Ощущения неоднозначные. На мой вкус это не лучший корабль Роялов из тех, на которых я бывала. Единственное исключение - аэродинамическая труба.georgkap писал(а):Я про Квантумы начитался намедни всякого разного негатива. Перенаселенный, питание не в кайф, толпы кругом, стоимость при этом дикая...Интересно, как у Вас было.
Корабль мне тоже показался перенаселенным. У меня создалось впечатление, что для такого количества народу площадь общих зон маловата. Соляриум на носу очень красивое место с каскадом бассейнов. Но при всей моей любви именно к соляриумам у Роялов, тут я просто зашла, полюбовалась, а постоянно находилась у другого бассейна. Потому что бассейны в соляриуме очень красивые, но маленькие и мелкие. Точно глубину не помню, но где-то сантиметров 60. Даже для моего скажем прямо невысокого роста и слабом умении плавать это очень мало. Хотя я пару раз там все умудрилась поплавать.
По питанию тоже неоднозначное впечатление. Но оно может быть не слишком объективным, потому что я ни разу не ходила в ресторан. В буфете ассортимент был очень однообразный, практически не менялся за круиз. Но приготовлено было неплохо и мясо, и рыба. Стейки хотя и очень тоненькие, но были мягкие, не пересушенные. Рыба, хотя все время одна и та же, тоже неплохая была на вкус. Ну их фирменную клубнику в сиропе я люблю. Если резюмировать - выбор не особо шикарный, но что-то устраивающее меня по вкусу я всегда могла найти.
Несмотря на некоторые косяки от круиза я удовольствие все равно получила. Если вдруг будет какое-то супердешевое предложение (в чем я лично сомневаюсь), то можно повторить. При прочих равных все же выбирать буду другой корабль, с меньшим количеством народу на борту.