Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова
Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова
Ещё немного про Авис.
Несмотря на то, что офис работает с 8:00, лучше подходить пораньше, примерно к 7:45, так как человек в офисе работает только один, причём очень неоперативно.
Мы, к примеру, были пятыми, ждали 1,5 часа.
Но в Ависе зато все машины со страховкой, а без неё брать просто нельзя, потому что машины все крайне избитые.
У нас при осмотре, работник даже не стал заморачиваться, а просто закрасил всю машину на картинке повреждений чёрным цветом, так как она была битой со всех сторон, ровно как и многие другие авто острова.
Машина была слабо говоря уставшей, грязный изношенный солон, куча вмятин, сгнивший руль, но при всём при этом она ехала нормально, а ведь это самое главное.
Но ещё хуже были машины взятые не в агенстве, так что я советую брать их у Ависа.
Несмотря на то, что офис работает с 8:00, лучше подходить пораньше, примерно к 7:45, так как человек в офисе работает только один, причём очень неоперативно.
Мы, к примеру, были пятыми, ждали 1,5 часа.
Но в Ависе зато все машины со страховкой, а без неё брать просто нельзя, потому что машины все крайне избитые.
У нас при осмотре, работник даже не стал заморачиваться, а просто закрасил всю машину на картинке повреждений чёрным цветом, так как она была битой со всех сторон, ровно как и многие другие авто острова.
Машина была слабо говоря уставшей, грязный изношенный солон, куча вмятин, сгнивший руль, но при всём при этом она ехала нормально, а ведь это самое главное.
Но ещё хуже были машины взятые не в агенстве, так что я советую брать их у Ависа.
Всего стран: 57
Был в круизах: NCL Getaway по Карибам; Grand Asia на Sapphire Princess; AIDA Prima Suez canal; HAL Koningsdam по Карибам
Cобираемся: Costa Favolosa по Вест-Индии
Был в круизах: NCL Getaway по Карибам; Grand Asia на Sapphire Princess; AIDA Prima Suez canal; HAL Koningsdam по Карибам
Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова
Также ещё немного по пляжам:
Обязательно возьмите карту Кюрасао в порту, там все пляжи пронумерованы.
Я всех названий не помню, так что буду называть их по цифрам.
Самые лучшие это пляжи 1 и 3, Чили считать от Kalki beach, там чисто, вода, прям как слеза, народу мало, но до кораллов немного далековато, но зато они хоть интересные.
Пляж номер 3 зажат между скалами, спуск по крутой лестнице, вода чистая, народу мало.
Также хорош пляж Лагун, мы тапире были, но по словам, людей его посетивших он очень хорош.
А теперь самое интересное. Это пляж номер 2.
Там обитают морские черепахи, местные их прикармливают и они плавают прямо с людьми, даже над ними.
Я не совсем одобряю такой вид атракциона, поскольку так нарушаются природные процессы.
Но было интересно, мне очень понравилось.
На пляж Grote Knip ехать категорически не советую, народу там тьма, так как туда возят корабельные экскурсии, на второй половине пляжа воду ну очень мутная, снопе далеко не из лучших.
В итоге, хочу сказать, что лучший, конечно по моему мнению, это пляж Kalki, он очень интересный
Обязательно возьмите карту Кюрасао в порту, там все пляжи пронумерованы.
Я всех названий не помню, так что буду называть их по цифрам.
Самые лучшие это пляжи 1 и 3, Чили считать от Kalki beach, там чисто, вода, прям как слеза, народу мало, но до кораллов немного далековато, но зато они хоть интересные.
Пляж номер 3 зажат между скалами, спуск по крутой лестнице, вода чистая, народу мало.
Также хорош пляж Лагун, мы тапире были, но по словам, людей его посетивших он очень хорош.
А теперь самое интересное. Это пляж номер 2.
Там обитают морские черепахи, местные их прикармливают и они плавают прямо с людьми, даже над ними.
Я не совсем одобряю такой вид атракциона, поскольку так нарушаются природные процессы.
Но было интересно, мне очень понравилось.
На пляж Grote Knip ехать категорически не советую, народу там тьма, так как туда возят корабельные экскурсии, на второй половине пляжа воду ну очень мутная, снопе далеко не из лучших.
В итоге, хочу сказать, что лучший, конечно по моему мнению, это пляж Kalki, он очень интересный
Наш.Парк Shete Boka.
Это крайне интересное место, есть «Гейзер», пещеры, арки, и просто красивые виды.
Работает парк вроде бы как до 17:00, но на самом деле уже в 16:00 закрывают вход, а в 16:30 уже всех выгоняют из парка.
На осмотр достопримечательностей уходит около 1.5 часа.
Сейчас пока в пути, времени мало, так что фото добавлю только лишь по приезде во Русь
Это крайне интересное место, есть «Гейзер», пещеры, арки, и просто красивые виды.
Работает парк вроде бы как до 17:00, но на самом деле уже в 16:00 закрывают вход, а в 16:30 уже всех выгоняют из парка.
На осмотр достопримечательностей уходит около 1.5 часа.
Сейчас пока в пути, времени мало, так что фото добавлю только лишь по приезде во Русь
В итоге, хочу сказать, что лучший, конечно по моему мнению, это пляж Kalki, он очень интересный[/quote]
Привет
Я почитала отзывы, пишут, что на Килки дно каменистое, это так?
Привет
А там примерно везде так, может быть и на Калки есть камни, но зато там есть возможность спокойно поплавать, вода чистая, рыбы много, кораллов-больше, чем на многих других пляжах Кюрасао.
Юля, привет. Подскажите, пожалуйста, как от порта добраться до аэропорта и сколько это примерно займет времени?
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Надежда,
из Пунды - автобусы 2А и 2С,
из Отробанды - автобус 4В,
ориентироваться на волшебное слово Hato.
Эти же автобусы идут и до знаменитых пещер Hato caves, , они как раз находятся недалеко от аэропорта.
Ехать, если без пробок, минут 40.
Эти же автобусы идут и до знаменитых пещер Hato caves, , они как раз находятся недалеко от аэропорта.
А зачем вам в Аэропорт?Надежда писал(а):Юля, привет. Подскажите, пожалуйста, как от порта добраться до аэропорта и сколько это примерно займет времени?
Если из-за аренды авто, то таким маневром только больше потеряете и времени и денег.
Ещё, если не секрет, какой у вас корабль и на сколько стоянка?
Юля, спасибо за помощьПартизанка писал(а):Надежда,
да из-за аренды машины. Что то почитали отзывы и решили что там будет проще и быстрее все оформить. Мы на Divine будем там стоять два дня 2-3 марта.CruiseLev писал(а):А зачем вам в Аэропорт?Надежда писал(а):Юля, привет. Подскажите, пожалуйста, как от порта добраться до аэропорта и сколько это примерно займет времени?
Если из-за аренды авто, то таким маневром только больше потеряете и времени и денег.
Ещё, если не секрет, какой у вас корабль и на сколько стоянка?
Уух, два дня, это круто!!!
У нас, вроде бы большая стоянка была(7:00-23:00), но у Вас просто идеал.
Тогда конечно лучше через Аэропорт, так в два раза дешевле будет.
У нас, вроде бы большая стоянка была(7:00-23:00), но у Вас просто идеал.
Тогда конечно лучше через Аэропорт, так в два раза дешевле будет.