на ресепшен, но я её быстро прогнала подальше))
И не думаю, что у нас каюта какая-то особенная была. Расположение да, отличное, но вид-то ограниченный, значит, уже не премиум.
Galina

Сообщение Galina »

Премиум или нет - это тариф, к наличию или отсутствию вида это не имеет отношения.
Любую каюту можно купить в тарифе премиум, а вот варио обычно бывает только внутренние, с окном и балконом.
Сюиты бывают в варио только в турбюро и очень редко.
Если вы покупали каюту без номера, то это точно был тариф варио.
Ответить